Extint Spin пишет: Dynatron, можно по порядку представить ваше видение процессов?
Имеется отрезок провода длиною 300м.
Переднему фронту волны (градиент потенциалов) требуется 1us (грубо) чтобы достичь конца провода.
По прошествии 1us импульс обрывается.
Вопросы:
1. что происходит в среде проводника за передним фронтом? (внутри "циклона")
2. что остается за задним фронтом?
3. какую роль играет емкость поверхности среды проводника в месте соприкосновения с внешней средой?
4. как долго длятся процессы за задним фронтом (релаксация среды проводника), если таковые происходят?
5. что дальше происходит с "циклоном" и как это использовать?
6. можно ли, и как использовать процессы "циклона" пока он находится внутри проводника?
Уважаемый Extin Spin, укажите, пожалуйста, где вы видели у глубоко мной уважаемого Динатрона провода в 300 метров? Более того, сравните схему доски Динатрона сейчас (с антенной) и изначальную схему доски Смита. (я имею в виду все интеллектуальные упражнения с конденсаторным шунтом во вторичке). Вам эти схемы в сравнении ничего не напоминают? Не кажется ли вам, что уважаемый мною Динатрон совершил полный цикл развития и пришел на данный момент к отрицанию самого себя в схемотехническом плане? Странно, обычно человек, прежде чем чего-то делать все-таки старается понять что-же именно он хочет сделать. Уважаемый мною господин Динатрон пердлагает мне начать размахивать паяльником до того, как я прояснил все возможные версии. Я экспериментирую потехоньку, надеюсь на помощь всего сообщества в этом деле. Если кому-то интересно, ну давайте наконец и к экспериментам перейдем, хотя-бы по поводу возбуждения среды (где хотя-бы первичное туманное представление имеется).