Посмотрел тут старые ролики Авизо, где он на бумажке объясняет принцип получения энергии из корочения обмотки съема.
И как то бросились в глаза детали, которые раньше игнорировал.
Он показывает как проходящий магнит воздействует своим полем на катушку, и в этот момент надо замыкать ее ключом.
Вот тут первая засада и не стыковка была, он рисовал на катушке ключ как будто по ней идет постоянка.
А ведь так и есть! В нашем понимании при вращении магнитов в катушке будет наводится переменный ток, но к Авизо это не относиться, у него в катушке ток постоянный, ведь он подносит магнит всегда одним и тем же полюсом!Эта мелочь как то вылетела у меня из головы, но ведь она в корне меняет подход!
Попробуйте у кого есть еще живой осциллограф, взять катушку и проносить мимо нее магнит, всегда одним полюсом.
Получите полуволну. Вот в ее пике он и коротит обмотку катушки, ключом с минимальным сопротивлением!
А вот когда он отпускает ключ, то в катушке уже возникает переменный ток, для съема которого он и ставит диодный мост и кондер.
Я не предлагаю сделать механический вариант, я предлагаю вариант электронный.
Представьте 2 сердечника которые соединены 2 магнитами, магниты выполняют роль кранов, которые будут пропускать магнитный поток только в одном направлении. На сердечники наматывают катушки, одна будет создавать магнитное поле, имитируя прохождение магнита, вторая будет замыкаться, и с нее будет сниматься энергия.