Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121391

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257
Силу мотора с мощностью мотора.
У мотора с бо'льшим диаметром сила будет больше, чем сила сопротивления генератора, но если радиус генератора меньше, то линейная скорость его магнитов или же электромагнитов будет меньше. По этому нужно считать не силу а мощность.
Так как линейная скорость в генераторе будет меньше, то и его мощность тоже будет меньше.
Может ты не знал, но у любого вращения есть две скорости. Линейная и угловая.
Линейная скорость определяет расстояние пройденное за единицу времени, а угловая определяет угол поворота за единицу времени.
Разница радиусов при одном углу поворота даёт разницу длин окружностей.
На этом остановлюсь, ибо у меня большие сомнения в том, что ты сможешь это понять без соответствующей подготовки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121393

andreishal
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 12

.
На этом остановлюсь, ибо у меня большие сомнения в том, что ты сможешь это понять без соответствующей подготовки.
Да! ..... вот уж чья бы корова ..... мычала!
А ты готов понять без соответствующей подготовки, что подсчёт энергии грузов,(шаров) должен производиться от исходной точки (шаров) до их возврата в эту исходную точку, и это будет считаться полным циклом, а не пол цикла считать! и кричать ...ура я насчитал свободную энергию! Так любой упавший на голову кирпич можно будет считать ...... генератором свободной энергии!!

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121402

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Силу мотора с мощностью мотора.
У мотора с бо'льшим диаметром сила будет больше, чем сила сопротивления генератора, но если радиус генератора меньше, то линейная скорость его магнитов или же электромагнитов будет меньше. По этому нужно считать не силу а мощность.
Так как линейная скорость в генераторе будет меньше, то и его мощность тоже будет меньше.
Может ты не знал, но у любого вращения есть две скорости. Линейная и угловая.
Линейная скорость определяет расстояние пройденное за единицу времени, а угловая определяет угол поворота за единицу времени.
Разница радиусов при одном углу поворота даёт разницу длин окружностей.
Не хотелось бы мне проходить у вас переподготовку , я досточно подготовлен ,перечитайте всё что я вам предложил ,и то что вы мне сейчас выставляете , ЭТО что-то с чем-то)) , если мотор сделает один оборот и генератор тоже сделает один оборот , я не могу понять что я там должен считать о каких-то скоростях?? о чём вы? это всё уже вторично ,чем больше радиус поворота ротора тем мотору легче и вы с этим уже согласны ,и чем меньше радиус поворота генератора тем мотору ещё легче и вы с этим тоже согласны , а от скорости вращения будет просто увеличиваться (уменьшаться) частота нашего переменного тока вот в этом у вас и на ,, КОЛЕСЕ ,, ,,проколы ,, вы спешите считать , вы просто делаете один оборот и не важно каких размеров КРУГ ,больше он или меньше ,он (круг) остаётся кругом и всё равно делает один оборот ...
Я же говорю, чтобы понять то, о чём я говорю, тебе нужно пойти в школу и доучиться хотя бы до шестого класса. А пока у тебя всего один класс образования. Так как читать и писать ты усё же научился. Хотя я это умел до школы.
Ну ладно отложим лирику.
На разных радиусах разная длинна окружности. А это значит что при одинаковой угловой скорости, линейная скорость разная.
А генерация как и работа двигателя в основном зависит не от оборотов, а от относительной скорости между магнитом и катушкой.
Так вот за один оборот электромагнит двигателя проделает путь гораздо больше чем магнит на генераторе. А если путь магнита за один оборот намного меньше, значит и его линейная скорость тоже намного меньше.
Угловая скорость у двигателя и генератора одинаковая, а линейные скорости разные.
По этому, чтобы электромагнит двигателя преодолел более длинный путь, на него нужно потратить больше энергии.
А в генераторе скорость магнита относительно катушки будет низкой по этому и генерация будет низкой.
Так что, - садись два.
Подтянуть тебе нужно физику, алгебру и геометрию.
Ну и помимо школьной программы, настоятельно рекомендую изучить законы логики и методы логического мышления. С логикой у тебя тоже всё плохо. Подумай над тем что для тебя важнее.
Быть настоящим исследователем, или притворяться таковым.

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121407

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Генерация напрямую зависит от скорости изменения МП, А скорость изменения МП напрямую зависит от скорости магнита относительно катушки. От линейной скорости, а не от угловой.
Я же тебе говорил, есть линейная скорость, а есть угловая.
При помощи рычага ты увеличить силу за счёт уменьшения скорости.
Для откручивания гаек скорость не важна, важна сила, а для мощности генератора важна сила и скорость. Так как мощность определяется произведением силы и скорости.
Учи физику брат. Когда выучишь, я покажу тебе что в ней правильно, а что нет.
В некоторых случаях, рычаг можно использовать для создания сверхъедентчных конструкций.
В твоём же случае, всё соответствует классической физике.
Не веришь? Проверь. А если руки крюки. То найми кого-нибудь, чтобы проверили за тебя. А есть ещё один более мрачный вариант. Продолжай себя обманывать всё оставшееся время твоего существования. Лежи камнем дальше.

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121412

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Любое мнение должно быть обосновано.
А если ты не можешь его обосновать, значит не стоит его озвучивать. Я говорю о твоих пробелах в знании физики, не для того, чтобы тебя унизить, а для того чтобы ты знал, какие знания тебе нужно подтянуть.
А эксперименты нужно показывать не ради бахвальства, а для обоснования своих высказываний.
Сказать может каждый, а показать может только тот, кто реально это делает.
Ты сам выносишь на обсуждения свои идеи, значит должен быть готов к критике.
А ты думал, что здесь все начнут тебе аплодировать и побегут воплощать твои идеи в жизнь?
Пойми, что подавляющее большинство на таких форумах, находится чисто ради поднятия собственной самооценки путём унижения других.
Но есть и те, кто реально занимается исследованиями. Нас мало, но мы есть.
Всегда смотри на то, чем обоснована критика твоих оппонентов.
Если она состоит ис пустого словоблудия базарной бабкия, то это форумная биомасса и на неё внимания можешь не обращать. А если тебе подробно и обосновано объясняют в чём именно ты не прав, то к этому стоит прислушаться. Вполне возможно, что даже подробное объяснение может быть ошибочным, но тогда ты должен подробно и обоснованно объяснить в чём оно ошибочно.
Именно для этого форумы и создавались. А то во что они превратились, это уже упущение модераторов.

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121413

andreishal
Захожу иногда
Захожу иногда

мы рассматриваем всего-лишь ОДИН оборот системы?, пока нам скорость ВООБЩЕ не важна! ...ОДИН ОБОРОТ !СИСТЕМЫ!
Предлагаю немного успокоиться и с чувством огромной взаимной любви и уважения (даже к таким бестолковым базарным бабкам как Сайрус) который наговорил на форуме бреда столько, что я со стыда бы сгорел, а ему хоть кол на голове теши ..но мы сейчас не об этом.
Давай Друже на твою идею посмотрим так сказать без формул и галстуков.
Возьмём с тобой аналог механического рычага ( для простоты понимания) а какой у нас аналог механического рычага? ..... а электрический! ....подойдёт?
Заменим силу рычага на .... электрический ток! а мотор и генератор заменим на два трансформатора.
И по вашей задумке мы должны взять мощность (энергию) первого трансформатора, подать её на второй трансформатор который с помощью своего рычага увеличит нам силу , то есть в нашем случае ...ТОК! и отправить всё это усиленное обратно на первый трансформатор! и это будет у нас один оборот! и цикл повторяется по кругу! ....... я ничего не перепутал?

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121419

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 304

Но эта идея не есть самое главное , мы должны плавно зайти к пониманию КАК мы получаем электричество в нашей повседневности ,как работает генератор и как работает трансформатор , я лично шёл этим путём , если мы делаем две обмотки на роторе и просто переключаем им питание (постоянный ток )то УВЫ ,НЕ РАБОТАЕТ , но если мы наглухо замыкаем сердечник(убираем зазоры) и снова работает , но тогда это уже не генератор ,это уже трансформатор тогда я сделал две обмотки на разных половинах тороида , и каждую запитал отдельно половиной периода , каждая работала в свою половину периода , сердечник прекрасно перемагничивался и ток от сети оставался точно такой-же как и при одной обмотке и питании переменным током , если сердечник замкнутый , для насыщения сердечника нужно некое время ,от сюда и идея перенаправлять уже созданный магнитный поток ,используя магнитный конфликт ,от сюда и родилась версия что генератор Хабарда работает именно на этом принципе .
отличная идея...Надо попробовать. Когда то я проводил опыты по намагничиванию и размагничиванию железа трансформатора...интересные результаты...
А этого сайруса не слушай...он бездарь.нахватался "вершков" ...достаточно посмотреть несколько его изречений...про трансформатор...про манипуляции с формулами...это же смешно вставил градусник в жопу первичной обмотки и на тебе...открытие))) а зачем амперметры ..вольтметры ватметры...они не нужны.))
Энергия ..."А скорость изменения МП напрямую зависит от скорости магнита относительно катушки" не взглянул на свои "формулы"...А время где?
Рычаг,он и африке..рычаг...Вот только как перевести этот рычаг на токи и напряжения...вопрос...надо искать. Может и найдется.
У капы вроде как Рычаг..он говорил. Я нарисовал его первый мех генератор..как версию...Точно можно увидеть "рычаги". Им надо небольшую силу для вращения Автомобильного генератора. Может как то отсюда оттолкнутся? Надо искать.....
Все хорошо...

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121420

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

НЕТ ребята давайте не будем брать АНАЛОГИ , рассматриваем только ОРИГИНАЛ ! я вас чётко разложил , радиус ротора , это от центра ВРАЩЕНИЯ и прикладываем усилие одного МАГНИТА и на этом же рычаге но на меньшем радиусе ставим в противоборство такой-же магнит и ПОСМОТРИМ кто окажется сильнее ,это уц нас будет даже не ОДИН оборот системы , а вообще ФРАГМЕНТ ...Ой Бомбар ,забань меня на месяц))
Все правильно...только на внешнем радиусе надо увеличить ширину магнитопровода.
Все хорошо...

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121421

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Рычаг увеличивает силу но уменьшает скорость.
Но ты игнорируешь это факт.
Мощность генератора напрямую зависит от скорости движения магнита относительно катушки. В этом твоя ошибка.
На большом радиусе магнит ротора двигателя должен пройти большее расстояние, а для прохождения большего расстояния потребуется больше работы.
Смотри формулу работы. А=Fs
А - работа.
F- сила
s- путь пройденный под действием силы.
Далее смотри формулу мощности.
N = A÷t
A- работа
t- время её выполнения.
разложим работу на составляющие и получим более подробную формулу мощности.
N = F × s÷t
так как s÷t это скорость v
То формулу мощности можно записать как
N=F×v. от сюда следует, что мощность является произведением силы F на скорость v.
Генератор является динамической системой, а это значит, значит нужно считать не только силу но и скорость. И если ты её проигнорируеш, она всё равно никуда не денется.

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121422

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Sairus ...формулы предлагаешь.а буквы не читаешь....
цитата..."только на внешнем радиусе надо увеличить ширину магнитопровода."
чем больше скорость...тем меньше время взаимодействия)))) опять фантазируешь...не помогут тебе формулы,если нет мозгов.
Тем более по твоим формулам при бесконечном увеличении скорости будет выделятся бесконечное кол-во мощи....этого в генераторах не может быть...
Почему??? можешь ответить
ты опять сел в лужу.
Все хорошо...

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121423

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Если на формулах непонятно, то можно рассмотреть по другому. Например мы имеем мотор радиусом 1,1М а генератор радиусом 0,1м
таким образом получаем разницу радиусов 1к10.
Так как радиусы отличаются в 10 раз, то и длины окружностей так же отличаются в 10 раз.
Значит если на статоре генератора умещается 10 катушек, значит на окружности двигателя уместится 100 таких же катушек.
для упрощения рассчётов рассмотрим один магнит на моторе и 1 магнит на моторе.
И так чтобы провернуть ротор на 1 оборот. Нам нужно подавать на катушки мотора поочерёдно по одному импульсу, таким образом нам придётся подать 100 импульсов, чтобы ротор провернулся на 1 оборот. За этот же один оборот. магнит генератора пройдёт 10 катушек, которые произведут 10 импульсов. А 10 импульсов меньше чем 100 импульсов в 10 раз.
Ну и в чём тут выигрыш?

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121424

andreishal
Захожу иногда
Захожу иногда

Доказывать одно другим, называется - софистикой.
Речь идёт о рычаге, так на примере рычага и нужно объяснять.
Если теория безумца, рабочая, то можно просто подключить двигатель к генератору через редуктор и увидеть, что ничего не получится.
Люди все разные и кто то через механику больше понимает, кто то больше по электрической части , я ведь не знаю заранее что проще для его понимания, поэтому решил просто попробовать через электрический аналог.
Ты ему предлагаешь сделать и увидеть что ничего не получится! так я ведь тебе балбесу тоже предлагаю уже какой год ....... сделай и убедись наконец что колесо АльдеКосто у тебя работать не будет, центробежная сила у тебя никогда не станет источником энергии, вода у тебя не будет сама себя гонять через препятствие под названием турбина и насос, и. т. д . ты много чего наговорил, а твоё заявление что ты в замкнутой системе получил увеличение в 9 раз! и всем раструбил что ты нарушил ЗСЭ! и у тебя даже ничего не ёкнуло, а то, что подсчет должен вестись с точки старта груза до его исходной точки ( точки старта), а не пол цикла, когда грузы разлетелись, за этот весь бред доказаный тобою и только тебе же самому ......... не стыдно? кто тут ..... базарная бабка?

Последнее редактирование: от andreishal.

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121425

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
В подарок теме Друже от "Свободной энергии ...где она."

Все хорошо...
Вложения:
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121426

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Sairus ...формулы предлагаешь.а буквы не читаешь....
цитата..."только на внешнем радиусе надо увеличить ширину магнитопровода."
чем больше скорость...тем меньше время взаимодействия)))) опять фантазируешь...не помогут тебе формулы,если нет мозгов.
Тем более по твоим формулам при бесконечном увеличении скорости будет выделятся бесконечное кол-во мощи....этого в генераторах не может быть...
Почему??? можешь ответить
ты опять сел в лужу.
Формулы не мои, эти формулы взяты из учебников физики, которые ты по всей видимости даже не читал, так как сам сидишь в луже собственного производства по самые бакенбарды.)))
Ты даже не понял о чём идё речь, но тебе не терпится блеснуть чешуёй.
Линейная скорость на генераторе будет во столько раз меньше, во сколько раз будет меньше его радиус. Таких элементарных вещей не знаеш. Позорище!

Разговор с безумцем! 1 мес. 1 нед. назад #121427

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Если на формулах непонятно, то можно рассмотреть по другому. Например мы имеем мотор радиусом 1,1М а генератор радиусом 0,1м
таким образом получаем разницу радиусов 1к10.
Так как радиусы отличаются в 10 раз, то и длины окружностей так же отличаются в 10 раз.
Значит если на статоре генератора умещается 10 катушек, значит на окружности двигателя уместится 100 таких же катушек.
для упрощения рассчётов рассмотрим один магнит на моторе и 1 магнит на моторе.
И так чтобы провернуть ротор на 1 оборот. Нам нужно подавать на катушки мотора поочерёдно по одному импульсу, таким образом нам придётся подать 100 импульсов, чтобы ротор провернулся на 1 оборот. За этот же один оборот. магнит генератора пройдёт 10 катушек, которые произведут 10 импульсов. А 10 импульсов меньше чем 100 импульсов в 10 раз.
Ну и в чём тут выигрыш?
Всего три импульса за оборот...в итоге получаем трех фазный переменный ток ,который будет работать как источник импульсов.
Дык почему в генераторе нельзя повышать частоту до бесконечности? не знаете...я так и понял....
Как же вы будете изобретать,если не знаете элементарного.. Да понятно что просто тусуетесь в ожидании какого нибудь придурка,который откроит Таааайну.
Не откроет никто...думаешь почему?.....читай выше.
Все хорошо...

*
Время создания страницы: 0.633 секунд