Насчет экспериментов. Я уже об этом писал. Расскажу, что сделал я. Во первых источник ВВ: он должен быть регулируемый по амплитуде и ширине импульса (скважности). Регулировки должны быть раздельными. Я применяю ТДКС, он уже с высоковольтными диодаии. Да, один нюанс: я управляю разрядником БЕЗ КОНДЕНСАТОРА, т.е. просто от выходного импульса ТДКС. Для этого необходимо не подключать внутренний конденсатор. Принцип управления амплитудой - такой-же, как и в мониторе: питание трансформатор - от отдельного регулируемого источника. Пределы регулировки - от 10 до 100 в. Сам трансформатор качает генератор на обычном контроллере шим для однополупериодных обратноходовых преобразователей UC3843, ключ IRF740 частота 40 кгц, скважность на минимум, какой удалось получить. Да, схема регулировки амплитуды на 494 контроллере, качает обычный компьютерный транс, но с 5-вольтового выхода. Схема, естественно, при таком включении Пуш-пул. Для развязки по питанию еще один небольшой преобразователь на 34063 с трансформаторной развязкой. В чем смысл: регулировка амплитуды импульсов ВВ с сохранением частотной характеристики импульса. Далее, параллельно разрядник на 1.4 кВ и индуктор. Это опыт Смита. Смысл в том, чтобы заставить разрядник моргать в принципе. Оперируя амплитудой. Где-то я видел этот опыт, там Смит обьясняет как это сделать и почему это не получается. Кто- нибудь, помогите найти этот материал, а то я уже запарился жечь ТДКС-ы.