Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21333

Belostat
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 132

Vasilius пишет:

А где в вашем примере фазовый переход?[/quote]

Зачем?
тебе что мало трансформации?
там хладон сжимается, а тут магнитное поле концентрируется в трансформаторе..
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21336

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 117

Belostat пишет:

hluxar пишет:
:) ....Вопрос будет ли пластина таким способом собирать заряд..?

зачем такая мудреная схема? я не понял про диод...

мысля была заряжать конденсатор от трансформатора через диод а далее конденсатор разряжать через ключ на лампу...!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21339

Belostat
Вложения:

Последнее редактирование: от Vasilius.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21340

Belostat

Долбанутый телепон крутит фото как хочет.. ну вы поняли... короче кондер с1 будет заряжаться импульсами отрицательной полярности от трансформатора. Первичка которого запитается от импульсов через разрядник, который стрельнет как только на пластине наберется достаточно положительных зарядов. Разрядник настраиваем на 4-5кВ.
Транс должен из импульсов 4-5кв сделать импульсы около 30кВ которые выпрямятся высоковольтными диодами и будут подзаряжать конденсатор С1.

Если принцип правильный, то система войдет в самозапит, тогда от ИВН ток перестанет поступать и его можно будет отключить. Тоесть высокое минус 30кВ нужно только для начального создания потенциала на пластине, чтобы начали притягиваться положительные заряды, и до первого разряда в искровике.
Резистор R2 доджен быть достоаточно большого сопротивления, чтобы на нем рассеивалось мало мощности.
Его можно расчитать. Думаю что ток через него должен быть микроампер 100, не больше. При условии падения на нем около 5 киловольт, можность рассеиваемая на нем составит 0,5вт.
А сопротивление 50 мегаом. Примерно того же порядка и резистор R1.
Если кондер С1 будет иметь оч малую утечку, то потери в системе будут не больше 1.2вт. Если пластина обеспечит приток зарядов достаточный чтоб скомпенсировать эти потери , то напряжение на С1 будет постоянно возрастать.. поэтому чтоб не пробился он, надо ставить защитный разрядник на напряжение чуть меньшее чем максимальное напряжение конденсатора. Его надо брать на 40 киловольт примерно. И защитный разрядник включать последовательно с понижающим трансформатором тр2 , съема энергии.
Чем больше будет собрано положительных зарядов, тем больше будет частота пробоя второг разрядника.
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21343

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 109

Belostat пишет:

Долбанутый телепон крутит фото как хочет.. ну вы поняли... короче кондер с1 будет заряжаться импульсами отрицательной полярности от трансформатора. Первичка которого запитается от импульсов через разрядник, который стрельнет как только на пластине наберется достаточно положительных зарядов. Разрядник настраиваем на 4-5кВ.
Транс должен из импульсов 4-5кв сделать импульсы около 30кВ которые выпрямятся высоковольтными диодами и будут подзаряжать конденсатор С1.

Если принцип правильный, то система войдет в самозапит, тогда от ИВН ток перестанет поступать и его можно будет отключить. Тоесть высокое минус 30кВ нужно только для начального создания потенциала на пластине, чтобы начали притягиваться положительные заряды, и до первого разряда в искровике.
Резистор R2 доджен быть достоаточно большого сопротивления, чтобы на нем рассеивалось мало мощности.
Его можно расчитать. Думаю что ток через него должен быть микроампер 100, не больше. При условии падения на нем около 5 киловольт, можность рассеиваемая на нем составит 0,5вт.
Если кондер С1 будет иметь оч малую утечку, то потери в системе будут не больше 1.2вт. Если пластина обеспечит приток зарядов достаточный чтоб скомпенсировать эти потери , то напряжение на С1 будет постоянно возрастать.. поэтому чтоб не пробился он, надо ставить защитный разрядник на напряжение чуть меньшее чем максимальное напряжение конденсатора. Его надо брать на 40 киловольт примерно. И защитный разрядник включать последовательно с понижающим трансформатором тр2 , съема энергии.
Чем больше будет собрано положительных зарядов, тем больше будет частота пробоя второг разрядника.

Так был изобретен счетчик Гейгера

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21349

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

Belostat пишет:

:)....а если с минимальными затратами на плодить много положительных зарядов а потом это всё собрать в кучу..! сколько мы сможем по иметь с этого на халяву..?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21352

жмелик
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 37
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Здравствуйте Вам. Так работать не будет. Пластина - это уединённая ёмкость, будет накапливать отрицательный заряд. Вы меня извините, подправил Ваш рисунок. С ув.
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21356

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706

Даже слабо ионизированный газ, в котором менее 1 % частиц находятся в ионизированном состоянии, может проявлять некоторые типичные свойства плазмы (взаимодействие с внешним электромагнитным полем и высокая электропроводность)

а Кеше что делает? - собирает плазму. Травление проволочек для увеличения площади поверхности, а ГАНС - источник плазмы, которую можно получить и иначе.
Вот и переход агрегатного состояния для "теплонасоса"
Та-же искра - тоже создает маленький объем П, который нужно "всосать" в замкнутую систему

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21357

Belostat
Жмелик, вы нарисовали так без учета емкости пластины и без учета резистора R2. А они то дают RC цепочку. Это раз. И два, то что ток утечки с пластины а именно слет отрицательных зарядов можно уменьшить, скругляя все края пластины. Изловчиться можно и превратить ее в сферу, или полусферу, как в башне Вондерклиф. Я думаю что мой вариант не сильно отличается от башни Тесла.

Кроме того на резисторе 50 мегаом будет падение, за счет тока утечки. Но ток утечки ведь может быть как за счет улета электронов, так и за счет прибытия позитронов.

И если так не заработает, поменяем полярность диодов и источника ВН. И попробуем собирать отрицательные заряды из атмосферы.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21358

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

maxic81 пишет:

Dvec пишет: hluxar - Простой пример: на корпусе автомобиля всегда минус... поэтому пыль всегда на него прилипает т.к. положительно заряжена... Но если на корпус посадить плюс пыль будет просто слетать с машины... С Ув.

и быстро гнить корпус )))

с точностью до наоборот
где-то еще бегают форды с положительной клеммой на корпусе без следов ржавчины

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21361

жмелик
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 37

Belostat пишет: Жмелик, вы нарисовали так без учета емкости пластины и без учета резистора R2. А они то дают RC цепочку. Это раз. И два, то что ток утечки с пластины а именно слет отрицательных зарядов можно уменьшить, скругляя все края пластины. Изловчиться можно и превратить ее в сферу, или полусферу, как в башне Вондерклиф. Я думаю что мой вариант не сильно отличается от башни Тесла.

Кроме того на резисторе 50 мегаом будет падение, за счет тока утечки. Но ток утечки ведь может быть как за счет улета электронов, так и за счет прибытия позитронов.

И если так не заработает, поменяем полярность диодов и источника ВН. И попробуем собирать отрицательные заряды из атмосферы.

Немного не так . Через R2 зарядятся обмотки трансформатора ТР1. При этом на пластине всегда будет отрицательный потенциал источника питания. Замена полярности диодов ничего не изменит. С ув.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21370

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

maxic81 пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

radius пишет: Какое отношение к теме это все имеет, вы что слепы? Где у Тариэля пластинки для сбора атмосферного электричества, вы темой не ошиблись?

А дебилам похеру :woohoo:

:)....причём здесь пластинки и сбор атмосферного электричества..! речь велась об одном из принципов который может использоваться у Капанадзе это электрические заряды..! если так принципиально то пластину можно скрутить в трубу..! или лучше разглядывать что в ящик напихал Капанаде и гадать для чего это используется по сотому кругу одно и тоже..! это точно дебилизм..!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21371

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178
Не секрет ,что трас. Теслы образует вокруг себя область с высокой концентрацией заряженных частиц.,меняя полярность обмоток можно получать как отрицательно, Так положительно заряженные области(поля).Не секрет,что обычный трансформатор,в таких полях работает аномально.
Спасибо сказали: Belostat

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21373

Belostat

radius пишет:

жмелик пишет:

Belostat пишет: Жмелик, вы нарисовали так без учета емкости пластины и без учета резистора R2. А они то дают RC цепочку. Это раз. И два, то что ток утечки с пластины а именно слет отрицательных зарядов можно уменьшить, скругляя все края пластины. Изловчиться можно и превратить ее в сферу, или полусферу, как в башне Вондерклиф. Я думаю что мой вариант не сильно отличается от башни Тесла.

Немного не так . Через R2 зарядятся обмотки трансформатора ТР1. При этом на пластине всегда будет отрицательный потенциал источника питания. Замена полярности диодов ничего не изменит. С ув.

Какое отношение к теме это все имеет, вы что слепы? Где у Тариэля пластинки для сбора атмосферного электричества, вы темой не ошиблись?

пластина? -радиатор засунутый в землю и поливаемый водой.. какая разница где пластина ? В воздухе или в земле?
Никакой разницы...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21382

Belostat
Если сравнить поляризацию воздуха и грунта, то разница на три порядка как минимум. Поэтому и напряжения соответственно на столько же порядков меньше..никакой дыбом ниче не встанет!
что Капанадзе реально скрывает, так это ВТОРОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ..

У него два заземления.. Одно реально заземление по ВЧ, а второе это поляризационный электрод..
Поэтому то установка не может работать где попало. Если б она работала где попало, то она бы могла быть продана..
А так, только в грунтах, насыщенных соединениями кальция. Почему я так уверен в этом? Да потому что Капа работал в институте, в котором у него были друзья на кафедре геофизики :whistle:
А там как раз изучают всякие способы геолокации, в том числе и сейсмические (акустические) и электромагнитные и электрические (георадары -электромагнитное и электрическое зондирование). Было бы странно если бы добыча электроэнергии в установке Капы не имела отношения к геологии и геофизике, а например, как тут многие троли заявляют что она была бы чисто электромагнитной (хитрый трансформатор) .. Если б это было так, то данную установку построили люди, подвязанные на исследования электромагнетизма в каком либо НИИ по тематике радиосвязи или электросетей.

Копайте в эту сторону :
ru.wikipedia.org/wiki/Вертикал...ическое_зондирование
ru.wikipedia.org/wiki/Метод_вызванной_поляризации
zond-geo.ru/Articles/Elektrora...oy_polyarizatsii.pdf

именно в теме электрической поляризации и зондирования были сделаны важные открытия работниками института где работал Капа! именно эти данные легли в основу его установки по добыче (майнингу) электроэнергии из грунта..

Ну ***, ну что *** совсем?
За 10 лет никто это не озвучивал?
А если и озвучивал, то мгновенно троли и ушлепки разного рода слетались как мухи на говно и закидывали фекалиями ветку с обсуждением данных положений!

Итак, троли и *** - АПОРТ!
Палочка брошена!

Последнее редактирование: от Bombar.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.802 секунд