Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10394

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193

Bronepoezd пишет: Товарищ Расаветра, чем моя схема не гениальней вашей? Ведь у нее дополнительная энергия во второй катушке возникает.

ГЕНИАЛЬНО!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10404

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

DELAMORTO пишет:

Bronepoezd пишет: Товарищ Расаветра, чем моя схема не гениальней вашей? Ведь у нее дополнительная энергия во второй катушке возникает.

ГЕНИАЛЬНО!

:woohoo: :woohoo: :woohoo: :P :P :P
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10407

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 242

PACABETPA пишет: Чат -сильный тормоз у кого скромный интернет.

Чтобы чат не тормозил, войдите в настройки чата (правый нижний угол, шестеренки) и выключите его "Отключить чат".
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10440

Gordes
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 0
Pacabetpa na dobar pat si samo nauci da ja kontroliras.strujata treba da bide vo vid na gas i bipolaren i koga ke se napolni banka od kondezatori mozes da go isklucis generatorot i ponataka e zatvoren sistem so privremeno uklucuvanje na generatorot.izvinete sto pisuvam na macedonian
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10442

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 189
....добавил то, - о чем умолчал автор :pinch:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10444

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 123

Enk пишет: Генератор Расаветра и подобные по принципу ему, однозначно параметрические генераторы. Индуктор служит для повышения частоты на вторичке после насыщения катушки энергией (повышения индуктивного сопротивления)

Это чё то новенькое. :unsure:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10445

Enk
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 1
Да старенькое. Все удары и корочения необходимы для перевода катушки в другое энергетическое состояние.
Что будет если пропустив через катушку постоянный ток, ударить импульсом, создав высокочастотные колебания. Что будет с процессом самоиндукции?
Последнее редактирование: от Enk.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10446

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну, если в другом энергетическом состоянии -тогда не знаю... наверное нужно эксить...
Но сначала разобраться бы - какое оно, это другое энергетическое состояние? :S
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10451

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Блокировать проводник высокочастотными колебаниями? Да, это не новое. Это сверхновое... :whistle:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10452

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110
Тоже приходили мысли о параметрии....Подаем смещение (через ключь,синхронно с ключем индуктора) на кд213,вторичка получается отвязана от всей схемы.Д245 -линия задержки,как выяснил Спин, примерно на ~2мкс(что для ~100-120кГц-четверть периода)Контурный разряжается,через 2 мкс открывается Д245( и в максимуме тока на индукторе к схеме подключается вторичка.Изменяется один из параметров индуктивность ....как условие для возникновения ПР.
Но это высосано из пальца,так как потом оказалось,что в "схеме"ещё куча неуказанных деталей да и расаветра всегда отрицал наличие параметрического резонанса и изменение динамически XL
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10453

Bronepoezd
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 42

Sandr54 пишет:

Bronepoezd пишет: Товарищ Расаветра, чем моя схема не гениальней вашей? Ведь у нее также возникает дополнительная энергия во второй катушке .

В гениальности вам обоим не откажешь.
Только Требуется повернуть знак неравенства на 180 гр (в обратную сторону).
Вы говорите про энергию, а формулы мощности привили.

Не умничайте, я до Гуру пытаюсь достучаться!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10454

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182

Allset пишет: Тоже приходили мысли о параметрии....Подаем смещение (через ключь,синхронно с ключем индуктора) на кд213,вторичка получается отвязана от всей схемы.Д245 -линия задержки,как выяснил Спин, примерно на ~2мкс(что для ~100-120кГц-четверть периода)Контурный разряжается,через 2 мкс открывается Д245( и в максимуме тока на индукторе к схеме подключается вторичка.Изменяется один из параметров индуктивность ....как условие для возникновения ПР.
Но это высосано из пальца,так как потом оказалось,что в "схеме"ещё куча неуказанных деталей да и расаветра всегда отрицал наличие параметрического резонанса и изменение динамически XL

-Кошмар! Как всё хорошее можно исказить и запутать. Теперь Расаветра писать будет что и как. -Действие первичного контура выражается только в обусловленном изменении "коэффициента" системы(параметра).Проще говоря первичная катушка передаёт только МАГНИТНОЕ ПОЛЕ вторичной катушке.Только ПОЛЕ тока нет(реально ток маленький есть)поэтому первичный контур работает на холостом ходу.(смотри Н.Д Папалекси). От полученного магнитного поля вторичный контур самовозбуждается.Полученная мощность снимается на нагрузку и на питание генератора. 13 января 2017 года 15часов 40 минут.Расаветра.
Спасибо сказали: Allset, leksus, Mibor
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10455

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

-Кошмар! Как всё хорошее можно исказить и запутать

А что делать?Приходиться рассматривать все возможные и невозможные варианты,ведь цель была разобраться и приблизиться,причем неизвестно к чему.

Только ПОЛЕ тока нет

-за это отдельное спасибо!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10456

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
первичная катушка передаёт только МАГНИТНОЕ ПОЛЕ вторичной катушке.Только ПОЛЕ тока нет

- Если нет тока - откуда это МАГНИТНОЕ ПОЛЕ?

От полученного магнитного поля вторичный контур самовозбуждается.

Самовозбуждается? От магнитного поля без тока?
Ну да, а что ему остаётся делать?... :unsure:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 10 мес. назад #10461

Enk
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 1
Расаветра , а какой труд Н.Д Папалекси вы имеете ввиду.
Буду признателен если дадите ссылку. С ув.
Я думаю все процессы хотя бы приблизительно можно описать математически
Спасибо сказали: Extint Spin
Последнее редактирование: от Enk.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.674 секунд