Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Обсуждение механических генераторов, где есть явные вращающиеся части (двигатели, генераторы, турбины и т.д.).

ТЕМА:

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 ч. назад #66215

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 244

gesavi пишет:

Sairus пишет: Выкладываю рисунок ещё раз. Прошу адекватных людей, адекватно указать на причины его не работоспособности

.

Ну хорошо. Мотор крутит ролики
Допустим ролик беззатратно наезжает на магнит и прижимает его к катушке вырабатывая тык скыть, тем самых искричество. А в чём смысл ? Вы затратили энергию на вращение преобразовав электрич. энергию в механическую и потом снова преобразуете мех. в электричскую ?

Смысл в том, что для поддержания центробежной силы много энергии не нужно. А центробежная сила, может быть огромной. При этом мотор, который будет вращать вал с подшипниками, не будет "чувствовать " нагрузку на катушки, потому что ЦБС легко справится с тем чтобы вдавит магниты внутрь катушки. Это будет линейный генератор. Изначально был задуман как геннератор на пьезоэлементах. Но потом я подумал, что можно этот принцип использовать и для линецных генераторов и для насосов и еще много для чего. Возврптнопоступательное движение можно легкео преобразовать во вращение чего-нибудь. ДЦЙйумаю что не гоже этот принцип от людей прятать, вот и делюсь со всеми. Те кто знает физику быстро его понимают, те кто не знает понимают немного погодя, принцип довольно прост, кто захочет тот поймёт.
. Эта конструкция еще сырая, там много чего нужно проработать. По этому не стоит придираться к деталям. Это пока просто черновик. Я рисовал его чтобы показать свою идею с друзьям. в группе вотсап. Но в группе каждый занимается своими разработками. Кто-то магнитный двигатель пытается сделать кто -то генераторы, кто-то с трансформаторами морочится. Вобщем кто во что горазд. По этому я пришел сюда.. Если со всего форума хотябы один человек, сможет понять принуип, то я здесь уже не зря.
Спасибо сказали: radius

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Sairus.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 3 ч. назад #66216

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

ЭЭХ пишет: я напомню
Эти ролики по задумке сайруса не испытывают сопротивления при наезде на катушки.
А значит маломощный движок, из децкого конструктора, способен раскрутить грузики-подшипники до нужных скоростей и те в свою очередь будут давать халяву тысячапроцентовую, вводя магниты в катушки!...

...гдетотак....

Ему в ответ спросили, а что будет если "горки" с магнитами, будут неподвижны? и рычаг без соединения?
Ведь по сайрусовскому пониманию, грузики не имеют обратной связи!!!
Нет обратной связи, вот в чем прикол во всех его картинках от его же руки малеваные.....помните винт червячный?
Там тоже по сайровскому пониманию нет обратной связи, что дает право ему малыми затратами создавать великие вещи!

А урок о сохранении энергии он спал спокойным глубоким сном!
А уроки по механике ему только снились!
А сопромат это вообще наука вводящая в заблуждение!
А уроки по строению Солнечной системы так вообще проходили в других классах!
А вообще он сказал что имеет полные три класса церковно-приходских и отвалите! :woohoo:

И совсем не смешно. Ты здесь надо мной насмехаться пытаешься, а сам только от меня узнал что сила оказывается величина векторная и тут же поскакал козырять этим на ветке посвящённой манитным двигателям. Сейчас если посмотреть то ты наверняка и прочервячный редуктор где-нибудь уже козыряешь и про ортогональные векторы пади уже где-то блеснул чешуёй.))) Мне не жалко, что ты делишься с людьми знаниями получеными от меня. Мне не поеятно за чем ты юродствуешь, когда пишеш мне или обо мне. Если тебе что-то не понятно , ты не стесняйся и не скрывай этого, я без всяких идиотсеиз насмешек и дурацкиз отступлений с выскащываниями о твоей личности, все просто и поеятно объясню. А сейчас ты ведешь себя как обезьяна в зоопарке, её бананами кормят, а она в ответ, своим дерьмом кидается.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 3 ч. назад #66218

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

gesavi пишет:

ЭЭХ пишет: Ему в ответ спросили, а что будет если "горки" с магнитами, будут неподвижны? и рычаг без соединения?
Ведь по сайрусовскому пониманию, грузики не имеют обратной связи!!!

Не знаю. 1 из двух -либо алюминиевые ролики расплюшчють стальные бортики в пюрэ , либо будет "Ночная ведьма Клин" , эффект , так сказать , летающего точила. :)

Ох и туго же до вас доходит, я же сказал, что конструкция сырая. Не готовая значит, непроработанная. Конечно же нужно что-то придмать для снижения шума , ролики взять большего диаметра, вместо пластин, что-то еще придумать по крепче по надежнее, не обязательно чтобы они гнулись, можно подних клапанные пружины поставить. Если взять не один магнит, а два, направить одноименными полюсами на встречу, здавить до толщины катушки так, чтобы два магнита не могли одновременно оказаться в катушке, заходили в неё поочереди., то генерация будет эффективней чем с одним магнитом примерно раз в 10 . Возможно , что еще не раз придётся его переделывать, прежде чем делать рабочую молель для реального использования. Таков путь, когда идешь по непроторенной дороге.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 2 ч. назад #66219

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

berserk пишет: Видео устройства когда будет? Чтоб мы поняли что мы здесь все дебилы))

Это и без видео понятно, а дебилам видео все равно ни чем уже не поможет. Они скажут что это фейк, а саирус мошенник . Разве не так обычно бывает?
Физику учите, тогда и видео ждать не будет надобности.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 2 ч. назад #66222

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 283

Sairus пишет:

berserk пишет: Видео устройства когда будет? Чтоб мы поняли что мы здесь все дебилы))

Это и без видео понятно, а дебилам видео все равно ни чем уже не поможет. Они скажут что это фейк, а саирус мошенник . Разве не так обычно бывает?

заведи себе тему...уже мысль потерялась. о чем и как.
в своей теме можешь сам управлять флудом. здесь тебе не дадут....хотя и там тоже.
Все хорошо...

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 2 ч. назад #66224

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

павел_А пишет:

Sairus пишет:

в своей теме можешь сам управлять флудом. здесь тебе не дадут....хотя и там тоже.

Я знаю, но здесь моя тема в тему. Двигатель Ермолы тож на этом принципе работает. А к юродивым я уже привык, они меня даже забавляют. Столько клоунов сразу, даже в цирке не увидишь, та там еще и билеты надо покупать дорогие. А тут все бесплатно, они думают что смеются, а на самом деле смешат.
То что мысль затерялась, это "пустяки - дело житейское" скоро на солтдворксе нарисую и выложу снова . Если опроверженци не успокоятся начну давить их формулами и рассчетами ращ по человечески не поримают.
Я на одном форуме открыл свою тему и тут же вылетел и сайта, даже не понял , что это было )))

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 44 мин. назад #66228

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184

Sairus пишет:

павел_А пишет:

Sairus пишет:

Я знаю, но здесь моя тема в тему. Двигатель Ермолы тож на этом принципе работает. А к юродивым я уже привык, они меня даже забавляют. Столько клоунов сразу, даже в цирке не увидишь, та там еще и билеты надо покупать дорогие. А тут все бесплатно, они думают что смеются, а на самом деле смешат.
То что мысль затерялась, это "пустяки - дело житейское" скоро на солтдворксе нарисую и выложу снова . Если опроверженци не успокоятся начну давить их формулами и рассчетами ращ по человечески не поримают.
Я на одном форуме открыл свою тему и тут же вылетел и сайта, даже не понял , что это было )))

Придави нас действующим образцом, но только попа-боль будет

Готов прилюдно принести извинения в случае неудачи? За то что всех кто не согласен с твоим мнением, называл троллями и отправлял учить физику

ЭЭХ, Луна не имеет осевого вращения
Все люди разные, некоторые не обладают 3D мышлением и не могут себе это представить

Упрощаем задачу
МКС имеет осевое вращение?
Пруфы в студию, на сайт Роскосмоса, НАСА не доверяю)

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 6 мин. назад #66229

radius
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 28
Что то я не пойму к чему критика, идея понятная и подчиняется реальным законам физики и подтверждается при экспериментах , я про движение тел и силы взаимодействий. Сайрус вам показал идею как использовать квадрат силы! а уж как ее преобразовать это чисто технический вопрос и инженерная задача.
Меня удивляли люди которые говорили что искра в установке Тариэля опасна излучением, блин о чем речь и в чем проблема, вам дают источник энергии и по сути свободу от ига а вы в искре увидели проблему.
Некому дают удочку, а он говорит неа, дайте рыбку, удочку же забрасывать нужно.
Давно не заходил и не вступал в полемику, нет интереса, нет единомышленников.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 11 мес. назад #66234

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

berserk пишет:

Sairus пишет:

павел_А пишет:

Sairus пишет:

Придави нас действующим образцом, но только попа-боль будет

Готов прилюдно принести извинения в случае неудачи? За то что всех кто не согласен с твоим мнением, называл троллями и отправлял учить физику

ЭЭХ, Луна не имеет осевого вращения
Все люди разные, некоторые не обладают 3D мышлением и не могут себе это представить

Упрощаем задачу
МКС имеет осевое вращение?
Пруфы в студию, на сайт Роскосмоса, НАСА не доверяю)

На счет попы Боль я спорить не буду ибо не знаю о чем идет речь , а ваши сексуальные фантазии меня не интересуют, на счет попы боль вам должно быть виднее, вы наверняка хорошо с этой болью знаеомы раз говорите с видом знатока. На счет дейтвующего образца, наверное вам придется обождать лет так сто. У меня в отличии от вас целых две руки, но все равно не успеваю угождать всем неучам с ярковыраженными потребителскими наклонностями. Если вы не способны понять элементарной физики за шестой класс, то я в этом не виноват. А по сему не обязан ни кому и ни чем. Вам лень мозгом пошевелить лишний раз , а я из за этого должен все бросать и бежать делать для вас доказательство?, просто потому, что вам больно напрягать мозг, а он у вас где? не там случайно где у вас боль?

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 11 мес. назад #66236

Сергей
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 8
Дорогу осилит идущий...
По вашему чертежу можно соединить противоположные лепестки, тогда они будут друг друга открывать - закрываясь...
Ну, а шума будет точно много...

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 11 мес. назад #66237

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

gesavi пишет: Восстановил видео, предоставленное мне Сайрусом. Слабонервных прошу не смотреть и покинуть форум. Рекомендую даже спуститься в подвал на сутки.

Я же говорил , что это видео не для средних умов. И уж тем более не для слабоумных. Возможно вы дождетесь видео с фигуристом, со всеми замерами.. В этом видео, я буду рассказывать об ошибке в учебнике. Однако если эту ошибку не считать ошибкой и свято веровать учебнику, в ко ором какой-то аболдуй применил закон сохранения момента импульса, к системам с изменяемым моментом инерции, согласно рассчетам и описаниям в учебнике. Этот фигурист по имени буратино,.должен раскручиваться все быстрей и быстрей когда его дергают за цугундер. Но на видео чётко видно, что после третьего, максимкм четвертого равка у моего бкратины садится батарейка и он не хочет кркуится дальше. Только не подумай , что я тебе это обьясняю, боже упаси тебе что-то обьяснять. Это абсолютно бесполезное занятие. Раз уж в шкоше профессиональные учителя тебе ума не дали, то я уже вряд ли чем-то смогу помочь. Я пишу это для людей способных адекватно логически и трезво мыслить. И хотя такие сдесь бывают очень редко, но все таки вдруг кто-нибудь с мозгами посетит эту ветвь форума. И сможет понять и сопоставить информацию из учебника с реальностью на видео. Я знаю что такие люди посещают эту ветку. Но из за неучей и мракобесов, которые ее заполонили, они не хотят ни чего говорить. Западло им с вами неучами разговаривать. Но зато они пишут мне в личку. И мы там отлично перемываем вам кости. ))) Вот для них все эти обьяснения. Мне просто лениво загружать видео, а тут оно готовенькое.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 11 мес. назад #66239

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Сергей пишет: Дорогу осилит идущий...
По вашему чертежу можно соединить противоположные лепестки, тогда они будут друг друга открывать - закрываясь...
Ну, а шума будет точно много...

С шумами тоже можно бороться. Можно постааить туда колеса из жесткой резины или на крайняк обклеить обод транспортерной лентой. Закрыть все шумопоглашающим покрытием.
Люди ради получения той же платной энергии решали и решают куда более сложные задачи, чем эта задача с понижением шума.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 11 мес. назад #66267

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет:

Вложение не найдено

Ну вот, немного твердолобости и появляются адепты. Смотрим что дальше - создание церкви? Монетизация веры?
Любые ваши слова будут доведены до абсурда и использованы против вас (с).

Сколько раз я узе вас просил не врать , не манипулировать не подменять понятия и не заниматься софистикой ? Со мной такие дешёвые трюки не проходят. Ты показываешь рискнок, который не соответствует моему рисунку. Я миллион раз повторял специально для слабоумных, что кривизна дуги должна быть плавной и пологой, такой же точно как и кривизна дуги обода. Чтобы в прижатом состоянии там ни чего не торчало. А у тебя на рисунке что? Может хватит уже лепить свои коровьи лепешки. То что ты пытаешься опровергнуть, абсолютно не имеет отношения к моей конструкции . Вместо того что бы сделать хоть что-нибудь полезное, вы как блохи прыгаете по всем темам и гадите только ради того, чтобы самим себе казаться умнее. Ради того , чтобы хоть как-то поднять свою расплющенную самооценку. Но не понимаете того, что враьем и подлостью вы ее наоборот втаптываете в грязь.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 11 мес. назад #66269

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

gesavi пишет:

ЭЭХ пишет: Все кто думает, что Луна не имеет осевого вращения, прошу покинуть эту ветку.
Механика вам не по зубам..... :whistle:

:) ЭЭХ, что Вы в самом деле ? Взгляните уверх, она всё время одной стороной повёрнута-значит не имеет !

Взгляните под ноги, вы видите что земля вращается? Вы видите, что она шарообразная?
Значит не вращается и плоская.)))

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 11 мес. назад #66274

radius
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 28

gesavi пишет:

Sairus пишет: Может хватит уже лепить свои коровьи лепешки. .

Не мурчи. Ты просил прокритиковать, потом сказал что модель требует доработки. И более того ты её не проверл и более того, писал что у тебя ещё 4 прожэкта и те не до сук. Так что ты хочешь ? Я понять не могу . Перерерисовывай сначала а потом снова бум критиковать. Силовые линии магнита и сердечника перпендикулярны движению магнита и так, дядя, всё как ты любишь, всё перпендикулярно. Так зачем ты трамплины делал для магнита ?

Трамплины нужны чтобы было поступательное движение магнитов относительно обмоток катушек, применить это перемещение можно как угодно, есть движение есть работа. Ты что прикалываешься или тупишь, человек ясно сформулировал что на что оказывает влияние а когда его нет. Есть же терпение у человека разжевывать.

Последнее редактирование: от radius.
*
Время создания страницы: 0.662 секунд