Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45452

A-tac
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 81

Муравей пишет: И еще параллельно генераторам поставить диоды
Через них самозапит кондеров

Это следует понимать, что ты только начал думать?
Диоды это хорошо, но очень мало для самозапита.
В последней схеме каждый генератор коммутирует 2 катушки.
Соответственно заряжаться будут все кондёры разными токами.
Токи будут взаимокомпенсироваться.
Суммарный результирующий заряд на кондёрах обычно сильно отличается от желаемого
в меньшую сторону.......
.....Это очень конкретная мелочь.
....Думать твою схему за Тебя неохота...
...А если продумаю, то это будет Моя схема.....
Активирована функция "антитроллинг".
absolute disregard

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45462

Муравей
Муравей аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Да любую схему Шуруди че нить Не жди

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45473

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485
Муравей я повторюсь тебе надо схему на каком то эффекте строить, т.е. нужна идея и вокруг нее плясать, а простое переливание ничего не даст.

я на одном эффекте выходной ток в 2 раза больше входного получил при коэф трансформации 1:1 за счет противо ЭДС .
В общем по порядку , у нас при росте тока в первичке в закороченной вторичке ток также синхронно начинает расти но встречно (это и есть противо ЭДС или реакция среды другими словами, т.е на действие есть равное противодействие) но в обычновенном трансе эти токи только компенсируют друг друга "убивая" индуктивность.

Но применяя геометрию можно действие сложить по направлению с противодействием, в общем я взял сердечник от ТВСа намотал на каждый керн по одинаковой обмотке , и одну общую сразу поверх обоих ( в нее диод обязательно чтоб прямой ток отсечь) в общем на одну обмотку (первичка) подавал импульсы напруги вторую синхронно коротил независимым ключом получается первичка создает на своем участке магнитное поле вторичка на своем противоположного направления поле а съемная которая намотана поверх обоих снимает энергию уже двух полей работающих для нее в одну сторону.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Спасибо сказали: tokar_ev

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45479

A-tac
Живу я здесь
Живу я здесь

Муравей пишет: Да любую схему Шуруди че нить Не жди

Муравей, поставь вместо катушек трансформаторы на феррите 2000НМ с обмотками 1:1.....
складывай с обоих обмоток на один кондёр все, что получится......
Только сам мотай, ручками... покупные не проканают.....
absolute disregard

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45483

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Любая мысль важна Мы же пытаемся создать чудо Тут не понятно Коротим прямой импульс
А снимаем обратку с трех катушек через диод?
У самого была идея с этим сердечником На катушку что поверх всех подавать импульсы
А вторичные включены через диоды чтобы магнитный поток шел по кругу
Прямой импульс через одну катушку обратный через другую Переводим линейное во врвщение
Получим добавочную инерцию

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45487

A-tac
Живу я здесь
Живу я здесь

Муравей пишет: Любая мысль важна Мы же пытаемся создать чудо Тут не понятно Коротим прямой импульс
А снимаем обратку с трех катушек через диод?
У самого была идея с этим сердечником На катушку что поверх всех подавать импульсы
А вторичные включены через диоды чтобы магнитный поток шел по кругу
Прямой импульс через одну катушку обратный через другую Переводим линейное во врвщение
Получим добавочную инерцию

Инерция только у электронов, магнитное поле всегда взаимокомпенсировано, без массы
- инерция отсутствует, но оно всегда или следует синхронно с потоком или поток его синхронно несёт.....
ничего бредовее ещё не писал..... возможно, поле всего лишь следствие закона равновесия.
absolute disregard

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45489

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Matros я понял электрически катушки не связаны Только магнитно Так?

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45491

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Муравей пишет: Matros я понял электрически катушки не связаны Только магнитно Так?

Да не связаны и снимаем обратку но с обоих одновременно т.е. затратились на одно поле первички а снимаем с первички и вторички. во вторичке в принципе с диодом должно работать.

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, NikAndr

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45494

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Matros я не пойму почему ток в правой катушке должен пойти вниз если магниный поток вверх
Ключи работают одновременно Можно просто диод поставить

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45504

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Муравей пишет: Matros я не пойму почему ток в правой катушке должен пойти вниз если магниный поток вверх
Ключи работают одновременно Можно просто диод поставить

Это нарисованы магнитные поля, магнитное поле закороченной катушки всегда встречно первичному полю (на прямом ходе).

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45507

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Я не знал что поля встречные Но почему же ток потребления возрастает если в тр есть КЗ виток

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45508

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Муравей пишет: Я не знал что поля встречные Но почему же ток потребления возрастает если в тр есть КЗ виток

Поля встречные в первичке и вторичке в любом трансе на прямом ходе, здесь они физически разнесены в пространстве каждая на своей части сердечника связь между ними только через сердечник, у нас в первой обмотке определенное количество ампер витков и во второй столько же только "на халяву" как реакция среды на ток первички.

А ток при кз во вторичке возрастает если они намотаны одна поверх другой , индуктивность из-за встречного тока вторички очень сильно снижается по тому и растет ток, здесь (при разнесенных обмотках) индуктивность снижается тоже но не так критично она такая же как у разомкнутого сердечника с габаритами катушки на нем намотанной т.е. длинна площадь.
А вообще лучше своими руками трансы погонять тогда яснее каритина на счет магнитных полей эдсов и тд становится. ИМХО.
Спасибо сказали: tokar_ev, Муравей

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45509

Незнайка
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 48
На подумать для муравья .

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45510

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Huyco пишет: Матрос.
Поясните пожалуйста, нахрена мотать поверх прямоугольного тороида?, это что б по не понятней было?
Вот окошко в прямоугольном тороиде сужайте до нуля, и вы получите кусок железа вытянутой формы
Всё.
Туда дуй- от туда -ничего.

У нас в 2 раза больше ампервитков в таком включении получается при затрате на половину из них.

У меня интересная схема 5 года 5 мес. назад #45511

Незнайка
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 48

Huyco пишет:

matros пишет:

Муравей пишет: Matros я понял электрически катушки не связаны Только магнитно Так?

Да не связаны и снимаем обратку но с обоих одновременно т.е. затратились на одно поле первички а снимаем с первички и вторички. во вторичке в принципе с диодом должно работать.

Матрос.
Поясните пожалуйста, нахрена мотать поверх прямоугольного тороида?, это что б по не понятней было?
Вот окошко в прямоугольном тороиде сужайте до нуля, и вы получите кусок железа вытянутой формы
Всё.
Туда дуй- от туда -ничего.

Золотые слова!!!!

*
Время создания страницы: 0.683 секунд