NOR-Tanyd пишет: Высокая философия пошла, ....люди больших познаний пишут. У китайцев нет иероглифа "добро", к чему бы это.? Насчет порфирия - молодцы, так и продолжайте, -обливайтесь холодной водой по его советам и будет вам "пи...дец" ,полный букет болезней. Не верите - проверьте
Слово добро чисто русское. На англицком это гуд, но это только хорошо, а хорошо это не добро. Ближе к русскому санскрит и это звучит грубо как свастика(Галактика).
Расшифруем слово по буквам из значений рун. Д - дом, О - отец(Бог), ну Б - это собственно Бог(Аз Бога Верую Глаголя..) - азбука, Р - Ра - спаситель с санскрита, О, А окончание, итд...
Получается в подсознании - Дома-Отец-Бог-спаситель.
Я не обливаюсь холодной водой. Я из бани прыгаю в сугроб снега. И после 40-ка не советую прыгать в прорубь, как молодой, можно застудить простату. Лучше постоять под душем с ледяной водой. Так делали все наши предки тысячи лет каждую неделю.
Что на счет дня крещения. Моя дочь каждую зиму лезет в прорубь. У нее 4 ребенка. И когда она кормила детей грудью, то так же погружалась в прорубь. Я ее отговаривал, но без полезно. С молоком в прорубь и ничего. Она всегда мне говорит - Зато я ни когда не болею. И это так.