Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110305

Notron
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 70
Актив , реактив и опора!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110311

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
Юрий -это очень примитивная точка понимания , я тоже так думал ,мне предложили намотать две первички , но каждая на своей половине подобного сердечника ,дальше запитать каждую первичку через диод , в итоге одна половина работает в своём полупериоде ,вторя в своём ...я понимаю что это всё вам не интересно , вы ведь не стремитесь познать непознаное...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110318

Notron
Завсегдатай
Завсегдатай
Нет, Нет ! Ест разница ! Вот , здес обсуждаем работа некоторой девайс но ест разница котороя связана с техническое виполнение! И дело в том что если у вас трансформатор на сердечник и трансформатор на воздух то ест очень большая разница. На воздух добил резонанс которой надо добитса . Но на воздух все на обарот. Резонанс связан с тока, токовое движение и свойство накопления в катушка. Катушка как кондензатор но динамический кондензатор. Ето связано напримую с данной резонанс. Получиш прибавка по ток .Кроме того получиш етот ток на 200 виток .В етот режим работаеш только с ток. Резонанс тока. Но на сердечник получиш наобарот . Напряжения на вторичка когда в сердечник ест самой большой магнитной поток. Тоест собсвенного отражения между витки вторичка дает пропорционально тока виходное напряжения. Вот и нам понадобитса компенсационная катушка котороя делает стабилизация напряжения и поднимает ток безатратно. Колебателной контур (компенсатор реактивки). Либо токовой либо по напряжения , последовательной или паралельной. Кроме того , реактивка назвали на низкие честот. Но на високие честот понятия меняетса а физика тоже самоя. Отражонная волна = реактивная енергия ! Импеданс и все , Когда человек подумает можно и понят. Но все очень просто. У КАПА ест двух разние трансформатора и надо учитаваеш что где как работает !

Последнее редактирование: от Notron.

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110321

Notron
Завсегдатай
Завсегдатай
Дело вовсе не в передатчике! Обратите внимание на Дона Смита! Там у вас есть высокое напряжение от инвертора. Однако инвертор работает на низкой частоте - 20-50 килогерц. То есть Его индуктор работает с двумя частотами одновременно. По сути, это классика Tesla! Выброс тоже есть! Но это не самое главное! Вторичный контур состоит из двух компенсаторов, одного последовательно и одного параллельно, один компенсирует другой. В качестве стабилизатора!!! Но фишка схемы в том, что один компенсатор не связан индуктивно с передаточным индуктором!!! Крайне важный момент!!!!! Дон Смит перемещает индуктор внутри трубки!! Ищете что-то !! Это называется индуктивный баланс! Точка отсутствия индуктивности! По сути, это точка аккумулированного и выталкиваемого тока, что трудно объяснить такими прикладными терминами! Накоплений ест но не точноное слово мертвое поля, токи стоят в точке накопления! Транс на ферит там ест и транс на воздух !!

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110345

Notron
Завсегдатай
Завсегдатай
Вот разкажу один фокус. У тебя последовательной контур, он работает в режим удвоитель честота, в таком режим он не в резонанс. Но если на контур намотать катушка , вторичка . При подключения нагрузка контур уходить в полной резонанс поднимает напряжения и ток которой у тебе по питания нет , напряжения тоже превисит твой блок питания. Потребления нет а прибавка ест. Вот , как ето работает и откуда прибавка ?
Спасибо сказали: изюм

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110347

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145

Вот разкажу один фокус. У тебя последовательной контур, он работает в режим удвоитель честота, в таком режим он не в резонанс. Но если на контур намотать катушка , вторичка . При подключения нагрузка контур уходить в полной резонанс поднимает напряжения и ток которой у тебе по питания нет , напряжения тоже превисит твой блок питания. Потребления нет а прибавка ест. Вот , как ето работает и откуда прибавка ?
Нортон, прекрасные мысли.
На Юру не стоит обращать внимание, каждый зарабатывает по своему.
Один умирает, второй стучит, а третий постоянно противоречит, уводит от истины.
Спасибо сказали: Alvis, изюм

Последнее редактирование: от TPA.

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110348

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Вопрос для размышления.
Есть реактивная энергия +Q когда подключаем конденсатор.
Есть -Q когда подключаем индуктивность.
Что увидим когда подключим колебательный контур с резонансом в 50 Гц, какое сопротивление для цепи реактивное или активное?

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110350

Notron
Завсегдатай
Завсегдатай
Хочу обратить внимания на то что делает трех фазной компенсатор реактивной мощности !! Там ест банки кондензаторов и трех фазной реактор похож на трансформатор типо дросель. Вот , там трех фаз и самое главное !!! Они связани индуктивно по реактивка !!! Тоест там индуктивно связани только реактивние токи ! Так что не все разказано по класике! Правда что они являетса колебательной контур но в режим связи и переключения. Ето не только колебательной контур. Тоест они взаимо связани и влияет друг друга между фаз. Тоже компенсатор являетса удвоитель честота. Вот для того нет влияния на потребления. Работает на промеждуточная честота. Подумайте там задача логическая !

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110355

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588

Хочу обратить внимания на то что делает трех фазной компенсатор реактивной мощности !! Там ест банки кондензаторов и трех фазной реактор похож на трансформатор типо дросель. Вот , там трех фаз и самое главное !!! Они связани индуктивно по реактивка !!! Тоест там индуктивно связани только реактивние токи ! Так что не все разказано по класике! Правда что они являетса колебательной контур но в режим связи и переключения. Ето не только колебательной контур. Тоест они взаимо связани и влияет друг друга между фаз. Тоже компенсатор являетса удвоитель честота. Вот для того нет влияния на потребления. Работает на промеждуточная честота. Подумайте там задача логическая !

....."вы будете смеяться когда узнаете как все просто.." цитата

.....а из вас и так прет сама простота..

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110356

Notron
Завсегдатай
Завсегдатай
Это просто, когда у вас кабель воткнут в землю. Сделайте это без земли, а потом болтайте чушь. И не мудрствуйте, что без земли не получится.
Спасибо сказали: tool6

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110357

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588

Это просто, когда у вас кабель воткнут в землю. Сделайте это без земли, а потом болтайте чушь. И не мудрствуйте, что без земли не получится.

..ну вот вначале сделай...а потом учи других..и еще раз говорю...установка с конденсаторами не капы....капина синяя,в ней кондеров не наблюдается..

Последнее редактирование: от mmc.

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110360

Notron
Завсегдатай
Завсегдатай
Хорошо видно, что находится прямо посреди 100-киловаттной установки. На банке Капанадзе хорошо видно, что там между диодами и катушками. Это также хорошо видно на схеме, которую Мадсад дал SR193. Согласен, что без конденсаторов можно, но глядя на то, как ты работаешь и какой ты разгильдяй, вряд ли тебе это пришло в голову. То, что я написал, является результатом того, что хорошо было сделано задолго до вас. Так что, когда вы спорите! Прежде чем спорить, купите хорошее оборудование, сделайте замеры с нагрузкой и без!! А когда увидишь, что что-то не так, хорошенько подумай, какой конденсатор куда поставить!! Я на 100% уверен, что привезенная вами балалайка - полнейшее извращение глупости. Но ты знаешь свою песню, она очень простая и мы прощаем, что песня написана простыми людьми. Как видно, написано предельно просто! Потому что все и очень просто . Как для простой клоун. Я могу достать вам материалы 1893 года на бумаге. Точная копия в различных вариантах! Но не прыгайте и не лгите людям!!

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110361

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1066
Юрий, по поводу Капанадзе, Тесла и прочих, как вы говорите, фокусов и фокусников ... Я в своей жизни не встречат безмозглых в почтенном возрасте, но вы же есть ...
Надеюсь вы всё же поймёте о чём я.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Последнее редактирование: от Alfic.

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110362

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23

Хорошо видно, что находится прямо посреди 100-киловаттной установки. На банке Капанадзе хорошо видно, что там между диодами и катушками. Это также хорошо видно на схеме, которую Мадсад дал SR193. Согласен, что без конденсаторов можно, но глядя на то, как ты работаешь и какой ты разгильдяй, вряд ли тебе это пришло в голову. То, что я написал, является результатом того, что хорошо было сделано задолго до вас. Так что, когда вы спорите! Прежде чем спорить, купите хорошее оборудование, сделайте замеры с нагрузкой и без!! А когда увидишь, что что-то не так, хорошенько подумай, какой конденсатор куда поставить!! Я на 100% уверен, что привезенная вами балалайка - полнейшее извращение глупости. Но ты знаешь свою песню, она очень простая и мы прощаем, что песня написана простыми людьми. Как видно, написано предельно просто! Потому что все и очень просто . Как для простой клоун. Я могу достать вам материалы 1893 года на бумаге. Точная копия в различных вариантах! Но не прыгайте и не лгите людям!!

Уважаемый, пожалуйста не надо слов, тем более что не владеете русским! Дайте схему нарисованную хоть карандашом, спасибо если будет видео по работе этой схемы.

Капанадзе и Мельниченко 1 год 6 мес. назад #110380

bogdan64
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 112
Немножко практики

Привет ЗНАТОКАМ... Вот такое видео Вам на обозрение. И вопрос: " Как получить такой импульс ОЭДС?". Ответ со схемой приветствуется. Да, в видео есть схема, но очень плохо различимая на 7 мин 10 сек. Различается ТЛ494 и два транзистора ( пуш-пул самый простой )........

Решение ребуса.
Спасибо сказали: Alvis, lvn54

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.662 секунд