Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52551

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 537

Rakarskiy пишет: Мнда, а все одно к моему вариантику стремятся

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

только у меня нет усилителя тока а есть возбудитель

Серёжа,, таким мокаром возбуждается :lol: главное не сильно а то встанет :lol:
Спасибо сказали: tokar_ev, diod
Последнее редактирование: от chiksat.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52552

Alexol
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 36

пан Дора пишет:

пан Дора пишет: Да, вижу что нет решения по усилителю тока. Это и не удивительно. А я ему нашел еще и пятое название: преобразователь напряжения в ток. И.Копец говорит: "Превращаю вольты в ваты".
А было все я думаю так: Делал Тариэль маломощный сварочный аппарат на постоянном токе. А ввиду того, что аппарат маломощный, то для розжига дуги нужен был осциллятор. А чтобы скрестить осциллятор со сварочником понадобился ему высоковольтный относительно мощный диод. В средствах он был весьма ограничен, но ему пришла в голову мудрая мысль, откуда его можно выдрать. Он ведь телевизоры ламповые ремонтировал, а потому о лампах кое что знал. Слепил все до кучи и сам охренел, потому, что вместо сварочника маломощного он получил очень мощный. Т.е., одна единственная деталька сделала чудо. А потом как в песне: "А дальше закружило, понесло ... ".
Нет, я не претендую на абсолютную истинность. Я конечно же могу ошибаться, но "банка" - это ни что иное, как простенький маломощный сварочник с осциллятором.

пан Дора, речь о вакуумном диоде?

Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, Rakarskiy, NikAndr
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52554

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 269
Или же это лавинный режим?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52556

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Alexol пишет: ... речь о вакуумном диоде?

В данной схеме он используется чисто как диод для трансформатора Теслы.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52558

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

Alexol пишет: пан Дора, речь о вакуумном диоде?

очень смахивает на систему Лаховского, там цилиндрах как раз Теслы

www.rlocman.ru/shem/shem-cache.html?di=23095
"лампочки" тип того
Non secret Systems Free Energy
Последнее редактирование: от Rakarskiy.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52561

radius
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 28

пан Дора пишет: А дальше я вам на пальцах не объясню. Гуглите сами в интернете "сильноточные пучки" и вникайте. Важно уловить суть.

Хочешь сказать граната Капанадзе и есть условный триод?
Последнее редактирование: от radius.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52563

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203

radius пишет:

пан Дора пишет: А дальше я вам на пальцах не объясню. Гуглите сами в интернете "сильноточные пучки" и вникайте. Важно уловить суть.

Нет.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52564

radius
Захожу иногда
Захожу иногда

пан Дора пишет:

radius пишет:

Нет.

судя по твоей мысли про уплотнение и кручение облака это и приходит на ум.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52569

radius
Захожу иногда
Захожу иногда

zuza пишет:

пан Дора пишет:

radius пишет: судя по твоей мысли про уплотнение и кручение облака это и приходит на ум.

Как вы зациклились на катушках! Диод вакуумный, но не простой, с аксиальным магнитным полем чтобы внутри закручивать облако электронов. Может есть нечто полупроводниковое типа туннельного, но я такого не знаю.

Тот, что вакуумный диод, то он называется кенотрон. То, что ты тут изобретаешь, называется клистрон.
Для своих эксов возьми готовый и сразу помощнее, что бы не долго мучиться и не карячиться в судорогах.
Остальным форумчанам советую подальше держаться от этого типа, завтра он еще какую нибудь гадость на форуме предложит, что бы всех сразу эксящих одним махом как мухобойкой.
Что касательно автора поста, правильной дорогой идете товарищ ..........удачи и не тяните с эксами, предсмертное видео не забудь выложить, когда костный мозг не сможет уже кровь синтезировать.
К модеру обращаюсь - вы тут за базаром следите или в отпуске сегодня?
Может обогащение урана в домашних условиях обсудим? Говорят ток из проволоки так и прет наружу в поле действия этого элемента.

Вот как! А на вид такая безобидная стекляшка :)
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52572

radius
Захожу иногда
Захожу иногда

zuza пишет:

пан Дора пишет: zuza, не перегибайте. Я знаю, что такое клистрон. Не оно это. У меня есть два таких диода (не клистроны) но они уже здохли, отработали свое. Изготавливались штучно в заводских условиях. Повторно изготовить не представляется возможным. Диоды эти опасная штука. Работали в металлическом боксе в масле с мощным принудительным охлаждением.

Возьмите от старого лампового кенотрон (диод по вашему) и включите как по схеме телека.
Возьмите дозиметр и проведите замеры радиационного фона до и после включения на расстоянии 6 метров.
Когда показания увидите, не спешите выключать все, погрейтесь в лучах славы.
Видео в сети есть, сами найдете, раз большой уже.

Радиационный фон звучит убедительно а если отойти с дозиметром а? Вы же не в обнимку с ним сидите. Что там гамма что-ли или нейтронное? К чему тут эти страшилки, ни один ни другой ничего нового не сказал,мути наводите.
Возьми дозиметр в самолет и будешь удивлен как там жарит на высоте. .
Спасибо сказали: Alexol, aleksandr
Последнее редактирование: от radius.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52573

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 656
Жуть какая.
Есть прибор, сгущающий электроны. Называется - магнетрон.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52574

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 537
Серёга Ракарский немного помял тваю схему, и катушка кондёр,, для выжема с провода напруги,, с НИЗКИМ внутренним сопротавлением :woohoo:

что мы видим,,конденсатор,, из жолтой трубки, и красной обмотки, когда зарядится кондёр, произойдёт разряд,И ТОК пойдёт по обеим обмоткам, в разных направлениях или в одном ИМХО, в зависимости как они намотаны,, Создавая завихрения вокруг центрального провода,, или вариант два, по Тесле,,от разряда в индуктор,,жёлтый,, образуется продольное поле,,которое и создаст разность потенциала на Центральном проводе..ИМХО. или по видео Лорда,,по центральному проводу течёт ток вакруг него поле,, вот это поле импулсы и ускаряют,,, В ОБЩЕМ не важно ВАЖНО получит высоковолтный ИСТОЧНИК с низким внутренним сопротивлением..ВО :whistle: тогда мы скрестим ток и напругу,,,
Вложения:
Последнее редактирование: от chiksat.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52576

aliak07
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 22

пан Дора пишет:

radius пишет: судя по твоей мысли про уплотнение и кручение облака это и приходит на ум.

Как вы зациклились на катушках! Диод вакуумный, но не простой, с аксиальным магнитным и радиальным электрическим полем с цилиндрическими анодом и катодом чтобы внутри закручивать облако электронов. Может есть нечто полупроводниковое типа туннельного, но я такого не знаю.

Капанадзе случайно заказал такой диод (о котором никто не знает) для применения в своем сварочнике и он превратился в бтг. Бред.
Спасибо сказали: cody
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52577

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 138

zuza пишет:

пан Дора пишет: zuza, не перегибайте. Я знаю, что такое клистрон. Не оно это. У меня есть два таких диода (не клистроны) но они уже здохли, отработали свое. Изготавливались штучно в заводских условиях. Повторно изготовить не представляется возможным. Диоды эти опасная штука. Работали в металлическом боксе в масле с мощным принудительным охлаждением.

Возьмите от старого лампового кенотрон (диод по вашему) и включите как по схеме телека.
Возьмите дозиметр и проведите замеры радиационного фона до и после включения на расстоянии 6 метров.
Когда показания увидите, не спешите выключать все, погрейтесь в лучах славы.
Видео в сети есть, сами найдете, раз большой уже.

:) ....в старых цветных телевизорах стояли такие лампы 3ц22с и ГП - 5 в строчной развёртке . Вечером многие семьи и собирались смотреть передачу Спокойной ночи малята...! и нечего...! все оставались живые....!
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52582

Незнайка
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 58
Магнетрон это есть ----https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1158133#.D0.A6.D0.B8.D0.BA.D0.BB.D0.BE.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.BD и мой вам совет, оставить его в покое.
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 1.038 секунд