Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26584

Alextven
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 14
Не проверял. но думаю работать будет. фронт волны отражаясь от обкладки конденсатора суммируется при этом идет распределение энергии с квадратичной зависимостью, я не имею в виду прибавку в этом варианте, просто мое понимание процесса
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26586

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
Кто нибудь думал про эффект о котором говорит Расаветра ниже? Если есть мысли - поделитесь со всеми...

Расаветра пишет, #10482
...Моя схема не только имеет право на жизнь а она гениальна. Это я вам всему форуму
заявляю. Расаветра имеет представление как она работает. Поверте гению. Эта
схема работает на очень простом эффекте. Во всех схемах он присутствует но очень
многие его не замечают.
Признаюсь что я обнаружил его случайно ещё 2012году.
Верно пишут что схема мертва если неизвестен принцип а точнее на каком эффекте
она работает...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26587

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
Вот слова Расаветра и Капанадзе, я думаю они об одном и том же... А вы как думаете?
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26592

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

Тор пишет: ... А вы как думаете?

tinyurl.com/y79nbqrw - подобрать частоту

зачем прикреплять документ, если можно наглядно?

Вложения:
Спасибо сказали: allanova27
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26593

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

Тор пишет: Вот слова Расаветра и Капанадзе, я думаю они об одном и том же... А вы как думаете?

Думаю,что об одном.Расаветра это и подсмотрел у Капанадзе,а тот в свою очередь увидил подобное у Тесла.В классике эта "хорошо известная система" имеет длинное название из 4 слов,а РВ называет попростому усилитель тока.
Последнее редактирование: от Allset.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26598

жмелик
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 37

Тор пишет: Кто нибудь думал про эффект о котором говорит Расаветра ниже? Если есть мысли - поделитесь со всеми...

Расаветра пишет, #10482
...Моя схема не только имеет право на жизнь а она гениальна. Это я вам всему форуму
заявляю. Расаветра имеет представление как она работает. Поверте гению. Эта
схема работает на очень простом эффекте. Во всех схемах он присутствует но очень
многие его не замечают.
Признаюсь что я обнаружил его случайно ещё 2012году.
Верно пишут что схема мертва если неизвестен принцип а точнее на каком эффекте
она работает...

Всем привет. Вот такой интересный эксперимент : когда в первичке L2 протекает ток от "второго источника" , ударить по ней импульсом. Проделал просто такой опыт. Резонанс контура С2-L2+L1 примерно 100 Гц. Импульсы тиристором с частотой 50 Гц. Необычным в этой схеме получился результат, а именно выходная индуктивность (выход) вся покрывалась синими искрами. Когда убираю "второй источник" и добавляю мощность импульса, ничего подобного не происходит. Схемка подкинула ещё сюрприз: при замыкании выходной обмотки искры так и остались на обмотке. Первичка передаёт какое-то поле вторичке , при этом это поле без тока. Возможно об этом эффекте говорит Расаветра.
Вложения:
Спасибо сказали: Z80, chiksat, centeur, vpk, Не квадрат, vap, Extint Spin, allanova27, Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26600

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
По словам Расаветра нет никакого резонанса! Заземление не нужно! Энергия в системе накапливается как снежный ком с горы посредством рекуперации. Не отходите от темы!
Последнее редактирование: от spaceon.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26601

жмелик
Захожу иногда
Захожу иногда

spaceon пишет: По словам Расаветра нет никакого резонанса! Заземление не нужно! Энергия в системе накапливается как снежный ком с горы посредством рекуперации. Не отходите от темы!

Ну первое - это просто эксперимент , показывающий эффект , а не устройство Расаветра. Второе - какой резонанс на L2 , это просто способ получить ток от "второго источника" через L2 , здесь возможны различные варианты и без резонансов. Я указал частоты резонанса и импульса, для лучшего понимания процессов в схеме. Третье - и где здесь заземление?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26602

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 119
Ну вот вроде сростается по маленьку инфа. Вот смотрите Капа 2015(фото) Умножитель,генератор,твс. И Расаветра. На сколько я помню у Капы где синяя граната ещё один транс стоит по меньше. Может для самозапита?!.Сейчас фото нет с собой завтра гляну на работе. Вспомним другую установку на 200 ватт с электроподжигом где кабель от телека намотан на катушке. Не много ли совподений друзья. И как не странно везде присутствует преобразователь, будь то 200ваттная или 100Квт-ная или 5квт или зелёная. Полная аналогия.
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
Вложения:
Последнее редактирование: от Туман.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26604

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Туман.

Вы имеете в виду старое видео про установку в гараже, где на "глазах" была коробочка автоподжига и пара 100 ваттных ламп накаливания?
Подозреваю, что после данного видео напарник Капанадзе получил много тумаков! Получил за то, что "вывалил" на всеобщее обозрение все, что можно, и, что нельзя!
Чуть позже, прошла информация, якобы от самого "Маэстро", что установка на данном видео - фейк.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26606

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

жмелик пишет: .... Всем привет. Вот такой интересный эксперимент : когда в первичке L2 протекает ток от "второго источника" , ударить по ней импульсом. Проделал просто такой опыт. Резонанс контура С2-L2+L1 примерно 100 Гц. Импульсы тиристором с частотой 50 Гц. Необычным в этой схеме получился результат, а именно выходная индуктивность (выход) вся покрывалась синими искрами. Когда убираю "второй источник" и добавляю мощность импульса, ничего подобного не происходит. Схемка подкинула ещё сюрприз: при замыкании выходной обмотки искры так и остались на обмотке. Первичка передаёт какое-то поле вторичке , при этом это поле без тока. Возможно об этом эффекте говорит Расаветра.

жмелик, а "второй источник" это С2, не нужно же отдельно подключать ещё один блок питания?
С2 заряжается через тиристор одновременно с накоплением энергии в L1, так?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26607

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Жмелик, я для всех сказал а не для лично вас..
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26610

жмелик
Захожу иногда
Захожу иногда
жмелик, а "второй источник" это С2, не нужно же отдельно подключать ещё один блок питания?
С2 заряжается через тиристор одновременно с накоплением энергии в L1, так?[/quote] Всё верно : "второй источник" - С2. L1 гораздо больше чем L2, Для импульса L1 представляет большой импеданс.
Спасибо сказали: vpk, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26611

жмелик
Захожу иногда
Захожу иногда

spaceon пишет: Жмелик, я для всех сказал а не для лично вас..

Приношу свои извинения.
Спасибо сказали: spaceon
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26613

жмелик
Захожу иногда
Захожу иногда
vpk, добавлю для вас. L1 я подбирал так, чтобы тиристор успевал закрыться. Т.е. ток через L1 при заряженной ёмкости С2 не должен поддерживать тиристор в открытом состоянии.
Спасибо сказали: vpk, allanova27
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.704 секунд