Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33207

maverik
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 142
Зачем СРу использовать балласт от энергосберегайки?! Вашему вниманию составлена таблица возможных вариантов:

Какой из вариантов самый вероятный?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33209

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

maverik пишет: Зачем СРу использовать балласт от энергосберегайки?!

От не имения лучшего. Что было под рукой.

Вашему вниманию составлена таблица возможных вариантов:

Какой из вариантов самый вероятный?

Выводы какие???

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33254

maverik
Модератор
Модератор

DELAMORTO пишет: maverik, ну хотябы не подключайте ТВС двумя концами, у СР один конец всего идет на разрядник, второй висит в воздухе. Попробуйте с заземлением так, и увидите преславутую искру(дугу) СРа... B)

Оставлять не подключенные концы катушки это моветон! :)
Личку проверь все описал, вялая, беззвучная и фиолетовая как заказывал! B)

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33256

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193
Вы видать с ТВС не работали...с чего бы холодный конец пробивало, если на горячем сток в землю ?! :lol:
Заболтался ты уже, харе в песочнице знаниями блистать, лучше плат мне наделай. :lol:

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33257

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

maverik пишет:

DELAMORTO пишет: maverik, ну хотябы не подключайте ТВС двумя концами, у СР один конец всего идет на разрядник, второй висит в воздухе. Попробуйте с заземлением так, и увидите преславутую искру(дугу) СРа... B)

Оставлять не подключенные концы катушки это моветон! :)
Личку проверь все описал, вялая, беззвучная и фиолетовая как заказывал! B)

Я тебе ответил в личку. Именно так этот процесс создает поле, технику отключай, погорит.
А со стандартами в СЕ туго тебе будет , тут на глюках и косяках установки делают.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33271

maverik
Модератор
Модератор
Кто нибудь обратил внимание в видео аквариум 2012 по транзисторам идет медная лента,получается коллекторы транзисторов замкнуты!? :silly: А еще при включении нагрузки звук напоминает гул трансформатора на обычном трансформаторном железе,и при добавлении нагрузки звук еще громче становится.Я такой же звук слышал когда собрал силовой резонансный фильтр.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33278

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

maverik пишет: Кто нибудь обратил внимание в видео аквариум 2012 по транзисторам идет медная лента,получается коллекторы транзисторов замкнуты!? :silly: А еще при включении нагрузки звук напоминает гул трансформатора на обычном трансформаторном железе,и при добавлении нагрузки звук еще громче становится.Я такой же звук слышал когда собрал силовой резонансный фильтр.

:lol: Это не гул трансформатора, это гул ТРАНЗИСТОРОВ!

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33351

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Как говорил Капанадзе- мало знать схему, надо уметь ее настроить.
Собрав ЭП и получив дугу, вы не увидите ничего с вероятностью 99.9%.
Причина тому проста, у вас нет автоподстройки частоты высоговольтного генератора, а следовательно нет стоячей волны в нужной точке колбасы(поле не создаете где надо).СР долго настраивал свою установку , смог получить 150 ватт, а как он ее настраивал не сказал, так же народ не поверил ему про провод заземления внутри колбасы, когда он сказал, что так ему удобней. Все действительно удобней когда регулируешь длину заземления, так ты стоячую волну можешь вывести в нужную точку, обрезая лишний провод.Весьма длительное занятие с головной болью, причем стабильность будет не важная, разрядник воздушный плохой стабилизатор, вспомните капанадзе и его держите резонанс.

И еще....Транзисторы ЭП начнут греться, только когда будут в зоне стоячей волны. :lol:
Помахайте руками в воздухе.... а теперь помахайте в воде, чувствуете разницу?

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33354

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет:

DELAMORTO пишет: Помахайте руками в воздухе.... а теперь помахайте в воде, чувствуете разницу?

Покрутил пальцем у виска, вапще противодействия нету...
Правда с утра гул транзисторов в голове, надеюсь скоро пройдёт...

Ты хоть в жопе поковыряй пальцем, ума тебе не прибавит.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33356

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

DELAMORTO пишет:

Vector пишет:

DELAMORTO пишет: Помахайте руками в воздухе.... а теперь помахайте в воде, чувствуете разницу?

Покрутил пальцем у виска, вапще противодействия нету...
Правда с утра гул транзисторов в голове, надеюсь скоро пройдёт...

Ты хоть в жопе поковыряй пальцем, ума тебе не прибавит.

Не Вадим, не там, этот метод устарел, щас новая фишка)) Фоко ее продвигает в ветке Балаболка... Про слона и хобот ))))

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33358

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну сосите тогда.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33365

maverik
Модератор
Модератор

Binks пишет:

maverik пишет: Разрядник горячий, очень горячий, получается ток идет. Значит поле электромагнитное :(

нужны однонаправленные высоковольтные импульсы с промежутками, что бы успел оборваться канал, если разрядник и будет греться, то только один контакт. Тут надо смотреть на поле созданное вокруг, а не на разрядник.

Купил энергосберегайку 20вт взамен сгоревшей 15 ваттной.Лучше бы менее мощную взял мне не понравилась.

Собрал вот такую схему

На выходе стоит диод кц106 для однополярных импульсов. Разрядник греется пипец как сильно, и конденсатор который на балласте. Колбой проверил поле вокруг индуктора. Ситуация такая, если разрядник раздвинуть то колба светиться вблизи катушки, как только появляется искра свечение прекращается. Ну и с диодом балласт часто уходит в защиту лампа начинает светиться если уж сильно разрядник раздвинуть.

Binks как думаешь как еще можно проверить поле вокруг катушки или достаточно свечения лампы дневного света?
Как можно сделать промежутки между импульсами,насколько большими должны быть такие промежутки? Надеюсь с ними такой дикий нагрев разрядника уйдет, ой как мне это не нравиться он аж дымиться через 5 секунд.Может вместо балласта вернуться к блокингу у него искра правда шумная.
Вложения:

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33366

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Маверик, а что ты собираешь? То что сейчас совсем не относится к СР.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33367

Binks
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 46
maverik, когда то SR делал источник высокого напряжение на баласте от сберегайки, но в установке у него обычный блокинг, знаю что не просто он его взял собрал и подключил, а что то там настроил, что и как не знаю, промежутки должны быть такими, что бы канал успевал оборваться. Что ещё. для этого дела годится что то типа блока розжига, или работающего по этому принципу, а вот частоту не знаю. так как частота вн не настраивается не под какие резонансы или катушки. от вн требуется только электрическое поле, так говорил SR ученику.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33368

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Стоячую волну надо настроить и удержать на колбасе. Делается это в случае с СР -подбором длины кабеля заземления.
У Маверика стереотипы по поводу ВВ трансформатора, он считает что только замыкая ВВ трансформатор разрядом :woohoo: можно СЕ получить.

Модераторы: maverik
*
Время создания страницы: 0.676 секунд