Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Разговор с безумцем! 4 дн. 7 ч. назад #120791

drugiy.druzhe
drugiy.druzhe аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 289

И вот что мне теперь делать ? все мне говорят точно так-же)) остаётся вот этот последний рисунок воспроизвести в реале ,если это реально так и произойдётр , то в любом случае надо работать на этим проектом , даже если не будет собственных сил , пока буду жив ,буду стараться воспроизвести это чудо ,под названием КОЛЕСО ОРФИРИУСА ...Не справедливо что столько лет о нём говорят и до сих пор не кто не воспроизвёл в реале и не подарил обществу .,Пусть архаичное , но всё равно достойно внимания!
Чтобы воспроизвести, колесо Орфериуса, нужно точно знать его устройство. Но Орфериус, устройство своего колеса никому не раскрывал, по этому никто не может его знать.
Однако есть множество других устройств работающих на силе тяжести. Например Колесо АльдоКоста, генератор Рош и другие их аналоги. Обратный Рош колесо Марата Калмахова и пр.
Главное понимать принцип их работы. Но не смотря на то, что принцип их работы чрезвычайно прост, слепая вера в ЗСЭ не позволяет им его понять. Не поняв логики, они переходят к рассчётам. А рассчёты сделанные по неверной логике дают заведомо ложный результат.
Учтройств работающих за счёт силы тяжести может быть бесконечное множество и мне хочется верить, что и твоё устройство работоспособно. Но ты так и не смог нормально объяснить в чём суть идеи. Ты ходишь вокруг да около, без какой, либо конкретики.
Это означает лишь то, что ты сам ещё толком не понял того, что придумал.
Мне как практику, нужно чётко понимать, как должно работать устройство, без "белых пятен" Иначе я не смогу просчитать все силы и смоделировать детали.
Я с удовольствием буду ,,РАСКРАШИВАТЬ ,,все ,,ПЯТНА,, которые остались ,,БЕЛЫМИ,, ,не знаю с чего начать ? В каком месте моего объяснения вы потеряли ход моей мысли ? ...Начну так как рассказали мне , уж поверьте они очень хотели что-бы я всё смог понять! ...И так перед вами колесо , простое колесо для разминки хомячка ,оно на оси ,свободно может вращаться ,стоит хомячку захотеть пробежаться ,он запрыгивает в колесо с одной стороны у него есть доступ в это колесо , он запрыгивает в колесо и просто бежит...с пониманием этого механизма думаю трудностей не возникло? ...Идём дальше: вставляем точно такое-же колесо внутрь первого , через шестерни обеспечиваем чтобы при пробежке хомячка внутреннее колесо крутилось в одну сторону ,но наружное при этом вращалось в противоположном направлении ,думаю тоже в вашей голове не возникло не одного конфликта ? ...Идём дальше , я уже предлогал ,что дальше мне предложили два варианта ,хочешь спрятать делай скрытое внутри ,оно немного сложнее ,мы пока его не будем трогать , у нас и так сложности с пониманием , мы рассматриваем максимально упрощая , и так : имеем вращающиеся два колеса , а теперь представьте себя ,вы вскакиваете в это колесо и бежите?, нет никакого чуда ,это вполе выполнимо , теперь представьте себе тот механизм ,который должен заменить ВАС в этом колесе , каждую из ваших двух ног ,нужно заменить механизмом , мы упрощаем ,рассматривает ,только одну ногу , понятно что вторая имеет точно такое-же устройство , с разницей что воздействия будут чередоваться , одна-вторая, .Мырассматриваем только один механизм ,что мы имеем в виде энергии? мы имеем силу воздействия нашего ВЕСА на одну ногу , из этого условия и будем исходить , мы перемещаем внутри колеса некое тело(груз) ,при этом наше колесо провернётся на некоторый угол ,и вот здесь мы должны обеспечить выполнение правила , именно за этот самый градус (угол) поворота нашего колеса ,наш механизм и должен поднять ,тот самый ГРУЗ ,если мы обеспечим это условие ,не смотря на всевозможное трение -скольжение ,то наше устройство сможет продолжить вращение ,при этом сам этот механизм можно спрятать внутри колеса ,а можно и вынести ,это уже детали , главное что сам механизм подъёма должен поднять правый груз ,за счёт ВЕСА левого ,и при этом это одинаковые по массе грузики ...Не стесняйтесь ,спрашивайте))
Бомбар - и вот кто это играется ,этот пост был написан в ветке МЕХАНИКА ,а он оказался здесь ,что это за игры , КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? ...И благадарю за то что сняли ,,браслеты,,))
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разговор с безумцем! 4 дн. 7 ч. назад #120793

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Я не считаю что я нафлудил в ветке про механику ,речь шла о чисто механическом устройстве ,к тому был задан вопрос и выдан на него ответ ,в ЧЁМ проблема?
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Разговор с безумцем! 4 дн. 7 ч. назад #120795

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 616

Я не считаю что я нафлудил в ветке про механику ,речь шла о чисто механическом устройстве ,к тому был задан вопрос и выдан на него ответ ,в ЧЁМ проблема?
Там про механические устройства а не фантазии на тему механики.

Разговор с безумцем! 4 дн. 7 ч. назад #120796

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Значит вся беда в употреблении вот этого одного СЛОВА,,фантазиия,,? шло обсуждение вполне механического устройства ,не понимаю в чём причина КОНФЛИКТА?

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Разговор с безумцем! 4 дн. 7 ч. назад #120797

Bombar
Админ
Админ
персон текст

Значит вся беда в употреблении вот этого одного СЛОВА,,фантазиия,,?
Просто это верное определение твоих опусов.

Разговор с безумцем! 4 дн. 7 ч. назад #120799

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Андрей -почему ты такой ТРУДНЫЙ?)) ..ну почему не оставить людям хотя-бы на почитать ,повесит три дня и сотри всё ,ну ведь ты мешаешь людям общаться на ИМ интересную тему ,а ведь и сам можешь подключиться ,в чём ПРОБЛЕМА ,если что-то и не понятно ,не надо так злиться ,я же не издеваюсь , я готов любому объяснять ,до тех пор пока человек либо поймёт ,либо откажется понимать ...Разве не этому посвящён этот форум?

Разговор с безумцем! 4 дн. 7 ч. назад #120803

Bombar
Админ
Админ
персон текст

Андрей -почему ты такой ТРУДНЫЙ?)) ..ну почему не оставить людям хотя-бы на почитать ,повесит три дня и сотри всё ,ну ведь ты мешаешь людям общаться на ИМ интересную тему ,а ведь и сам можешь подключиться ,в чём ПРОБЛЕМА ,если что-то и не понятно ,не надо так злиться ,я же не издеваюсь , я готов любому объяснять ,до тех пор пока человек либо поймёт ,либо откажется понимать ...Разве не этому посвящён этот форум?
Вот и общайся в этой теме. не надо собой зафлуживать весь форум.

Разговор с безумцем! 4 дн. 6 ч. назад #120815

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Я понял ,типа эксперимент )), Типа золотая клетка )), а сам будешь смотреть где больше движения , там где Я ,или там где нет меня)) ,хотя вроде запрета выходить из клетки не прозвучало? ...хотя при всём ,при этом , посты стираются(удаляются ) или переносятся ...Ну что-же кто желает пообщаться ,вам придётся прийти в тему к БЕЗУМЦУ )),будем надеяться ,что вам за это ничего не будет))

Разговор с безумцем! 4 дн. 6 ч. назад #120816

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
И так мне уже указали что ЗРЯ я сразу заявил про два колеса ,что мол для начала достаточно и одного для начала ...Спешу внести ясность ,ответ был дан именно САЙРУСУ- а он был оставлен именно в этаком состоянии ,...Хорошо одно колесо и вы в НЁМ бежите,если вам и это трудно ,то просто ИДЁТЕ ))я не понимаю в чём трудность , имеем колесо , на сколько человек может поднять ногу , переместить свой ВЕС ,одним шагом ? это-же элементарно , на этот угол и перемещается ГРУЗ , в последнем рисунке я этот груз перенёс на другую сторону колеса именно с мыслью чтобы выглядело как ВЕСЫ ,на весах чётко изображено с обеих сторон два одинаковых и по размеру и по весу груза и вопрос ,что ТЯЖЕЛЕЕ ,перевесит ,или НЕТ? ...Все механические уловки ,манипуляции методом которых достигается подъём правого груза ,было изложено ,кому не понятно буду стараться вносить ясность ...

Разговор с безумцем! 4 дн. 41 мин. назад #120828

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Сайрус - мне сказали что я собой зафлуживаю весь форум ,а по тому отвечаю здесь ,посмотрел я твой видос )),парень конечно душу вложил ,и руки тоже и плюсом потратился ,но УВЕРЯЮ это не дас ему ничего кроме разочарования и понимания того что если что-то вешать на само колесо ? это ВСЁ 1 Это уже тупик ! для таких идей нужно придумать нечто типа накопитель ,по смыслу это и будет мой последний рисунок , некий рычаг ,и такой-же рычаг в противовес , с одной стороны включается ,с другой выключается ,.Но я смотрю и уже говорю вам результат ,и это не злорадство . этот механизм надо назвать РАБОЧИЙ ЭЛЕМЕНТ ,а то что парень мыслит поставить таких элементов несколько и даже не важно чётное количество или не чётное ,если они все висят на колесе ,это ТУПИК !

Разговор с безумцем! 3 дн. 22 ч. назад #120833

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 253
Тот парень на видео , это я.)))
Моя задумка создать разность моментов за счёт движения созданного разницей моментов.
Есть колесо Альдо Коста , оно работает на разнице моментов. Но механизм изменения момента у меня свой.
А в твоём колесе я так и не могу понять, механизм, который должен заменить белку, ну или человечка.) На твоих рисунках рычагия да грузчики, но непонятно, как они должны крутить колесо. И за счёт чего.

Последнее редактирование: от Sairus.

Разговор с безумцем! 3 дн. 19 ч. назад #120835

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну что тебе сказать ,обещал ,буду объяснять до тех пор пока либо поймёшь,либо пока надоест меня читать ...я подготовлю новый рисунок

Разговор с безумцем! 3 дн. 19 ч. назад #120836

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
давай попробуем вынести механизм из колеса , теперь колесо крутится , механизм просто срабатывает , колесо его цепляет ,в определённый момент колесо роняет рычаг и он (рычаг) возвращается в исходное положение главное вспоминай как он стоял ,вынесли мы его чисто для понимания самого процесса , весь этот механизм стоит или рядом ,ну если ты смотришь на колесо ,то как-бы за колесом ,груз перемещается внутри внутреннего колеса , но рычаг нам нужно нажимать в противоположном направлении ,вот для этого и нужно второе ,наружное колесо ...если ещё не понятно ,буду думать ещё как объяснить
Вложения:

Разговор с безумцем! 3 дн. 18 ч. назад #120837

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну заморочился ,поискал в сети это самое Альдо-Коста...что могу сказать ,думаю что для того чтобы проверить его работоспособность его делать вовсе не надо , достаточно подвесть типа весы , реечку,с одной стороны выполнить типа выключенный элемент ,с другой ,типа включеный если реально перевесит ,то система жизнеспособна ,я даже не буду считать сколько требуется энергии на само включение(взвод ),я так понимаю внизу выключение происходит само за счёт гравитации , если включеный рабочий элемент перевесит выключенного , то думаю при определённом увеличении количества элементов и самого диаметра колеса совместного их усилия наверняка будет хватать на включение одного элемента , но что-то у меня слишком большое сомнение что это сможет работать и развеять это сомнение можно только проверив руками . И главная засада всегда будет в том что поднимать всегда прийдётся на один элемент больше ,чем включилось в работу , тут дело такое каждый имеет своё право НАБИТЬ себе на лбу шишку ))...Главное не доводить до абсурда ))как не крути МЕЧТА светлая и думать об этом это не самое плохое ,главное не посвящать ВСЁ своё время на такие вещи ...Но как объяснили мне : Не надо ничего вешать на само колесо и не надо ничего поднимать на верх ...Хотя тоже понимаю что посчитать практически ,очень трудно ,легче ИМЕННО сотворить в реале маленький стенд как я раньше упоминал , и чтобы чисто один на подъём , и один взведённый и ОНО само покажет ,если сработало ,значит есть хоть чуток лишнего ,если упёрлось ,значит ,,ТУШИ СВЕТ,,))

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Разговор с безумцем! 3 дн. 2 ч. назад #120865

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 253
Проверять работоспособность разности моментов не нужно. Она давно используется в рычажных домкратах и в рычажных весах.
Колесо Альдо Коста тоже проверять не нужен, так как оно уже много лет работает.
Разница длинны рычагов там составляет всего 3,5 см, от того и размеры огромные. 18м диаметр. Каждый груз представляет собой модуль с механизмом смещения. Смещение с большего на меньший радиус происходит в самом низу.
Рычаг торчащий из механизма цепляется за отрезок трубы приваренной к станине. Отклонение рычага заставляет груз приподняться в верх на 3,5см. А за одно сжимает пружину находящуюся над гоузом, когда он внизу. после смещения груза срабатывает защёлка, которая фиксирует груз на меньшем радиусе. Когда груз оказывается в верху то сжатая пружина находится уже под грузом. С верху рычаг защёлки цепляется за за верхний отрезок трубы приваренной к станине. Защёлка отщёлкивается и пружина возвращает груз на больший радиус.
Принцип прост. Перевеса на колесе достаточно, чтобы приподнять один самый нижний груз.
Увеличение количества грузов приводит к количественному увеличению разности моментов, а сила требуемая для смещения одного груза, - постоянна.
Если например увеличить количество модулей на колесе, то разница моментов увеличится, а сила для поднятия груза нет.
Тот же принцип работает и в генераторе Рош , только техническое решение другое.
А твою конструкцию я пока так и не смог понять.
Главное непонятно, за счёт чего должен появится избыток энергии в твоём колесе.

*
Время создания страницы: 0.690 секунд