когда то досикус, наверно ныне чебургатор, вылаживал эту схему, обведено кружком, часть обмотки закорачивается, обратным импульсом, индуктивность падает, а часть отдаёт обратку, через всю цепочку резонансную, на самозапит и плюс нагрузка..
авангард пишет: 180% это на простой элементарной базе а если применить нужные детали то 300% без проблем.
-Привет Авангард. Вот Вы пишите что 300% без проблем.(если применить нужные детали). Если,может быть это мечты Ваши.Так и пишите прямо:- Вот если помечтать то будет вот так.Генератор у Хаббарда работал на 300 процентах.У Вас работает?
Нет сам лично я не получал 300% так как нет нужных деталей. Там вся загвоздка в том что внутреннее сопротивление ключа играет не маловажную роль. У меня лучший результат в районе 230% можно и больше но ключи не тянут по частоте даже не сами ключи а драйвера на большой частоте грелись сильно.
авангард пишет: 180% это на простой элементарной базе а если применить нужные детали то 300% без проблем.
-Привет Авангард. Вот Вы пишите что 300% без проблем.(если применить нужные детали). Если,может быть это мечты Ваши.Так и пишите прямо:- Вот если помечтать то будет вот так.Генератор у Хаббарда работал на 300 процентах.У Вас работает?
Нет сам лично я не получал 300% так как нет нужных деталей. Там вся загвоздка в том что внутреннее сопротивление ключа играет не маловажную роль. У меня лучший результат в районе 230% можно и больше но ключи не тянут по частоте даже не сами ключи а драйвера на большой частоте грелись сильно.
-Авангард зачем искать "виноватых"? Про "загвоздки" даже читать неприятно.Все это знают и понимают. Вот реально 180% я получал.(в один ключ с нагрузкой 500ватт и он не грелся у меня IRF740).Но 230% получить-сомневаюсь.
Так в этой схеме отсутствует усилитель тока, поэтому не должен быть КПД более 100%. Хотя если измерять по пионерски может и можно больше намерять. Авангард а какие детали нужны для 300% (ну или хотя бы 105%), ну еще если можно методику измерения.
PACABETPA пишет: Друг мой Green.Расаветра за свои слова отвечает.Схема то простая.Проверить то легко Гения.
Эту схему проверял я и многие другие, с разными катушками ,генераторами, транзисторами.
Кпд в районе 75 процентов,можно и чуть больше но всё это не существенно.
Тесла_"Описанный перед этим опыт только один из ряда равно интересных экспериментов, которые можно производить, применяя только один провод, с переменным током высокого потенциала и высокой частоты. Мы можем подключить изолированный провод к источнику такого тока, пропустить по нему ток малой силы, и в любой его точке получить сильный ток, способный расплавить толстый медный провод." Вот ваш Усилитель тока.