новая тема по SR193 и Капанадзе, здесь мои предположения и жёсткая модерация
значит предположения такие, схема SR и капы работает на ОТВЕТКИ СРЕДЫ, и параметрическом резонансе, ведь если рассматривать синус, и накачку трансформатора, то ВТОРАЯ и ЧЕТВЁРТАЯ часть синуса, это и есть ОТВЕТ СРЕДЫ,
то есть, первую четверть мы насыщаем (намагничиваем) наш сердечник, во второй он за счёт СРЕДЫ (которая всегда стремится к равновесию) размагничивается, в третей насыщаем, в четвёртой размагничивается, Теперь чтоб получит прибавку при ОТВЕТКИ СРЕДЫ, нам нужно в момент максимума амплитуды, изменить нашу индуктивность (параметры системы) с меньшей на большую, это делается за счёт магнитной проницаемости сердечника, то есть в первую четверть, она должна быть маленькой, чтоб получить большой ТОК в первичке, и большее магнитное ПОЛЕ, А во второй четверти, большой, чтоб получить максимум НАПРЯЖЕНИЯ во вторичке, соответственно нагрузку лучше включать в вторую и четвёртую часть синуса, когда идёт ОТВЕТ СРЕДЫ, этим мы уберём влияния вторички на первичку, так как работает уже не источник а СРЕДА, (слова КАПЫ, я нашёл резонанс между первичной и вторичной обмоткой) то есть они работают в противофазе, А нагруженая вторичка, будет тормозить(среду) убывающий магнитный поток ВО ВРЕМЕНИ.
Теперь если мы будем иметь малую индкутивность в первой четверти, то будет очень много потреблять от источника, а ОНО нам надо,,, НЕТ, поэтому нам она нужна, лиш в максимуме синуса, НА короткое время, чтоб закрытую систему, на мгновения ОТКРЫТЬ. превратит в МАГНИТ. скорее в два магнита, а два магнита это УДВОЕНОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ, здесь и Бондаренко переплетается,,, предположительную схему выложу пожже как нарисую...

Думаю не так, ответка среды возникает сразу, как реакция на изменение, аналогия энерция, сначала сопротивляется не дает сдвинуть с места потом сопротивляется и остановке и разгону.
Т.е. переведя на электричество "ответка среды" это ток во вторичке трансформатора который сдвинут на 180 градусов относительно первичного т.е. течет встречно первичному и изменяется синхронно с ним, вариант использовать эту ответку, это транс с разнесеннми первичкой и вторичкой так мы "заставляем" 2 поля работать не друг против друга а на общее дело т.е. затратили на одно поле а получили 2 параллельно работающих.