Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Основы Электротехники 6 года 2 нед. назад #37505

jay80
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 417
Симулятор покажет горящею лампочку паралельно включенные дроссель в цепи постоянного тока???

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Основы Электротехники 6 года 2 нед. назад #37506

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 119

drugiy.druzhe пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
не скрою обидны мне ваши писмена , действительно СЮРРЕАЛИЗМ -это как приходит крестьянин к богатому портному , который уже даже за деньги работать не желает , ну зажрался в конец , и делает предложение заштопай мне мешок , а то собрался за мукой на мельницу а один мешок прохудился , понятно что партной послал его куда подальше , но крестьянин был человеком очень правильным , он чётко понимал что иголка в руках -это работа портного ,так вот и вы уважаемый вы стремитесь подняться надо мной ,но не можете _просто не можете мне не чего ответить ,но желание подняться очень велико и вы достигаете своей цели опуская меня , я вас не спрашивал про батарейки , играйтесь вы с ними и дальше , удачи вам в ваших глубинных исследованиях батареек ,в моих глазах вы не поднялись , УВЫ :unsure: ;)

drugiy.druzhe пишет: здесь я так понимаю говорить не о чём , возвращаюсь в балаболку БЕЗ политики , так я здесь не для того чтобы комуто мешать :side:

Ситуацию правильно понимаете. Жаль не понимаете причину.
Вы не имеете ни малейшего понятия о многофазных токах, тригонометрия видимо также тёмный лес, и когда человек попытался вам как можно проще - на пальцах батарейках объяснить , и что? Зажрался говорите? Ай-я яй… Какой мерзавец однако, обидел балабола пустоголового… На кол, его, на кол!!
Спасибо сказали: Виталий, with, Незнайка

Основы Электротехники 6 года 2 нед. назад #37507

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь

jay80 пишет: Симулятор покажет горящею лампочку паралельно включенные дроссель в цепи постоянного тока???

Симулятор сделает всё что нужно если правильно попросите...

Основы Электротехники 6 года 2 нед. назад #37510

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 291

Valavd пишет:

drugiy.druzhe пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
не скрою обидны мне ваши писмена , действительно СЮРРЕАЛИЗМ -это как приходит крестьянин к богатому портному , который уже даже за деньги работать не желает , ну зажрался в конец , и делает предложение заштопай мне мешок , а то собрался за мукой на мельницу а один мешок прохудился , понятно что партной послал его куда подальше , но крестьянин был человеком очень правильным , он чётко понимал что иголка в руках -это работа портного ,так вот и вы уважаемый вы стремитесь подняться надо мной ,но не можете _просто не можете мне не чего ответить ,но желание подняться очень велико и вы достигаете своей цели опуская меня , я вас не спрашивал про батарейки , играйтесь вы с ними и дальше , удачи вам в ваших глубинных исследованиях батареек ,в моих глазах вы не поднялись , УВЫ :unsure: ;)

drugiy.druzhe пишет: здесь я так понимаю говорить не о чём , возвращаюсь в балаболку БЕЗ политики , так я здесь не для того чтобы комуто мешать :side:

Ситуацию правильно понимаете. Жаль не понимаете причину.
Вы не имеете ни малейшего понятия о многофазных токах, тригонометрия видимо также тёмный лес, и когда человек попытался вам как можно проще - на пальцах батарейках объяснить , и что? Зажрался говорите? Ай-я яй… Какой мерзавец однако, обидел балабола пустоголового… На кол, его, на кол!!

я тоже умею иронизировать :silly: , честно сказать я ожидал что-то вроде , -какую роль вы оставили для себя , роль портного ,или крестьянина ?? :side: :silly: , и даже ответ приготовил :side: , -мол роли пока не распределены , и вам предоставляется почётное право выбрать первым :silly: . ...А я всего-лишь умею отстаивать свою точку зрения и не более о чём и всё подробно изложил и не на пальчиках , а то знаете у некоторых иногда их и не хватает , знаете иногда людям режут пальчики , за неправильную РАСПАЛЬЦОВКУ :woohoo: :woohoo: :woohoo:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Основы Электротехники 6 года 2 нед. назад #37515

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь

drugiy.druzhe пишет: бла- бла- бла..

Вы, уважаемый, адресом ошиблись.

Вот правильный, запишите: strannik-2.ru/index.php/forum/...labolka-bez-politiki

Последнее редактирование: от Valavd.

Основы Электротехники 6 года 2 нед. назад #37517

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 291

Valavd пишет:

drugiy.druzhe пишет: бла- бла- бла..

Вы, уважаемый, адресом ошиблись.

Вот правильный, запишите: strannik-2.ru/index.php/forum/...labolka-bez-politiki

когда кончаются слова ....тогда вы применяете свои любимые ,это все знают , а вас здесь назначили главным , или вы так оскорбились , меня учили оскорбление считается нанесённым если его приняли ? так вы приняли? а чем тут у вас не такая-же балаболка , возомнили себя не бог весть какими умными , а как по мне так нет за вами особых заслуг ,или я ошибаюсь , так блесните регалиями , а может кто за вас подпишется ,ну да УСЫ -ЛАПЫ и ХВОСТ , котиков любите , котики это хорошо ,всё остальное БЛА-БЛА , я между прочим говорил по теме , вы меня выставили этаким неучем и сами опустились до батареек , опустив смысл речи , о чём с вами говорить БОТЫ , как вас на форуме держат , и вы мне будете указывать,та хай вам ГРЕЦ ,слава богу не вы здесь хозяин ,БОМБАР ,ЭТО не я начал , это ваши модераторы меня драконят :dry:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Основы Электротехники 6 года 2 нед. назад #37528

with
with аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 471

yuri999 пишет: with, Вы вопрос не поняли. Оба сигнала в фазе. Задам вопрос в цыфрах. P1=U*U/R = U*U/2R + U*U/2R или 0,71U*0,71U/R + 0,71U*0,71U/R = 0,5U*U/R + 0,5U*U/R = U*U/R Мощность одного источника разделили между двумя нагрузками... Сколько затратили - столько и получили в нагрузке. Это математика была. Теперь с боку геометрии подойдем - как видно из формулы имеем два вектора величиной 0,71U. При сложении векторов имеем 0,71U + 0,71U = 1,41U Тогда суммарная мощность в нагрузке должна быть P2=1,41U*1,41U/R = 2 U*U/R То есть Р2 на 3 дб больше, или в два раза по мощности. Вам известны случаи когда работает геометрия, а не математика ? Или в чем я ошибаюсь ?

Мне неизвестны случаи, когда она не работает, применительно к нашему расчету.
Ваша ошибка в том что вы взяли за длину векторов значение 0,71U. Длина векторов = 0,5U, и никак не 0,7U, потому что 0,71*0,71U = 0.5U
То есть в первом расчете у вас 0,71U*0,71U/R = 0,5U*U/R
А во втором ( в последнем ) вы теряете пол дроби, и у вас получается 0,71U/R = 0,5U*U/R.
Как то так.
Сеять разумное, доброе, вечное.

Последнее редактирование: от with.

Основы Электротехники 6 года 2 нед. назад #37539

with
with аватар Автор темы
Модератор
Модератор

yuri999 пишет: Шото Вы with, не то пишите уважаемый. Для уменьшения мощности в 2 раза нужно увеличить сопротивление нагрузки в 2 раза или при неизменной нагрузке уменьшить напряжение в 0,71раз. Это и показано в формуле. Уменьшение амплитуды в 2 раза это уменьшение мощности в 4 раза. Формула эта не более как баланс мощностей по закону сохранения. А векторной алгебре понятия перемножение векторов не существует, если коммунисты шото не утаили в свое время. :) Есть только сложение векторов со своими знаками. По тому или цифры пишем - это одно, или вектора это несколько другое. А когда какая математика работает определяет физика, без наших хотелок. Как получается в реале я и сам знаю. Я то надеялся, шо Вы ненароком выдадите военную тайну... :)

Почитайте натут как происходит сложение векторов.
Векторные диаграммы в электротехнике считаются в плоском декартовом поле, или в прямоугольной системе координат.
Для вычисления суммы двух векторов необходимо вычислить длину каждого вектора. Длинна вектора в прямоугольной системе координат - это сумма квадратов его проекций на осях Х и Y. То есть длинна вектора вычисляется в данном случае по правилу Пифагора.
После того как вы вычислили длину ваш векторов, могете их суммировать.
То есть - вычисление длины любого вектора в прямоугольной системе координат осуществляется через тригонометрическую функцию. Это основа векторной алгебры.
На пальцах - сумма двух векторов вычисляется через "расчет треугольника", сформированного этими двумя векторами, а точнее их длинами и углом между ними.
Значение напряжений двух источников, которые вы приводили - это их абсолютная величина, чтоб их сложить в векторной форме - нужно учесть угол между ними, или по другому .. перенести их в единую систему координат, то есть преобразовать в векторную форму. В векторной форме нельзя тупо взять U1 + U2 и получить вектор U3, не учев угол между векторами U1 и U2.
Надеюсь так понятно ?

Последнее редактирование: от with.

Основы Электротехники 6 года 2 нед. назад #37542

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

yuri999 пишет:

Если вопрос ещё актуален - ответ тут:

Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: with

Последнее редактирование: от sector+.

Основы Электротехники 6 года 1 нед. назад #37570

with
with аватар Автор темы
Модератор
Модератор

yuri999 пишет: with, уважаемый, Вы что прикалываетесь ? :) Еще раз пишу - ВЕКТОРЫ В ФАЗЕ, между ними нет фазового сдвига. Какой блин треугольник с этим условием. Если не понятно, это когда в теореме косинусов косинус берется из нуля градусов. Вообще то раньше коммунисты в школе учили гораздо лучше. С конца первого вектора откладывали второй вектор(под своим градусом), потом начало первого соединяли с концом второго. Это и получалась сумма двух векторов. Только я Вам задавал вопрос не о математике, а о физике. В каких случаях возможно 0,71U + 0,71U = 1,41U, а P2=1,41U*1,41U/R = 2 U*U/R Или по чему это не возможно. Лично я знаю один случай, что это работает.

Еще раз, ваша ошибка в том что вы смешали все в кучу.
Вычисления в тригонометрическом виде я вам привел, смотрите и вникайте. С физикой все еще проще .. даже затрудняюсь представить что тут может быть непонятно.
Если мой ответ вам не подходит, гляньте ответы которые вами дали другие пользователи.
С уважением, Дмитрий.

Основы Электротехники 6 года 1 нед. назад #37580

with
with аватар Автор темы
Модератор
Модератор

yuri999 пишет: Дмитрий, здравствуйте ! Давайте оставим вычисления в тригонометрическом виде на потом, хорошо ? Раз с физикой все у Вас просто, то будьте добры напишите формулу для расчета напряжения на резисторе 75 Ом, подключенной к приемной антенне, в зависимости от расстояния между передающей и приемной антенной. Частота 144 МГц. Передающая антенна - два резонансных полуволновых диполя Герца в горизонтальной плоскости, запитаны через делитель мощности на 2. Приемная антенна один резонансный диполь Герца. Высота антенн над землей 4 метра. И какое минимальное расстояние может быть между передающей и приемной антеннами ?

Ваш вопрос - ваша задача, как бы "слегка не в области основ электротехники" лежит.
Она не полная, потому что дать какой то более внятный ответ я не могу.
Из того что я понял - у вас есть две антенны, запитанных через делитель мощи. То есть мощность на каждой антенне P/2. Неизвестно, при этом антенны работают в одной фазе, или нет ( от этого зависит их общая диаграмма направленности). Так же неизвестно их взаимное расположение. При этом где то на расстоянии от этих двух антенн - есть третья антенна, нагруженная (по видимому согласованная) на нагрузку 75Ом. На каком расстоянии находится антенна приемника, так же неизвестно :unsure:
Слишком много неизвестных.
Если предположить что антенны передающие находятся в одной плоскости, расположены рядом, и их диаграммы направленности параллельны, тогда если приемная антенна будет расположена в дальней зоне ( хотя бы от трех длин волн и более), поля в точке приема будет складываться линейно, их ЭДС будут складываться на нагрузке линейно, то есть E1+E2 = E12 = 2E. Откуда и мощность получим P12 = P1 + P2 и.т.д. При этом затухание сигнала будет происходить по закону 6дб/л ( л - единица длины расстояния ).
Как то так.

Основы Электротехники 6 года 1 нед. назад #37582

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
Показалось что будет в тему небольшая лекция Мандельштама

Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: от черкес.

Основы Электротехники 6 года 1 нед. назад #37602

with
with аватар Автор темы
Модератор
Модератор

Valavd пишет:

with пишет: .... При этом затухание сигнала будет происходить по закону 6дб/л ( л - единица длины расстояния ).
Как то так.

Я что-то пропустил? Старый добрый килограмм ещё не успели отменить, а расстояние уже литрами меряем? :dry:

Не Литр это - а единицы длины, извините великодушно, я просто "от балды" написал символ.

Основы Электротехники 6 года 1 нед. назад #37624

jay80
Заблокирован
Заблокирован
Закон ома
Все калькуляторы в тырнете считают по заложенной программе
Схема такая
З/у(мой любимый)+ последовательно включенные лампочки на 220в
Вопрос:"что будет с током?"

Основы Электротехники 6 года 1 нед. назад #37627

jay80
Заблокирован
Заблокирован

Valavd пишет: З/у - это кто?

Зарядное устройство

Модераторы: with
*
Время создания страницы: 0.721 секунд