Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11349

BrutForce
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 57
Расаветра что будет если не отключать питание в момент удара индуктора по вторичке? У меня горит ключ и драйвер. Если подключаются накопительную емкость. Так должно быть? Спасибо.
Последнее редактирование: от BrutForce.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11353

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 717

PACABETPA пишет: Вторичка не работает.

- да как же еще ее использовать?!!
Так?
Вложения:
Спасибо сказали: BrutForce, Green
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11389

BrutForce
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 57

ELEKTRONIK пишет: И вторичку надо включать по полярности и не эмаль проводом. У меня пробило изоляцию вторички сгорел вч диод_ирка_верхний ключ.Хорошая схема. Спасибо автору.

У меня та же история. Нужно увеличивать сечение вторички и подбирать количество витков. Ибо она получается высоковольтной, а надо угадать с величиной напруги. Короче ток увеличится,а напруга снизится. Тогда и ключи будут целехинькими.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11411

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
"ELEKTRONIK" post=11386]Короче схема Расаветры работает 100_ка от 12 вольт легко загорается.
Только без обид - это рабочий вопрос. Так уж сложно зажечь 100 Вт ЛАМПОЧКУ ОТ 12 В? Если мы считаем себя специалистами, то может стоит подтвердить свои результаты чем-то более профессиональным,измерением тока потребления от источника, например. Я не сторонник каких-то видео - сейчас смонтировать можно что угодно. Самое правильное, это возможность каждого исследователя повторить опыт и получить аналогичные результаты.
Да упустил еще один вопрос - а где же в этой схеме пресловутый Усилитель тока, о котором так Усиленно говорит автор?
Спасибо сказали: allanova27
Последнее редактирование: от GriVa.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11429

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
Человек ,вроде, поделился. Спасибо ему.
Спасибо сказали: GriVa, Extint Spin
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11433

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 98
Думаю ELEKTRONIK поторопился с выводами.
Напряжение то на электролите не росло а значит и разгона ни какого не было.
Да и про потребление он не написал.
Последнее редактирование: от Green.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11445

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
Я может ошибаюсь, но чел аналогичный электронику уже посещал старый странник, с похожими заявлениями и ключевой фразой о применении емкости 1500 мкф на 400 вольт и ее мгновенной зарядке, как то так, с большой степенью вероятности эти заявления (тов. электроника ни о чем).
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11447

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 717
Господа критикующие, вы зачем на форум пришли, найти БТГ?
Так ищите его, а не убивайте своими сомнениями догадки других!
Схема из 10 деталей! Слепите, а потом аргументированно возражайте.
Правильно замечено, что те кто находит - уходят с форумов, избегая пустых боданий с невежеством.
Да Расаветра памятник можно поставить за то, что нянчится здесь с нами!
Спасибо сказали: tokar_ev, Z80, ЖекаК, aleksandr
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11449

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

Extint Spin пишет: ..Схема из 10 деталей! Слепите, а потом аргументированно возражайте...

Кроме того, приобретается самое ценное - опыт. :)
С ув.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11451

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Extint Spin пишет: Правильно замечено, что те кто находит - уходят с форумов, избегая пустых боданий с невежеством.

Это скорее традиция, уходят, для того, чтобы другие тоже смогли понять, и как SR полагал -"Я преднамеренно не собираюсь размещать информацию о технической стороне и принцип работы данной установки, что бы информация не попала"халявщикам". Но и не собираюсь скрываться и молчать. Те кто"достоин", рано иди поздно, придут к принципу. Под"достоинством" я понимаю уровень мозговой деятельности. Я готов помогать людям, те кто действительно умеют мыслить и понимать суть. Я хочу соблюсти некий "дресскод" доступа к информации, то есть под "дресс кодом" понимается уровень мышления."
Мне кажется, это относится к тем, кто теоретически и практически получил результат.

Расаветра использует принцип Теслы, но вводит ассиметрию, если Тесла копил энергию в 2х контурах, то Расаветра ее сливает в одном контуре. Расаветра получил эффект случайно, неизвестно, использует ли он сам эффект или понимает принцип. Наверно, читая труды Теслы - все проходят мимо понимания принципа, пока не обнаружат эффект.
Спасибо сказали: Extint Spin, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11452

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
Extint Spin Все так, но если нет эффекта, то в моем понимании и делиться нечем, а простота 10 деталей, кажущаяся, к примеру Авангард говорит о токах ключей 10 ампер, смею заметить если речь идет 1-3 А то это одно если 10 А это другая схемотехника, другие требования (даже к примеру штатный аккумулятор от УПС уже слабоват), если частота 20 кГц то можно на коленке лепить, если 150 кГц то другие требования, дела то идут, но результата нет. А поскольку неизвестен все ж эффект то и пока ничего.
Спасибо сказали: Mibor
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11458

ЖекаК
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 54
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
Спасибо сказали: черкес, Extint Spin
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11462

myrei
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 35
По объяснением электроника я понял что оэдс сливается в том же направлении что и напруга с аккумулятора . Так чем тогда эта схема ( по принципу ) отличается от обычного электролова ?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11467

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

PS. Наверное я первый в этом списке :)
Вложения:
Спасибо сказали: Extint Spin, radioman, bogdan64, Valavd
Последнее редактирование: от Allset.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11469

ANT
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 9
Искал аналог д245. Электрические параметры:http://www.5v.ru/ds/diod/d242.htm.
Мах, частота 1.1 kГц. Тогда непонимаю как pacabetpa заряжает Ск, если частота генератора 100 kГц. Тогда надо ждать 100 периодов пока диод аткроется. Или выходнои импульс надо растягивать на 100 периодов. Может быть принимается другои трюк. Кто подскажет.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.629 секунд