splash пишет:
Альберт Эйнштейн:
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!

Да не объединяете вы ни теории, ни практики. Исходя из приведенного высказывания, практика была бы, если бы было работающее устройство. А его нет. А теорию вы даже не пытаетесь вывести. Как правильно назвал вас ненавистный вам Zuza, вы - "секта мотальщиков". А ведь Bezant подсказывала: "нужно разделить заряды" (или как то так). Так вот и разделяйте заряды! То, что Капа назвал усилителем тока - это и есть то, что разделяет заряды. А ВЧ генератор - это привод насоса инжектора. Он может быть любой. Над ним вообще не стоит сильно заморачиваться. Индуктор - он и есть индуктор. А вот две другие обмотки, ни какой ни бифиляр (я все таки в них вижу три: две + "хвостик"), каждая имеет несколько функций. Именно потому они такие. Вот тот "хвостик", который намотан поверх, под изолентой - это подстройка выходного напряжения. Забудьте про резонанс, СЕ, эфир, магнитные поля и среды. Используются давно известное физическое явление в рамках ортодоксальной физики школьного курса. Я еще сорок лет назад, когда в школе учился, "подсек" это и хотел сделать ...
Я тоже не люблю, когда загадками разговаривают ..., но включите ж вы мозги ... Скажите: нарисуй схему. Отвечу: ничего это не даст. Вы посмеетесь, отмахнетесь и дальше будете мотать ... Нужно понять механизм. Но чтобы понять не нужны опыты. Все давно известно и описано. Вы это даже в школе проходили, если только не мимо

А вдруг Вы найдете лучше способ разделять заряды?

А еще добавлю: узнав как это работает, вы очень сильно разочаруетесь в своих ожиданиях: по ряду причин не годится это устройство ни для чего, ни для быта, ни для промышленной генерации электричества, ни для военных, а только лишь для демонстрации эффекта. ИМХО Когда Капа говорит об установке в 200 кВт - мне

Видимо потому оно и не пошло ...
А я так скажу....если лампы светят и ТЭНы греют, то и другая аппаратура будет работать после небольшой модернизации установки! А про разделение зарядов я писал давно на кибере и не только. В кратце......медленные электроны - ток.....быстрые электроны - напряжение.....Тесла разделял быстрые и медленные электроны с помощью обычного разрядника. Чтобы не нагружать источник он пропускал в установку только быстрые, бестоковые электроны. Медленные(токовые) он брал из земли......Но разделить их не так-то просто, нужен некий коридор в характеристике разделяемого! Разделение происходит только при определенных условиях и Тесла это условие описывал! Я как-то хотел найти снова в сети этот документ, но безрезультатно!