Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90333

марк
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 94

и почему будет противодействие? ведь при зарядке разрядке конденсатора вроде нет противодействия,хоть 50 раз в секунду его перезаряжай,счётчик говорит - нет ничего....счётчик врёт?
www.sxemotehnika.ru/...lenie.html

я не сплю. :) ночная смена :)
если ток есть в цепи а он есть -значит кондёр хоть немного но потребляет, некоторые счётчики такие значения видимо не учитывают. при подключении резистора в цепь картина будет немного другая.

да,конденсатор немного потребляет,но если последовательно конденсатору поставить резистор,он ограничит ток,верно? и потребление должно снизится ,верно? а оно вырастает.....счётчик одного конденсатора почти не видит,а если ограничить ток резистором - сразу начинает видеть и считать.

Конденсатор ток берет в момент подключения и по мере заряда напряжение повышается а ток падает.
причина этого распределение на обкладки. так же и конденсатор отдает в первый момент почти все что в нем было.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90335

марк
Завсегдатай
Завсегдатай

и почему будет противодействие? ведь при зарядке разрядке конденсатора вроде нет противодействия,хоть 50 раз в секунду его перезаряжай,счётчик говорит - нет ничего....счётчик врёт?

если ток есть в цепи а он есть -значит кондёр хоть немного но потребляет, некоторые счётчики такие значения видимо не учитывают. при подключении резистора в цепь картина будет немного другая.

да,конденсатор немного потребляет,но если последовательно конденсатору поставить резистор,он ограничит ток,верно? и потребление должно снизится ,верно? а оно вырастает.....счётчик одного конденсатора почти не видит,а если ограничить ток резистором - сразу начинает видеть и считать.

Конденсатор ток берет в момент подключения и по мере заряда напряжение повышается а ток падает.
причина этого распределение на обкладки. так же и конденсатор отдает в первый момент почти все что в нем было.

да,но резистор последовательно конденсатору,ведь он должен уменьшать нагрузку связаную с зарядкой и разрядкой конденсатора,а счётчик показывает что нагрузка увеличивается.....

Это может быть по одной причине при разряде конденсатора счетчик не успевает среагировать и замерять
а последовательно с резистором время разряда увеличивается и счетчик фиксирует.
вообще все цифровые приборы работают корректно только с теми режимами которые прописаны в инструкции.
точно можно сделать замер только осликом либо стрелочным прибором. это мое личное мнение:)

Корректным замером будет на ослике через токовую петлю.

Последнее редактирование: от марк.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90337

марк
Завсегдатай
Завсегдатай

да,но резистор последовательно конденсатору,ведь он должен уменьшать нагрузку связаную с зарядкой и разрядкой конденсатора,а счётчик показывает что нагрузка увеличивается.....

Это может быть по одной причине при разряде конденсатора счетчик не успевает среагировать и замерять
а последовательно с резистором время разряда увеличивается и счетчик фиксирует.
вообще все цифровые приборы работают корректно только с теми режимами которые прописаны в инструкции.
точно можно сделать замер только осликом либо стрелочным прибором. это мое личное мнение:)

да,но это всё предположения,по счётчику,то вообще засада,чё только с ним я ни делал,к примеру индукционный,в котором диск вращается,там проще,там хоть какая то логика есть,к примеру если вход и выход поменять местами,то он будет считать в обратную сторону. А вот цифровой,с жидким монитором,тот считает по всякому,если поменять вход - выход,считает по любому в плюс,если постоянка - считает то же,если импульсно хоть нарезкой в 20 кгц,всё равно считает в плюс.....такое ощущение что процессор в нём делает замер ампер вольт и всё,ну конечно какая продолжительность нагрузки.....и не важно с какой стороны счётчика......ну это так,лирика,прикол в другом,резистор - активная нагрузка,она нейтрализует заряды.а счётчик ведёт себя как водомер или газомер...(от этого тема - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. ) количество вещества входит через счётчик в кондёр и выходит назад,счётчик посчитал что в нагрузке вещество не осталось,всё вернулось назад и считать нечего (почти)....но когда ставиш последовательно кондёру лампочку (резистор) то счётчик считает что вещество ушло в нагрузку (кондёр лампочку)но не всё назад вернулось,(лампочка часть вещества нейтрализовала)......так вот

если следовать этой аналогии,три конденсатора последовательно должны заряжаться разряжаться беззатратно,всё вещество должно сохраняться и счётчик этого не должен видеть,при этом зная о счётчике то что мы знаем,не должно быть ампер и вольтов (почти).ток из розетки передаётся на две обкладки и всё,дальше изолятор,все остальные процессы происходят между этими изоляторами.....сами собой....это как посадить на ось несколько магнитиков в ряд - они выстроятся полюсами в одну сторону,крутни крайние магнитики на 180 градусов и все остальные магнитики крутнутся сами и то же на 180 градусов,даже если их будет десяток или сотня. Логично?

Логично. точнее покажет опыт. ошибок трудных:)

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90340

марк
Завсегдатай
Завсегдатай

если следовать этой аналогии,три конденсатора последовательно должны заряжаться разряжаться беззатратно,
наука снова врёт что затратно . понятно :)1 затратно. 2 затратно. 4 затратно , а 3 -без. ...логично :)

Ну если 3 конденсатора последовательно зарядить а снимать с среднего то как бы наверно есть такой вариант.
только вот хватит этой энергии реально что нибудь питать. ну допустим что бы счетчик обычный обмануть можно чего нибудь
сделать. только будет ли это рентабельным. я за электроэнергию плачу исправно и не думаю что на этом экономить.
тем более сейчас счетчики с интерфейсом пошли. можно отследить любые махинации.:)

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90344

марк
Завсегдатай
Завсегдатай

если следовать этой аналогии,три конденсатора последовательно должны заряжаться разряжаться беззатратно,
наука снова врёт что затратно . понятно :)1 затратно. 2 затратно. 4 затратно , а 3 -без. ...логично :)

согласен,что 2 кондёра затратно,а вот третий (который в центре)?унего ж по обе стороны изолятор....и...зо....ля...тор ....изолятор,обрыв цепи,бесконечно большое сопротивление..Воткни в розетку два гвоздя (только по очереди) и как думаеш,это нагрузка? (нагрузка будет если ты за них схватишся)

Если браться по одному проводу не чего не будет если ноги изолированы. это дифференциальные токи утечки которые тоже
можно отследить. на этом принципе работают автоматы ДИВ и УЗО. пока утечка небольшая некто не заметит а когда будет большая вычислят быстро:)
Спасибо сказали: VOWA

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90349

марк
Завсегдатай
Завсегдатай

ладно,не буду тянуть кота за хвост,цепь которая ведёт себя иначе в переменке чем в постоянке - это то,что нужно разглядеть по подробнее. Скажем умножитель....к примеру,что будет если убрать из него диоды или часть диодов или изменить подключения диодов или ещё что то...какой то другой вариант или добавить в схему нейтраль...

А что это даст. умножитель умножает напряжение

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90360

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 239

счётчик - аналог ватметра,просто ватметра у меня нет,а счётчик есть.
Купи ваттметр и прекращай уже выносить людям мозг со своими конденсаторами.:)

Последнее редактирование: от Виталий.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90361

марк
Завсегдатай
Завсегдатай

счётчик - аналог ватметра,просто ватметра у меня нет,а счётчик есть.
Купи ваттметр и прекращай уже выносить людям мозг со своими конденсаторами.:)

:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90362

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь

вот трансформатор повышает напряжение в ущерб току,а умножитель?
В ущерб времени.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90363

марк
Завсегдатай
Завсегдатай

В ущерб времени.

Трансформатор прибавляет а умножитель умножает :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:
:нагрузка отнимает:lol: :lol: :woohoo: :woohoo: :woohoo: БТГ ГОТОВ

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90368

марк
Завсегдатай
Завсегдатай

В ущерб времени.

Трансформатор прибавляет а умножитель умножает :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:

думаю что почти так. один импульс создаёт всплеск напряжения а вилочки эту движуху распределяют по кондёрам....выбитые зарядики выбивают у других кондёров такие же зарядики которые повторяют аналогичное и так эта движуха продолжается пока не успокоится....один импуль способный зарядить одного кондёра заряжает все кондёры.....

Ну в принципе да. если на конденсатор брать с фазы а ноль брать с батареи или трубы водопроводной земля короче.
то будут плавающие токи за счет нагрузки других потребителей соседей. то в такой схеме 3 конденсатора последовательно
проканают и не кто это отслеживать не будет. только емкость конденсаторов нужна должная

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90370

марк
Завсегдатай
Завсегдатай

В ущерб времени.

думаю что почти так. один импульс создаёт всплеск напряжения а вилочки эту движуху распределяют по кондёрам....выбитые зарядики выбивают у других кондёров такие же зарядики которые повторяют аналогичное и так эта движуха продолжается пока не успокоится....один импуль способный зарядить одного кондёра заряжает все кондёры.....

Ну в принципе да. если на конденсатор брать с фазы а ноль брать с батареи или трубы водопроводной земля короче.
то будут плавающие токи за счет нагрузки других потребителей соседей. то в такой схеме 3 конденсатора последовательно
проканают и не кто это отслеживать не будет. только емкость конденсаторов нужна должная

или...там же на схемке

avatars.mds.yandex.n...e6d9/s1200

один вывод из транса идёт на кондёр а второй вывод - на диод и кондёр...я проверил,сейчас,прервал второй вывод ещё одним кондёром....работает....другими словами...для умножителя ток не нужен,нужна волна.

А счетчик считает?

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90372

марк
Завсегдатай
Завсегдатай

*************А счетчик считает?*************

не,не знаю,кондёры по 0.3 мкф,что они там могут пропустить....

но блин,черт меня дёрнул померять переменку не на выходах обмотки а на выходах обмотки но после кондёров и блин теперь завис.на выходе с обмотки пременка 16 вольт а после кондёров - переменка 43 вольта....

Дак ток все равно меньше стал.

попробуй замерить сколько вольт будет между нолем и землей. там тоже напруга но она плавает. чем больше соседи
нагрузку врубают тем больше будет напруга. а вот счетчик считать не будет.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90373

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь

и ты согласишся,просто посмотри на все диоды одновременно и их направление,первый же полупериод проходит через диоды на каждый конденсатор одновременно,вот и верь теперь написаному...единственный способ проверить - пустить только один импульс постоянки и после замерить,все ли кондёры заряжены или только один.....как думаеш,кто то проверит?
Ты бы хоть примитивную схему умножителя предоставил, что бы начать разбираться с ней. Например: И да, после единичного импульса, зарядиться только ОДИН (два "работающих" именно в этот момент ВРЕМЕНИ) конденсатор(а) из всей схемы. Ток течёт, по пути НАИМЕНЬШЕГО сопротивления (хоть и не всегда).
Вложения:

Последнее редактирование: от Виталий.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ВЕЩЕСТВО. 2 года 11 мес. назад #90380

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь

но на зелёных точках - 43 вольта (наверно то же 50 гц,но точно переменка)
Не-а, там - ПОСТОЯНКА.:)

*
Время создания страницы: 0.218 секунд