Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21507

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

Alexol пишет:

Alfic пишет: Давайте я задам вопросы, я не боюсь показаться не грамотным :cheer: А какие нужно задать вопросы? :)

Переспроси у Димага про форму тока. А то я задал вопрос, а в ответ получил что то в стиле: "Который час?" с одесским ответом: "А сколько вам надо?" :)

Ок!

DIMAG, так какая форма тока требуется для того, что бы этот зелёный транс работал как усилитель тока?
И далее, каким Макаром этот транс может быть усилителем тока, что на него должно подаваться кроме тока интересной формы? ;) :)
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21512

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

DIMAG пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Капанадзе , заметит что его секрет всё таки был найден

Хи хи
Как же он заметит, если Вы даже не смогли сказать про форму тока и каким образом усиливает его зелёный транс?!

Господин Капанадзе, Ваша установка усиливает ток 50 Гц 220 Вольт!
Вот теперь он заметит, что его секрет раскрыт!! :lol: :lol:
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21517

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

hluxar пишет:

Will пишет: Неее, надо четверть и стрелять не пулеметом, а СВД. B)

:) ...понятно что на такие выводы наверно были проделаны опыты или это только в теории..? вопрос что даст если мы будем долбить импульсами в четверть периода синуса..?

Проверено на электронике, при вот таком вот сочетании несущей нч частоты и вч частоты заполняющей получается усиление тока. ВЧ частота в сетверти должна образовывать стоячую волну, она образуется путем наложения трех одинаковых частот, это все было выявлено путем подгонки параметров на эл. схеме упоавления и фер. трансе.

Когда три частоты накладываются создаетмя какой то очень низкочастотный пинок, который и разгоняет ток в системе, это ксловие можно замутить и на катушкн, тогда индуктор мотаем внизу резонатора в пучности тока и три рез частоты для образования стояка. Принцип как в трасе Тесла как и говорил капа.
форум: energyscience.ru/
Вложения:

Последнее редактирование: от Will.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21518

Belostat
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 162
Вася, усиление , есть умножение... а то что ты малюешь это суммирование!
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21519

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Belostat пишет: Вася, усиление , есть умножение... а то что ты малюешь это суммирование!

Хуяман или хуямэн как лучше звучит :)

Я все правильно нарисовал.
форум: energyscience.ru/

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21527

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 411

Dvec пишет: Парни, кто нить в своих опытах пробовал схему резонансного моста состоящего из двух дросселей и двух конденсаторов?

Делал как-то по этой схеме:

Вешал лампочку в диагональ . Ничего особенного ,к сожалению,мною замечено не было.
Вложения:

Последнее редактирование: от черкес.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21533

жмелик
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 37

Dvec пишет: Парни, кто нить в своих опытах пробовал схему резонансного моста состоящего из двух дросселей и двух конденсаторов?

Я делал от сети 50 Гц. Только немного не так , нужно добавить ёмкость и желательно резонанс L-C (красным). Без этой емкости напряжение резонанса просаживается на выходном тр-ре. На выходе -пшик. В такой сх. напряжение между Е-В больше в два раза чем на резонансной ёмкости или индуктивности одного плеча. С ув.
Вложения:
Спасибо сказали: черкес

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21534

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 411
Точки B и Е -являются источником напряжения . Им по теории надо питать резонанс токов. Может попробовать CL (красным) подключить и настроить параллельным резонансным контуром?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21536

жмелик
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 37

черкес пишет: Точки B и Е -являются источником напряжения . Им по теории надо питать резонанс токов. Может попробовать CL (красным) подключить и настроить параллельным резонансным контуром?

Вполне. Большое вх. сопротивление. Одно плохо для 50-ти Гц , нужна большая емкость при хорошей нагрузке. Т.е напрашивается вариант увеличения частоты работы устройства. Я не вгонял в резонанс (не хватало ёмкости). Просто на емкость подавал напряжение от другого источника (переменное, уже не помню в противофазе вроде). С ув.
Спасибо сказали: черкес

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21541

Belostat

Will пишет:

Belostat пишет: Вася, усиление , есть умножение... а то что ты малюешь это суммирование!

Хуяман или хуямэн как лучше звучит :)

Я все правильно нарисовал.

нарисовал то правильно Только сам не понял что нарисовал :blink:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21552

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 189
...добавить сюда ВВ и должновсе сыграть как надо

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21553

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 718

Не квадрат пишет: ...добавить сюда ВВ и должновсе сыграть как надо

- куда добавлять ВВ и что при этом "сыграет"?
- каков вообще смысл ВВ?
Спасибо сказали: Belostat

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21563

Slon
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 3

Slon пишет: Откуда дровишки? - частый вопрос на форумах. И не менее частый ответ - Из леса вестимо.. В общем шлют лесом :lol:
Всем нужна энергия. Что же за зверь это такой? Может ,быть это слон? :S
www.google.ru/search?q=энергия+это
Одно из основных свойств материи — мера её движения Добавить одно слово и станет все намного яснее - Энергия — мера количества движения. Далее смотрим www.google.ru/search?q=количество+движения
И что мы видим - масса на скорость. Механическая энерггия. Далее логически вытекает электрическая энергия - мера количества движения электрического заряда. Нам нужно много энергии - значит нужна большая мера количества движения заряда. Заряда поболе, движения его тоже. Далее рассмотрим куда девается заряд..

Foco пишет:

Slon пишет:

Foco пишет: А заряд -это кто???

О, это очень просто - www.google.ru/search?q=заряд
По сути это энергоконсерва. На примере шпротов. В маленькую баночку можно положить мало тюлек, а можно много. Но в большую банку все равно влезет больше. А теперь главный секрет - тюльки живые, энергичные такие. И непрочь совершить побег при первой возможности.

Слон!!! дурят нашего брата.
Цитата от тудоваже: "Единица измерения заряда в Международной системе единиц (СИ) — кулон — электрический заряд, проходящий через поперечное сечение проводника с током 1 А за время 1 с. Заряд в один кулон очень велик. Если бы два носителя заряда (q1 = q2 = 1 Кл) расположили в вакууме на расстоянии 1 м, то они взаимодействовали бы с силой 9·109 H, то есть с силой, с которой гравитация Земли притягивает предмет массой порядка 1 миллиона тонн."
Вот пропустите ток в 1А в течении 1сек сразу по 2м проводникам находящимся на 1м друг от друга.
Чё будИт??? По выше сказанному, сила взаимодействия между ними будИт = 9·109 H, а они, проводульки, как валялись на расстоянии 1м, так и будут валяться.

Фоко молодца. Правда смотрит взад почему то, ане вперед.
Ток - движение заряда. Условие движения заряда - это собсно его наличие и разность потенциалов.
Возвращаясь к тепловому насосу. Тепловой энергозаряд - тепло, берется из окружающей среды. В частности из земли. ДЛя этого создаются условия поглощения тепла - фазовый переход рабочего тела, следствием - разность потенциалов, темератур. Хладагента и среды. Тепло попадает в систему. Далее создаются условия для совершения полезной работы этого теплозаряда. Конденсация ;) и опять же следствием - разность потенциалов, темератур. Конгениально :cheer:
1 ампер - кулон в секунду! Волт на ом! А ежли мы возьмем 20м. толстого кабеля сопротивлением 0.1 ом и создадим на нем напряжение 1000вольт на долю секунды, сколько снего кулон брызнет? :huh: Некуда укладывать будет. Еще и сбрасывать придется. Капа и говорит - не трогай землю здесь, но руки скрана можешь мыть. :cheer:Ну а как включить их в работу? Тут надо подумать, поработать..
И не надо забывать заряд получили из среды, заставили поработать и тютю - нет заряда - рассеялся опять в среду.
Интересная картинка попалась от Сектора+ не для обсуждения, а наподумать как создается тяга.
Вложения:

Последнее редактирование: от Slon.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21564

Belostat
Сам же написал - вольт в секунду кулон,.... а если импульс в проводе создал там на 10000 ампер, но доли секунды... это сколько ? - 1мкс? Или меньше? Так вот кулоны эти определяются не пиковой мощностью а средней.. а какая пиковая мощность этого импульса? 1000 вольт и 10000 ампер? Это 10 мегават, . Конечно сомнительно что такой импульс у тебя выйдет :) даже если 10нс длиной.. скорее это будет 500 вольт 1000 ампер. Тобишь 500квт. И будет 50нс длиной.. это уже реальные значения.. так вот чтобы шарабенить такими импульсами ты сделаеш схему, которая сможет обеспечить ну где то 30-50
импульсов в минуту.. ну скажем предел это 20гц.. ну допустим 20 импульса в секунду.. скважность считай 50нс × 20 к 1000000микросекунд.. тоесть 1мкс к 1000000мкс. Таким образом скважность 1:1000000.. а мощность 20 импульсов пиковая грубо 10 мегават, дели на 10млн и получишь среднюю мощность 1вт.. соответственно исходи из 1вт когда бушь брать кулоны...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21565

Vasilius
Vasilius аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 242

Slon пишет:

Фоко молодца. Правда смотрит взад почему то, ане вперед.
Ток - движение заряда. Условие движения заряда - это собсно его наличие и разность потенциалов.

Ток не просто движения заряда (физической величины), а движения частицы электрон имеющей этот заряд (для простоты взят ток в проводнике). Отделить заряд (физическую величину) от электрона (частицы обладающей этой физической величиной) это, как бы, не правильно. Нельзя взять заряд от одного электрона и передать его другому - заряд электрона величина постоянная. Чтобы увеличить количество заряда надо увеличить количество заряженных частиц и никак иначе.
И дальше, на этом маленьком отступлении, построены рассуждения и выводы. С моей точки зрения не верные.

Возвращаясь к тепловому насосу. Тепловой энергозаряд - тепло, берется из окружающей среды. В частности из земли. ДЛя этого создаются условия поглощения тепла - фазовый переход рабочего тела, следствием - разность потенциалов, темератур. Хладагента и среды. Тепло попадает в систему. Далее создаются условия для совершения полезной работы этого теплозаряда. Конденсация ;) и опять же следствием - разность потенциалов, темератур. Конгениально :cheer:

А вот тепло от одной частицы другой передать можно. Для увеличения количества тепла количество частиц увеличивать не обязательно, как в тепловом насосе описанном вами.
Теперь понимаете разницу между увеличением количества электрического заряда и тепла в тепловом насосе? Механизмы увеличения того и другого разные. Возможно установка Капанадзе и работает как насос, но не по принципу теплового насоса.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....

Последнее редактирование: от Vasilius.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.717 секунд