Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2019

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193

Виталий пишет:

DELAMORTO пишет: Вы все тут обсуждаете магнитные взаимодействия в катушках, они по стандартной физике работают и рассчитываются, и СЕ в них быть не может, так как магнитное поле не может усиливаться в проводнике с движением, оно падает!
Подход такой никогда не даст СЕ, как и всякие пушпулы, в которых используется магнитные поля для создания ЭДС.
В батарейке нет магнитных полей, но тем не менее там ток есть! Как создается эдс без магнита подумайте, и уже это воплощайте! Тут будет СЕ и легко, причем без нарушения закона физики.

Скажем так: эксп с резонатором и БЕЗ-ТОКОВЫМ возбуждением его (резонатора), я провёл. Катушка резонатора, возбуждаемая повышающим обратно-ходовым преобразователем, при проверке ТОКОВЫМИ ДЕТЕКТОРАМИ - не показала НИЧЕГО, зато при проверке детекторами НАПРЯЖЁННОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ - ОЧЕНЬ ДАЖЕ! Дуги в разряднике - нет (в темноте заметна мини фитонка). Поле, при потреблении порядка 10 Вт, имеет протяжённость: по всей катушке + 10-15 см вокруг. ЛДСки, неонки, светятся во всю. С катушек "одетых" на резонатор, пока ничего вразумительного снять не удалось (нет магнитного поля). Попробую вечером снять через уединённую ёмкость. Пока, никаких "чудес". :( Введение ферритов во внутрь резонатора, КАЧЕСТВЕННО - ничего не изменило. Хотя, явно заметно "требование системы" подрегулировать частоту и длительность возбуждения.
Бифилярный резонатор, в отличие от обычного, однослойного, показал явно ХУДШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Ибо, требует ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ на своё возбуждение.

Просто резонатор не в фазе у тебя со съемом.
Может помочь такая схема включения

В разряднике разряда не должно быть, только свечение.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2021

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

yurym пишет:

drugiy.druzhe пишет: а как по мне ,то приложенная сила -это затраты ,толкнул и дальше они (зптраты прекратились , а в ответ отвечает СРЕДА и это РАБОТА и она даже если измерить только в одном направлении превышает затраты , вот упомянули второго ребёнка ,это тоже зря :cheer: ...представьте катушку(первичку трансформатора) , на неё разрядили конденсатор , в витках пошёл ТОК ,но во вторичке ТОК появится ,только при втором полупериоде ,то-есть качельки толкнули ,а при ответе среды будет эффект во вторичке , то-есть , толкнули ребёночка ,он отклонился до крайней точки раскачки , а с этого момента ,ВДУМАЙТЕСЬ , к нему на качельки прыгает второй ребёночек ,КАКОВ БУДЕТ ПУТЬ ПО ДЛИНЕ УЖЕ ДВОИХ ДЕТИШЕК? , я чё-то думаю , что вдвоём они пролетят гораздо дальше , чем ,если-бы так и дальше летел только один....

ну для начала нужно знать как работает трансформатор. и ток там появляется при первом импульсе вы это наблюдаете когда врубаете транс в сеть, мигание лампочки, систему обмотку надо качнуть и на это кратковременно затрачивается несколько десятков-сот ампер

думаю что вы до конца сами не понимаете о чём я веду речь , если вы врубаете в сеть , не важно транс или лампочку (понятно что речь о равных мощностях) видимые эффекты будут равные , в этом вы правы , но это уже совсем другая история и она к нам отношения не имеет , это всего-лишь активное сопротивление ....
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2024

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 245

DELAMORTO пишет: В разряднике разряда не должно быть, только свечение.

Так и есть. Только свечение.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2025

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193
Походу смитт понимал что магнитное поле не единственное что может двигать заряды.
Ионы ключик к этому. Он как мог попытался их использовать.

Вложения:
Спасибо сказали: ziminv

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2026

yurym
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 6
я всё понимаю, я не зря вам задал вопрос как работает трансформатор и что является главным фактором при подключении нагрузки. если проше как через транс контура нагрузку. как она передаётся, является ли обратное магнитное поле больше, меньше главным критерием при подключении нагрузки

Последнее редактирование: от yurym.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2027

yurym
Захожу иногда
Захожу иногда
шас телек на ремонт припёрли,некогда, чтоб понять как работает трансформатор и что происходит при подключении нагрузки в поисковике введите реле времени на электромагнитных реле, вот там есть про демферную обмотку, подключение диода для увелечения времени задержки на отпускание........ ну и сделайте выводы сами что происходит при подключении, увеличении нагрузки

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2029

with
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 481

юрий61 пишет: Категорически не согласен.... Поправьте, если заблуждаюсь.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

С вашего позволения ..

Каждый цикл заряда-перезаряда емкости формирует изменение МП-ля вокруг индуктивности. Как в этой анимашке. Так?

Если мы говорим о КК выраженном через сосредоточенные элементы - то нет, картина другая.
Катушка сама по себе не излучает радиоволны в пространство, для этого нужно выполнить ряд условий, каких - вы знаете частности - согласоваться с эфиром ( согласовать импедансы .. подключить трансформатор импедансов - антенну )
По этому не каких волн как на рисунке. . уходить от катушки не будет.

По этому далее изложенное, также является ошибочным.

Но суть не в этом движении волны в эфире по инерции. А в том, что на пути распространения ЭМ волны можно поставить отражатель. Вернее - два. Т.е. загнать эту волну в резонатор и путем интерференции наложить друг на друга все её 100 периодов.

Т.е. во времени процесс будет развиваться так -

сначала, после первого отражения первого горбика БВ-ны первый период наложится на второй. Образуется СВ-на. С удвоенной амплитудой в пучности. Не забываем, что у нас на подходе ещё 98 халявных периодов.

В следующий момент времени произойдет повторное отражение-переотражение и друг на друга наложатся уже три периода. И т.д. Четыре, пять, десять, сто. Пока не иссякнет реактивка в КК-ре. Каждое такое синфазное наложение волн в резонаторе дает существенную прибавку амплитуды в пучности СВ-ны. Так?

Теперь если мы описываем мысленный опыт в цепи с распределенными параметрами, тогда стоит отметить что для источника волн - среда в которую источник "испускает" волны, при условии что имеет место согласованность между средой и источником - среда имеет "активное" сопротивление - то есть является нагрузкой, и я предполагаю что вы знаете что антенна для передатчика является нагрузкой, по этому каждая порция энергии ушедшая в виде волны через эфир в пространство - изымается из источника.
Следовательно, если в нашем эксперименте было испущено 100 волн, значит из источника было изъято 100 порций энергии, по площади даже чутка больше чем площадь волн .. так как есть активные потери в проводниках.
Исходя из этого, возможности получить из одного заряд конденсатора еще 100 одинаковых зарядов - нет.

Далее, отвечая другому участнику, вы приводите картинку затухающего колебания, и указываете на что если сложить все волны одного толчка .. то результирующая площадь - энергия будет выше первоначального толчка, опять таки могу заверить вас - что это не так. Вы упускаете из виду координату Х - время, каждая следующая волна отображенная на графике - это одна и та же волна, которая изменяется во времени перетекая из потенциальной формы в кинетическую .. и обратно .. с потерями ...
Вот как то так.
Сеять разумное, доброе, вечное.
Спасибо сказали: юрий61, Multik, Alexvega, dozor

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2034

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 245
Так как я ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЛЕНИВ :) , впрочем как и все мы ТУТ собравшиеся. Ибо нормальные люди, труженики, ХАЛЯВЫ не ищут :) . То, Вадик, я решил использовать в качестве резонатора уже готовую катушку. Это бывшая "качерная". Труба - диаметром 50 мм. Длина намотки - 600 мм. Диаметр провода - 0,2 мм. Количество витков - 2565. Индуктивность - 19,3 мГ.
Удалось мне её "раскочегарить". Через разрядник (без дуги). Резонансная частота оказалась в районе 330 кГц. Частота возбуждающих обратноходовых импульсов - 33 кГц. На щупах "Ослика" висящих в воздухе, на расстоянии от катушки - чистейшая синусоида. ЛДСки и неонки, сверкают. С лампами накаливания, пока, затык. НО! Теперь, малейшее изменение индуктивности (при пом ферритового стержня), имеет огромнейшее влияние, на резонатор.
"Будем искать".
Спасибо сказали: ziminv

Последнее редактирование: от Виталий.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2035

юрий61
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 30

Теперь если мы описываем мысленный опыт в цепи с распределенными параметрами, тогда стоит отметить что для источника волн - среда в которую источник "испускает" волны, при условии что имеет место согласованность между средой и источником - среда имеет "активное" сопротивление - то есть является нагрузкой, и я предполагаю что вы знаете что антенна для передатчика является нагрузкой, по этому каждая порция энергии ушедшая в виде волны через эфир в пространство - изымается из источника.

Сам эфир, являясь средой распространения радиоволн, как и любая иная среда, должен так же иметь свою резонансную частоту. На которой Ваше утверждение может стать необязательным.

Чтобы не усложнять эфиром наш мысленный эксперимент, давайте исключим его пока из системы.

Средой распространения волны будет провод катушки индуктивности, являющейся элементом КК-ра с распределенными параметрами. В этой системе будут присутствовать сразу два колебательных процесса. ЛС и волновой (условия для формирования СВ-ны соблюдены). Никакой нагрузки к системе не подключено. Единичным коротким импульсом систему вывели из равновесия. Следуя формуле Томсона она закачалась как качели на своей резонансной частоте. Добротность катушки, предположим - 100. Это значит, что без нагрузки, вследствии воздействия всего лишь одного-единственного короткого внешнего импульса в ней произойдет 100 кратный, постепенно затухающий во времени обмен энергией между собственной индуктивностью (кинетическая энергия) и собственной ёмкостью (потенциальная энергия). Так? .
Спасибо сказали: RLC

Последнее редактирование: от юрий61.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2037

юрий61
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

Виталий пишет:

юрий61 пишет: Так? .

Так.

Это мы пока рассмотрели в этой системе проявление свободных ЛС колебаний, затухающих во времени. Повторюсь - от разового внешнего воздействия. Источник толканул и отключился, а процессы по инерции в системе продолжаются.

Но кроме ЛС, данная система является ещё и волновой системой. В ней каждый цикл внутреннего обмена энергией (в процессе исключительно свободных колебаний) сопровождается, как следствие ещё и волновыми процессами.

Представим, что катушка - очень длинная, почти бесконечная. И по ней побежала волна. От места её возбуждения (где установлен индуктор) до противоположного конца. Длина (1/частота) этой бегущей волны будет четко равна длине (1/частота) свободных ЛС колебаний. Если провод в катушке имеет достаточную, почти бесконечную длину, то в нем с течением времени последовательно вместятся все 100 периодов свободных колебаний системы. Пока не затухнет ЛС колебательный процесс, как источник этой бегущей волны. Колебательный ЛС процесс, развивающийся во времени превратится в волновой колебательный процесс развивающийся уже не только во времени, но и в пространстве. Никаких СВ-н пока в этом случае не образуется, т.к повод в катушке гораздо длиннее чем 100 периодов наших колебаний Так?

Последнее редактирование: от юрий61.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2038

yurym
Захожу иногда
Захожу иногда

Если провод в катушке имеет достаточную длину, то в нем с течением времени поместятся все 100 периодов свободных колебаний системы. Пока не затухнет колебательный процесс. Так?

нет. длина провода это есть 1 колебательный процесс. как бы проше. импульс бегает взад-вперёд отражаясь с затуханием. вам же писали на осциле мы видим один импульс затухающей синусоиды. вы что думаете одни качели качнули а у вас сразу 100 качелей возникло. как эхо. вы раз крикнули А и эхо может несколько раз отразиться затухая
вам бы почитать как работает генератор. вот он использует вот эти затухающие импульсы для нового цикла импульса
тобиш еслибы двигаемая тут теория что если мы будем бить в такт импульса раскачивая синусоиду то катушка может и взорваться от избытка энергии, эти условия выполняет простой lc генератор на 1 транзисторе и катушка не взрывается хоть 100лет он будет работать

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2039

юрий61
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

импульс бегает взад-вперёд отражаясь с затуханием. вам же писали на осциле мы видим один импульс затухающей синусоиды

Не торопись. В условиях вышеописанного эксперимента никакой беготни импульсов, и тем паче их отражений не будет. Будет бегущая в одну сторону волна в проводе катушке. И по времени она будет бежать ровно столько, сколько будут длиться свободные ЛС колебания. Как только они закончатся, закончится и движение волны. К тому моменту в ней можно будет насчитать вдоль всего провода катушки ровно 100 периодов, при добротности ЛС системы равной 100. Если провод будет иметь длину более, чем сто периодов, то фронт волны просто не успеет, прежде чем затухнет, добежать до конца провода и отразиться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2041

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259
Волна не отразится, она просто затухнет. Т.к. есть потери в проводнике.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2042

yurym
Захожу иногда
Захожу иногда
понял. мы имеем некий генератор который работает на некую линию кратную в сто раз длинны волны, и вот вы с каждой пучности тока хочите отбирать энергию, отвечу. мы имеем чисто гепотетически линию в 1 миллион км. не будем учитывать потери. на линию подали напряжение через к примеру 10 секунд подрубили нагрузку . лампочку. но она сразу не загорится. по линии пойдёт запрос к источнику энергии скок току надо этой нагрузке. вспомните как работают линии задержки. ток через дроссель нарастает не сразу а линейно-постепенно. вы будите иметь этих 100 импульсов с мизерной энергией. что прилетело, как выше писал на детекторном приёмнике. начнёте отбирать энергию начнёте нагружать питатель, обратка-противо эдс

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #2043

юрий61
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

dozor пишет: Волна не отразится, она просто затухнет. Т.к. есть потери в проводнике.

Это если провод будет ну очень длинным. А если он будет по длине сопоставим с четверть, полу или полной волной, то все наши сто свободных периодов ЛС колебаний много раз отразятся-переотразятся от концов резонатора и упакуются в стоячую волну. Можете представить, какая там в её пучности будет амплитуда...

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.663 секунд