Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11600

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
ELEKTRONIK - Неожиданно!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11602

radioman
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 55

ELEKTRONIK пишет: Вот тут читал кто то спрашивал про диод нч 245а. ОН СТОИТ в схеме для генерирования нч. Путем лавинного пробоя. Вот этот вы эффект все и ищете. Дело в том что когда наступает лавинный эффект_ контура начинают ГЕНЕРИРОВАТЬ. Ваша задача добиться задержки Вч напряжения(длинная линия) и создать это процесс и все.В итоге вы получите очень короткий импульс и конечно энергию. Но мне видимо осталось только схему нарисовать

Схема (подобная) была у Дали. Все правильно.
Славься, катодная медь!:)
Спасибо сказали: GriVa
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11605

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 717

radioman пишет:

ELEKTRONIK пишет: Вот тут читал кто то спрашивал про диод нч 245а. ОН СТОИТ в схеме для генерирования нч. Путем лавинного пробоя. Вот этот вы эффект все и ищете. Дело в том что когда наступает лавинный эффект_ контура начинают ГЕНЕРИРОВАТЬ. Ваша задача добиться задержки Вч напряжения(длинная линия) и создать это процесс и все.В итоге вы получите очень короткий импульс и конечно энергию. Но мне видимо осталось только схему нарисовать

Схема (подобная) была у Дали. Все правильно.

- да покажите же!
мозги уже навыверт....
Спасибо сказали: Green
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11611

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 189
...а че кто нибудь генератор Рассавет уже видел или все как всегда?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11614

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 98

Я конечно дико извиняюсь, но
Преобразования величин изменение форм это всё красиво.
В ваших комментариях не было ничего указывающего на то, что вы получили кпд>1.
Отсутствует главная информация об устройстве:
Потребляемая мощность и выходная мощность.
А без этого трудно идентифицировать назначение вашего устройства.
На 100вт лампе у вас 205в, а потребление трудно написать?
Спасибо сказали: Allset
Последнее редактирование: от Green.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11616

bogdan64
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 112

Mibor пишет: Коллегам в помощь схема уважаемого Авангарда, для удобства обсуждения.
С ув.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Похоже нащупал эффект. Выше по схеме от Мибора надо вставить всего лишь дополнительно два диода: один с С3 на DR2 пропускаем положительные импульсы, второй "минус" на L2 и "плюс" на "массу". На электролите С1 идёт рост напруги. Постараюсь прикрепить осцилограммы. С ув.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_, allanova27
Последнее редактирование: от bogdan64.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11620

bogdan64
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 112
Последняя осцилограмма "с нагрузкой" - на лампе 220В 15 Вт постоянное напряжение 80 В. Система не закольцована. Честно - боюсь. У меня всё от ак-ра 12 В слабенького, при работе 11.5 В 0.5 А. Транзистор К2611 до 900 В, а у меня импульсы до 500 В выходят. Не пойму откуда образовываются именно 4 импульса на стоке ( в первой осцилограмме "затвор-сток" ) и дальше эти 4 импульса везде рулят. С ув.
Спасибо сказали: Allset, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11621

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

Есть вопрос если не трудно, например в этой схеме расаветра не использовал нч диод,там 2 вч.Как быть с лавинным пробоем,задержкой итп?

Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11622

Green
Завсегдатай
Завсегдатай

bogdan64 пишет: Последняя осцилограмма "с нагрузкой" - на лампе 220В 15 Вт постоянное напряжение 80 В. Система не закольцована. Честно - боюсь. У меня всё от ак-ра 12 В слабенького, при работе 11.5 В 0.5 А. Транзистор К2611 до 900 В, а у меня импульсы до 500 В выходят. Не пойму откуда образовываются именно 4 импульса на стоке ( в первой осцилограмме "затвор-сток" ) и дальше эти 4 импульса везде рулят. С ув.

Что значит не закольцована.
Ту схему которую ты дал выше она закольцована изначально.
Импульсы до 500в ничего страшного не будет они беспонтовые безтоковые
Нарисуй как диоды воткнул а то вариантов несколько
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11623

Green
Завсегдатай
Завсегдатай

Allset пишет: Есть вопрос если не трудно, например в этой схеме расаветра не использовал нч диод,там 2 вч.Как быть с лавинным пробоем,задержкой итп?

Да ни как ,принцип Elektronik и Расаветра это совсем разные вещи.
У Расаветры д245 неявляеться обязательным
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11624

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
Самая первая схема с квадратиками была с диодом Д245 . Уже несколько новогодних праздников ждем обещанного видео.:angry:
Спасибо сказали: BrutForce
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11625

Green
Завсегдатай
Завсегдатай

черкес пишет: Самая первая схема с квадратиками была с диодом Д245 . Уже несколько новогодних праздников ждем обещанного видео.:angry:

Да и он же говорил уберите его Д245 если мешает
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11626

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

черкес пишет: Самая первая схема с квадратиками была с диодом Д245 . Уже несколько новогодних праздников ждем обещанного видео.:angry:

А его, видео, не будет! Снимать то нечего! :lol:
Спасибо сказали: myrei
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11627

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410

Green пишет:

Пропустил эту его фразу . Помните Акула в первой своей установке выпрямлял вч низкочастотным выпрямительным мостом и как бы радовался что он греется .
Может просто не было мощных вч диодов , взял что было под рукой .?
Последнее редактирование: от черкес.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11628

Green
Завсегдатай
Завсегдатай

черкес пишет:

Green пишет:

Пропустил эту его фразу . Помните Акула в первой своей установке выпрямлял вч низкочастотным выпрямительным мостом и как бы радовался что он греется .
Может просто не было мощных вч диодов , взял что было под рукой .?

Да всё проще.
Эксперементируя на тему Расаветры вч диодов пожёг не мало ,а 245-тому похеру живой досих пор.
Спасибо сказали: черкес
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.749 секунд