Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 5 мес. назад #86251

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 886

chiksat пишет:

matros пишет:

Сусанин пишет:

matros пишет:

chiksat пишет: зачем крутить биффы , если внутри медного цилиндра индуктивность НУЛЮ ровна :lol:

Крутить бифы нужно затем, что это, открытый резонансный контур который позволяет воспользоваться энергией резонансного контура не нарушая его колебаний, если внимательно прочитать патент Тесла на бифилярную катушку, то можно заметить интересное сравнение уровней энергии в простой однослойной катушкой (это то что вы называете трансформатором Тесла) и бифилярной катушкой которая кстати может быть намотана не только спирально, так вот это различие в двести пятьдесят тысяч раз, другими словами он однослойной катушки как не мотай ни фига не получишь.
Но бифом еще нужно правильно воспользоваться, если его раскачивать через свободные концы то нужно очень большое напряжение т.к у него очень большое входное сопротивление при таком включении, единственный правильный способ раскачки это магнитным полем где биф это вторичка транса, и качать на резонансной частоте бифа которая в таком включении значительно увеличивается (уменьшается индуктивность из за взаимодействия полей ) но т.к токи первички и бифа сдвинуты на 90 градусов индуктивность вторички не уменьшается до ноля как в простом трансе, а дальше можете при условии что емкость бифа регулируется подогнать частоту хоть под четверть хоть под пол волны для съема энергии которая будет больше чем в однослойной. ИМХО.

Охренеть !! или ахренеть?? как правильно??!!.... Хотел выделить, что то одно, для пущего придания смысла - ответу.. Но не смог!! Весь текст необходимо прямиком в википедию!!!! ДЛЯ потомков....! :blink: :blink:
Вы Ув. "matros" - в конце вашего повествования забыли добавить заговор..... Ну.... к примеру - ""По щучьему велению - По моему Хотению!!"" :woohoo:

И заметь, все по делу , т.к ручками проверено, не стесняйся спрашивать если что непонятно. :lol:

Матрос привет.. замечаю что немного НЕ по делу.. :) индуктивность бифилярной катушки , точно ТАКАЯ как и у НЕ Бифилярной, А вот емкость между её витками, будет как не странно разной, (меньшей) так как потенциал между ними разный, по отношению к обычной
катушки, отсудова и всё фокусы с амплитудой в резонансе.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

myelectronix.ru/postoyannyy-to...-zaryad-kondensatora
habr.com/ru/post/384833/
www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=278201

Речь шла о том что если поверх бифилярной намотать обмотку и использовать ее в качестве первички то индуктивности этой первички и бифилярной немного уменьшаются в процессе работы встречными токами но тк ток в бифе сдвинут на 90 грд по отношению к первичной то это уменьшение индуктивности не значительно.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 3 мес. назад #88476

Виталий
Виталий аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 252
Резонатор: диаметр трубы - 50 мм (измерялось штангелем); диаметр провода - 0,2 мм (указано на заводской катушке); длина намотки - 250 мм (измерялось линейкой); 1250 витков (вычислено с использованием калькулятора); 196 м провода (вычислено с использованием калькулятора). Активное сопротивление - 90 Ом (измерялось тестером).
"Прогнал" этот резонатор по частотам, с помощью лабораторного генератора. Амплитуда сигнала (тут и далее, для избежания недоразумений, пик-пик - 20В.
Схема опыта:
Частота - 315 кГц; "А" - 4В; "В" 270В (похоже на 1/4 волны). Частота 1,195 МГц; "А" - 19В; "В" - 19В (похоже на LC резонанс). Частота - 1,260 МГц; "А" - 4,8В; "В" - 52В (похоже на целую волну). И самое интересное, при возбуждении резонатора индуктором от однотактного генератора (обратнохода), резонатор фитонит, зажигает ЛДСки, неонки, создаёт вокруг себя ВВ, ВЧ поле ("возбуждает" эфир) на частоте 530 кГц. Где тут какая взаимосвязь? Может кто вразумительно объяснить?
Вложения:

Последнее редактирование: от Виталий.

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 3 мес. назад #88478

ВАлекс
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 11

Резонатор: диаметр трубы - 50 мм (измерялось штангелем); диаметр провода - 0,2 мм (указано на заводской катушке); длина намотки - 250 мм (измерялось линейкой); 1250 витков (вычислено с использованием калькулятора); 196 м провода (вычислено с использованием калькулятора). Активное сопротивление - 90 Ом (измерялось тестером).
"Прогнал" этот резонатор по частотам, с помощью лабораторного генератора. Амплитуда сигнала (тут и далее, для избежания недоразумений, пик-пик - 20В.
Схема опыта:
Частота - 315 кГц; "А" - 4В; "В" 270В (похоже на 1/4 волны). Частота 1,195 МГц; "А" - 19В; "В" - 19В (похоже на LC резонанс). Частота - 1,260 МГц; "А" - 4,8В; "В" - 52В (похоже на целую волну). И самое интересное, при возбуждении контура индуктором от однотактного генератора (обратнохода), резонатор фитонит, зажигает ЛДСки, неонки, создаёт вокруг себя ВВ, ВЧ поле ("возбуждает" эфир) на частоте 530 кГц. Где тут какая взаимосвязь? Может кто вразумительно объяснить?
труба пластик ? от каналии ? серая ? рыжая ? или картон ?
пошёл искать такой провод и мотать
ПС я не прикалываюсь у труб разный m , по разному влияют

Последнее редактирование: от ВАлекс.

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 3 мес. назад #88481

ВАлекс
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 11

Чтобы точно понять, что там и как укладывается, нужно делать пробный виток с нагрузкой и двигать его вдоль резонатора.
Потому что просто открытый щуп фигню показывает обычно
может как раз виток звенит и влияет на сам резонатор?

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 3 мес. назад #88482

Виталий
Модератор
Модератор

труба пластик ? от каналии ? серая ? рыжая ? или картон ?
пошёл искать такой провод и мотать
ПС я не прикалываюсь у труб разный m , по разному влияют
Серая. Каналия.
Спасибо сказали: ВАлекс

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 2 мес. назад #88525

Виталий
Модератор
Модератор

на сраннике ком сцитировал твой пост с осцилками и добавил видео чьё то, у меня было,сегодня залил в ютуб.......и вот чёрт,сразу меня забанил сранник.
Да, я видел его.

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 2 мес. назад #88535

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 886

Схема опыта:
Частота - 315 кГц; "А" - 4В; "В" 270В (похоже на 1/4 волны). Частота 1,195 МГц; "А" - 19В; "В" - 19В (похоже на LC резонанс). Частота - 1,260 МГц; "А" - 4,8В; "В" - 52В (похоже на целую волну). И самое интересное, при возбуждении резонатора индуктором от однотактного генератора (обратнохода), резонатор фитонит, зажигает ЛДСки, неонки, создаёт вокруг себя ВВ, ВЧ поле ("возбуждает" эфир) на частоте 530 кГц. Где тут какая взаимосвязь? Может кто вразумительно объяснить?

Привет! не знаю как на счет вразумительно, но на мой взгляд резонатор должен быть разомкнут тогда будет звенеть, по аналогии с резонансом газа в трубе, если труба открыта то с резонансом проблемы, (там другой резонанс может конечно быть но не наш случай) если же закрыть хотя бы один конец трубы то резонанс будет за счет отражения от закрытого конца. На схеме у тебя замыкается через емкость щупов, на мой взгляд нужно цепь возбуждения оделить от измерения. А цель какая если не секрет?
зы Процессы нагляднее можно проследить если намотать в два провода, там хоть индуктивный хоть не индуктивный вариант, подавай переменку и тут и ЛС резонанс и волновой и энергии качается в разы больше из-за увеличения емкости, ну эт мое мнение.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 2 мес. назад #88537

Виталий
Модератор
Модератор

Привет! не знаю как на счет вразумительно, но на мой взгляд резонатор должен быть разомкнут тогда будет звенеть, по аналогии с резонансом газа в трубе, если труба открыта то с резонансом проблемы, (там другой резонанс может конечно быть но не наш случай) если же закрыть хотя бы один конец трубы то резонанс будет за счет отражения от закрытого конца. На схеме у тебя замыкается через емкость щупов, на мой взгляд нужно цепь возбуждения оделить от измерения. А цель какая если не секрет?
зы Процессы нагляднее можно проследить если намотать в два провода, там хоть индуктивный хоть не индуктивный вариант, подавай переменку и тут и ЛС резонанс и волновой и энергии качается в разы больше из-за увеличения емкости, ну эт мое мнение.
Привет, Матрос-кин. Я для того и вопрос задал, на трёх форумах, что бы советы услышать. Зимняя указала на косяки, Дед Иван, вот теперь ты. Цель?, да просто решил "пошшупать" один из своих резонаторов, для общего так сказать ознакомления. Хочу посмотреть "картину" взаимосвязей всевозможных резонансов "живой" катушки, намотанной не по "правилам". И понять как и что подстраивать? Бифиляр, это будет неестественное состояние резонатора. Нужно видеть, что твориться в естественном. Как я понял, "приближаться" к резонатору щупами приборов, вредно. Пробный виток, так же внесёт свои "погрешности" в работу резонатора. Кроме того он будет показывать только магнитную составляющую. Для электрической понадобиться емкостное взаимодействие катушки с Осликом. Короче, "шшупать" катушку нужно нежно, не прикасаясь.:)
Спасибо сказали: matros

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 2 мес. назад #88564

1234567890
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 119
По названию темы по наивности подумал что вы тут вторками Тр Теслы пытаетесь помещение обогреть)))) Ато у меня что то Вторки сильно греются,даже те которые намотанные 0.47ПЭЛШО и те греются. Раньше думал что они греются из за того что провод тонкий... Начал мотать толстым но и они греются....Вот уж не знаю чего и думать, намотанно вроде как на картоне. Может Картон греется. Но печка получается зачетная - там же труба вверх установлена за счет чего конвекция просто отличная. олодный возду снизу засасывает и подымаясь он нагревается. А так как вторка через 10 мин работы уже 60-70+ Стример тоже греет сверху факелом.
Автогенератор наваял по собственной схеме собранной на основе кочерыжек из Интернетика. Автогератор интересен тем что работает от 40 и до 650вольт его испытывал. Транзистор там естеснно на 1200 вольт а лучше на 1700 ставить. Инфинионы самые по моим наблюдениям наилучшие производит. 1200 Вольт 52 Нанокулон, Ёмкость затвора вообще смешная 2000-3000Пф 50-100Ампер в импульсе. Вот до чего техника дошла)))

И да.. По поводу Рэзонансов. В Качере Рэзонатор надо отодвигать от Индуктора на некое оптимальное расстояние, а не лепить Индуктор непосредственно к вторке.

Чем меньше связь между катушками тем сильнее звенит. У меня сигнал с Вторки приходит на Затвор через 40ПФ 10кВ кондерик который еще и к ГДТ прицеплен понижающему. Чтоб в Затвор не высоковольтным импульсом долбило а Токовым.

В результате получилась такая вот искрилочка.
Володи́мир Іва́нович Верна́дський Український науковець та філософ. Природознавець, засновник геохімії, біогеохімії та радіогеології, вчення про біосферу, ноосферу, космізм.

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 2 мес. назад #88584

Виталий
Модератор
Модератор

В результате получилась такая вот искрилочка.
По поводу "источник тепла", имелось в виду что с таких вот халявных схем, можно поиметь Халяву. И уже ею, отапливать жильё. А по поводу "искрилочки", схемы сделанные своими руками, да ещё и "доработанные напильником" - чрезвычайно приветствуются. Так что не жадничай, рисуй схему, опиши тонкости настройки и "подводные камни" с которыми пришлось столкнуться... . Как мотал?, на чём?, чем руководствовался?, что получил?, что планируешь изменить, улучшить, рационализировать? Вообще, считаю данную тему, не заслуженно забытой.

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 2 мес. назад #88594

1234567890
Давно я тут
Давно я тут
Вот схема. Видео работы прилагается. Специально снимаю более менее длинные видео чтоб показать что устройство работает стабильно.
(Вспышка в конце видео - сгорел размыкатель так как выгорел опять сапрессор)

Схемка отлична от обычных Качеров несколькими моментами.
- Резистор с плюса шины питания на затвор отсутствует. Он не нужен и весьма даже вреден,так как совместно с резистором который с минуса питания на затвор , шунтирует первичный колебательный контур,то бишь Индуктор. А так есть лишь запирающий резистор 200-400Ом с минуса питания на Затвор и все. С Плюса через резистор кнопка пуск.
Индуктор со всей схемой гальванически не связан,висит на конденсаторах. Их подбираю методом тыка ,накупил их мешок 2Кв 3Наны... сижу и тыкаю ..по питанию А и В висят, датчики поля и стример. Осла нет, потому все на глаз мотаю. Стараясь соблюдать пропорции 1 к 4 1-длинна Индуктора 4 длинна вторички. Вторичку мотаю по калькулятору Горчилина с зазором. Так и провода меньше уходит и катушка звенит лучше и межвиткового не бывает,можно вообще голым проводом мотать или поврежденным.
Связь между катушками должна быть Минимальная. Устанавливается методом тыка приподнимая вторку над Индуктором.
Горят Транзисторы в качерах потому что там с вторки на Затвор прилетает гораздо больше чем ему надо для открытия. Это и понятно ты вкачал в Индуктор импульс в 600 вольт на вторке наведется вообще хз колько, но много. И все это наведенное даванет на наш бедный затвор. Конечно он лопнет сразу. Ну или не сразу, 15 вольтовый сап спасет какое то время. А чтоб этого не происходило там надо Кап включить высоковольтный чтоб через него проходило ровно столько сколько надо чтоб открылся затвор. А остальное остается звенеть в катушке,либо можно слить куданить... В общем у меня минимальная ёмкость с которой заводился автоген это 16Пф между затвором и катушкой.
Потом мне и этого показалось мало и я решил поправить импульс в плане Ток-Напряжение. Намотал ГДТ 1к1 но один провод 0.7 второй 0.2. Тот который 0.2 это на нижний конец резонатора,вернее на кондей 10Кв который на резонаторе висит на токовом конце. Толстый провод на затвор транзистора через кап разделительный. Заработало еще лучше.Если раньше автогенерация еще срывалась то теперь все как часы трещит.))

По СЕ... Да оно у вас в сеть утекает...))) Потому и питальники горят от качеров,и надо использовать лишь дубовые диодные мосты -трансы-капы. Тогда через них все это сливается в сеть. А вы видите стриммер...) Если есть стриммер значит Качер Упирается во что то. Если ему ногу отрезать то он и не запустится. А как быть? А вот надо чтоб он уперся в согласованную нагрузку. Тогда Качер подумает что нагрузка это и есть Земля,так как возвратного-отраженного импульса нет и будет себе преспокойно работать. А у вас будет Качер и вторая фитонящая излучающая катушка...) И кушать они будут как 1 качер. Я на прошлом Страннике тыкал в это народ,как открыл эфект с Синфазным Дросселем. Но никто не повелся,а потом меня какой то Гей поломал и админ стер мой Акк со всеми пояснениями. Но я подумал а и ладно, человечество все равно к БТГ не готово. Ато сделают опять Танк который не надо будет заряжать... Бесконечный такой танк... Они же не овощи с фруктами детям на Севере будут выращивать под бесплатным светом... а сделают Танк... Вот почему я занялся искрилочками но такими чтоб не грелись,только задающими блоками а само СЕ копать перестал. Я СЕ открыл в СЕбе и потому не плачу за отопление уже года 4..))) Так как не мерзну)) Мне хватает +5+10 зимой в помещении... Жгу в печке бытовой мусор. Термоядерный синтез он внутри нас))))) Но его не пустишь во зло с помощью его Танк не построишь потому в эту сторону безопасно для кармы эксить.
Володи́мир Іва́нович Верна́дський Український науковець та філософ. Природознавець, засновник геохімії, біогеохімії та радіогеології, вчення про біосферу, ноосферу, космізм.
Вложения:
Спасибо сказали: Виталий

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 2 мес. назад #88596

1234567890
Давно я тут
Давно я тут
Вот Качер 25Ват... С Ногой-противовесом.

Вопросы которые интересуют и остались неотвеченными.

Оптимальная толщина провода индуктора, оптимальное расстояние между витками индуктора,оптимальный индуктор для заданного резонатора. Оптимальное сечение провода вторки для заданного диаметра каркаса.
Все рассчитанное в Калькуляторах сильно уплывает в реальных схемах. Потому Резонатор надо как можно меньше шунтировать. Тогда его Добротность будет там где надо)

Последнее редактирование: от 1234567890.

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 2 мес. назад #88602

Виталий
Модератор
Модератор
Ахренеть! Какой то МОНСТЕР!:) Не страшно?:) Я о таких полевиках даже не слышал. Впервые почитал. Правда аглицким не владею, но если правильно понял, то рабочий цикл составляет 120 нС, а это под 8 МГц. Значит пару мега-Герц ему по плечу. Как ты с этой "дурой" от розетки, да ещё и без Ослика справился?

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 2 мес. назад #88603

Виталий
Модератор
Модератор

странный ты однако, эксишь с трафом Тесла, и спрашиваешь у кого то! А может к самому изобретателю обратиться? Почитать что он ранее накалякал:cheer:
Ёрш, не бузи. Тебе мало других тем, в которых ты пересрался со всеми?

Трансформатор Тесла - источник тепла. 1 год 2 мес. назад #88615

Виталий
Модератор
Модератор

Удачи... ;)
И тебе, не хворать.:)

Модераторы: Виталий
*
Время создания страницы: 0.704 секунд