Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27398

Ruby
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 43

Vikt1 пишет: Орбит, ну головой то думайте! Посмотрите массу электрона и прикиньте, сколько будет от той центробежной силы!

Папалекси и Мандельштам показали обратное вашему утверждению.
У кого тут с образованием не ахти?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27402

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Vikt1 пишет: Ну если при съеме изменяется полярность куда они отправляются?
Вы гораздо раньше не ответили на вопросы, много разговоров про электроны всех мастей, а вот про реакцию статора - ни-ни

С реакцией статора можно выяснить в другом месте а не запрашивать лекции от меня.
При съеме никакой полярности не меняется. В центре конкретное разрежение электронов на апертуре их скопление, сколько вы не старайтесь. У вас искаженное и порой не верное представление о порядке вещей в природе.
Специально для вас есть таблицы по реакции статора, извольте потрудиться самому порыть. Если совсем со знаниями плохо, помогу, только не в такой форме обращения как вы себе это здесь позволяете.
На вопросы я смогу ответить, если они будут корректны изначально.
В третий раз спрашиваю, каким образом у вас сменилось направление движения электронов на движение к центру.
Напрягитесь уже ответить!

Кусок текста сюда и сноску на этот текст и абзац.

Последнее редактирование: от Ruby.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27404

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Vikt1 пишет: Ну вам две ссылки предоставил, конкретно про Лоренца написано, что еще надо? А это школьная физика.
Я так понимаю, наступил на больное, появился практикующий психиатр-тролль? Значит, я на правильном пути.

Мне всё равно на каком вы там пути, но из ваших ссылок нигде не следует ваше утверждение, что электроны перемещаются к центру при смене направления вращения диска Фарадея.
Этому есть причина о которой вы не знаете, поэтому начали строить теории.
Ответ на ваш вопрос действительно в курсе физики средней школы и вы этот урок явно прогуляли.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27408

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Vikt1 пишет: "Первый униполярный генератор изобрел Майкл Фарадей. Суть эффекта, открытого Фарадеем, заключается в том, что при вращении диска в поперечном магнитном поле, на электроны в диске действует сила Лоренца, которая смещает их к центру или к периферии, в зависимости от направления поля и вращения, рис. 175. Благодаря этому, возникает электродвижущая сила, и через токосъемные щетки, касающиеся оси и периферии диска, можно снимать значительный ток и мощность, хотя напряжение небольшое (обычно, доли Вольта)."
Хоть что в глаза - все божья роса. Сообщаю модератору
Рулевой, так по какому поводу спасибки?

Это отсюда - www.dom-spravka.info/_alt_energo/n_ist_12.html ???
Там внизу есть автор текста и откуда вы взяли информацию -
Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2016-2016 г. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Украина .
Перепечатка материалов с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.
Все материалы на сайте предоставлены исключительно в ознакомительных и образовательных целях,
администрация сайта не претендует на их авторство и не несёт ответственности за их содержание.

Поскольку вы плохо учились, то ссылаетесь на статьи вольных авторов. С чем я вас и поздравляю. Физика процесса обстоит иначе.
у меня к вам вопросов не имеется. Вот у своего ПРИХОДЬКО и консультируйтесь дальше.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27411

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67

Ruby пишет:

Vikt1 пишет: Орбит, ну головой то думайте! Посмотрите массу электрона и прикиньте, сколько будет от той центробежной силы!

Папалекси и Мандельштам показали обратное вашему утверждению.
У кого тут с образованием не ахти?

Покрутили два мужика над головой медную катушку по очереди в 1916 году и рассуждали примерно так....
- Если электроны обладают какой то массой, то при резком остановке ,электроны должны ещё какое то время двигаться в проводнике, по инерции. Проверили, замерили прибором, всё подтвердилось, существование массы у электрона ,но и измерили её за одно.
Катушка и диск ,разные вещи ! Рукой крутить или электромотором .
Задумайтесь как работают МГД - генераторы. Может Вам ,как то на пальцах объяснить, так Вы лучше поймёте.
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.

Последнее редактирование: от Орбит 3.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27412

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27414

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67
Руби Вы сами то поняли что Вы выложили ?

Униполярная индукция релятивистский эффект!
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.

Последнее редактирование: от Орбит 3.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27427

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 718
Викт, насколько я понял, диски по разные стороны магнита дадут разную полярность и важно радиальное расположение проводника.
Что получится, если на кольцевой магнит намотать тороидальную обмотку?

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27428

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Из второй ссылки :

Теоретически, поскольку в данной схеме принципиально нет торможения ротора при подключении нагрузки, мощность на выходе не зависит от потребляемой мощности. Небольшие затраты нужны на разогрев катода и поддержание вращения.

- или это касается конкретного опыта с ГУ-74, поскольку, встречался материал, где раскручивание алюминиевого диска с магнитами имело трудности, и чем быстрее, тем тяжелее, причем, без нагрузки, поскольку, в том опыте не ставилась задача получить униполярку. Диск брался как основа. Решение нашлось в использовании непроводящего материала.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27429

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Орбит 3 пишет: Руби Вы сами то поняли что Вы выложили ?

Униполярная индукция релятивистский эффект!

Ньютоновская механика описывает движение масс до скоростей света. Лоренцевые силы описывают поведение частиц до световых скоростей.
На страницах научного журнала Physical Review Letters можно прочитать о теоретической работе шведских ученых. Они писали о том, что релятивистские эффекты присутствуют даже в просто аккумуляторе для автомобиля. Процесс возможен благодаря быстрому движению электронов атомов свинца (к слову, именно они есть причина большей части напряжения в клеммах). Это также объясняет, почему, несмотря на схожесть свинца и олова, аккумуляторы на основе олова не работают. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/300242/chto-tako...ativistskie-effektyi

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27430

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Из статьи , приведенной Руби понравилось:

О магнетизме
Помимо всего прочего, современные физики все чаще обсуждают магнитное поле как релятивистский эффект. Согласно этой трактовке, магнитное поле не является самостоятельной физической материальной сущностью, оно даже не одна из форм проявлений электромагнитного поля. Магнитное поле с точки зрения теории относительности - всего лишь процесс, который возникает в пространстве вокруг точечных зарядов из-за передачи электрического поля.

Приверженцы этой теории считают, что если бы С (скорость света в вакууме) была бесконечной, то распространение взаимодействий по скорости тоже оказалось бы неограниченным, а вследствие этого не могло возникнуть никаких проявлений магнетизма.

- таки, да, МП - есть сжатие эфира.
А можно ли точечно "прорвать" эфир? - вспомился предложенный (снова забыл кем на другом страннике) принцип по созданию в двух катушках однонаправленного МП с последующим резким разворотом МП в одной из катушек
tinyurl.com/y9pnl3j3
при замыкании ключа дугу следует гасить, возможно, с помощью первичного МП

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27432

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
я сматрю новых работников понабирали , или новых ников напостили )))
Спасибо сказали: Will, berserk, gluxar, Vector

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27472

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Вектор, уже давно и видео эксов показано с униполяркой, зачем собирать? Имеет смысл отметить - что путают 2 явления - диск Фарадея и Униполярный генератор. У них разный принцип действия и результаты.
1 - преобразование электрического тока в механическое движение (взаимодействие тока по радиусу с МП),
2 - механическое движение в электрический ток (создание градиента за счет центробежного ускорения и продавливания с помощью МП)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27480

Mitek
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 21
Дальше сами.
...Кто-то очень осторожно под одеялом жрёт пирожное...
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27506

Mitek
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 21
Ну тогда продолжайте искать отклик от земли, там же зарядов до фига и больше. :cheer: Продолжайте скрещивать напряжение с током. Только задайте себе несколько вопросов: что такое ток, что является первичным - ток или напряжение (я предпочитаю разность потенциалов), что такое ТТ - что он делает? :whistle:
...Кто-то очень осторожно под одеялом жрёт пирожное...
Спасибо сказали: berserk

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.737 секунд