Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76617

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 306

Vikt1 пишет:

павел_А пишет:

Vikt1 пишет:

Вложение не найдено

Где сосредоточена энергия в момент пересечения оси? Волны то синфазны, а в мех аналоге всегда 90г сдвиг :)
но, продолжайте, продолжайте, как будто складно получается :)

в проводнике который использовали для измерения ЕН

везде проводники для такой картины, а где нет проводников измерительных, она другая, но ее учебники не показывают :). Спасибо Павлу А, благодетель ты наш, раскрыл глаза.
А когда та же эм волна в проводнике - картина иная, и измерительный проводник не влияет.
Только из сопоставления указанных вариантов графика можно сделать интересные выводы. За столько то лет...
Если сам человек не хочет видеть - никто ему не поможет. Ходить вам во тьме по граблям дальше, до конца юги

ширше или ширее надо рассматривать мое сообщение...электромагнитная волна обнаруживается в проводнике...там появляется и ток и напряжение. а в вакууме где возникает ток? где напряжение? но волна то существует, а если ток не может возникнуть, то волна распространяется другим способом.....типа как волна внутри среды...в воде..в воздухе ..и что..значит существует среда ,способная передавать волну сжатием и растяжением..как звук.? эфир существует?
стеснительно и скромно идут разговоры о физическом вакууме...потому что надо как то и чем то что то объяснять
Все хорошо...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76622

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
Индукционная печь позапрошлого века .
patents.google.com/patent/US400978
patentimages.storage.googleapi...aee1fe1/US400978.pdf

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76624

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 306

Vikt1 пишет: Ок, если такой разговор. На представленном рисунке эм волна в вакууме. Для проводника сдвиг 90г. Для мех колебаний аналогично с проводником. Попробуйте сделать выводы, для начала - всё ли так, нет ли чего подозрительного?

это волна не в вакууме, а в проводнике,который засунули в волну (чего то)..повторяю тока в вакууме нет.
надо искать другие способы изучения таких явлений.а подозрительно там все. ваши загадки неохота разгадывать.
Все хорошо...

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76641

Незнайка
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 48

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76643

xrom
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 9

Vikt1 пишет:

Вложение не найдено

Где сосредоточена энергия в момент пересечения оси? Волны то синфазны, а в мех аналоге всегда 90г сдвиг :)

эта картинка неправильна прочтите статью Ученого Варгина

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76644

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76645

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703

xrom пишет: эта картинка неправильна прочтите статью Ученого Варгина

ну конечно неправильная, поскольку то, что считается Э и М полями есть различные состояния организации эфира и они не совместимы, ну почти - как лёд и вода. Правильная картинка должна быть со сдвигом в 90 град.
Есть и другие состояния, но это пока не актуально.
Спасибо сказали: Святослав

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76648

E.D.Y
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 4

Vikt1 пишет:

Extint Spin пишет:

xrom пишет: эта картинка неправильна прочтите статью Ученого Варгина

ну конечно неправильная, поскольку то, что считается Э и М полями есть различные состояния организации эфира и они не совместимы, ну почти - как лёд и вода. Правильная картинка должна быть со сдвигом в 90 град.
Есть и другие состояния, но это пока не актуально.

а я где то сказал что правильная? Но думать народ не хочет, говорит, издеваюсь загадками, а расскажешь - какашками закидают, скажут, вот в учебнике не так. Ну и ладно.
Статью прочту, ответ дополню

Вектора работают в фазе, одновременно.
Есть опыты, что идёт задержка на 90 гр. ? Магнитное поле отстаёт или как ?

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76649

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет: а я где то сказал что правильная? Но думать народ не хочет, говорит, издеваюсь загадками, а расскажешь - какашками закидают

Эт точно! Но я о другом хотел показать..
У Ходжи Насреддина случай был, увидел он как бай тонет. Вокруг люди бегают, спасти типа хотят, кричат ему - руку давай, а тот не тянет руки... Ходжа им - ну кто ж так жадин спасает! На! - крикнул тому и спас бая...
Так и здесь, нужно ж как то помогать, а загадки - это не сюда!

E.D.Y пишет: Вектора работают в фазе, одновременно.
Есть опыты, что идёт задержка на 90 гр. ? Магнитное поле отстаёт или как ?

no comments... :blink:

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76650

E.D.Y
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

Extint Spin пишет:

Vikt1 пишет: а я где то сказал что правильная? Но думать народ не хочет, говорит, издеваюсь загадками, а расскажешь - какашками закидают

Эт точно! Но я о другом хотел показать..
У Ходжи Насреддина случай был, увидел он как бай тонет. Вокруг люди бегают, спасти типа хотят, кричат ему - руку давай, а тот не тянет руки... Ходжа им - ну кто ж так жадин спасает! На! - крикнул тому и спас бая...
Так и здесь, нужно ж как то помогать, а загадки - это не сюда!

Не сюда загадки ? Капанадзе сюда а загадки не сюда ? Что с Вами не так ? Всё сюда !

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76651

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
А! Привет Лелик!

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76656

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Вот Шива, ко всему прочему - защитник шудр. Но так он бог, к тому же Тримурти, куда нам смертным!
Наверное, да - пусть тонет

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76666

кладовщик
Захожу иногда
Захожу иногда

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76693

天皇陛下万歳
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 14

Vikt1 пишет:

Вложение не найдено

А ты не допускаешь, что сам тупиш? Хочеш разобраться, давай попробуем, только не надо давить антилехтом стоя у вентилятора...
Я утверждаю, что эта картина верна, только с оговорками:1)* не в "вакууме", а в идеальной "среде" (эфире)), т.е. без влияний сторонних эл. и (или) магнитных полей; 2) картинка есть условное двумерное отображение волны и не тождественна реальной физической 3D картине. *Не в вакууме потому, что Земля (пл.) влияет на величину вектора "магнитной" составляющей волны - она больше по амплитуде от "электрической" и с удалением от пл. Земля картина меняется в сторону выравнивания амплитуд! -Это известно давно взрослым Дядьям, которые строят дивайсы сверхдальней связи... По поводу точки "0" на картинке: это условная точка условного графика по оси Z "время" и в этот момент dt система не находится в состоянии равновесия, т.к. в данный момент времени существуют максимумы и эл. и маг. состовляющей... Если примитивно , то можешь посмотреть на волну в воде и все станет ясно...
Проблема кроется намного глубже: математические "костыли" загнали физику в тупик... Мощность в механике - это произведение скорости на крутящий момент, а крутящий момент - это произведение силы на плечо... А в электротехнике напряжение множится на само себя, т.к. реально эл.ток никто напрямую не замерял и даже нет технологии его идентифицировать...
В проводниках эл. цепей движется не ток , а волна и реально там фигурирует: эл.поле и магнитное поле, изменяющиеся по амплитуде во времени и по фазе в зависимости от влияний сторонних веществ и полей, т.е. внесли ферромагнетик в м.поле проводника эл.цепи - получили запаздывание магнитной составляющей до 90гр.; внесли проводник с эл.цепью в сторонее эл.поле - получили сдвиг фазы эл.составляющей проводника на 90 гр опережения...

Балаболка БЕЗ политики. 3 года 8 мес. назад #76726

2577599
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 25
СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО.

*
Время создания страницы: 0.671 секунд