Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 9 мес. назад #72092

diod
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605
анекдот со смыслом..... встретились Земля и Венера и Земля спрашивает у Венеры, как мол живешь!? Венера, - нормально! А ты как, спрашивает она у Земли? Да болею я, чешусь вся. А что случилось, спрашивает Венера? Да люди завелись, будь они не ладны! Не знаю что и делать. Венера говорит, да я уже все это прошла и у меня такое было. И что ты делала, как лечилась, спрашивает Земля у Венеры?! Да разозлилась я сильно, потрусилась хорошенько и больше они меня не беспокоят!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 9 мес. назад #72093

diod
Спасибо получено: 605
Вот так и с нами Земля поступит в ближайшем будущем, если не одумаемся и не перестанем гадить в своем ДОМЕ!
Спасибо сказали: Badro

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 9 мес. назад #72094

Danunax
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 89
Как обычно всё будет комп графика, видео на нокиа3310

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 9 мес. назад #72129

Danunax
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 89

diod пишет: Вот так и с нами Земля поступит в ближайшем будущем, если не одумаемся и не перестанем гадить в своем ДОМЕ!

Не боися, я попрошу землю чтобы тебя не трогала :lol:

Последнее редактирование: от Danunax.

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 9 мес. назад #72171

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 269
С праздником! Мужики!

Вложения:
Спасибо сказали: Rakarskiy, Виталий, chiksat, jay80, черкес, asni, Belostat, NikAndr, сток

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 9 мес. назад #72288

570
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 6
Менуа, зачем тебе оно? FANTOM это не мишын 100%

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #72367

пчела
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 79
Бедные троли опять виноваты. Когда сказать что то конкретное мозгов не хватает. :side:

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #72397

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936
ЭХ смотри.

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Вложения:

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #72415

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Белостат твои оскорбления не отменяют того что принцип проверен и рабочий, ток идет по пути наименьшего сопротивления реактивное сопротивление контура на резонансной частоте 100 ом это в 10 раз меньше активного сопротивления нагрузки на нагрузку идет одна десятая тока контура при напряжении в 100 раз больше, чем с источника. Это способ съема реактивной энергии контура. Это все проверено у меня на ютубе ролик есть.
В общем не спеши и людям смешно не делай.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #72420

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Юрий м пишет: всё это ерунда, ток в таких системах надо мерить так.... в нагрузке выпрямить и сгладить

Вложение не найдено

и всё станет на свои места, кпд 50%

Ты схему видел ? При чем здесь параллельный контур и диодный мост, на нагрузке будет синус какие проблемы с замерами и расчетом?

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #72421

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Hume пишет:

matros пишет: Белостат твои оскорбления не отменяют того что принцип проверен и рабочий, ток идет по пути наименьшего сопротивления реактивное сопротивление контура на резонансной частоте 100 ом это в 10 раз меньше активного сопротивления нагрузки на нагрузку идет одна десятая тока контура при напряжении в 100 раз больше, чем с источника. Это способ съема реактивной энергии контура. Это все проверено у меня на ютубе ролик есть.
В общем не спеши и людям смешно не делай.

А ты в курсе к примеро что если ты будешь идти по дросселю от витка к витку то та будет разный ток ? Те сказали что ты не прально считаешь. Проведи замеры корректно. Расчёты ты проводишь парадоксально. Берёшь термины формулы и величины из тоэ и тут же пищешб что у тя на выходе больще а в тоэникакого се нет, ты не знал? . Это смелый ход утверждать что за 150 лет никто неудосужился проверить катушку с конденсатором. Акстись :)

Тебе что не непонятно в расчетах? Ты не знаешь как работает последовательный контур, или что энергия на конденсаторе в каждый полупериод в добротность раз больше потребляемой с источника, или тебе не понятно что ток идет по пути наименьшего сопротивления и что при реактивном кондера 100 ом и параллельно ему активном 1000 ом токи будут в 10 раз отличатся?

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #72430

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Hume пишет:

matros пишет:

Юрий м пишет: всё это ерунда, ток в таких системах надо мерить так.... в нагрузке выпрямить и сгладить

Вложение не найдено

и всё станет на свои места, кпд 50%

Ты схему видел ? При чем здесь параллельный контур и диодный мост, на нагрузке будет синус какие проблемы с замерами и расчетом?

На.
c.radikal.ru/c11/2103/6c/ca308cda4c82.jpg
2. Синус будет? Серьёзно ? Ну-ну. :)

Ты прикидываешься или правда не понимаешь, там нельзя ставить элетролит и мост тк он шунтирует резонансный конденсатор считай накоротко

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #72433

Святослав
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 10

пчела пишет: Бедные троли опять виноваты. Когда сказать что то конкретное мозгов не хватает. :side:

Богатая ты пчёлка, ну коли ты такая мудрая и всё знаешь, то вот скажи нам бездарям, как по твоему, эта правильная схема ?
А мы все посмотрим, И на сколько же ты умная у нас, что на всех кидаешься, ну прям как великий спец !?
А то может она действительно на Нобелевскую тянет, а мы балдеем над ней !? не хорошо как то !?
Вложения:

Последнее редактирование: от Святослав.

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #72466

radioman
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 55

Юрий м пишет: почему глядя на горящие лампочки все ошибаются , берём параллельный резонанс, разницы нет параллельный последовательный ... пошла синусоида, кандёр подрублен паралельно обмотке, кандёр начинает заряжаться А,В

синусоида пошла вниз В,С и кандёр начинает отдавать накопленную энергию и в этот момент напряжение как бы превышает напряжение сети,- реактивка, а вот когда напряжение пойдёт в минус то для конденсатора этот кусок провода обмотки будит являться коротким замыканием и вот тут будит бросок тока который клещи или прибор нам и покажут, НО этот бросок к примеру 100 ампер наступит при напряжении 1 вольт на обмотке что будит соответствовать мощности 100 ватт в коротеньком импульсе, тогда можно задаться вопросом а как же горящие лампочки, а вот тут уже наступает другой эффект, инертность спирали, спираль когда мы её выключаем не сразу тухнет и если её пинать короткими импульсами в несколько раз превышающие номинал, спираль не успевает сгореть но она накаляется но стоит нам эту спираль сунуть в воду всё эффект исчезнет, вот также действует мостик с электролитом, почему гуру раньше показывающие нам горящие киловатты лампочек мотающие Тесла, гранаты посливались с форумов, да потому что когда дело дошло до самозапита оказалось что там намного меньше ожидаемого, вот чел зажигающий до 7квт лампочек с индукциоки подрубил её к водонагревателю и приплыл

тогда можно задать вопрос, а как же судьбу объегорить, а просто, к примеру берём или сами делаем 2 муфельные печки, вот такие

температура внутри достигает 1100°, вставляем внутрь змеевик и при потреблении от сети 1 с копейками киловатт имеем 5квт тепловой мощности.... у меня такая печка есть, вернее была, отдал зятю в мастерскую.... она внутри белая как нагреется, вместо индукционки можно попробовать, сделать умножитель от сети к примеру 1500в поставить мосфет какой нибудь и пинать спираль короткими импульсами, главное не использовать заряд и разряд кандёра, вообще кандёр вносит очень большие потери достигающие иногда 90%

Так-то многое правильно, кроме инертности спирали. Не в ней дело, а втом, что во всяких этих "супердвойках" , "СЕ от индукционки" работает на выходе гораздо более высокочастотный ток (нежели сетевые 50 гц), или импульсный вч с довольно крутыми фронтами, импеданс спирали лампы значительно повышается и по факту выходит, что питающее устройство нагружено не на 2 квт как в "лове", а на пару сотен ватт примерно. (в зависимости от частоты и прочих параметров и настроек) и к тому же представляет из себя источник тока с круто падающей характеристикой.
"СЕ" получается виртуальным и практической ценности не имеет. Теоретически я тут не прав, но попробуйте реальную экономию получить на практике... умучаетесь и загадите пространство радиосмогом.
Славься, катодная медь!:)

Последнее редактирование: от radioman.

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #72472

radioman
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 55

Юрий м пишет:

radioman пишет: Так-то многое правильно, кроме инертности спирали. Не в ней дело, а втом, что во всяких этих "супердвойках" , "СЕ от индукционки" работает на выходе гораздо более высокочастотный ток (нежели сетевые 50 гц), или импульсный вч с довольно крутыми фронтами, импеданс спирали лампы значительно повышается и по факту выходит, что питающее устройство нагружено не на 2 квт как в "лове", а на пару сотен ватт примерно. (в зависимости от частоты и прочих параметров и настроек) и к тому же представляет из себя источник тока с круто падающей характеристикой.
"СЕ" получается виртуальным и практической ценности не имеет. Теоретически я тут не прав, но попробуйте реальную экономию получить на практике... умучаетесь и загадите пространство радиосмогом.

электролов частота 25 герц обладает тем же эффектом, если с выхода через диод подрубить кандёр то этот кандёр заряжается 1200-1500 вольт измеренное АВО-5М... всё дело в величине импульса.... гдет была картинка старинной книги катушка Румкорфа бьёт искрой на замкнутый провод-кольцо к которому подключена лампочка и она горит, пробовали ставить мостик и кандёр а потом лампочку, всё гореть перестаёт

Так тупо даже не стоит и пробовать. Нужно с помощью простейших схем получить режим коммутации накопительного конденсатора, при котором накачка не пересекается со съемом во времени. И конденсатор должен быть не электролитом. И вот тогда надеяться можно только лишь, что что-то сверх___ появится.
Славься, катодная медь!:)

*
Время создания страницы: 0.760 секунд