Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21386

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 117

radius пишет:

Belostat пишет: Если сравнить поляризацию воздуха и грунта, то разница на три порядка как минимум. Поэтому и напряжения соответственно на столько же порядков меньше..никакой дыбом ниче не встанет!
что Капанадзе реально скрывает, так это ВТОРОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ..

У него два заземления.. Одно реально заземление по ВЧ, а второе это поляризационный электрод..
Поэтому то установка не может работать где попало. Если б она работала где попало, то она бы могла быть продана..
А так, только в грунтах, насыщенных соединениями кальция. Почему я так уверен в этом? Да потому что Капа работал в институте, в котором у него были друзья на кафедре геофизики :whistle:
А там как раз изучают всякие способы геолокации, в том числе и сейсмические (акустические) и электромагнитные и электрические (георадары -электромагнитное и электрическое зондирование). Было бы странно если бы добыча электроэнергии в установке Капы не имела отношения к геологии и геофизике, а например, как тут многие троли заявляют что она была бы чисто электромагнитной (хитрый трансформатор) .. Если б это было так, то данную установку построили люди, подвязанные на исследования электромагнетизма в каком либо НИИ по тематике радиосвязи или электросетей.

Копайте в эту сторону :
ru.wikipedia.org/wiki/Вертикал...ическое_зондирование
ru.wikipedia.org/wiki/Метод_вызванной_поляризации
zond-geo.ru/Articles/Elektrora...oy_polyarizatsii.pdf

именно в теме электрической поляризации и зондирования были сделаны важные открытия работниками института где работал Капа! именно эти данные легли в основу его установки по добыче (майнингу) электроэнергии из грунта..

Ну бля, ну что дибилы совсем?
За 10 лет никто это не озвучивал?
А если и озвучивал, то мгновенно троли и ушлепки разного рода слетались как мухи на говно и закидывали фекалиями ветку с обсуждением данных положений!

Итак, троли и уебаны - АПОРТ!
Палочка брошена!

А чего там копать, ВЭЗ , МТЗ, МВП, методы электроразведки, потециалы там исчезающе малы, говорю как специалист, по последнему методу писал доклад на конференцию. Забудьте эту тему. Нет там ничего.

:woohoo: ....правильно..! чего там копать, нет там нечего..! там всё перекопали, специалисты пишущие доклад на конференцию...! :silly:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21388

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 47
Спросите Папуаса он геофизическую разведку электро методами очень хорошо знает. Тем более практик он классный. Он сейчас МС по моему.
Спасибо сказали: Belostat

Последнее редактирование: от user_bad.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21396

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

radius пишет:

Belostat пишет:

А чего там копать, ВЭЗ , МТЗ, МВП, методы электроразведки, потециалы там исчезающе малы, говорю как специалист, по последнему методу писал доклад на конференцию. Забудьте эту тему. Нет там ничего.

Земля работает как униполярный генератор. Если второе заземление сделать глубоко в земле то появится потенциал и чем глубже оно, тем больше будет постоянное напряжение. Если обе заземление расположить на одном глубине, то между ними будет НОЛЬ. Но этот НОЛЬ не означает что там нет энергии. Генератор Капа извлекает энергию именно из этой нулевой точки. :) live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=82333
Вложения:
Спасибо сказали: Extint Spin

Последнее редактирование: от goga.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21402

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 651

maxic81 пишет: Это пиздец полный, дауны кругом :silly:
Ток из земли, длинные линии, летающие уазики, пазики, тазики... сууукааа :woohoo:

Да? Точно?

До понедельника - бан.
Спасибо сказали: Belostat

Последнее редактирование: от Bombar.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21403

bogdan64
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 112
Ну , ребята... :woohoo: Ну Романов полностью показывает основной эффект установки капанадзе-расаверты(фамилии с маленькой букфы - т.к. спрятали основной принцип) и полностью разжёвывает эффект в роликах своего лаборанта. :lol: Это полностью зелёная коробка капы.
Ребят, ну если даже я понял :woohoo: , то и многие держащие паяльник поймут тоже. :silly:
С ув. И - подключайтесь.

Здесь про Капанадзе. Без рекламы творчества Романова.
Для обсуждения Романова есть отдельная тема.
Бомбар
Спасибо сказали: tokar_ev, Extint Spin

Последнее редактирование: от Bombar.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21407

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

radius пишет:

goga пишет:

radius пишет:

Belostat пишет:

Земля работает как униполярный генератор. Если второе заземление сделать глубоко в земле то появится потенциал и чем глубже оно, тем больше будет постоянное напряжение. Если обе заземление расположить на одном глубине, то между ними будет НОЛЬ. Но этот НОЛЬ не означает что там нет энергии. Генератор Капа извлекает энергию именно из этой нулевой точки. :) live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=82333

Я понимаю что я ничего не смыслю в заземлениях, это просто капец. Представляю какой тяжелый труд у Учителя если он не пофигист.
Из трансформатора, кондера и гранаты вообразить униполярный генератор! Это просто *** какой-то.

:) ....уважаемый так направите страждущих халявной энергией куда нужно копать или где нужно копать...! :silly:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21408

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 221

goga пишет:

radius пишет:

Belostat пишет:

Ошибаетесь там ноля не будет верней будет если контакты будут находиться на одной оси проходящей через центр.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21415

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

авангард пишет: Ошибаетесь там ноля не будет верней будет если контакты будут находиться на одной оси проходящей через центр.

В данном случае речь идет не об диске униполярки... Если сделать качественное заземление например одно в Москве а другое в Нью-Йорке, то, теоретически между ними будет нулевое сопротивление. Значит не будет ни какого потенциала....
Вложения:
Спасибо сказали: Extint Spin

Последнее редактирование: от goga.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21429

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

А зачем, никто слушать и читать не хочет, писал же выше на что обратить внимание. Заземление с униполяркой видимо ближе к теме!:):):)

:) ....вы сказали выше что установках Капанадзе прослеживаются три вещи это граната, трансформатор и конденсаторы..! как по вашему для чего Капанадзе использует гранату..?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21436

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706

goga пишет:

авангард пишет: Ошибаетесь там ноля не будет верней будет если контакты будут находиться на одной оси проходящей через центр.

В данном случае речь идет не об диске униполярки... Если сделать качественное заземление например одно в Москве а другое в Нью-Йорке, то, теоретически между ними будет нулевое сопротивление. Значит не будет ни какого потенциала....

Гога, обратите внимание:

- ... из-за низкого сопротивления из-за большого сечения Земли?
- Извините, нет.
Сопротивление имеет значение только в том. есте, где вы подаете ток в землю.

насколько понял, Тесла намекает о важности недопустить ток через землю.
А потенциал то будет между штырями Москвы и Нюерка
Но изначально Радиус сопоставил униполярку с заземлениями на разной глубине, а не с разнесенными по горизонтали заземлениями...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21448

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

DIMAG пишет:

Вложение не найдено

hluxar пишет: как по вашему для чего Капанадзе использует гранату..?

Это обычный дроссель ))) Дроссель стоящий после усиления тока . Создающий дополнительную индуктивность резонансной системе и ... И создаёт условия , про которые никто не думает ...

Без нагрузки не стартанёт ))) Нагрузку можно добавить , ахтоматическая система подправит параметры :)
В зелёном регулится добротность .

и какая частота может быть у этой резонансной системы на этом зелёном трансформаторе и гранате..?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21454

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

DIMAG пишет: А какую вам нужно ?))) заходит высокая а выходит низкая ))) Какую нужно , такую зделаем )))

:) ....допустим мы подали некую частоту на транс зелёный...! а за счёт чего мы на нагрузке получим 2 киловатта..?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21455

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 83

hluxar пишет:

DIMAG пишет: А какую вам нужно ?))) заходит высокая а выходит низкая ))) Какую нужно , такую зделаем )))

:) ....допустим мы подали некую частоту на транс зелёный...! а за счёт чего мы на нагрузке получим 2 киловатта..?

За счёт того, что транс зелёный. Бал бы другого цвета- хрен там, а не 2 Кватт.
Спасибо сказали: spaceon

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21457

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

Foco пишет:

hluxar пишет:

За счёт того, что транс зелёный. Бал бы другого цвета- хрен там, а не 2 Кватт.

:) ....а зелёный чего радиоактивный с чернобыля..? потому и прёт 2 киловатта..! :silly:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #21473

Alexol
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 37
DIMAG, можно подробнее про ток определённой формы?

За счёт прохождения через него тока, тока определённой формы .... Это и есть усилитель тока.

Спасибо сказали: tokar_ev

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.819 секунд