Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33375

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 762

DELAMORTO пишет: Стоячую волну надо настроить и удержать на колбасе. Делается это в случае с СР -подбором длины кабеля заземления.
У Маверика стереотипы по поводу ВВ трансформатора, он считает что только замыкая ВВ трансформатор разрядом :woohoo: можно СЕ получить.

Что это вам даст?
И чем стоячая волна(ее чудодейственные свойства),вам поможет?
Пучности тока и напряжения,на определенном отрезке проводника.
Ну "удержали" вы стоячую волну,дальше то что?
Прямо передатчик какой то!!!
Спасибо сказали: Незнайка

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от mishail71.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33377

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193
Что дает пустая болтовня - НИЧЕГО.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33378

Незнайка
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 58

mishail71 пишет:

DELAMORTO пишет: Стоячую волну надо настроить и удержать на колбасе. Делается это в случае с СР -подбором длины кабеля заземления.
У Маверика стереотипы по поводу ВВ трансформатора, он считает что только замыкая ВВ трансформатор разрядом :woohoo: можно СЕ получить.

Что это вам даст?
И чем стоячая волна(ее чудодейственные свойства),вам поможет?
Пучности тока и напряжения,на определенном отрезке проводника.
Ну "удержали" вы стоячую волну,дальше то что?
Прямо передатчик какой то!!!

Меня больше забавляет другое, если раньше у транса обмотки назывались ( первичная и вторичная) , то сейчас почему-то стали ( приемная и передающая) :woohoo:. Если так и дальше дела пойдут , то транс.скоро в трансивер превратиться.
Спасибо сказали: Belostat

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33382

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Я одно не понимаю, что такие УМНЫЕ и ОБРАЗОВАННЫЕ тут делают?
Спасибо сказали: chiksat, diod

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33386

maverik
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 142

Binks пишет: maverik, когда то SR делал источник высокого напряжение на баласте от сберегайки, но в установке у него обычный блокинг, знаю что не просто он его взял собрал и подключил, а что то там настроил, что и как не знаю, промежутки должны быть такими, что бы канал успевал оборваться. Что ещё. для этого дела годится что то типа блока розжига, или работающего по этому принципу, а вот частоту не знаю. так как частота вн не настраивается не под какие резонансы или катушки. от вн требуется только электрическое поле, так говорил SR ученику.

Нашел в сети вот такой сайт про блокинг. Из анимации видно, что импульс однополярный у блокинга, но практика говорит другое. В общем придумал только 2 схемы как можно сделать паузы между импульсами:

Пояснение по работе схем. На первой обычный блокинг формирует высоковольтный импульс на вторичке твс, который накапливается в конденсаторе и через настраиваемый разрядником промежуток времени выстреливает в катушку. Можно поставить последовательно 2 диода перед конденсатором и после, чтобы гарантировано получить однополярный импульс.

Вторая схема проще.Здесь мы питание блокинга контролируем через ключ, у которого можем выставить любую частоту.
Вложения:

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33388

chiksat
chiksat аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
maverik вам сказали что не должно быть тока

Вложения:
Спасибо сказали: DELAMORTO

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33392

chiksat
chiksat аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33409

Alvis
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 35

maverik пишет:

Binks пишет: maverik, когда то SR делал источник высокого напряжение на баласте от сберегайки, но в установке у него обычный блокинг, знаю что не просто он его взял собрал и подключил, а что то там настроил, что и как не знаю, промежутки должны быть такими, что бы канал успевал оборваться. Что ещё. для этого дела годится что то типа блока розжига, или работающего по этому принципу, а вот частоту не знаю. так как частота вн не настраивается не под какие резонансы или катушки. от вн требуется только электрическое поле, так говорил SR ученику.

Нашел в сети вот такой сайт про блокинг. Из анимации видно, что импульс однополярный у блокинга, но практика говорит другое. В общем придумал только 2 схемы как можно сделать паузы между импульсами:

Пояснение по работе схем. На первой обычный блокинг формирует высоковольтный импульс на вторичке твс, который накапливается в конденсаторе и через настраиваемый разрядником промежуток времени выстреливает в катушку. Можно поставить последовательно 2 диода перед конденсатором и после, чтобы гарантировано получить однополярный импульс.

Вторая схема проще.Здесь мы питание блокинга контролируем через ключ, у которого можем выставить любую частоту.

Надеюсь понятен принцип, а в какие моменты времени подавать управление- это уже вам решать.
Вложения:

Последнее редактирование: от Alvis.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33410

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Я валяюсь просто....Вы трансформаторы замыкаете :lol: , теперь ТВСы замыкаеть начали ?
Походу регресс в сознании.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33411

Alvis
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 35
Приятно повалятся :lol:

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33415

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Alvis пишет: Приятно повалятся :lol:

Alvis, приветствую Вас, понапрасну иронизируете, Вадим истину говорит, вот только те кто только на форумах сидит, не эксит, не читает труды мэтров, слушают разработчиков электронной аппаратуры с большим опытом и не слушает советов опытных в этом деле, тот понять не может как сделать то, о чем говорит в данном случае Вадим. Отодвиньте в сторону, но недалеко, научные догмы, и попробуйте сделать так, как с научной точки зрения делать нельзя.
P.S. К стати, Вадим не только говорит как сделать, но много раз показвал в своих видео.
С Ув...

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33417

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
Jenya Isaev, спасибо за совет.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33418

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

Vector пишет:

Тор пишет:

Alvis пишет: Приятно повалятся :lol:

Alvis, приветствую Вас, понапрасну иронизируете, Вадим истину говорит, вот только те кто только на форумах сидит, не эксит, не читает труды мэтров, слушают разработчиков электронной аппаратуры с большим опытом и не слушает советов опытных в этом деле, тот понять не может как сделать то, о чем говорит в данном случае Вадим. Отодвиньте в сторону, но недалеко, научные догмы, и попробуйте сделать так, как с научной точки зрения делать нельзя.
P.S. К стати, Вадим не только говорит как сделать, но много раз показвал в своих видео.
С Ув...

И чо, палучилось хоть что нибудь? В трудах мэтров адни сказки...
СЕ прет.Лампачки гарят. КПД зашкваливает выше ста...
Вот толька самазапита не выходит...
Хфантазеры блин сабеседники...

100 Лет назад мэтры ,без заумных измерительных приборов разбирались в электротехнике лучше ,чем теперь.Потому что все изучали с нуля на собственном опыте.Существуют 3 основных формы тока(способа перемещения заряда в проводнике).Это постоянный ток(не сильно эффективный),переменный(более или менее эффективный) и импульсный,где КПД передачи может быть близок к 100%.Без токовых электро импульсов в природе не существует,скорее всего речь идет о высоковольтных импульсах высокой частоты и малой длительности.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33420

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
Он был ученым с большой буквы и двигал науку прямо вперед, а не как тут мэтры СЕ - взад и налево...
Так вы определитесь,двигал науку вперед или рассказывал сказки.
Спасибо сказали: Тор

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33424

Binks
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 46
maverik это вы лично схемы из прямоугольников рисовали про блокинг и твс или взяли откуда то? на сколько мне известно твс является частью блокинга, а у вас он отдельно вынесен. это хорошо что все отвернулись от эмиттерного повторителя. так же отвернулись от электрического поля, это правильно, лучше искрой заниматься. и ещё важный момент, что бы система перестала черпать свободную энергию систему нужно замкнуть, ну хоть синхронизацию воткнуть туда лишь бы замкнуть систему.
maverik вы знаете и можете описать процессы происходящие с атомами (молекулами) газа в тепловом насосе? почему я спросил, да потому что причасность принципа теплового насоса так же отрицают. а процессы происходящие в термодинамике зачастую эдентичны процессам происходящим в электродинамике.

Модераторы: maverik
*
Время создания страницы: 0.673 секунд