Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91575

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 787
Что сверхестественного в намотке китайского ш транса? первичка обычная с отводом от средней точки намотана несколькими проводами для уменьшения скин эффекта, вторичка рядом, такое расположение уменьшает связь но "оставляет" индуктивность первички под нагрузкой т.е если применить ее в контуре то остается нормальная добротность. с цилиндрической катушкой то же самое. вот если вторичку разделить на двое а первичка одна или работает по очереди то можно воспользоваться энергией как прямого хода так и обратного одной катушки.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91613

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 170
Ну что могу сказать . Об этом трансформаторе. В суботу я закончил его мотать. И также вечером я его прогнал генератором по частоте от 50Гц и до 1,3 мГц потому как дальше небыло смысла. Напруга 12 вольт т.к. планирую его запускать от акамулятора. Но пробывал и выше до 20 вольт особой разницы не заметил. Значит прогонял его и синусом и меандром. Практически почти на обоих типах сигнала резонирует одинакого. Его резонансная частото в районе 850кГц. Что интересного обнаружил. При замыканиии вторички практически нет никакого влияния. Ну дальше посмотрим когда силовую будем собирать. А пока вот вся инфа. Идем дальше. Стоит вапрос на чем собирать токовый трансформатор. У меня пока нет ш-образного ферита. Либо зделать из колец типа бинокль. Еще у меня есть трансы от микроволновок но с такой частотой эт както не реально. Кто что думает по этому поводу..
Вложения:

Последнее редактирование: от arttod.

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91614

doktorsvet
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 94
а под какую частоту будет токовый транс?

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91615

arttod
Давно я тут
Давно я тут

а под какую частоту будет токовый транс?
Пока не известно потому как есть мысли и скорее всего буду перематывать транс. А там посмотрим.

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91616

tolyan
tolyan аватар Автор темы
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 10
Стоит вапрос на чем собирать токовый трансформатор. У меня пока нет ш-образного ферита. По размерам подходит ТПИ-4-3 от телеков 3усцт проницаемость феррита 3000 у китайца феррит 2200

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91617

arttod
Давно я тут
Давно я тут

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Вспомнился патент один
realstrannik.com/forum/svobodn...bazy?start=270#82079
Ну так по этому патенту капа и собрал свой первый ген. Потом по другому патенту токовый усилитель и все. Это все к первому генератору. И все у него заработало. Обьеденил 2 ус-ва в одном и все. Он как говорил сперва надо добится чтоб воричка не влияла на первичку. Это первый патент а второй просто усиливает ток. сколько надо столько и усиливает. Только в этом токовом усилителе вся замарочка в прерывателе. Кто его осилит тот и пан. А этот токовый усилитель лежит прям на виду в установке 200 Вт. Ну и как говорил СР в установке 100кВт. Вот та самая бобина это и есть усилитель тока. Да и у самого СРа прям на виду у всех и стоит этот самый усилитель что изолентой намотан. Или как он его еще называл управляемый магнит. Ну фактически так и есть.А почему у него больше не получалась мощность так это и за транзисторов каторых он использовал слабомощных. Видели у капы прям перед собой мощные с вентилятором и то очень сильно грелись все таки 5кВт.
Спасибо сказали: vitus, serg645

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91631

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 838

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Вспомнился патент один
realstrannik.com/forum/svobodn...bazy?start=270#82079
Ну так по этому патенту капа и собрал свой первый ген. Потом по другому патенту токовый усилитель и все. Это все к первому генератору. И все у него заработало. Обьеденил 2 ус-ва в одном и все. Он как говорил сперва надо добится чтоб воричка не влияла на первичку. Это первый патент а второй просто усиливает ток. сколько надо столько и усиливает. Только в этом токовом усилителе вся замарочка в прерывателе. Кто его осилит тот и пан. А этот токовый усилитель лежит прям на виду в установке 200 Вт. Ну и как говорил СР в установке 100кВт. Вот та самая бобина это и есть усилитель тока. Да и у самого СРа прям на виду у всех и стоит этот самый усилитель что изолентой намотан. Или как он его еще называл управляемый магнит. Ну фактически так и есть.А почему у него больше не получалась мощность так это и за транзисторов каторых он использовал слабомощных. Видели у капы прям перед собой мощные с вентилятором и то очень сильно грелись все таки 5кВт.
мишин такой транс показывает как в патенте

но сверх единицы в нём нет. ещё лучший результат. мотаем слой первички. следом слой вторички. опять слой первички. слой вторички такой пирог

Последнее редактирование: от Юрий м.

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91640

doktorsvet
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 94

А есть ссылка на патент с усилителем тока?

Вложения:

Последнее редактирование: от doktorsvet.

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91641

cuba8
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 3

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91643

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь
этот патент
patents.google.com/patent/US1702771?oq=US+1702771+A
на уменьшение потерь в трансе. яндекс всё в нём переводит
..... берём транс тс-270. 2 керна. на каждом керне есть обмотка 110 и 160 вольт. подаём на один керн 110 вольт и на этот же керн на 160в цепляем лампочку. меряем.... 150 вольт.... цепляем лампочку на другой керн на такуюже обмотку 160в.... меряем... 40 вольт. потери на железе. вот чтоб не было потерь применяют такой способ намотки

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91658

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь
делал я такой. обычный хреновый мультивибратор. сам при включении не запускается. надо нажать кнопочку 10. если нагрузка большая глохнет. опять надо жать кнопочку
Вложения:

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91757

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь
удалил. ждём окончательного результата

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91763

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 308

Rivaros,
Зачем вы испортили мне тему ? Причина есть ?
Из почти 50 сообщений - моих было лишь 3. И Эти 3 сообщения испортили тему?
Удивительная сила 3х сообщений - их больше нет. Надеюсь, что тема из испорченного состояния теперь перейдет в неиспорченное.

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91767

banjo
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 0
Nic si z toho nedělej,na foru je to léta běžné

БТГ Хамелеон 6 мес. 2 нед. назад #91780

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Лет 8-9 тому назад я собрал вот такую приблуду. В то время меня интересовали ус-ва каторые могли бы быть полезны и при этом работали от стандартной сети. В то время я себе плохо предсталял Се устройство т.к. нас этому не учили. На мысль по экономичным ус-вам на толкнул меня один очень близкий мне чел. Причем Он не яв-ся спецом принадлежащим к електрике. Он гдето у кагото услышал. И рассказал мне. Ну и это както меня заразило. Начил ковырять инет откуда конечно почерпнул много инфы. По поводу приблуды: - економичных ус-в 1:1 я в то время нашел много вариантов. А вот чтоб 1:6 и без кифиров и всякого навеса вокруг и еще от стандарной частоты ет пока был единственный вариант. Вот этой приблуде тогда не хватало усилителя тока. Я тогда не знал как его зделать просто небыло знаний в этом направлении. Почему я об этом уст-ве упомянул. Это был один из вариантов когда вторичка не влияла на первичку + резонанс. Но там есть еще один хитрый секрет. Это как построен сам сердечник. Вот этот трансформатор когда я его держал в руках было такое ощущение как будто в нем чтото периливалось. На самом деле это был гироскопический эфект. Из за того что я не знал как в то время увеличить мощнотсь. Я его закинул и гдето года 2 он просто лежал. А потом мне понадобился сердечник для других експериментов и я его просто разобрал. Хочу сказать что при сборке любого ус-ва очень много значит сам конструктив а особенно материалы из чего собрано. Многие репликаторы собирают по следам других и говорят у меня не работает. Я сколько читал практически никто не задает этот вапрос а из какого материала сердечник и.т.д.. А вить это то и является одним из самых важных вапросов в построении. Читая Теслу он експереминтировал с очень многими материалами. и только когда находил то что ему нужно только тогда он собирал ус-ва. Вот смотрите о чем заикнулся капа по поводу метериалов. Он упомянул про безкислородную медь. Он упомянул про магнитные сепараторы. Т.е. что я хотел сказать Что любой материал имеет свою резонансную частоту. Капа и СР оба говорят об одном и томже что в ихних ус-вах нет колебеательных контуров. Но это не значит что в ихних ус-вах ничего не резонрует. И еще из практики были собраны устройства каторые в одном месте работали прекрасно а в другом месте не проявляли никах ефектов. Понимаете сколько всего надо учитывать. Капа правильно сказал мало собрать схему надо её ещё уметь настроить. Что касается китайца у меня в наличии пока нет ш-образного сердечника. Пробывал прогнать по частоте сердечник от микроволновке в общем с этим глухо. Нашел на работе старые блоки на каторых я нашел вродебы то что мне нужно. Но опять проблема все залито лаком. Пробывал феном отогреть ничего не получилось. В результате угробил сердечник. Может кто подскажет как отклеить от лака.

И еще по поводу приблуды я какото периписывался chiksat . Мы говорили об этом трансформаторе. Он попросил видео. Я ему дал и это видео висит у него на канале.
Спасибо сказали: tokar_ev, vitus, serg645

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
*
Время создания страницы: 0.658 секунд