Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26651

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67
Если представить что заряды в проводнике движутся по спирали , а магнитное поле всегда движется поперёк проводника в месте с зарядами то это - пружина ! Проводник оказывает какое то сопротивление пружине. И когда мы разединяем пружину ,размыкаем цепь , пружину уже не подпирается, не движется в растянутом положение , происходит резкое сжатие в обратную сторону.
Растяните обычную пружину в руках и держите её в руках растянутой, бросьте вытянутый конец пружины. Пружина резко сажмётся и ударит вам в руку обратным ударом. В этом эксе всё происходит по законам физики, не каких нарушений нет Так примерно происходит и с ОЭДС .
Но в катушке на спираль действует ещё и собственное м. поле, увеличивая давление в спирали . Слои витков .
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Орбит 3.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26657

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Vector пишет:

Will пишет: Надо знать что такое импуоьсы ОЭДС это статика или что то иное.

Если представить что после подачи импульса на катушку с сердечником магнитное поое надувается как мыльный пузырь и создает в среде возмущения. А после резкого обрыва тока, этот пузырь схлопывается и в проводе мы получаем обратный всплеск ОЭДС.

Что из себя представляет этот всплеск и может ли он пропихнуть статику из поверхности внутрь проводника!

Жуть...Тренируйтесь лучше на надувании пакетиков.

Мне тренироваться не надо, я эти все процессы воспроизвёл на практике.

Из всей кагалы только Глухарь нормально размышляет и возможно проверяет свои схемы.

Остальные языком чешут.

Моё сообщение было адресовано Глуксарю.
форум: energyscience.ru/

Последнее редактирование: от Will.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26660

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

chiksat пишет:

Will пишет:
Интересное решение и подход, импульсы ОЭДС это тоже статический выброс , это заряды из земли (-е+ = 0,511 ×10в6 эВ ) , а на ТТ должны быть заряды воздуха (-е = 0, 711 ×10в6 эВ). На средней катушке смесителе вы формируете протон (р+ = 0, 938 ×10в6 эВ) , протон образуется из зарядов воздуха и земли.

У вас задача как и у меня, протолкнуть протон в провод, тут надо мучатся с подачей магнитного поля в зону где формируется протон. Необходим либо электромагнит либо постоянный магнит, ответ в подковооьразных магнитах Тестатики.

С ув.

Will у него видите закороченная катушка вокруг антенны, возможно в ней течёт ток ?? и она создаст магнитное поле...ИМХО

Все обмотки которые нарисовал Глуксарь надо воспринимать как емкость, то что она закороченная ничего из-за жтого не меняеться.

Мы работаем с электростатической индукцией, а для неё обмотка- это ёмкость.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26673

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Да, любой проводник это ёмкость , кто бы с этим спорил.Но сама ёмкость нам мало чего даёт. Накопили вы заряд на ёмкости , но он то не подвижен , значит нет в нём магнитного поля .Не подвижен , нет магнитного поля. Всё по Максвеллу. Как только он начинает двигаться появляется магнитное поле. Тоже всё по Максвеллу.
Теперь о плотности заряда в проводнике подумайте. По чему она везде разная в конденсаторе и в дросселе например. Почему после сброса из конденсатора в дроссель нет прибавки на само запит.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26683

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

Will пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Из всей кагалы только Глухарь нормально размышляет и возможно проверяет свои схемы.

Остальные языком чешут.

Гы, гы...
Если он размышляет в том же направлении, что и ты это не значит, что в правильном направлении! ;)
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: Elec

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26694

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет:

Will пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Остальные языком чешут.

Гы, гы...
Если он размышляет в том же направлении, что и ты это не значит, что в правильном направлении! ;)

Но он размышляет и практикует, это многого стоит...

Последнее редактирование: от Will.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26699

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538

Will пишет:

chiksat пишет:

Will пишет:
Интересное решение и подход, импульсы ОЭДС это тоже статический выброс , это заряды из земли (-е+ = 0,511 ×10в6 эВ ) , а на ТТ должны быть заряды воздуха (-е = 0, 711 ×10в6 эВ). На средней катушке смесителе вы формируете протон (р+ = 0, 938 ×10в6 эВ) , протон образуется из зарядов воздуха и земли.

У вас задача как и у меня, протолкнуть протон в провод, тут надо мучатся с подачей магнитного поля в зону где формируется протон. Необходим либо электромагнит либо постоянный магнит, ответ в подковооьразных магнитах Тестатики.

С ув.

Will у него видите закороченная катушка вокруг антенны, возможно в ней течёт ток ?? и она создаст магнитное поле...ИМХО

Все обмотки которые нарисовал Глуксарь надо воспринимать как емкость, то что она закороченная ничего из-за жтого не меняеться.

Will я знаю что это ёмкость, нахрена её тогда коратить, она и без закоротки работать будет значит спроси Глуксаря,зачем он закоратил

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26701

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

chiksat пишет:

Will пишет:

chiksat пишет:

Will пишет:

С ув.

Will я знаю что это ёмкость, нахрена её тогда коратить, она и без закоротки работать будет значит спроси Глуксаря,зачем он закоратил

так нарисовал ему эксрасенс, наверное по этой причине.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26711

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295
Да, ребятки Вы тут не принцип, генератора ишите,а вшей друг у друга.
Спасибо сказали: Will, vv710, berserk, Ras, Extint Spin, shakh

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26716

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

gluxar пишет: Да, ребятки Вы тут не принцип, генератора ишите,а вшей друг у друга.

Абсолютно с тобой согласен!
Спасибо сказали: gluxar

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26770

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295
Ребята, давайте займемся поиском принципа работы генератора.Не бойтес,выкладывайте свои версии, мысли, да есть сдесь люди не адекватные, которые каторые,-ну Вы знаете оком я говорю,они сами вырисовываются.У меня такая версия, на счет черных ящиках, что в них? Я думаю, что там,схема быстрой зарядки от кроны электролит.конденсатора до 300вольт и схема генератора для выробатки импульсов О.Э.Д.С. За счет чего он и получает фазу относительно ЗЕМЛИ.Но что меня смущает,величина зтих коробок, я думаю что в этих коробках,находится, эл.механический генератор для выроботки импульсов О.Э.Д.С.на эл.двигателе и механическом прерывателе.на старых видео роликах красные обмотки в аквариуме,виден был эл. Мотор, тиристор и трапсформатор.
Пока , всего хорошего.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26781

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай

gluxar пишет: Ребята, давайте займемся поиском принципа работы генератора.Не бойтес,выкладывайте свои версии, мысли, да есть сдесь люди не адекватные, которые каторые,-ну Вы знаете оком я говорю,они сами вырисовываются.У меня такая версия, на счет черных ящиках, что в них? Я думаю, что там,схема быстрой зарядки от кроны электролит.конденсатора до 300вольт и схема генератора для выробатки импульсов О.Э.Д.С. За счет чего он и получает фазу относительно ЗЕМЛИ.Но что меня смущает,величина зтих коробок, я думаю что в этих коробках,находится, эл.механический генератор для выроботки импульсов О.Э.Д.С.на эл.двигателе и механическом прерывателе.на старых видео роликах красные обмотки в аквариуме,виден был эл. Мотор, тиристор и трапсформатор.
Пока , всего хорошего.

Я с этой версией даже очень согласен .
Рассуждение на скорую руку.
Ему не хватало только мощного ЭДС, было всё кроме него. Задачу на быструю зарядку кондёров он решил, но что даст более медленное по времени ЭДС. Конечно электромотор. Механическое движение медленней, чем электрическое в проводнике. За это время успевает зарядится конденсатор и не один, даже. Пока ротор про крутится от небольшого импульса с малым ОДС,тут как тут, уже зарядился следующий кондёр и опять разгружается на мотор. Электромотор обратим,он уже выдаст нормальный мощный ток.Да, тут есть над чем подумать.

Последнее редактирование: от Орбит 3.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26789

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 718
tinyurl.com/y7wv4ula
средний кондер 10н нужно накачать как можно выше, потом подключается электролит 10мк
чем выше напряжение на 10н, тем выше будет отдача. до двукратной в идеале. переполюсовать его должно как можно больше раз
под серым квадратом прерыватель. вероятно медленный диод. при правильном прерывании 10н заряжается эффективнее
вч частоту коротких ударов нужно подобрать по эффективности отражения волны от CD-цепочки
развязка нч через элемент И может и не нужна. возможно лучше вч отключать во время сброса в электролит
хотя, режим стоячей волны лучше оставить но развязать первичный и вторичный контуры

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26790

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 718
а вот еще идея tinyurl.com/y8nttbx3
прорабатывал для униполярки
левая часть без диода это спираль на крутящемся магните
ключ - скользящий контакт по внешнему краю
снять с контура энергию, вернуть в двигатель
открытый конец вторички для захвата свободных ионов
земли нет, это для симуля, а если и приделывать, то в другом месте

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26797

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Extint Spin пишет: а вот еще идея tinyurl.com/y8nttbx3

Не понял??? А в правой то части во вторичке ток то через что точит при 800 Гц???

Последнее редактирование: от Foco.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.802 секунд