Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

Гравитационный двигатель. 1 нед. 4 дн. назад #119091

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 252

Принцип моего двигателя имеет больше сходства с этим двигателем.
Так это ..... мёртвая схема!
Я ведь писал тебе что схемы с одной точкой опоры (осью) неработоспособны! ( без гравитационного экрана). ...... и это твой пример?
Твои слова ничем не обоснованы.
Разности веса вполне достаточно, для работы гравитационного вигателя.
Это устройство французского физика Озанама.
Перекачка жидкости с одной стороны колеса на другую осуществляется при помощи силы тяжести грузов на "гармошках"
Сами грузы уравновешены. Но с одной стороны они сжимают меха, а с другой растягивают. Жидкость перетекает в одну сторону, делая её тяжелее.
Сходство моей конструкции с этой в том, что в моей конструкции, сила тяжести коленвалов выполняет работу по увеличению плеча с одной стороны и уменьшению с другой. Разная длинна плеч создаёт разность сил. Разность сил создаёт движение.
Нельзя судить обо всех конструкциях по нескольким нерабочим конструкциям.
Первые самолёты не летали, а "учёные" утверждали, что устройство тяжелее воздуха никогда не сможет летать.
И если бы изобретатели слушали этих эюнаучных шарлатанов, то мы бы по сей день ездили на гужевом транспорте.

Если что-то утверждаешь, то будь любезен приводить обоснования своим утверждениям.
Утверждения без оснований не имеют смысла.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Sairus.

Гравитационный двигатель. 1 нед. 3 дн. назад #119102

andreishal
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 17

Это устройство французского физика Озанама.
Перекачка жидкости с одной стороны колеса на другую осуществляется при помощи силы тяжести
Да,этот француз .... умный мужик! умеет шевелить мозгами!
от лишнего трения сумел избавиться, и максимально упростил конструкцию, но ..........
Ты сооруди её, она полудьше твоей, и заодно узнаешь ..... рабочая она или нет?
А на свои "каленвалы" .... даже время не трать.

Последнее редактирование: от andreishal.

Гравитационный двигатель. 1 нед. 3 дн. назад #119103

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Я хочу сначала выяснить будет ли работать моя конструкция с кольцом. Если с кольцом не заработает, то с грузами вместо коленвалов заработает 100% Изначальная идея была именно с грузами. Кольцо я уже потом придумал, чтобы облегчить конструкцию.

С кольцом конструкция легче и сделать её проще

Гравитационный двигатель. 1 нед. 3 дн. назад #119104

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

Многие говорят, что моя конструкция работать не будет. Но пока ни один из них не смог назвать причину, по которой она не будет работать. Из этого можно сделать вывод, что все эти мнения основаны лишь на слепой вере в пресловутый закон сохранения энергии. Иначе меня бы давно натыкали носом в мою ошибку.
Я не отрицаю того, что я могу ошибаться и просто не вижу свою ошибку. Именно по этой причине я делаю модель не из железа, а из пластика. Чтобы я смог увидеть ошибку, если она есть. А если её нет, то мы все получим знание о том, как сделать простой и мощный вечный двигатель.
Попробуйте посмотреть на работу своего двигателя в динамике.
Проще всего это сделать не относительно оси вращения колеса, а относительно воображаемой точки, вокруг которой вращаются центры тяжести грузиков.
Предположим, что ваша система вышла на режим вращения с некоторой постоянной угловой скоростью. Тогда на грузики, несомненно участвующие в сложном движении, в проекции на плоскость, перпендикулярную оси вращения колеса, мы увидим, будут действовать только центростремительные силы со стороны колеса, сходящиеся в указанной выше воображаемой точке.
Относительно этой точки сумма центробежных сил, действующих на колесо со стороны грузиков равна нулю, и момент сил тяжести, действующих со стороны грузиков на колесо, тоже равен нулю (при этом силы болтанки, действующие на колесо вдоль оси вращения колеса - нас не интересуют).
Соответственно самораскручиваться такая система из грузиков не будет.

Здесь мы отвлеклись полностью от конструктива, и следим только за движением центров тяжести грузиков.
Движение грузиков относительно оси вращения колеса более сложно, и описывать его динамику сложнее, но результат будет тем же.
Могу, например, обратить ваше внимание на то, что в момент выдвигания грузика из паза его приходится заставлять двигаться вверх, и, соответственно, он в этот момент времени создает противомомент, тормозящий разгон колеса.
То же самое происходит и в момент вдвигания грузика в паз.
В общем, результат тот же - разгонного момента здесь нет.
Вращение с постоянной скоростью в пределе эквивалентно статическому равновесию.

Гравитационный двигатель. 1 нед. 3 дн. назад #119105

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
В варианте с кольцом, "противомомент" может возникнуть. Сможет ли он уравновесить момент созданный рычагами? Тоже возможно. Это я скоро выясню.Однако есть ещё вариант без кольца. И там "противомомент" не сможет возникнуть в принципе.Так как опорой для поднятия рычагов будет служить сила тяжести грузов-колегвалов. При этом разница длинны рычажных грузов находящихся на одной единственной оси будет заставлять колесо вращаться.Изначальной основной идеей был именно этот вариант. Вариант с кольцом появился позже, но проверить его нужно раньше потому, что он проще и дешевле. И если он сработает, то более затратный вариант с грузами-коленвалами можно будет не делать. Хотя для этого у меня всё уже подготовлено.Вариант с кольцом уже почти готов. Осталось изготовить для него станину для закрепления оси.
Вложения:

Гравитационный двигатель. 1 нед. 3 дн. назад #119110

andreishal
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 17

Тут надо сразу за такую работу давать звание ...... ПОЧЁТНОГО ЧЛЕНА ФОРУМА!!!!
Спасибо сказали: spaceon, Sairus

Гравитационный двигатель. 1 нед. 3 дн. назад #119111

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Благодарю за высокую оценку, но я работаю не ради этого.
Я счастлив тем, что имею возможность заниматься своим любимым делом.
Многие удивляются моему трудолюбию и упорству, но это вовсе не упорство и уж тем более не трудолюбие. Мне не лень заниматься только этим. Любая другая работа, для меня - каторга.)))
То, что многие называют неудачными экспериментами, для меня бесценный опыт. Метод проб и ошибок позволяет исключать ошибки в следующих опытах. Без этого, развитие не возможно.
Развитие возможно только тогда, когда ты решаешь реальные задачи.
ИМХО
В жизни есть только два пути, либо развитие, либо постепенная деградация, третьего не дано.
Спасибо сказали: Не квадрат, andreishal

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
*
Время создания страницы: 0.497 секунд