Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21319

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

Slon пишет: Отличная картинка по работе теплового насоса, с нюансами. Не забываем - в испарителе растет теплоемкость хладагента.

Картинка на самом деле очень показательна, но...
Slon, ненадо никому ничего доказывать, это бесполезно и никому здесь не надо! На странниках проходили эти варианты несколько раз. Собирай сам, если знаешь как и чего.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Alfic.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21322

Vasilius
Vasilius аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 242

Belostat пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

А где в вашем примере фазовый переход?
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21330

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Dvec пишет: hluxar - Простой пример: на корпусе автомобиля всегда минус... поэтому пыль всегда на него прилипает т.к. положительно заряжена... Но если на корпус посадить плюс пыль будет просто слетать с машины... С Ув.

если снять крышку старого телевизора обрати внимание на кинескоп и высоковольтные провода конус колбы , он в пыли бывают в сантиметровый слой он сосёт пыль как пылесос...! на аноде кинескопа цветного телика +24 киловольта и бандаж кинескопа заземлён на шасси телевизора ..! так что пыль на днище автомобиля это не удачный пример это равносильно если взять для примера кабанчика на свинарнике..! он всегда найдёт грязи...!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21331

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

Vasilius пишет:

Belostat пишет:

А где в вашем примере фазовый переход?

я так понял речь ведётся как использовать принцип теплового насоса, пока для закачки зарядов...!
Спасибо сказали: Belostat

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21332

Belostat
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 162

hluxar пишет:
:) ....Вопрос будет ли пластина таким способом собирать заряд..?

зачем такая мудреная схема? я не понял про диод...
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21333

Belostat

Vasilius пишет:

А где в вашем примере фазовый переход?[/quote]

Зачем?
тебе что мало трансформации?
там хладон сжимается, а тут магнитное поле концентрируется в трансформаторе..

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21336

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

Belostat пишет:

hluxar пишет:
:) ....Вопрос будет ли пластина таким способом собирать заряд..?

зачем такая мудреная схема? я не понял про диод...

мысля была заряжать конденсатор от трансформатора через диод а далее конденсатор разряжать через ключ на лампу...!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21339

Belostat
Вложения:

Последнее редактирование: от Vasilius.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21340

Belostat

Долбанутый телепон крутит фото как хочет.. ну вы поняли... короче кондер с1 будет заряжаться импульсами отрицательной полярности от трансформатора. Первичка которого запитается от импульсов через разрядник, который стрельнет как только на пластине наберется достаточно положительных зарядов. Разрядник настраиваем на 4-5кВ.
Транс должен из импульсов 4-5кв сделать импульсы около 30кВ которые выпрямятся высоковольтными диодами и будут подзаряжать конденсатор С1.

Если принцип правильный, то система войдет в самозапит, тогда от ИВН ток перестанет поступать и его можно будет отключить. Тоесть высокое минус 30кВ нужно только для начального создания потенциала на пластине, чтобы начали притягиваться положительные заряды, и до первого разряда в искровике.
Резистор R2 доджен быть достоаточно большого сопротивления, чтобы на нем рассеивалось мало мощности.
Его можно расчитать. Думаю что ток через него должен быть микроампер 100, не больше. При условии падения на нем около 5 киловольт, можность рассеиваемая на нем составит 0,5вт.
А сопротивление 50 мегаом. Примерно того же порядка и резистор R1.
Если кондер С1 будет иметь оч малую утечку, то потери в системе будут не больше 1.2вт. Если пластина обеспечит приток зарядов достаточный чтоб скомпенсировать эти потери , то напряжение на С1 будет постоянно возрастать.. поэтому чтоб не пробился он, надо ставить защитный разрядник на напряжение чуть меньшее чем максимальное напряжение конденсатора. Его надо брать на 40 киловольт примерно. И защитный разрядник включать последовательно с понижающим трансформатором тр2 , съема энергии.
Чем больше будет собрано положительных зарядов, тем больше будет частота пробоя второг разрядника.
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21343

wkaktuz
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 118

Belostat пишет:

Долбанутый телепон крутит фото как хочет.. ну вы поняли... короче кондер с1 будет заряжаться импульсами отрицательной полярности от трансформатора. Первичка которого запитается от импульсов через разрядник, который стрельнет как только на пластине наберется достаточно положительных зарядов. Разрядник настраиваем на 4-5кВ.
Транс должен из импульсов 4-5кв сделать импульсы около 30кВ которые выпрямятся высоковольтными диодами и будут подзаряжать конденсатор С1.

Если принцип правильный, то система войдет в самозапит, тогда от ИВН ток перестанет поступать и его можно будет отключить. Тоесть высокое минус 30кВ нужно только для начального создания потенциала на пластине, чтобы начали притягиваться положительные заряды, и до первого разряда в искровике.
Резистор R2 доджен быть достоаточно большого сопротивления, чтобы на нем рассеивалось мало мощности.
Его можно расчитать. Думаю что ток через него должен быть микроампер 100, не больше. При условии падения на нем около 5 киловольт, можность рассеиваемая на нем составит 0,5вт.
Если кондер С1 будет иметь оч малую утечку, то потери в системе будут не больше 1.2вт. Если пластина обеспечит приток зарядов достаточный чтоб скомпенсировать эти потери , то напряжение на С1 будет постоянно возрастать.. поэтому чтоб не пробился он, надо ставить защитный разрядник на напряжение чуть меньшее чем максимальное напряжение конденсатора. Его надо брать на 40 киловольт примерно. И защитный разрядник включать последовательно с понижающим трансформатором тр2 , съема энергии.
Чем больше будет собрано положительных зарядов, тем больше будет частота пробоя второг разрядника.

Так был изобретен счетчик Гейгера

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21349

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

Belostat пишет:

:)....а если с минимальными затратами на плодить много положительных зарядов а потом это всё собрать в кучу..! сколько мы сможем по иметь с этого на халяву..?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21352

жмелик
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 37

Здравствуйте Вам. Так работать не будет. Пластина - это уединённая ёмкость, будет накапливать отрицательный заряд. Вы меня извините, подправил Ваш рисунок. С ув.
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21356

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 717

Даже слабо ионизированный газ, в котором менее 1 % частиц находятся в ионизированном состоянии, может проявлять некоторые типичные свойства плазмы (взаимодействие с внешним электромагнитным полем и высокая электропроводность)

а Кеше что делает? - собирает плазму. Травление проволочек для увеличения площади поверхности, а ГАНС - источник плазмы, которую можно получить и иначе.
Вот и переход агрегатного состояния для "теплонасоса"
Та-же искра - тоже создает маленький объем П, который нужно "всосать" в замкнутую систему

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21357

Belostat
Жмелик, вы нарисовали так без учета емкости пластины и без учета резистора R2. А они то дают RC цепочку. Это раз. И два, то что ток утечки с пластины а именно слет отрицательных зарядов можно уменьшить, скругляя все края пластины. Изловчиться можно и превратить ее в сферу, или полусферу, как в башне Вондерклиф. Я думаю что мой вариант не сильно отличается от башни Тесла.

Кроме того на резисторе 50 мегаом будет падение, за счет тока утечки. Но ток утечки ведь может быть как за счет улета электронов, так и за счет прибытия позитронов.

И если так не заработает, поменяем полярность диодов и источника ВН. И попробуем собирать отрицательные заряды из атмосферы.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21358

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184

maxic81 пишет:

Dvec пишет: hluxar - Простой пример: на корпусе автомобиля всегда минус... поэтому пыль всегда на него прилипает т.к. положительно заряжена... Но если на корпус посадить плюс пыль будет просто слетать с машины... С Ув.

и быстро гнить корпус )))

с точностью до наоборот
где-то еще бегают форды с положительной клеммой на корпусе без следов ржавчины

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.806 секунд