Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61101

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Rakarskiy пишет:

DELAMORTO пишет: Да харе перед пиндосами падать!
Схема к видео, осмыслить надо и понять....

Вложение не найдено

Схема Сержа Ракарского (осмыслить и понять)
Браво ДЕЛ добрался только кое чего, надо еще чегось, в виде разрядника. Когда поймешь для чего смеяться будешь

ПС я пока разгадал принцип по которому определенно построен другой БТГ КАПЫ гидрогенератор
rakatskiy.blogspot.com/2020/07/blog-post.html

:) .....вот так будет работать усилитель тока..! и земля нужна или массивный металлический предмет...!

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61102

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382
Электрическое поле одно но есть два состояния электростатическое и электровихревое. Даже в любом кондесаторе чтобы совершить работу статику переводим в вихрь путем замыкания через резистор или искровик. Ну мона и пальцем для личных граблей.
Плохо алексашка вас натаскивает. Гранды по борьбе с лженаукой уже не актуальны их обнулят
Non secret Systems Free Energy

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61103

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

Rakarskiy пишет: Электрическое поле одно но есть два состояния электростатическое и электровихревое. Даже в любом кондесаторе чтобы совершить работу статику переводим в вихрь путем замыкания через резистор или искровик. Ну мона и пальцем для личных граблей.
Плохо алексашка вас натаскивает. Гранды по борьбе с лженаукой уже не актуальны их обнулят

:) .....нужно чтоб заряд схлопнулся через разрядник относительно земли и будет вам мощя..! грозовой разряд по такому принципу работает..!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61110

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет: Мне без разницы, как хотите, но по этой картинке ничего не будет, с землей, без нее, и диоды не помогут. И не понимайте дальше, что ваше вихревое поле подразумевает ток, т е затраты и получение не более вложенного

:) .....диоды здесь не причём...! можно сделать всё без диодов...! здесь происходит накопление заряда с помощью источника высокого напряжения :) .... на хитрожопом конденсаторе который можно сделать из коаксиального кабеля или бифилярной катушки , у Капы был змеевик с проводом внутри ...! при разряде этого конденсатора его электрическое поле даёт прибавку энергии в нагрузке через которую протекает заряд и ток низкого напряжения, при разряде в разряднике накопленного заряда на конденсаторе и земле..! земля имеет больший размер что даёт быстрее заряженному конденсатору прийти нейтральное положение..! и так процесс повторяется с частой разряда в разряднике...!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61114

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

DELAMORTO пишет: А тесла там тем же боком что и мельниченко и резонансы и бутафория в аквариуме.

Открой патент любой Капанадзе, что там главный элемент ?! Катушки, резонансы между ними- а вот и хрен! Главный квадратик это усилитель тока! Можно как угодно трансформировать и передавать энергию от катушки к катушке, но вот самое важное в скромном квадратике... :lol:

Абсолютно согласен.
Да вот только "усилитель" тот совсем не усилитель, а ИСТОЧНИК тока. А как известно, в источнике тока под действием неэлектрических сил происходит разделение разноимённых электрических зарядов и их перемещение к полюсам, с тем чтобы на разных полюсах источника тока накапливались (выделялись) частицы с противоположными зарядами. Источник тока - это активный элемент, в котором под действием сторонних сил совершается работа ... Количество работы необходимой для разделения зарядов уменьшить нельзя, вопрос лишь в том: сколько необходимо сторонних сил? Можно двигать магнит вдоль проводника и тогда этих сил должно быть очень много. А можно создать постоянные условия (давление, температура, постоянное магнитное поле и проч.), когда процесс будет запускаться и протекать САМОСТОЯТЕЛЬНО при незначительном усилии, как то участие катализатора в химическом процессе ... И главным уже будет не величина прилагаемой силы, а правильное создание условий для протекания процесса.
Спасибо сказали: Святослав

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61121

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

DELAMORTO пишет:

diod пишет:

DELAMORTO пишет:

spaceon пишет: А что у Дела похожая фигня и наверное глюк прибора раз лампочка не реагирует на повышение тока никак.

Про глюки прибора был задан вопрос Гиа, на что был дан конкретный ответ......нет это не глюки.

Почему у тебя БП не реагирует на ток нагрузки? Амперметр вообще работает цифровой на БП?

Потому что мой блокинг на тдкс потребляет мизер тока, я могу его запустить спокойно от 1.5 вольтовой батарейки.

Я про напряжение не спрашиваю! Ток ведь он какой-то потребляет в конце концов!? У меня заводской ИПТ показывает потребление от 1ма., а твой вообще ничего не показывает! Или ты хочешь сказать, что твой блокинг-генератор потребляет менее 1ма???

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61123

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

Bezant пишет:
Нельзя создать такие условия.
Чем больше зарядов разделено, тем сильнее они сопротивляются разделению.
Одноходовыми решениями и прямыми воздействиями типа температуры и магнитного поля это не обходится.

Bezant, я не хочу спорить... Вы конечно правы, но я знаю, что так не всегда.
Вот привожу чужую (я ведь не авторитет, и это правильно) цитатку из первого попавшегося, что выдал поисковик на запрос о самостоятельном разряде :

"Сильное электрическое поле может вызвать в газовой среде самостоятельный разряд, т.е. электрический разряд, сохраняющийся после прекращения действия внешнего ионизатора. Электрические заряды, которые содержатся в газе, под действием поля разгоняются и приобретают кинетическую энергию, достаточную для ионизации встречных молекул ударом".

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61125

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
Bezant резонаторы это пассивные уселители, БЕЗ источника питания, за счёт сваего обёма или свойств, например колокол.

Последнее редактирование: от chiksat.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61126

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
я вам говорю вы пальцами в небо тыкаете. Не осознав источника энергии вы будите искать его там где пустота

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61129

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь

maverik пишет: я вам говорю вы пальцами в небо тыкаете. Не осознав источника энергии вы будите искать его там где пустота

maverik, почему же мы его не осознали, источник магнитное поле земли, А вот откуда его ноги растут ЭТО другой вапрос... :lol:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61130

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 411
Пример пассивного усилителя
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Или realstrannik.com/forum/dorohov...tsiej?start=20#98255

Последнее редактирование: от черкес.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61131

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет:

chiksat пишет: Bezant резонаторы это пассивные уселители, БЕЗ источника питания, за счёт сваего обёма или свойств, например колокол.

Как же доказать, что резонаторы что-то усиливают?

Вложения:
Спасибо сказали: Bezant

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61134

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет:

chiksat пишет:

maverik пишет: я вам говорю вы пальцами в небо тыкаете. Не осознав источника энергии вы будите искать его там где пустота

maverik, почему же мы его не осознали, источник магнитное поле земли, А вот откуда его ноги растут ЭТО другой вапрос... :lol:

а вот и фигушки

И ГДЕ ЖЕ ЭТИ ФИГУШКИ ???? :lol:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61135

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет: Похоже, вы сторонник "размножающихся электронов в искре"?
Так они там образуются под действием внешнего поля, там же про это написано.

Любой усилитель усиливает сигналы, используя внешний источник питания.
Если игнорировать это "небольшое неудобство", то вполне по силам говорить о усилении мощности :lol:

Вы наверно жестко веруете в электроны в кг. возможно их там нет. ПЛАЗМА это и искра и магнитный поток и ток в проводнике, как не вероятно это звучит но где то так.

Внешнее поле может быть и крохотным а ток в проводе большим есть еще одна составляющая скорость.

Берем формулу ЭДС для открытого проводника в магнитном поле e = B*l*v что бы получить е в заданном значении на неизменяемом отрезке проводника длиной = l, меняем скорость в большую сторону, а магнитную индукцию в меньшую.

Как всегда формула Е=mc2 ( Задолго до Эйнштейна формулу E=kmc2 вывел Генрих Шрамм
(1872)) и скорость скорость скорость.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61140

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

zilk пишет:

Rakarskiy пишет:
бла-бла-бла...

Ракарский, ну ты как обычно в своем репертуаре - в огороде бузина, а в киеве дядько.
Лучше ник смени с Ракарского на Голохвастова - будешь намного умнее выглядеть! Это же очень и очень!... :lol: :lol:

Тебе наверно лучше штаны чаще менять, или памперсы приобрети ;) :whistle:
Спасибо сказали: Святослав

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.755 секунд