Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26518

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
Не нужны схемы,главное поймать эффект,понять в чем прикол или принцип действия.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26519

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Тор, зачем посты удаляешь?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26520

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет: Тор, зачем посты удаляешь?

на кой они нужны... для пантов?... зачем?... Расаветра меня со схемой в "угол поставил"... старики мне молодому подзатыльников ставят))...

К стати, Спин, чета я не помню чтоб Расаветра говорил о том, что горят у него лампы газоразрядные или нет около его катушек? ты не знаешь?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26522

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Vector пишет: А зачем там второй трансформатор,когда и без него можно организовать сьём? Есть один экзотически бредовый вариант,но батарейка будет всегда подключена к схеме.Без этого никак...
С2 керамика.

Вектор, я думаю эта схема показывает как надо сделать первичный контур на искровике... но РВ опять не говорит как сделана вторичка... я думаю вторичка это катушка намотанная из двух... они намотаны в противоположных направлениях (по типу как "Шняга" у Ромы Карнаухова)... та часть которая со стороны ИП токовая с проводом диаметром 2 мм, та часть которая дает ВВ на контурный кондер - 0,4-0,5мм... хотя я наверно ошибаюсь , РВ говорил , что все обмотки мотаются в одну строну... и еще думаю у РВ в черном квадрате кроме всего прочего имеется дроссель...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26542

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171
Во первых ничего нового Росаветра не придумал больше похоже что передрал генратор Капанадзе. Поэтому он и не хочет показать полную схему. Ранее на фотках он уже показывал. Все както примитивно. От таких схем давно уже многие отказались хотя бы потому что они работают на искровике. А не хочет показывать чтоб с него никто не смеялся.

Вот в этой схемой можно как она есть 2кВт и можно перенастроить по другому и будет уже не 2кВт а 20кВт. И еще в каждой местности будет своя настройка. Без земли не работае как и у Росаветра. Граната обязательно на без кислородной меди.
Вложения:
Спасибо сказали: allanova27
Последнее редактирование: от arttod.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26543

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Думаю источник доп. энергии установлен правильно.Это следствие реакции на упругую деформацию электрического поля конденсатора или магнитного поля катушки.
При однонаправленном импульсным воздействии на эти поля мы автоматически получаем возврат энергии в виде оэдс,равной пэдс. Чтобы использовать энергию оэдс для рекуперации,необходим преобразователь на базе трансформатора.Обычный трансформатор,под нагрузкой имеет большие потери,за счет противо эдс вторички,препятствующей намагничиванию сердечника током первичной катушки. По этому прибавка энергии съедается потерями в трансе.Основной задачей при использовании оэдс это борьба с потерями в трансе.Чего тут только нет,и задемпфированный волна,и размагничивающие доп обмотки и тд. и тп.
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26544

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171
Капанадзе тоже таким образом добывал енергию.
Спасибо сказали: allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26548

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 98
Danunax вы получили СЕ по этой схеме ?
Или это ваша теория?
Спасибо сказали: pit_pit2
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26550

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 98

Danunax пишет:

Green пишет: Danunax вы получили СЕ по этой схеме ?
Или это ваша теория?

просто приснилось :lol:

Бывает
Спасибо сказали: Danunax
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26551

Extint Spin
Модератор
Модератор
... тролль хитрый пошел, не придерешся!
видать, судьба зарвавшихся гениев - не стать понятыми, но быть засратыми, печально!
ну, резвитесь...
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26552

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Danunax пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Объясняю принцип работы схемы, от и до начала повышенного КПД! :woohoo:
Первая часть схемы ничего интересного не представляет, акб, генератор, первичка трансформатора, далее вторичка трансформатора. Там уже интересней, во вторичке траснформатора генерируется сначала прямая эдс, она появляется в момент открытия ключа генератора первички. КПД такого преобразования будет зависеть от конструкции траснформатора, а именно от его возможносит, по максимуму повторить энергию в первичке трансформатора. Проще говоря, преобразование такого действия можно передать с кпд до 99%, в зависимости от конструкции трансформатора и качества ключа генератора. Так как ключ генератора это сопротивление, и чем быстрее его возможность открываться, тем лучше КПД, но и не только из за этого, а главнее из за сопротивления открытого канала транзистора, вернее от двух этих парамтеров зависит кпд первичного импульса. Так вот, создали первый импульс, прямая эдс, обзовём её для удобства "ПЭДС". Самое главное в ПЭДС , передать как можно больше энергии за меньшее время, именно в одном импульсе. Проще говоря, допустим, прямой импульс, первый полупериод, длится 10% от времени, потраченное от начала импульса ПЭДС, до его закрытия и паузы до другого следующего ПЭДС импульса, проще говоря, ПЭДС импульс должен длиться до следующего 10%, а 90% времени(или иное соотношение) требуется на другое действие, это получение и отъём так называемой ОЭДС (ОБРАТНОГО ИМПУЛЬСА) величина обратного импульса может колебаться в пределах до 90% кпд от импульса ПЭДС. Иными и более понятными словами, ПЭДС не только трансформируется(генерируется) во вторичной катушке с высочайшим КПД, но и создаёт магнитное поле, которое обладает довольно большой энергией, так как трансформация ПЭДС идёт мгновенно с энергией поступающей в первичную катушку трансформатора. Сам трансформатор в таком случае является устройством СЕ, так как генерируя импульс ПЭДС , получаем на халяву ещё и магнитное поле вокруг проводов, которое можно успешно забирать в виде так называемой ОЭДС. В действительности мы имеем импульс ПЭДС с кпд пусть 99% и импульс ОЭДС , пусть даже с кпд 60%, и того получаем энергии 150%, но не от затраченной от источника! Дело в том что от источника всего лишь взяли в реальном времени 99% от 100! Можно ещё проще понять. Потратили 100вт, получили до следующего импульса ПЭДС 99+60% от затраченного значит 159% 159 ватт передалось от 100, значит 159-100получаем 59 ватт свободной энергии, при кпд ОЭДС 60%. Короче далее! А надо ли далее? :lol:

Danunax!!!
"99+60% от затраченного значит 159% "
Ох, ни хрена себе??? Круто, однако!!!
У вас проблемы с большим желанием поиметь СЕ.
К примеру:
У вас один каскад даёт усиление (допустим) в 100 раз, последующий каскад даёт усиление в те же 100 раз.
Вопрос: Каков будет общий коэффициент усиления 2х каскадов???
1. ответ - 200???
2. ответ 10,000???
Ну, так как???
Какой ответ правильный???
Хорошо. Вам подскажу. Правильный ответ "2".
Про сложение КПД в % - это только первоклашкам по ухам ездить.
По вашим прикидкам: 0.99*06= 0.594. Что равно КПД 59.4%.
Дерзайте.
Спасибо сказали: centeur
Последнее редактирование: от Foco.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26559

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Коля (Danunax), Расаветра использует чуть другой принцип, в вашем случае эффективность не выше 200. Само собой часть того, что вы описываете в его принципе работает, но только часть. Я бы назвал это принцип АНКЕРА (не фамилия, часть часового механизма). Расаветра использует арифметическую прогрессию, он конечно загнул нелинейный процесс заряда кондера (хотя может и нелинейный, но прогрессия с переменным коэффициентом, но не геометрическая прогрессия). В вашей схеме, Коля, используется фиксированный коэффициент и выше 2х не прыгнешь. Кроме того, как и у Смита, у Расаветра используется принцип анкера, как в часах маятник, при двойном преобразовании. Смит преобразовывает ЭП в МП - получает "коврижки", затем опять преобразует МП в ЭП и опять получает "коврижки". Так же и Расаветра.
Спасибо сказали: tokar_ev
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26561

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Есть и такое дело типа Капанадзе,как я понимаю.Соэдается электрическое поле Теслой.Затем это поле долбят магнитным полем 50 гц.и как-то получается усиление мощности на съемной катушке.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26563

Extint Spin
Модератор
Модератор
Риварос, хорошо описали
"Расаветра использует арифметическую прогрессию" - наконец-то озвучен этот принцип! Только, на мой взгляд, там получается все-таки геометрическая прогрессия.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Поделились бы с народом техническими деталями сего, а не общими словами...
Вложения:
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26565

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

shvirkoff62 пишет: Есть и такое дело типа Капанадзе,как я понимаю.Соэдается электрическое поле Теслой.Затем это поле долбят магнитным полем 50 гц.и как-то получается усиление мощности на съемной катушке.

Вспомните фокус о том, как надуть 60 литровый мусорный пакет за один выдох. Видели такой на ютубе!? И проведите аналогию. Не сможете, я помогу! Хотя бы попытайтесь!
Спасибо сказали: shvirkoff62
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.678 секунд