Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15211

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
2 ферритовых кольца 1 общая обмотка и 2 раздельных, простой сумматор импульсов
Вложения:
Спасибо сказали: dozor, Mibor, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15213

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259
Очень правильный подход! Есть в радиотехнике понятие смеситель как раз по такому принципу делается.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15219

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 119
Думается мне что сложение происходит как в простой цепи батареек. Возьмем витки индуктивности соленоида, чем больше витков тем больше напряжение, а теперь возьмем 2 соленоида включенных параллельно с одинаковыми параметрами ток увеличится. как раз над этим сейчас работаю. Нам в обше то надо амплитуду сложить. Единственное что я могу так это странное поле показать соленоида когда он входит в генерацию. Генерить начинает не только катушка но кондеры и даже провода. Короче словами не объяснишь.
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
Спасибо сказали: vv710, radioman, Mibor, aleksandr, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15220

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

Туман пишет: ... Генерить начинает не только катушка но кондеры и даже провода. Короче словами не объяснишь.

Появляются высокочастотные затухающие колебания, или что значит, генерить? Покажите, если можно.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15221

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

Туман пишет: ..Думается мне что сложение происходит как в простой цепи батареек..

Уважаемый Туман, не совсем так, батарейки не имеют характеристического сопротивления, а в обсуждаемом случае это сопротивление работает против сложения, в качестве последовательного резистора.

..Нам в обше то надо амплитуду сложить..

Именно..

..могу..странное поле показать соленоида когда он входит в генерацию. Генерить начинает не только катушка но кондеры и даже провода..

Можете ли вы описать этот эффект по-подробнее, со схемкой.
С ув
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15223

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Да говорю же объяснять долго проще показать. Колебания нч. Щас пойду приведу маленько в божеский вид сниму. На словах когда в ходит в генерацию полевик холодный. Как бы не панацея давно избитый опыт, но.
Работаю пока по этому потенту.
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, vv710, radioman, Влад, allanova27
Последнее редактирование: от Туман.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15230

Влад
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 29

Туман пишет: Да говорю же объяснять долго проще показать. Колебания нч. Щас пойду приведу маленько в божеский вид сниму. На словах когда в ходит в генерацию полевик холодный. Как бы не панацея давно избитый опыт, но.
Работаю пока по этому потенту.

Подобный генератор был у Заева, тоже со множеством катушек - но съём через вторички последовательно:

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Только вот не понимаю я автора статьи почему он ставит опыт с одной катушкой - когда в патенте их 16, ведь в этом весь смысл.
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, _WiskeySoda2Orange_, allanova27, Туман
Последнее редактирование: от Влад.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15231

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Вот видео, сильно не пинайте на телефон снимал больше не на что.
Видео
Спасибо сказали: Rivaros, Влад, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15232

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Влад жду провод должны доставить. Чтоб матнуть но не на 16 конечно хотя бы на 5
Спасибо сказали: Влад
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15233

Влад
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

Туман пишет: Влад жду провод должны доставить. Чтоб матнуть но не на 16 конечно хотя бы на 5

Количество катушек всё же придётся считать по формулам из патента, иначе ни как.
Спасибо сказали: allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15235

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда

Влад пишет:

Туман пишет: Влад жду провод должны доставить. Чтоб матнуть но не на 16 конечно хотя бы на 5

Количество катушек всё же придётся считать по формулам из патента, иначе ни как.

Это да в зависимости от мощности. Вопрос в другом не знаю как поведет себя полевик с таким числом катушек,думаю тиристор поставить или igbt. А ещё забыл сказать я же сверху мотал индуктор соединяя его последовательно через диод тоже не хило, но потребление выросло до 2 ампер.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15236

Влад
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

Туман пишет:

Влад пишет:

Это да в зависимости от мощности. Вопрос в другом не знаю как поведет себя полевик с таким числом катушек,думаю тиристор поставить или igbt. А ещё забыл сказать я же сверху мотал индуктор соединяя его последовательно через диод тоже не хило, но потребление выросло до 2 ампер.

Там много не надо.У Заева 100мА на каждую катуху, важно количество.
P.S.Индуктор правильно сфазирован? - что то ток великоват.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15237

radioman
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 55

Туман пишет: Вот видео, сильно не пинайте на телефон снимал больше не на что.

Попробуйте отнести генератор с Тлкой подальше от катушки. Скорее всего, тут все по классике. Наводки.
Славься, катодная медь!:)
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15241

жмелик
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 37

Mibor пишет:

Вы хотите сложить два когерентных сигнала для интерференции?

Нет, нет. Вопрос по теме ветки: - повысить эффективность заряда накопительного конденсатора (С2).
С ув.

Добрый день. Ранее на просторах интернета Tungus делился своей схемой. Для увеличения скорости заряда ёмкости он применял примерно такую схему. Посты Tungus отправил Вам. С ув.

Через L1 токовый импульс с L2 напряжение. Может Вам это поможет. Лично я такое не проверял. С ув.
Вложения:
Спасибо сказали: черкес, radioman, Mibor, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15243

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда

radioman пишет:

Туман пишет: Вот видео, сильно не пинайте на телефон снимал больше не на что.

Попробуйте отнести генератор с Тлкой подальше от катушки. Скорее всего, тут все по классике. Наводки.

Конечно проверял правда на длину провода 15-20 см. Генерация есть .
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.704 секунд