PACABETPA пишет: -Ох! Как трудно общаться с людьми которые тебя не понимают.Нет они думают что понимают как ни странно но на деле совершенно делают всё по своему.Найдите мне хоть одно слово где бы я обмолвился о трансформаторе в моём генераторе.Пять лет я говорил о катушке.И вдруг открытие .Тяжёлый "крест" у Гениев в этом мире.
Если перичка и вторичка но не трансформатор, это напоминает реле с замедлением отпускания . Обмотка, в данном случае вторичка ,закорочена обратным диодом и магнтный поток сразу не обрывается при отключении тока первички.
Можно через диод и конденсатор, тогда если и на первичке такое сделать, будет обмен, колебания энергии между обмотками. Обратный импульс, после отключения транзистора не наступает, колебания с какой то частотой есть, значит можно пустить ток по кругу.
Хотя это как бы два ТТ , один активный а второй пассивный ретранслятор, опять Трансформатор Тесла, а нужен не трансформатор. Всё это баловство, не полетишь на этом, нужны схемы компактные и на сотни киловатт , а это нужно выхри применять, ТОРы.
Расаветра о ТОРах молчит, значит опять не то.