Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...
Обсуждение механических генераторов, где есть явные вращающиеся части (двигатели, генераторы, турбины и т.д.).

ТЕМА:

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66050

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 256

Menya пишет:

Sairus пишет:

Menya пишет:

Sairus пишет:

ЭЭХ пишет: Из всего бреда, что сайрус вывалил на этот форум, одно он говорит правильно, в ЦБС скрыта большая сила!

То что говорю, я подтверждаю примерами, скринами из учебников, очевидными фактами. А если ты очевидное, нзываешь бредом, тогда, что для тебя не бред? Твои галюцинации ?
Мне тебя искренне жаль за то, что у тебя не хватило ума, найти более лучший способ повышения самооценки, чем тот, который ты выбрал. Печалька )))

Не было достоверных примеров. Модуль скорости планет не константа и ваша крутилка с рисунка -поймала клина. :cheer:
2. Скрин из учебника не в тему. Там про силу ни слова.

На счет клина, это ролный бред. В мозгах у вас клин. И сутки наверное тоже не 24 часа.
Сон алкоголика короток и тревожен.)))

Учите физику.

Я пошутил насчёт клина-это Вам лучше ответит ЭЭХ. Это он вроде сказал.
2.
Давайте с предыдущим разберёмся, хватит скриншоты кидать.
Извинитесь за старое сначала. Или отвечайте. Где утверждается или что подтверждает ваше утверждение что если сила с , 7лять, с торца то его скорость не изменится, сцу4о?!!!!

С какого еще торца? Если вектор силы под 90° к вектору скорости, то модуль скорости не изменяется. На этом основан закон сохранения момента импульса. mvR. m-масса, v - cкорость, R - радиус вращения. На скорость тела погут влиять другие силы, это как раз те силы , которые делают условия не идеальными. В земных условиях это силы трения, силы аэродинамического сопротивления. Эти силы тормозят скорость тела просто потому, что их вектор нйаправлен против вектора движения тела. Но вектор центростремительной силы всегда направлен под углом 90° не зависимо от радиуса. От радиуса и скорости зависит только скорость изменения направления (центростремительное ускорение)
В космических условиях кроме гравитации звезд, вокруг которых вращаются планеты, есть гравитации других планет, они смещают угол вектора центростремительной силы, и жто смещение может влиять на скорость как в попутном так и в противоположном направлении, они могут даже изменять на радиус орбит. . Ведь гравитация это не жёская сцепка. И часто бывает что двидение саиой звезды находится в плоскости вращения её спутников, тогда направление планет то попутно, то противоположно движению оси вокруг которй она вращается. Смещение оси тоже так же смешает угол вектора центростремительной силы. Смещение оси может изменить угол и тогда скорость планеты меняется, она становится то мольше то меньше однако средняя скорость все равно остается прежней. Планеты же не падают на звезды.
Если ось вращения не подвижна то на линейную скорость не влияет даже изменение радиуса. Если измерить радиус вращения то изменится скорость изменения НАПРАВЛЕНИЯ, но скорость не изменится. Приищменении рпдиуса изменяется УГЛОВАЯ скорость, она изменяется потому, что сохраняется линейная скорость. Если радиус уменьшается, то уменьшается длинна окружности, и чтобы пройти тот же путь за то же время тело должно совершить большее количестао оборотов. А если радиус вращения увеличивается, то благодаря сохранению линейной скорости тела, обороты уменьшаются, потому что увеличивается путь каждого оборота.
Я же говорю что я проверил это на практике. Я специально доя этого слелал вертушку у которй радиус вращения грузов моджт меняться во время вращения. И на ней я все это проверил. Дайре адрес почры , я отправлю видео. Сюда я не могу его отправить. Я пробовал дать ссылку на мой гугл диск. Но после отправки этой ссылки мепя ввбрасывает из форума и пишет что "неудается получить доступ к сайту. Сюда я могу выслать только скрины с жтого видео да и то не факт, что они отправятся без проблем. Сейчас попробую.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Sairus.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66065

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 171

Vikt1 пишет: Интересно устроены люди, вот один сделал свой выбор, сказав что жесткой связи нет между планетами. С этим не поспоришь. Только циклического изменения скорости Земли на орбите в зависимости от положения Луны (и других явлений для такого случая) не наблюдается на практике, Земля едет ровно. А что тогда делать с законом всемирного тяготения?

Выкинуть нахрен и начинать с нуля
Меня вполне устраивает волновая теория движения планет и "тяготение" как разность плотности в эфире

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66072

Menya
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 19

berserk пишет: Выкинуть нахрен и начинать с нуля
Меня вполне устраивает волновая теория движения планет и "тяготение" как разность плотности в эфире

Как это сделать? Выкинь комп и телефон и начни с нуля. 2. Никакой эфирной теории нет. Это не теория. Это слова. Взгляд на мир, картина мира. Панимаишь? :)

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66076

Menya

Vikt1 пишет: Интересно устроены люди, вот один сделал свой выбор, сказав что жесткой связи нет между планетами. С этим не поспоришь. Только циклического изменения скорости Земли на орбите в зависимости от положения Луны (и других явлений для такого случая) не наблюдается на практике, Земля едет ровно. А что тогда делать с законом всемирного тяготения?

У Вас изначально был вопрос почему Луна не падает на Солнце. Погуглите, ибо во первых она падает а во вторых это дурацкий вопрос. Вы не в состоянии сформулировать вопрос и неправильно применяете формулы.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66082

Menya

Vikt1 пишет: Смотрите, Берсерк, вот интересный клинический случай. Некоторые не могут взять в толк, что жесткой связи между Землей и Луной в существующем понимании нет, и они не являются единой системой на которую действует стороннее тело. Им показываешь другой случай полного краха существующей теории тяготения, но так как им ответить нечего, то они просто не замечают этого. А в другом случае они говорят "я не понимаю".
А вы говорите что можно всё объяснить лишь применив красивые слова и доходчивое описание. Кабы так было...

Вы о ком это ? Об жинке своей и йийи дитях ? :)
2. Вам причюдилось что Вы что то показали. :cheer:

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66087

Menya
Не обращайте внимания. Просто чюдило В. не смогло осилить понятие "крутильные весы" не говоря уже о "задаче двух тел" :)

Последнее редактирование: от Menya.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66105

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Закон всемирного тяготения не состоятелен.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66109

radius
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 28
Дергая за веревку сходятся грузики грузики в трубочках но потом центробежная сила их раздвигает я правильно понимаю?

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66113

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 171

Vikt1 пишет: Смотрите, Берсерк, вот интересный клинический случай. Некоторые не могут взять в толк, что жесткой связи между Землей и Луной в существующем понимании нет, и они не являются единой системой на которую действует стороннее тело. Им показываешь другой случай полного краха существующей теории тяготения, но так как им ответить нечего, то они просто не замечают этого. А в другом случае они говорят "я не понимаю".
А вы говорите что можно всё объяснить лишь применив красивые слова и доходчивое описание. Кабы так было...

В нашем желании познать вселенную, мы наделяем её своими заблуждениями. (с)

Доходчиво?

Можно в рамочку и на стену

Вон выше, клинический случай, ты ему про несостоятельность теории гравитации, а он тебе про комп и телефон, как будто эти достижения работают на тяготении

В конце концов церковь признала Землю круглой только в прошлом веке, так будет и с Академической наукой, когда появятся устройства соответствующие новым принципам, и это даст преимущество в военном и экономическом развитии, то старое отомрет само собой

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66125

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет:

Sairus пишет:

Закон всемирного тяготения не состоятелен.

а есди так, то кто сказал что в других отраслях знания всё правильно? Потому ориентироваться можно только на фактические результаты опытов, но не на их "объяснение". Особенно это относится к электрическим явлениям.

Я и не утверждал что ВСЁ правильно. Я сам обнаружил не мало противоречий и ошибок в учебниках. И не только в механике, но и в электрике. Но то, что вектор силы под кглом 90° к вектору скорости не влияет на скорость. И это факт провереный мной на практических опытах, а так же он вполне логичен, ибо вектор силы под углом 90° не совпадает ни с попутным направлением ни с противоположным.
Раньше и ты с этим был согласен, но потом почему-то переобулся в прыжке и примкнул к стаду мракобесов.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66127

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

radius пишет: Дергая за веревку сходятся грузики грузики в трубочках но потом центробежная сила их раздвигает я правильно понимаю?

Да правильно .

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66137

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет: Устройства на новых принципах в первую очередь будут использованы в совершенно неблаговидных целях. Показателен пример с CRISPR-Cas. Поэтому пусть пока играются в старые "игрушки".
Сайрус, я никуда не примкнул, но у вас есть ошибка в вашем понимании устройства с роликами/магнитиками. Что с этим делать зависит только от вас.

Я давно привык к тому, что мои эксперименты указывают мне на мои ошибки, а иногда указывают и на чужие ошибки. Я никогда не исключаю того, что я могу ошибаться. Именно это и заставляет меня все проверять на практике. Но когда мне кто-то говорит, что я ошибаюсь, при этом не может сказать конкретно в чем именно я ошибаюсь, то разве я должен тупо в это поверить? Высказывание без какой-либо аргументации, не стоит выеденного яйца. Не ужели это так трудно понять? Вы же не в детском саду находитесь.. Если что-то сказал так будь добр обоснуй сказанное. Ведь в итоге может оказаться что ошибаешься ты. Если цель дискуссии истина, то тебе должно быть без разници кто ошибается, ты или твой опонент. А если дискуссия для тебя - это вид состязания для повышения самооценки то ты поступаншь именно так. Говоришь опоненту , что он ошибается, но не говоришь в чём. Таким образом ты не даёшь возможности оппоненту, указать на твою ошибку, ибо не возможно что-то аргументировать когда не знаешь о чем речь. По этому оппонент, просто не отвечает, а тебе кажется что ты победил в споре и твоя самооценка начинает зашкаливать.
Четвертый закон логики, "закон обоснования", гласит, что каждый тезис должен быть обоснован , иначе тезис не имеет смысла.
По законам логики, высказывание без какой- либо аргументации, не имеет смысла. Исходя из этого твоё высказывание о том что я ошибаюсь, не имеет смысла. Если ты говоришь , что я ошибаюсь, значит ты должен сказать в чем я ошибаюсь и подтвердить свои слова какими нибудь обоснованиями. Законами физики, очевидными примерами или результатами эксперимента. Иначе твои слова по значимости, не больше чем куриный пердёж.

Последнее редактирование: от Sairus.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66147

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет: Сайрус, аргументы вам были приведены, не только мной. Вы прошли мимо, поэтому всё, проехали, зачем повторять - зачем тратить время на предсказуемый результат.

Вы врёте. Либо подтвердите свои слова о предъявленных мне аргументах, либо избавьте меня от своего вранья.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66149

radius
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 28
Sairus если подпружинить груза чтоб они сходились к центру и сделать привод через тросик чтоб когда они расходятся то поднимали груз который потом срывался и под силой тяжести опять сводил грузики и происходило ускорение. "старшие товарищи" сейчас подскажут прав ли я B)

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66152

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет:

Sairus пишет:

Vikt1 пишет: Сайрус, аргументы вам были приведены, не только мной. Вы прошли мимо, поэтому всё, проехали, зачем повторять - зачем тратить время на предсказуемый результат.

Вы врёте. Либо подтвердите свои слова о предъявленных мне аргументах, либо избавьте меня от своего вранья.

с поста 65340. Так что врёте вы, многобуквенно
Это какому надо быть, что бы не понимать - все прижимаемые катком неровности тут же отзываются на расходе топлива при перпендикулярных силах - тяжести и силы для движения :lol:

По конкретней можете сказать , что вы подразумеваете под словом аргументы ? Где ссылка на учебник или на живой пример или же на эксперимент. Ваше личное мнение, меня не интересует , пока оно не подтверждено ни какими фактами.
Пример с катком не подходит, ибо препятствия о которых вы лапочите, не плавные и не имеют ула 90° относительно вектора движения, к тому же вы попутали гравитацию с центробежной силой.Однако даже катком можно выполнять работу без торможения катка если с он будет наезжать на пластину, сила упругости которой меньше силы тяжести катка. Приведите пример когда центростремительная сила тормозит движение тела.по окружности. Я привел скрины из учебников, привел пример движения планет, привел видео эксперимента. А у вас кроме бла-бла- бла, нет ни чего, что могло бы их опровергнуть. У вас есть более весомые аргументы, чем мои ? Вы же пытаетесь опровергнуть не только меня, но и учебники по физике. По этому ваша пустая болтовня это возражение, но не аргумент. Вы обвиняете меня в том что я не обращаю внимания на ваши так называемые аргументы, а вы обратили внимание на мои? Вам не кажется , что ваше понятие о справедливости слишком однобоко ?

*
Время создания страницы: 0.744 секунд