Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21668

Belostat
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 162

diod пишет:

Foco пишет:

chiksat пишет:

user_bad пишет: есть расчеты и результаты измерений, а есть фантазии

вы не правы, мерял лично выиграш ЕСТЬ Митсубиши Гипер инвертор, потреблял 650ват по ватметру, с учётом косинусов ФИ
на выходе 3 Ква тепла по паспорту, замерет теплоотдачу было нечем, поэтому сравневали с теплодуйкой 2 Ква стояшей рядом, так вот теплодуйка ели бздела по сравнению с кондёрам, теплодуйка потребляла от сети 1980ват в сети 220 +- 3.5% стоит 7.5 Ква нормализатор семисторный.

chiksat!!!
Что касается тепловых насосов:
Проделайте простой опыт.
Если у вас холодильник на кухне. Закройте дверь на кухню и измерьте там температуру.
Потом откройте холодильник и держите открытым, так, с часик или два.
Вопрос. Температура на кухне повысится или понизится???
Ответ- повысится. Проверьте, если не верите.
Это говорит о том, что У тепловых насосов КПД < 1.

Почитайте характеристики на табличке любого кондиционера в любом магазине! Сейчас ЭТО уже даже и не скрывают! В холодильнике все в одном корпусе! И источник холода и источник тепла. Сложите тепловую выделяемую мощность с мощностью по холоду и сравните с потребляемой от сети!!!

Ты странный?
Открой двери и окна когда работает кондиционер, в жару.. в квартире почти ниче не изменится по сравнению с тем что когда кондиционер выключен, но от розетки будет потребляться мощность в два раза больше Чем при правильной эксплуатации кондиционера.
холодильник когда работает , он потребляет в зависимости от класса энергосбережения. Например А++ жрет менее 0,15квтч/кг. имеется ввиду что 1кг продуктов охлаждается в нем. тоесть положи 10кг поросенка в него с комнатной температурой, и холодильник сожрет 1,5квтч.Если холодильник касс В, то в равных с первым условиях он кушает 0,22квтч/кг и с поросенком сожрет 2,2квтч. У меня например либхер двукамерный, 315квтч в год среднее энергопотребление. Почти такой же сименс жрет 325квтч в год. А был перед этим Норд, у него было 460квтч в год..

Поэтому когда окна и двери откроешь и включишь кондишн он будет кушать мощность свою сколько обычно + тепловую мощность обмена с улицей. Тоесть столько же сколько его мощность по теплу..
Если обычно моща кондиционера потребляемая 1,1квт, а тепловая 1,75квт, то при открытых окнах и дверях будет кушать 1,75+1,1 тоесть 2,85квт.
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21675

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

Foco пишет: Если он является генератором СЭ, то почему до сих пор нет самозапита??? При КПД >1 самозапит сам напрашивается. Хочь КПД =1.00000000001. И к бабке не ходи. Самозапит.
Перенос тепла, не говорит о том, что при переносе произведена/затрачена работа(энергия) на нагрев/охлаждение вещества.
По поводу открытого холодильника на кухне - вы согласны??? думаю да.
А теперь, возьмите курицу/индейку, кусочище сало или что-то солидное с комнатной температурой и поместите в морозилку.
Это будет адекватно открытию дверей холодильника. Т.е. вы перенесли тепло в морозилку, т.е. открыли её. Для того, чтоб охладить этот кусок мяса, потребуется работа (энергия) из розетки, из вне.
Если не убедил- продолжим.

К сожалению курица в закрытом холодильнике и открытий холодильник, это не одно и то же. В начале испаритель отбирает от курици энергию, которая постепенно становится всё менше и менше (охлаждается) Соответственно уменшается тепло, которую получает кухня от теплого конденсатора. Если мы откроем двер холодильника, то, испаритель получает из кухни порцию воздуха у которого постепенно повишается температура. То есть, если в начале воздух имел температуру 20 град. то, следущая порция будет иметь 22-25 и.т.д Соответственно конденсатор нагреется всё силнее и силнее. На счет самозапитки тоже всё просто... Т.П. даёт нам тепло, а не электричество. А на сегодняшний день, к сожалению, мы не имеем эфективних преобразователей тепло-в электричество :( А Капаген получает непосредственно электричество из окружающей среди и организовать самозапит, тут не представляет ни каких проблем...
Спасибо сказали: Extint Spin, Belostat

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21677

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184
идите с холодильниками во флудильню
Спасибо сказали: gluxar

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21678

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

berserk пишет: идите с холодильниками во флудильню

Давай расскажи как мотать катушку Капагена, в каком направлении, утром или после ужина. А может лучше ночью, в полнолуние ;)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21681

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

:woohoo: ....сейчас будем делать из холодильника генератор..! предлагаю конденсатором заменить морозильную камеру..! чем можно заменить хладагент..?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21682

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

hluxar пишет:

:woohoo: ....сейчас будем делать из холодильника генератор..! предлагаю конденсатором заменить морозильную камеру..! чем можно заменить хладагент..?

Хладагент - это то, что гуляет по замкнутой цепи, катушка-конденсатор. Толко тут отличие в том что, в конденсаторе ипаряется а в катушке сжимается носители электрического заряда :)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21683

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

goga пишет:

hluxar пишет:

Хладагент - это то, что гуляет по замкнутой цепи, катушка-конденсатор. Толко тут отличие в том что, в конденсаторе ипаряется а в катушке сжимается носители электрического заряда :)

:) ....согласен что хладагент это электрические заряды полученные в результате преобразования постоянного тока в трансформаторе с помощью индуктора и ключевого транзистора (компрессора) ...!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21684

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
:) ....думаю чтоб окончательно холодильник стал без топливным генератором нужно к нему прилепить усилитель тока..! :silly:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21686

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

hluxar пишет: :) ....думаю чтоб окончательно холодильник стал без топливным генератором нужно к нему прилепить усилитель тока..! :silly:

По моему вот эта установка и есть тепловой насос, который вырабатывает электричество (для теплих регионов) Тут нагревается вода и крутится паровая турбина...
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21689

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 656
Тепловой насос (ТН) вот тут к чему.
И так, берем ТН. Известно, что он выдает тепла больше, чем мог бы выдать резистивный теплонагреватель аналогичной мощности.
Лампочка является типичнейшей представительницей резистивного теплонагревателя.
А теперь. чисто умозрительно и очень гипотетически.
Берем лампочку 100 Вт. Втыкаем в розетку. Лампочка светится как обычная приличная стоватная лампочка.
А теперь фокус. Если мы спираль лампочки будем греть не проходящим через неё током, а тепловым насосом!
Получаем, что тратим ватт 50. А она светится так же как и обычная.
Про КПД. Пусть Лампочка нам нужна не только для света, но и для тепла. В этом случае КПД лампочки накаливания почти сто процентов.
Итого. Лампочка, запитанная методом теплового насоса будет потреблять 50 ватт, а выдавать нам почти 100 ватт.
И никакой магии. Сплошная физика.

П.С. Если очень сильно постараться, то можно поднять КПД лампы накаливания по свету больше 50%.
Спасибо сказали: djamal

Последнее редактирование: от Bombar.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21690

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85
Belostat, goga!!!
Т.е. вы хочите сказать, что для охлаждения 10л воды с 20 гр до 0 гр тепловым насосом потребуется меньше чем 0.233 Кватт*ч энергии???

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21691

Foco
Заблокирован
Заблокирован

Bombar пишет: Тепловой насос (ТН) вот тут к чему.
И так, берем ТН. Известно, что он выдает тепла больше, чем мог бы выдать резистивный теплонагреватель аналогичной мощности.

Это вы серьёзно???
От куда известно??? из коммерческих буклетов производителей ТН???
из анекдота -"ты чего такого больного верблюда мне продал???
- не говори плохо о своём верблюде, никогда не продашь".

Последнее редактирование: от Foco.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21694

Vasilius
Vasilius аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 242
Сколько уже дней мусолиться тепловой насос, но никто почему-то не упомянул про такой его параметр как:

Коэффициент трансформации (или коэффициент преобразования теплоты (англ. COP — сокр. от coefficient of performance), который служит показателем эффективности теплового насоса.

Именно этот параметр может быть больше 1, а КПД всегда меньше 1.
Пример параметров кондиционера:

COP=3.23 по теплу
COP=3.63 по холоду
КПД<1 однозначно, в пределах 0.5-0.7

В общем я это к чему. Если говорить о сверх единице, то корректней будет говорить не о КПД, а о КП - Коэффициенте Преобразования, соотношение полученной мощности к подводимой. И тогда вас не будут высмеивать и крутить пальцем у виска.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....
Вложения:

Последнее редактирование: от Vasilius.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21697

Foco
Заблокирован
Заблокирован

Vasilius пишет: Сколько уже дней мусолиться тепловой насос, но никто почему-то не упомянул про такой его параметр как:

Коэффициент трансформации (или коэффициент преобразования теплоты (англ. COP — сокр. от coefficient of performance), который служит показателем эффективности теплового насоса.

Именно этот параметр может быть больше 1, а КПД всегда меньше 1.
Пример параметров кондиционера:

COP=3.23 по теплу
COP=3.63 по холоду
КПД<1 однозначно, в пределах 0.5-0.7

В общем я это к чему. Если говорить о сверх единице, то корректней будет говорить не о КПД, а о КП - Коэффициенте Преобразования, соотношение полученной мощности к подводимой. И тогда вас не будут высмеивать и крутить пальцем у виска.

Ещё раз. Если Перенос тепла(теплоты) не производящей работы, т.е. не меняет Q=m*c*dT - (где Q- кол. теплоты вещества- энергия, -остальное вы знаете) -это просто затраты энергии в никуда.
Перенос энергии???- Пример с переносом курицы(комнатной температуры) в морозилку. Перенесли туда тепло. Затраты минимум на перемещение.
Но курица-то не остынет сразу. Потребуются ватт*сек(Кватт*часы) из сети, чтоб компенсировать изменение температуры в морозилке.
Вот вы включили кондиционер. В комнате температура упала до 18 гр. А вы там находитесь и у вас температура 36.7гр как была, так и осталась. Ваш кондиционер не охладил вас до 18 гр. Не проделал работы. (пример не совсем корректный, но тем более, чем не менее.)
Успехов.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21699

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Теплотворность бензина, приблизительно = 12 Квт. Это значит что при сжигании 1литр бензина виделяется 43200000 джоули энергии. Мы берём помпу мощностю 100ват и перекачиваем 1литр бензин с пункта "А" к пункте "В" сжигаем и получаем 12Квт. На перекачку потратили (допустим) максимум 100ват. Точно так же перекачивает ТП низкопотенциалную энергию (джоули) из улици в нашем комнате. Но, бензин для нас ТОПЛИВО а холодный воздух мы не воспринимаем как источника энергии. Отсюда и пройсходит не допонимание принципа работы теплового насоса.
Спасибо сказали: Extint Spin

Последнее редактирование: от goga.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.743 секунд