Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 5 дн. 21 ч. назад #120688

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 289
Вот нарисовал схемку ,для понимания ...Павел вот такой опыт я в реале производил ,на сердечнике от ТС270 я наматывал две одинаковых первички и две вторички , если включаю по классической схеме включения ,всё работает ,как и положено , но можно включить каждую первичку в своём полупериоде,и тогда всё гораздо нагляднее ,ведь каждая находится на своём керне (половине )и не важно в каком месте этого сердечника будет вторичка , всё работает прекрасно ,ведь сердечник прекрасно перемагничивается ,с трёхфазным , у нас уже не просто замкнутый сердечник ,вот в трёхфазном варианте корректней применить понятие отдельный керн сердечника ,три керна и сверху и снизу они замкнуты ,мы подаём три импульса постоянного тока ,но на каждый керн по очереди ,но всякий раз на встречу предидущему и вуаля системе этого ПРИДОСТАТОЧНО ...Я не представляю сможет-ли , такую мою фантазию воплотить симулятор ?
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 5 дн. 18 ч. назад #120694

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Модератор
Модератор

Вот нарисовал схемку ,для понимания ...Павел вот такой опыт я в реале производил ,на сердечнике от ТС270 я наматывал две одинаковых первички и две вторички , если включаю по классической схеме включения
получился удвоитель частоты.
Все хорошо...
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 5 дн. 17 ч. назад #120695

павел_А
Модератор
Модератор
если в первом трансе поменять местами соединение с источником, то тоже интересно получается....чуть ли не меандр.

в этой схеме питание обмотки происходит от одного полупериода...в этом случае сопротивление катушки становится меньше и поэтому ток в первичках будет выше чем во вторичках. ну не знаю как тут быть. надо ограничивать ток ...как?
Все хорошо...
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 5 дн. 17 ч. назад #120697

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Это так получается если два трансформатора(сердечника)я тоже думал что будет удвоение частоты ,но там встречно были включены первички ,при чём с самого завода ,но я пытаюсь навязать именно мысль о двух первичках на одном сердечнике и при этом каждая первичка запитана от своего полупериода ...И то только для того чтобы было ясно что трёхфазный трансформатор способен прекрасно отработать и на трёх полупериодах . питать один трансформатор от полупериода практически не возможно ,я не представляю какой должен быть материал это видимо только ферит железо не прокатит .
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 5 дн. 3 ч. назад #120720

павел_А
Модератор
Модератор

Это так получается если два трансформатора(сердечника)я тоже думал что будет удвоение частоты ,но там встречно были включены первички ,при чём с самого завода ,но я пытаюсь навязать именно мысль о двух первичках на одном сердечнике и при этом каждая первичка запитана от своего полупериода ...И то только для того чтобы было ясно что трёхфазный трансформатор способен прекрасно отработать и на трёх полупериодах . питать один трансформатор от полупериода практически не возможно ,я не представляю какой должен быть материал это видимо только ферит железо не прокатит .
Да понял я ....Как раз вчера на стенде ..практически проверял на одном сердечнике (свое). Весьма удручающая ситуация. Ток потребления в несколько раз превышает ток на вторичной обмотке. да ладно фиг с ним. Я уже частотник заказал.))))
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 5 дн. 9 мин. назад #120722

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 509

Вот нарисовал схемку ,для понимания ...Павел вот такой опыт я в реале производил ,на сердечнике от ТС270 я наматывал две одинаковых первички и две вторички , если включаю по классической схеме включения ,всё работает ,как и положено , но можно включить каждую первичку в своём полупериоде,и тогда всё гораздо нагляднее ,ведь каждая находится на своём керне (половине )и не важно в каком месте этого сердечника будет вторичка , всё работает прекрасно ,ведь сердечник прекрасно перемагничивается ,с трёхфазным , у нас уже не просто замкнутый сердечник ,вот в трёхфазном варианте корректней применить понятие отдельный керн сердечника ,три керна и сверху и снизу они замкнуты ,мы подаём три импульса постоянного тока ,но на каждый керн по очереди ,но всякий раз на встречу предидущему и вуаля системе этого ПРИДОСТАТОЧНО ...Я не представляю сможет-ли , такую мою фантазию воплотить симулятор ?
вы пытаетесь схему танка изобразить. :)

Вложения:

Последнее редактирование: от chiksat.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 4 дн. 22 ч. назад #120733

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
А вы пытаетесь просто увести аудиторию от поставленного направления , вы не чего не читали , про то чтоб что-то подумать и речи нет ,вам просто тему ЗАМУСОРИТЬ ,я ясно сказал ,что :...Эта схема выложена только для того чтобы доказать ,что любой трансформатор так работает , Чтобы было понятно что ТРЁХФАЗНЫЙ трансформатор способен работать от чередующихся трёх импульсов постоянного тока ,но ведь вам это не нужно? Я благодарен что Павел и Бомбар не сносят эти мои посты и рисунки , многие люди уже прочитали ! А это уже предмет!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 4 дн. 17 ч. назад #120762

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 509
это вы пытаетесь поднять темы 10 летней давности,
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 4 дн. 15 ч. назад #120766

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну и где твой мозг? Какая между этими вещами связь ? хоть читал-бы ,я уже понимаю что понять не сможешь)) к тому-же схема ,,битая,. ,кто хоть чуть имеет соображение подтвердит ,там засада с диодами , один полупериод отработает ,второй не прокатит))

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 4 дн. 14 ч. назад #120770

павел_А
Модератор
Модератор
мальчики не ссорьтесь...Схема drugiy.druzhe рабочая со своими недостатками.
схема "танка" тоже рабочая...
Но в этих схемах нет того, что нам надо. А что нам надо? Да вы знаете.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 дн. 15 ч. назад #120826

xrom
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 9

в этой схеме батарейка замкнута на кз через обмотки

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 день 21 ч. назад #120889

павел_А
Модератор
Модератор

там в цепь акка надо поставить регулируемый резистор и индуктивность.....индуктивность должна препятствовать проникновения тока переменной частоты в акк....переменное сопротивление ограничивает постоянный ток подмагничивания сердечника.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 день 21 ч. назад #120890

павел_А
Модератор
Модератор
подмагничивание нужно для выхода в "режим" магнитопровода
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 день 8 ч. назад #120909

v7a7s7
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 10

подмагничивание нужно для выхода в "режим" магнитопровода

"выход в режим" - баланс между АКБ и переменкой. регулировка осуществляется ЛАТРом . или ЛАТР не регулируемый агрегат ?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 23 ч. 21 мин. назад #120913

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

там в цепь акка надо поставить регулируемый резистор и индуктивность.....индуктивность должна препятствовать проникновения тока переменной частоты в акк....переменное сопротивление ограничивает постоянный ток подмагничивания сердечника.
А я ещё раз утверждаю что СХЕМА ,,битая,, она работать не может , либо сдохнет БАТАРЕЯ ,либо пойдёт дым и перегорит что-то ещё , допустим самый тонкий провод , чтоб не быть голословным : смотрим на саму батарею , вроде как не указана её полярность ? ...но как говорили КОГДА-ТО мне ...смотри (тогда мы игрались с плоскими батарейками 4,5 вольта ) какой лепесток длиньшеЕ))? вот такой полюс и на схеме мы будем рисовать длиненьким и тоненьким )) а остальные черти )) хай как хотять ,так и рисують )) ...Если так посмотреть , то плюс-минус ,но через диоды??? ...Ну ладно ...Предположим я рано причислил автора этого рисунка к ,,ЧЕРТЯМ,, тогда зайдём с другого края , имеем два трансформатора ( обозначено ТР-1 и ТР-2 ) и так их два , и каждому нужно постоянное перемагничивание , иначе снова ДЫМ и ВОНЬ ,смотрим на схему , ЛАТР включён в схему ВООБЩЕ не понятно , можно понимать что он используется как переменный резистор (переменная индуктивность ) хотя если так то ,скорее всего РЕЗИСТОР ,ведь из источников у нас только БАТАРЕЯ ...Ну снова ,отступим ,..Дапустим на латр всё-таки подходит переменный ток Ну и что ? ведь нам необходимо попеременное направление на каждом их этих двух трансформаторов ? На кого это вообще рассчитано ,когда мы будем смотреть и понимать? ...Павел - вы на моей стороне ,или я что-то не понимаю на этой схеме ,кроме вас мне и надеяться не на кого , успокойте МАЛЬЧИКА))...Иначе он загнётся в истерике))

Модераторы: павел_А
*
Время создания страницы: 0.801 секунд