Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2486

RLC
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
После всех искрилок, дрочилок, качерилок и прочего электронного хлама родилась последняя (наверно) идея работы всех этих недоустройств.
Итак, берём твс, тдкс, регулируемый разрядник, индуктор. Любые. Суть неважно, главное чтоб в разряднике дуга горела. Мощности достаточно 2 ватт.

Регулируем длину дуги. В какой то момент у вас зависнет осёл, перезагрузится комп, может даже ощутимо долбануть "чем то" на расстоянии.
Поздравляю! Вы только что познакомились со стоячей волной.
Почему дуга? Потому что для пукалки-индуктора в 5-7 витков на 50-75 диаметре нужны значительные частоты для раскачки и становления стоячей волны. И само собой индуктор длиннее, чем 1/4 волны. А в дуге их широченный спектр. Что то да попадет в индуктор. Причём с диким разнобоем всей этой каши. То есть не эффективно.
Другое дело удержать стоячую волну на таких частотах. Коротко - это очень сложно. Дугой лишь на кратчайший миг можно её поймать.
Потому тесла мотал мегакатушки с ещё более длинными индукторами по радиусу. Увеличивая электрическую длину кабеля, снижая частоту и заодно выходя из радиодиапазона.
Что у капы, не представляю.

Капа. "Дэржыте рэзонанс в рэзонансе" - не может быть ничем иным, чем LC+волновым резонансом.
Тесла. "Могу излучить, а могу не излучить". Когда не получается излучить? Правильно, когда в проводе устанавливается стоячка.
Смит. В каком то кино Смит гонял тороид по куску трубы. Что это, наверно не надо повторять.

Что делает сам вращающийся тороид, завлекает ли что из "моря энергии вокруг нас" в провод, не завлекает, понятия не имею, я лишь даю идею.

Можете взять стальной трос, привязать один конец, другим концом круговыми движениями раскачать этот трос как полуволновый или 3/4 волновый вибратор и попросить друга сунуть пальцы в пучность.
Наверно друг здорово обидится после удара, а трос в пучности этого даже не почувствует, потому что при той же затрачиваемой незначительной мощности придется только чуть подкорректировать фазу.
Вложения:
Спасибо сказали: vv710

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2487

Vasilius
Vasilius аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 242

RLC пишет: ...Капа. "Дэржыте рэзонанс в рэзонансе" ...

Где и когда он говорил такие слова? Эту фразу, яко бы от Капанадзе, некоторые мусолят уже не первый год, а сказать где и когда он это говорил не могут.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2491

RLC
Захожу иногда
Захожу иногда

Vasilius пишет:

Где и когда он говорил такие слова? Эту фразу, яко бы от Капанадзе, некоторые мусолят уже не первый год, а сказать где и когда он это говорил не могут.

"Я просто нашел резонанс, который автоматически регулирует резонанс" Гринбокс. Где интервью дает.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2499

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 656

Vasilius пишет:

Вот оригинальные слова Капанадзе.

остальное - придумки и домыслы.
Спасибо сказали: Vasilius

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2501

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193

Bombar пишет:

Vasilius пишет:

Вот оригинальные слова Капанадзе.

остальное - придумки и домыслы.

Блокинг капа прикрутил к катушке, вот и весь авторезонанс :lol:
Спасибо сказали: ziminv

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2504

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Дэржыте рэзонанс в рэзонансе

Последнее редактирование: от hluxar. Причина: добавить

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2509

RLC
Захожу иногда
Захожу иногда

hluxar пишет:

Афтар ползает по гармоникам LC резонанса. Косинус ф выискивает.
Волнового резонанса здесь n в минус тысячной степени.
А когда афтар начинает ссылаться на калабуха, это вааще атас.
Отдадим должное афтару. Эта приблуда хороша для поиска оптимальности L к C (зависит от поставленной задачи) и полосы пропускания контура.

Последнее редактирование: от RLC.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2511

юрий61
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 30

Регулируем длину дуги. В какой то момент у вас зависнет осёл, перезагрузится комп, может даже ощутимо долбануть "чем то" на расстоянии.
Поздравляю! Вы только что познакомились со стоячей волной.

Только не просто со стоячей волной, а с волновым резонансом.

Это совершенно разные, хотя и связанные между собой явления. Обычная СВ-на возникнет ВСЕГДА, если в проводе (или резонаторе) созданы условия для отражения бегущей волны, а значит и интерференции, приводящей в итоге к формированию СВ-ны. Но амплитуда в пучностях, и собственно, сами места расположения пучностей очень сильно зависит от фаз, при которых происходит отражение БВ-ны. Как от конца, так и от начала резонатора. В режиме обычной СВ-ны, без подбора фаз отражения, амплитуда в пучности СВ-ны никогда не превысит ДВУХКРАТНОГО роста. Что никак не может являться критерием понятия "резонанс"

И лишь в одном случае, когда фазы отражения выбраны правильно, обычная СВ-на трансформируется в СВ-ну с МНОГОКРАТНО растущей во времени амплитудой (до некого предела) в своей пучности. Это и есть явление ВОЛНОВОГО РЕЗОНАНСА, как исключительно редкий вариант СВ-ны.
Спасибо сказали: ziminv, RLC

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2517

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

RLC пишет:

hluxar пишет:

Афтар ползает по гармоникам LC резонанса. Косинус ф выискивает.
Волнового резонанса здесь n в минус тысячной степени.
А когда афтар начинает ссылаться на калабуха, это вааще атас.
Отдадим должное афтару. Эта приблуда хороша для поиска оптимальности L к C (зависит от поставленной задачи) и полосы пропускания контура.

какой же у него резонанс последовательный или параллельный? поведай свой способ поиска волнового резонанса.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2518

RLC
Захожу иногда
Захожу иногда

юрий61 пишет: 1.Только не просто со стоячей волной, а с волновым резонансом.
2.Обычная СВ-на возникнет ВСЕГДА, если в проводе (или резонаторе) созданы условия для отражения бегущей волны,

1. Именно это и имелось ввиду. Волновой резонанс. Спасибо за поправку. Мысли быстрее рук :lol:
2. СВ-на и тем более её резонанс не возникнет на основной гармонике, если длина волны, будет больше 1/4 длины провода.

Надеюсь многие поймут, насколько бессмысленны все наши искрилки. И как тут всё не просто.
Тесла записывал длину даже подводящих проводов и прежде чем мотать - считал, расчитывал и пересчитывал.
Наобум мотать походу мы всё научились ещё на реалстраннике.ру

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2519

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
Народ услышьте меня , ..что вы несёте ?... при чём здесь весь этот бред ? я прошу вас поймите вы что всё гораздо проще , что значит резонанс ? .....ОТКЛИКАЮСЬ ...ОТВЕЧАЮ....то-есть я-тебя ударил , ты даёшь ответ ...зачем лезть в такие дебри ? ...ну это уже смахивает на провакацию , ну меня уже мужики сдерживают чтобы я не вмешивался , мол они только этого и хотят , ну неужели не понятно , отклонил маятник и он вернётся и повторит всё ещё раз ,разрядил заряженный конденсатор на первичку трансформатора и сам трансформатор дорисует три четверть периода от синусоиды ....
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2520

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193

RLC пишет:

юрий61 пишет: 1.Только не просто со стоячей волной, а с волновым резонансом.
2.Обычная СВ-на возникнет ВСЕГДА, если в проводе (или резонаторе) созданы условия для отражения бегущей волны,

1. Именно это и имелось ввиду. Волновой резонанс. Спасибо за поправку. Мысли быстрее рук :lol:
2. СВ-на и тем более её резонанс не возникнет на основной гармонике, если длина волны, будет больше 1/4 длины провода.

Надеюсь многие поймут, насколько бессмысленны все наши искрилки. И как тут всё не просто.
Тесла записывал длину даже подводящих проводов и прежде чем мотать - считал, расчитывал и пересчитывал.
Наобум мотать походу мы всё научились ещё на реалстраннике.ру

Ну мля от кроны капа стартует, ловить твой мля волновой резонанс и вуаля 5 квт?! Да ты фокусник, чтоб с резонанса волнового 5 квт выжать при старте от кроны!!! :lol:
[...]
Спасибо сказали: ziminv

Последнее редактирование: от Vasilius.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2522

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

drugiy.druzhe пишет: Народ услышьте меня , ..что вы несёте ?... при чём здесь весь этот бред ? я прошу вас поймите вы что всё гораздо проще , что значит резонанс ? .....ОТКЛИКАЮСЬ ...ОТВЕЧАЮ....то-есть я-тебя ударил , ты даёшь ответ ...зачем лезть в такие дебри ? ...ну это уже смахивает на провакацию , ну меня уже мужики сдерживают чтобы я не вмешивался , мол они только этого и хотят , ну неужели не понятно , отклонил маятник и он вернётся и повторит всё ещё раз ,разрядил заряженный конденсатор на первичку трансформатора и сам трансформатор дорисует три четверть периода от синусоиды ....

резонанс может и не нужен или нужен для какой нибудь примочки дополняющий общий процесс...!может это у тебя образное выражение..! но оглоблю из железяки сделать не проблема и к ней прилепить электромагнит..! вопрос как сделать так чтоб не было этого метало лома.:)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2526

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет:

drugiy.druzhe пишет: Народ услышьте меня , ..что вы несёте ?... при чём здесь весь этот бред ? я прошу вас поймите вы что всё гораздо проще , что значит резонанс ? .....ОТКЛИКАЮСЬ ...ОТВЕЧАЮ....то-есть я-тебя ударил , ты даёшь ответ ...зачем лезть в такие дебри ? ...ну это уже смахивает на провакацию , ну меня уже мужики сдерживают чтобы я не вмешивался , мол они только этого и хотят , ну неужели не понятно , отклонил маятник и он вернётся и повторит всё ещё раз ,разрядил заряженный конденсатор на первичку трансформатора и сам трансформатор дорисует три четверть периода от синусоиды ....

Да просто лезут сюда Белкины, со старых страников и клонов. Не намотались еще контуров LRC :lol:

не всё сразу поймут суть твоей идеи если не секрет что даёт эта схема? откроет шлюз и оттуда по прёт энергия или это является источником энергии.или это примочка бтг

Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 3 мес. назад #2528

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 98
Должен разочаровать многих.
Общался с людьми которые были у капандзе
Так вот они говорят,генератор у него действительно работает.
Но он путает длину волны с частотой, мегагерцы с килогерцами не умеет пользоватся осциллогрофом
не правильно использует формулы.
Вобщем говорят всё делается методом тыка и практически от балды.Такое создалось у них впечатление.
Спасибо сказали: Vasilius

Последнее редактирование: от Green.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.693 секунд