Уважаемый Mehanik, купил шо по дешевле было. Менеджер это не профессия, там СЕ не "пахнет". Вот архитектор это да, как два пальца...
Или врач психбольницы, вполне реально что кто то придет и скажет: - "...дохтор лечите меня, я сделал вечный двигатель, такого не должно быть, а он работает... Неет батенька, вы принесите и покажите, мы же должны поставить точный диагноз...".
Mehanik, вообще то разговор был о W=LII/2. В это й формуле Вы уже нашли СЕ. Вместо того что бы согласиться или опровергнуть, что W=LII/2=Constanta Вы резко перескакиваете на другуи тему W=CUU/2. И причем так экстравагантно предлагаете НЕ РАССМАТРИВАТЬ МЕХАНИКУ, а только электрику. Только электрика, механика ни-ни. И вдруг пишите - увеличиваем расстояние между пластинами в два раза. Уважаемый Mehanik, а это разве не механика ? Пластины шо сами взяли и "разъехались" ? И чего Вы тогда не напишите что бы из 5квт получить 10квт надо еще потратить 5квт на то, что бы раздвинуть пластины конденсатора ? Mehanik, и шоо, и здесь СЕ прет с конденсатора, как и из индуктивности ?
Так шо уважаемый Mehanik лапшу на уши вешайте менеджерам.
Mehanik пишет:
yuri999 пишет: Mehanik, от шо Вы вводите людей в оману. Вы уверены, что формула W=LII/2, это верная формула ? А я скажу, что это не правильно. Правильно будет W=LII/2=Constanta. Что бы Вы не делали с L, энергия останется неизменной. Увеличите L, упадет I. Уменьшите L возрастет I. Хоть выше себя прыгните, но закон сохранения энергии еще не отменили. А если Вы хотите увеличить W путем увеличения L, то наверное надо принять I=Constanta. Арифметику ведь то же не отменяли. А как тогда I удерживать постоянным ? Да только за счет внешнего источника тока. А если за счет внешнего питания, то откуда СЕ ? Или я все вру и не ту корочку купил ? Да я и сам знаю. А ведь говорила мама - учись сынок на дохтора человеком будешь...
Наверно вы действительно не ту корочку купили-лучше-бы какого-то менеджера.Зарядим конденсатор до какого-то напряжения U=100v ёмкость C=1 ,запасённая энергия W=C*U**2/2.Численно: W=1*10000/2=5000w .Увеличим расстояние между обкладками ЗАРЯЖЕННОГО конденсатора в двое что будет? Ёмкость уменьшиться в два раза,а напряжение увеличиться в два раза,НО ЭНЕРГИЯ УВЕЛИЧИТЬСЯ W=0.5*40000/2=10000w .Я не рассматриваю механику,пока только электрику.Ээээх не ту корочку купили......