Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7134

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

DELAMORTO пишет:

hluxar пишет:

chiksat пишет: после замыкания второго ключа будет БАХ, лучше разряжать на катушки.

если по очереди будет БАХ чуть меньше но все равно нужно куда то потратить энергию кадёров ..!

Естественно энергия кондера тратится на работу ВЧ генератора, который импульсы во вторичную катушку посылает.
Все по патенту. Кондер как насос, наращивает свой потенциал с каждым циклом.

:woohoo: ...Насосов можно придумать хоть тыщу..! главное чтоб заряд из земли захотел лезть в конденсатор..! простой способ по пробовать можно взять телевизор цветной старый рабочий ..! от соединить бандаж кинескопа от шасси и включить его в сеть на поверхности колбы будет накапливаться заряд успевай подключать заземление к поверхности колбы и увидишь Бабах между земляным проводом и поверхностью колбы..! заряды побегут или из земли на колбу или с колбы в землю…! только к высоковольтному проводу землю цеплять не надо умножитель или тдкс сгорит..! можно слепить и на тесле насос..!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от hluxar. Причина: изменить

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7135

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
кажись Тигр выкладывал

Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7136

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

DELAMORTO пишет: Епать! Я сказал, что это опыт, чтоб доказать что кондер может насосом работать, а из него уже СЕ устройство слепили :woohoo:

Вот патент капанадзе на рабочую модель, черным по белому написано - конденсатор насос.

Вадим, конденсатор здесь просто буфер, весь фокус происходит в катушках, если ты этого не понял из этого патента, прочти WO2008103129A1

P. S.: и пора бы тебе уже остановиться на какой то одной, для начала, теории и отработать её от начала до конца, а не гонять народ по "пустыне"(или по лесу, одно и тоже ;) )!
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: berserk

Последнее редактирование: от Alfic.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7137

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Патент почитай, что написано про кондер.

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7138

Alfic
Модератор
Модератор

DELAMORTO пишет: Патент почитай, что написано про кондер.

Прочитал.

Так, что энергию получает катушка!
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7139

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет:

DELAMORTO пишет: Епать! Я сказал, что это опыт, чтоб доказать что кондер может насосом работать, а из него уже СЕ устройство слепили :woohoo:

Вот патент капанадзе на рабочую модель, черным по белому написано - конденсатор насос.

Вадим, конденсатор здесь просто буфер, весь фокус происходит в катушках, если ты этого не понял из этого патента, прочти WO2008103129A1

P. S.: и пора бы тебе уже остановиться на какой то одной, для начала, теории и отработать её от начала до конца, а не гонять народ по "пустыне"(или по лесу, одно и тоже ;) )!

из катушки тоже конденсатор можно сделать..! в старых радиоприёмниках делали подстроечные конденсаторы на кусок медной проволоки в эмалевой изоляции наматывали сверху тонкую проволочку медную в изоляции виток к витку и подстраивали контура входные и гетеродина..!
Спасибо сказали: Azalexi

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7152

Alfic
Модератор
Модератор

hluxar пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

из катушки тоже конденсатор можно сделать..!

:lol: ну да, ну да
Если уж на то пошло, то конденсатор тоже катушки(две свёрнутые обкладки) ;)

P. S.: можно долго извращаться в поисках где катушки, где конденсаторы, но суть от этого не изменится!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7162

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет:

hluxar пишет:

из катушки тоже конденсатор можно сделать..!

:lol: ну да, ну да
Если уж на то пошло, то конденсатор тоже катушки(две свёрнутые обкладки) ;)

P. S.: можно долго извращаться в поисках где катушки, где конденсаторы, но суть от этого не изменится!

:) ...ясное дело..! что суть дела не в катушках и конденсаторах и не в том как они намотаны..! истина в другом..!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7169

BBKing
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 2

DELAMORTO пишет: Кондер при зарядке тянет заряды с заземления. При чем если заставлять заряжаться ключом верхний кондер, то будет тянуть положительные заряды, а если нижним ключом то отрицательные. Простой опыт, повторите убедитесь.

А что на конденсаторах будет в такой схеме, с учётом двух различных заземлений?

Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7170

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

BBKing пишет:

DELAMORTO пишет: Кондер при зарядке тянет заряды с заземления. При чем если заставлять заряжаться ключом верхний кондер, то будет тянуть положительные заряды, а если нижним ключом то отрицательные. Простой опыт, повторите убедитесь.

если тебе хватит разности потенциала поляризовать диэлектрик в конденсаторах с учётом земли двух заземлений может и зарядишь конденсаторы а может и нет :)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7171

BBKing
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 2
Да легко зарядятся, земля не плохой проводник. А вот вопрос чем? Обычными электронами или в земле какие то другие заряды?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7172

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

BBKing пишет: Да легко зарядятся, земля не плохой проводник. А вот вопрос чем? Обычными электронами или в земле какие то другие заряды?

Электрическая энергия в конденсаторе хранится в диэлектрике а не в пластинах..! все знают как её можно получить или где её можно взять но что она собой представляет до сих пор не могут дать дупля :)….! Как известно заряженная частица попав в электрическое поле движется в нём под действием сил поля ускоренно. Скорость частицы а значит и энергия зависит от разности потенциалов пройденной частицей в поле. Увеличивая ускоряющую как её называют разность потенциалов соответственно увеличиваем и энергию частицы. Какие находятся частицы в земле? электроны позитроны ионы фотоны всё зависит от земли и окружающего пространства..!
Спасибо сказали: sgur

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7179

sgur
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 31

hluxar пишет: Электрическая энергия в конденсаторе хранится в диэлектрике а не в пластинах..!

Она хранится как на пластинах, так и в диэлектрике. Просто в диэлектрике её больше (пропорционально диэл. проницаемости) и отсюда возникает видимость, что вся энергия хранится именно в нём.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7180

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 426

BBKing пишет:

2 заземления "дадут",только если они будут сделаны по принципу батарейки!!!!

Достаточно и одного!!!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 нед. назад #7200

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
sgur "Она хранится как на пластинах, так и в диэлектрике. Просто в диэлектрике её больше (пропорционально диэл. проницаемости) и отсюда возникает видимость, что вся энергия хранится именно в нём." На YouTube можно найти видео с экспериметом- конденсатор выполнен из двух латунных цилиндров, изолятором является цилиндр из стекла. Конденсатор заряжали высоким напряжением, потом закорачивали пластины и было видно как проскакивает разряд. Конденсатор снова заряжали и разбирали на части - латунные цилиндры отдельно, стеклянный отдельно. Брали латунные цилиндры, соединяли их между собой - никакой реакции, заряда на них не было. Снова собирали конденсатор и замыкали латунные цилиндры - проскакивал разряд. Так какой заряд мог быть на латунных цилиндрах?

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.818 секунд