Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

У меня интересная схема 1 год 1 мес. назад #112975

Муравей
Муравей аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 220
Готовлю такой эксперимент Один генератор бьет в землю через кондер 47n а другой наоборот втягивает
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

У меня интересная схема 1 год 1 мес. назад #113019

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Эксперимент провел Выяснилось что заземление не нужно Без него работает больше на 2 мин
Перемычка между земляными концами осталась Замерял по генератору с меньшей частотой т к
он работает дольше Время 1 ч 18 мин Если его отделить от остальной схемы то время его работы
1 ч 11 мин Факт налицо - генераторы помогают друг другу Теперь этот эффект надо усилить

У меня интересная схема 1 год 1 мес. назад #113044

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Предыдущая схема плавно перетекла в эту Перевернул левый генератор лишь для того
чтобы избежать пересекающихся линий Убрал лишние диоды Кондер 47n заменил на два
одинаковых Между ними катушка которая имеет 240 витков Эта катушка совершенно отдельная
Находится в ценре схемы Благодаря ее инерции на правом кондере напряжение чуть больше
чем на левом Ток в одну сторону Благодаря этой катушке выигрыш по времени -11 мин Теперь
нижний кондер буду менять на такую же цепочку
Вложения:

У меня интересная схема 1 год 4 нед. назад #113056

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Здесь избавился еще от одного диода Катушки 240 витков переместил в другое место
Теперь они помогают основным катушкам зарядить кондеры 47n Схему еще не собирал
Вложения:

У меня интересная схема 1 год 4 нед. назад #113094

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
В прошлой схеме выигрыша не получил Затем у каждого генератора сделал по две катушки
То есть одну располовинил Общая индуктивность в сумме сохранилась Получил выигрыш - 6 мин
Вложения:
Спасибо сказали: rkv

У меня интересная схема 1 год 3 нед. назад #113149

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Мысль пошла в другую сторону Провел такой эксперимент Слева - готовый строчный трансформатор
Низковольтные обмотки убраны Вместо них намотана катушка проводом ПВХ длиной - 1 м Справа -
готовый трансформатор сетевого фильтра из блока питания компьютера Обе обмотки одинаковые
Светодиоды прилично моргают Вместо антенны - прямоугольник фольгированного стеклотекстолита
Без антенны моргает только один светодиод Еле видно Вторичная цепь разорвана Значит она не
оказывает влияния на первичную
Вложения:

У меня интересная схема 1 год 3 нед. назад #113215

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Вместо заземления подключил вторую антенну Результат почти такой же Затем вместо двух антенн подключил
две плоские спиральные катушки Результат почти тот же Добавление земли к правой катушке немного добавляет
яркости То же самое будет если крайний правый конец катушки просто сильно сжимать руками Значит земля не
обязательна Нужен обьемный предмет
Спасибо сказали: изюм

У меня интересная схема 1 год 3 нед. назад #113245

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Думаю таким образом снимать энергию с магнита В области N повышенная плотность эфира
Если с усилием затолкать туда заряд то снизу вытолкнет с прибавкой Светодиоды покажут
Вложения:

У меня интересная схема 1 год 2 нед. назад #113341

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Захватила новая идея Начал реализацию По краям черные кольца - это магниты от динамиков Направление север - юг
одинаково По центру - ферритовое кольцо в оболчке На нем катушка намотана через центр Поверх всего этого будет
катушка сьема Когда через центральную катушку идет ток То направление ее магнитного потока перпендикулярно
магнитам При ее отключении создается общий магнит Вроде все логично Интересно Хоть что-то наведется
Вложения:

У меня интересная схема 1 год 2 нед. назад #113343

изюм
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 62
Муравей, ты вот много опытов разных ставишь, много времени тратишь......Если будет желание, то проверь одну идею?! Магнит закрепить каким либо способом в дрель, чтобы можно было его вращать. Катушку на железе, на выводы светодиод или лампочку. При вращении магнита вблизи катушки добиться свечения лампы или светодиода. Потом эту катушку закрепить на магните таким образом, чтобы она вращалась вместе с магнитом и подключенной нагрузкой! Вот и узнаешь, справедливо ли одно интересное высказывание, что дескать магнитное поле магниту не принадлежит! Если оно действительно не принадлежит, то вот и готовый БТГ! Тогда получится, что поле стоит, а катушка с магнитом вращается. Должна наводиться ЭДС. ;) Спасибо за внимание!:P

Последнее редактирование: от изюм.

У меня интересная схема 1 год 2 нед. назад #113349

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
типа так
Вложения:

Последнее редактирование: от chiksat.

У меня интересная схема 1 год 2 нед. назад #113365

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Про вращаюсийся магнит и катушку знаю Но на вращение энергия тратится Игра не стоит свеч
В моей катушке ничего не навелось Есть еще один вариант Все переделываю Если получится - отрисую

У меня интересная схема 1 год 2 нед. назад #113372

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь

Про вращаюсийся магнит и катушку знаю Но на вращение энергия тратится Игра не стоит свеч
В моей катушке ничего не навелось Есть еще один вариант Все переделываю Если получится - отрисую

ошибочка, по поводу траты энергии, ты слышел про такое как холостой ход двигателя, с малым потреблением, так вот, в данном случае нагрузка не будет влиять на двигатель , так как вектор противадействия смещён под 90 градусов, относительно магнита,

У меня интересная схема 1 год 2 нед. назад #113391

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Затраты не большие но и мощности никакой На разделение зарядов можно почти ничего не тратить
Например если пластина меди лежит между двух других пластин И на эти крайние пластины подано
высокое напряжение + и - то на центральной пластине будет разделение зарядов Они будут на
противоположных сторонах Остается с помощью диодов их снять

У меня интересная схема 1 год 2 нед. назад #113395

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо сказали: Муравей

*
Время создания страницы: 0.853 секунд