кубики опишу немного как понимаю схему я,естественно могу ошибаться.В генераторе 3 источника питания.1-питает только нагрузку,2 питает нагрузку и генератор,3 питает генератор и обеспечивает "вторичка не работает"(с)
Кстати, Квадрат Малевича - это замазанное другое его произведение, сверху просто черная краска. То есть на полотне сперва была хорошая картина. ( Позже удалю)
Allset, а что в этой схеме смешного? Схема как схема, не хуже ранее предлагавшихся. Я вот обратил внимание на то, что как-то лихо все "проскакали" мимо цветной картинки с двойной вторичкой,на которой написано имя автора. Или это не авторская схема?
GriVa пишет: Я вот обратил внимание на то, что как-то лихо все "проскакали" мимо цветной картинки с двойной вторичкой,на которой написано имя автора. Или это не авторская схема?
Это не авторский рисунок. Резонатор вторичке нужен, и его роль выполняет индуктор
vpk пишет: .... Так а это Расаветра рисовал? Не видел раньше, что бы Расаветра трансформатор перед вторичкой применял, может пропустил?
На счет Расаветра не знаю, но не так давно bob11 (Бунк) опубликовал
ссылка
А Allset уточнил - что схема от Брони. И эта схема чуток отличается от схемы Allset-а
там же написано,чтоб по ржать... НАД СОБОЙ, это я рисовал такие наивные рисунки, когда начал читать тему "Схема расаветры".И здесь просто совпадение, без подтекста, со схемой Брони,я даже не обратил внимания,пока Vpk не акцентировал.Извините если ввел кого-то в заблуждение,это не нарочно.