Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10255

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 98

diod пишет:

Green пишет: Diod эксперимент не корректен , результат не определён.
Главное какая длительность удержания чирканья и напруга на кондёре.
Если известно тогда и считайте мощность.
А так вы накопили мощность 5Вт за пять секунд на кондёре
100мкф 320в = 5.12вт

А вы вообще ничего не накопили, судя из ваших постов! Не в обиду!

Даже вот эта схема сделает тоже самое меньше чем за секунду.
Но рыбы там всё равно нет
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10258

Bronepoezd
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 42

РАСАВЕТРА пишет: Резонанса у меня нет.Есть резкий удар индуктора по линии или второй катушке.Резкий.Вторая катушка заряжает кондер высокочастотными импульсами. Кондер разряжается опять на индуктор.Цепь замкнулась.

Товарищи, как так выходит то? Если мы разрядили конденсатор на первичную обмотку (индуктор), то затратили энергию этого конденсатора, потом все это дело трансформировали с помощью второй (вторичной) катушки каким-то чудесным образом и опять его зарядили этот же конденсатор до большей энергии. А энергия откуда взялась?
Последнее редактирование: от Bronepoezd.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10260

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 98

Bronepoezd пишет:

РАСАВЕТРА пишет: Резонанса у меня нет.Есть резкий удар индуктора по линии или второй катушке.Резкий.Вторая катушка заряжает кондер высокочастотными импульсами. Кондер разряжается опять на индуктор.Цепь замкнулась.

Товарищи, как так выходит то? Если мы разрядили конденсатор на первичную обмотку (индуктор), то затратили энергию этого конденсатора, потом все это дело трансформировали с помощью второй (вторичной) катушки каким-то чудесным образом и опять его зарядили этот же конденсатор до большей энергии. А энергия откуда взялась?

Знамо откуда с батарейки
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10266

Bronepoezd
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 42
РАСАВЕТРА, у тебя на выходе установки переменное или постоянное напряжение?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10268

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

Bronepoezd пишет: РАСАВЕТРА, у тебя на выходе установки переменное или постоянное напряжение?

постоянка
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10271

Armton
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 10
Для начального тока во второй катушке.
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10282

ELEKTRONIK
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 14
Он же писал " Золотая точка, нч преоброзователь, про транс писал. Думается стоит там преобразователь с диодным мостом, а минус кондера через диод моста на вторичку.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10285

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

ELEKTRONIK пишет: Он же писал " Золотая точка, нч преоброзователь, про транс писал. Думается стоит там преобразователь с диодным мостом, а минус кондера через диод моста на вторичку.

Да что то такое Расаветра говорил.примерно... Если блок питания то там и конденсатор должен быть и всё что положено БП.))
Теперь, если так, тогда в БП есть и генератор работающий на 100кГц. Уже вариант раскачки КК?
По идее, электролит должен разряжаться с НЧ последовательно через вторичку и КК. Возникает вопрос. Можно ли так подключить тот электролит что в схеме видно, чтобы после его подзаряда со вторички он разрядился последовательно этой же вторичке и индуктору? Может проще давать НЧ импульс с того конденсатора что как бы в БП? а электролит разряжать на нагрузку?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10302

ELEKTRONIK
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

vpk пишет:

ELEKTRONIK пишет: Он же писал " Золотая точка, нч преоброзователь, про транс писал. Думается стоит там преобразователь с диодным мостом, а минус кондера через диод моста на вторичку.

Да что то такое Расаветра говорил.примерно... Если блок питания то там и конденсатор должен быть и всё что положено БП.))
Теперь, если так, тогда в БП есть и генератор работающий на 100кГц. Уже вариант раскачки КК?
По идее, электролит должен разряжаться с НЧ последовательно через вторичку и КК. Возникает вопрос. Можно ли так подключить тот электролит что в схеме видно, чтобы после его подзаряда со вторички он разрядился последовательно этой же вторичке и индуктору? Может проще давать НЧ импульс с того конденсатора что как бы в БП? а электролит разряжать на нагрузку?

Это-то да, но расаветра говорит по ТЕСЛА, а если так то там стоит 3 контур соединенный с металлической трубой, аже потом на минус кондера. Ведь в башне Тесла кондер самый верх. Думаю ТТ на оборот в ТТ при нормальном подключении верху напруга внизу ток, а тут получается напруга с вторички она уже есть надо получить ток. Почитайте патент. Я читал 3 штуки везде по разному написано. Вот как раз в одном и прочитал для чего контур соединен с трубой, блин только не понял про разрез трубы и от кудо отводы. Капа например вообще использует преобразователь на 50 гц во всех своих установках.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10304

ELEKTRONIK
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Блин интернет 1G пропадает. Ещё хотел спросить у Расаветры третий контур должен находиться на одной оси со вторым контуром?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10335

ELEKTRONIK
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Тут подумал. Думаю эта схема не противоречит условию.

Вложение не найдено

Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10337

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 717
Откуда токи А1, А2?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10339

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182

Extint Spin пишет: Откуда токи А1, А2?

-Чат -сильный тормоз у кого скромный интернет.
А2 это ток из второго контура.
Вложения:
Спасибо сказали: Extint Spin
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10342

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 189
...бля пошел за попкорном :pinch:
Спасибо сказали: berserk, dozor, Extint Spin, diod
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10349

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605
Ему общения человеческого не хватает! :) Неужели не доходит, что он делает все что только можно, чтобы только привлечь к себе внимание!?! :woohoo: :P
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.675 секунд