Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21725

Belostat
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 162
Шо за гон? О каких ваттах вы чешете? Никто .... не сделал даже .... по столу, зато .... все горазды! Признайтесть .... откровенно что .... ниукого нету!
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Vasilius.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21727

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Alfic пишет:

Will пишет:

hluxar пишет:

Will пишет:

DIMAG пишет: Тепловые насосы не относятся к данной теме !

Суть процесса конструкции Капанадзе заключается не в разгоне тока , как все этого добиваются , а в стабилизации его . Не больше не меньше , столько сколько положено . В этом процессе помогают резонансные явления . Комбинирование свойств трансформатора Тесла с электромагнитным, даёт некий эффект . На третей катушки индуктивности , которая является частью высоковольтного трансформатора, происходит стабилизация тока при нарастании магнитного поля действующего с первой катушки индуктивности .После того как "первый фильтр" упорядочит частоту .

Скорее всего наоборот, создается волновой процесс который позволяет протолкнуть порцию тока через проводник самыми беззатратными способами. К примеру если воде в трубе придать спиралевидное движение не ламинарное, то скорость потока увеличивается и сопротивление стенок труды для потока значительно уменьшается, также и в проводе.

вопрос заземление нужно в установке...? и сколько нужно на вход вдуть ампер чтоб на волновом процессе получить на выходе выхлоп для примера 2 киловатта..?

Для сохдания такого условия надо не больше 20 вт, земля не нужна, как создать это условие я писал, вся инфа есть на моем канале.

Антон, значит у тебя есть СЕ!? А чего же ты тогда всё с ферритиками балуешься? ;)

На феррите проще отследить режимы и зависимость, после чего уже можно брать катушки по типу капанадзовских и настраивать зная что и как должно работать.

Так вот обнаружен жирный эффект, по этому и говорю что на создания условий надо не более 20 ватт.
форум: energyscience.ru/

Последнее редактирование: от Will.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21729

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

Will пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Так вот обнаружен жирный эффект, по этому и говорю что на создания условий надо не более 20 ватт.

А по подробнее про жирнючий )) эффект.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21730

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85
Will !!!
Поддерживаю Alfic.
С этого момента по подробнее, пожалуйста. Про жирность фефекта. Сала давно не пробовал. А так хочется....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21736

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139
:) ....вопрос..! должна ли установка БТГ приводить себя в состояние равновесия в зависимости от нагрузки по принципу весов..?

Вложения:
Спасибо сказали: vpk

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21737

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538

hluxar пишет: :) ....вопрос..! должна ли установка БТГ приводить себя в состояние равновесия в зависимости от нагрузки по принципу весов..?

Вопрос К каму. не парте нам мозг, любой знает, любая система стремится к равновесию, давления высокое-низкое, температура высокая-низкая напряжения высокое-низкое, ИТД. не важно каким методом...

Последнее редактирование: от chiksat.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21738

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

:) ....система может и стремиться к равновесию...! но бтг пока нету не у кого кроме Капанадзе..! как будешь регулировать потребление энергии бтг в зависимости от нагрузки на выходе бтг..?

Последнее редактирование: от hluxar. Причина: изменить

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21740

Slon
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 3

hluxar пишет: :) ....вопрос..! должна ли установка БТГ приводить себя в состояние равновесия в зависимости от нагрузки по принципу весов..?

ru.wikipedia.org/wiki/Бареттер а проще - лампа.
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21742

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

Foco пишет: Will !!!
Поддерживаю Alfic.
С этого момента по подробнее, пожалуйста. Про жирность фефекта. Сала давно не пробовал. А так хочется....

Про стоячие волны все знают и тема эта мусолилась не один раз, но все старались создать стояк в вторичном контуре и по этому толку не было, а стояк надо создавать на индукторе, который представлен в виде обмотки намотанной толстым проводом с широким шагом 5-10 витков

Надо рассмотреть что такое стоячая волна и её вектора, когда накладываются две волны и образуется стояк то суммарная волна увеличивает амплитуду, вот этот толчек и раскачивает резонатор (вторичная обмотка - бифиляр).

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21743

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

Will пишет:

Поддерживаю Alfic.

Про стоячие волны все знают и тема эта мусолилась не один раз, но все старались создать стояк в вторичном контуре и по этому толку не было, а стояк надо создавать на индукторе, который представлен в виде обмотки намотанной толстым проводом с широким шагом 5-10 витков

Надо рассмотреть что такое стоячая волна и её вектора, когда накладываются две волны и образуется стояк то суммарная волна увеличивает амплитуду, вот этот толчек и раскачивает резонатор (вторичная обмотка - бифиляр).

сечение провода на бифиляре (вторичка) какое будет и количество витков..?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21744

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

hluxar пишет:

Will пишет:

Поддерживаю Alfic.

сечение провода на бифиляре (вторичка) какое будет и количество витков..?

Частоту на бифиляре нужно получить не выше 50кгц, а лучше 20 кгц

Провод 2,5 мм можно взять многожильный в изоляции , а можно и 3,5 мм
Каркас под катушку 100 мм
Количество витков при длине 50 метров провода где то 60-70

Основная сдолность это создания правилтного стояка в индукторе, индуктор распологаем в пучности тока бифиляра, то есть в самом низу бифиляра в 1/4 его части.
Спасибо сказали: vovan11

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21748

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Нормальный бред, главное рабочий

Забыл сказать на индуктор надо подавать частоту около 300кгц

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21754

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

Will пишет: Нормальный бред, главное рабочий

Забыл сказать на индуктор надо подавать частоту около 300кгц

на индукторе будет разрядник или ключ на транзисторе..? если не секрет форму импульсов, длительность на ключе посмотреть можно..?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21755

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057
Антон, а расскажи каким образом ты собрался создать стоячую волну в индукторе длинной 2-3 метра на частоте 300 кГц?
Мне жуть как интересно!
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21756

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
У меня 2 полевика ирфп460 включены на идин индуктор, на один полевик подается тупо 20 кгц а на второй комбинация из трех частот хначением в 300кгц

Как образуется этот специфический стояк недоконца понятна, кстановка в процессе сборки

Эффект могу показать отдельным видео

С приборами проблема, осциллограмму показать не могу...

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.793 секунд