Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28340

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179
То что Квт*час это затраченная энергия, понятно. А что такое Квт/час? :P
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28341

f100f
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 8

Foco пишет:

KLIN пишет:

f100f пишет: Модуляция ортогональная?

да, она самая, пока видео снимаю... будет время выложу на канал в ютубе, там посмотришь

KLIN!!!
Не понятно но здорово!!!
Поясните, чё- то не въезжаю, относительно ортогональной модуляции.
Тролить не буду. Просто, может что-то упустил. Хотя бы, для своего развития. Всю жизнь живу и всю жизнь учусь.

Учись на здоровье, я сам такой:

Вложенный файл:

Имя файла: ortogmodul.zip
Размер файла:194 KB

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Вложенный файл:

Имя файла: ortotrans..doc
Размер файла:249 KB

Все просто - ортогональные (перпендикулярные) поля между собой не взаимодействуют, но они чудненько изменяют параметр мю (магнитную проницаемость) сердечника, что позволяет модулировать ортогон. поле.
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, Extint Spin, Незнайка

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28343

Ruby
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 43

goga пишет: То что Квт*час это затраченная энергия, понятно. А что такое Квт/час? :P

Посты #28215,28217,28221 не судьба посмотреть или вы так часто моргаете, что нихрена не видите?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28344

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

f100f пишет:

Foco пишет:

KLIN пишет:

f100f пишет: Модуляция ортогональная?

да, она самая, пока видео снимаю... будет время выложу на канал в ютубе, там посмотришь

KLIN!!!
Не понятно но здорово!!!
Поясните, чё- то не въезжаю, относительно ортогональной модуляции.
Тролить не буду. Просто, может что-то упустил. Хотя бы, для своего развития. Всю жизнь живу и всю жизнь учусь.

Учись на здоровье, я сам такой:
Все просто - ортогональные (перпендикулярные) поля между собой не взаимодействуют, но они чудненько изменяют параметр мю (магнитную проницаемость) сердечника, что позволяет модулировать ортогон. поле.

А нечего не получится и этому есть причина. У вас посредник, в виде МЮ параметра сердечника, меняет индуктивность катушек источников и они жрут столько же, сколько в нагрузке выделяется. В LC контуре добротность сваливается в ноль, а вы продолжаете качать поле. У вас КПД 50-60%.
Это у всех установок такого типа.
Вы здесь с этими затеями за последние 10 лет уже тысячу первый с конца.

Последнее редактирование: от Ruby.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28345

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

Ruby пишет:

goga пишет: То что Квт*час это затраченная энергия, понятно. А что такое Квт/час? :P

Посты #28215,28217,28221 не судьба посмотреть или вы так часто моргаете, что нихрена не видите?

А ты чего бесищься. Я же не тебя спрашиваю? Ты пока разберис, где котлети и где мухи ;) :woohoo:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28352

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

goga пишет:

Ruby пишет:

А ты чего бесищься(бесишься через ш надо писать). Я же не тебя спрашиваю? Ты пока разберис (мягкий знак пропустил), где котлети (через ы пишется - котлеты) и где мухи ;) :woohoo:

Совета не спрашивал и в них не нуждаюсь.
Не нравится читать и писать по русски, пишите хоть иероглифами.
Только не надо прописные истины коверкать.
Дробь от разделителя не отличают, какой тут СЕ?
Стилистика и правописание на уровне полной безграмотности, пишут с такими ошибками и советы дают.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28406

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет: Согласен с Руби.
Почему-то получается, чем хуже кпд, тем привлекательней схема для СЕ-шников.
Народ,не ужели вы думаете,что свободная энергия попрет к вам дуром как из рога изобилия и перекроет все ваше поганое кпд?
Такой халявы лично я точно нигде не встречал...

А вы получали когда нибудь халявную энергию? :) Вот интересно, как можно расчитать КПД СЭ генератора, если енергия берётся из окружающей среды, то есть, неисчерпаемого океана....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28409

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет:

goga пишет:

Vector пишет: Согласен с Руби.
Почему-то получается, чем хуже кпд, тем привлекательней схема для СЕ-шников.
Народ,не ужели вы думаете,что свободная энергия попрет к вам дуром как из рога изобилия и перекроет все ваше поганое кпд?
Такой халявы лично я точно нигде не встречал...

А вы получали когда нибудь халявную энергию? :) Вот интересно, как можно расчитать КПД СЭ генератора, если енергия берётся из окружающей среды, то есть, неисчерпаемого океана....

Энергия солнца тоже халявная,но использовав преобразователи с кпд 10% вы получите на выходе пшик.

Энергия солнца и ветра, другая категория. Это не источник Свободной Энергии :(

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28435

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет:

goga пишет: Энергия солнца и ветра, другая категория. Это не источник Свободной Энергии :(

А нет никакой разницы какую энергию преобразовывать,свободную или не очень.
Если сам преобразователь дерьмо,то на выходе получится ничего,вся энергия уйдёт либо в тепло,либо ещё куда-то,но не туда куда нужно.

Ну блин, можно охренеть.. Есть пословица, «Дареному коню в зубы не смотрят» Если вы энергию солнца и ветра получаете даром, какая разница, КПД установки 10% или 70%? Дело попровимая, поставим второй панель или второй ветряк:) Как пишут, на 1кв.метр площаде приходит 1 Квт солнечная энергия. Если возмете только 100ват (10%) вы будите не довольны? Другое дело если мы покупаем топливо, а преобразователь у нас с низким КПД... Вот тогда правда можно выразить свое недоаолство...

Последнее редактирование: от goga.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28481

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1043

goga пишет:

Vector пишет:

goga пишет: Энергия солнца и ветра, другая категория. Это не источник Свободной Энергии :(

А нет никакой разницы какую энергию преобразовывать,свободную или не очень.
Если сам преобразователь дерьмо,то на выходе получится ничего,вся энергия уйдёт либо в тепло,либо ещё куда-то,но не туда куда нужно.

Ну блин, можно охренеть.. Есть пословица, «Дареному коню в зубы не смотрят» Если вы энергию солнца и ветра получаете даром, какая разница, КПД установки 10% или 70%? Дело попровимая, поставим второй панель или второй ветряк:) Как пишут, на 1кв.метр площаде приходит 1 Квт солнечная энергия. Если возмете только 100ват (10%) вы будите не довольны? Другое дело если мы покупаем топливо, а преобразователь у нас с низким КПД... Вот тогда правда можно выразить свое недоаолство...

Дарёному коню - да, а если это блоха, кусается, а взять с неё нечего :lol:
Так и с солнечной энергией, когда нужно освещать дом (ночью) её нет, когда нужно обогревать её тоже почти нет (зимой) и КПД10-16%, на юг (на максимальный свет) поворачивать нельзя, КПД при нагреве падает, через некоторое время деградируют. В общем не факт, что это конь (подарок), скорее блоха (обуза) :)
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28515

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588
вот схема ..конечно это " жалкое" подобие банки ..но проверенно...мин нет:) :cheer:
качер не сильно подходит под это дело..но делать теслу было просто лень...усилителем тока здесь являются две встречные катушки..чем ближе их параметры друг к другу..тем больше тока они дадут...(свечение нагрузки слабое...значит параметры близки..друг к другу..свечение сильное..параметры далеки...много "свободного напряжения") свечение проверялось только по вч нч было отключено в этот момент.....С2 блокирующий конденсатор а не резонансный не дает вч пролесть в транс

Вложения:
Спасибо сказали: hluxar, черкес, vitus, Bronepoezd, ЖекаК, diod

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28518

Незнайка
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 58
Можно узнать, какой коэффициент усиления у данного устройства и еще, данное устройство питалось от автономного источника или от сети.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28519

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет: Дарёному коню - да, а если это блоха, кусается, а взять с неё нечего :lol:
Так и с солнечной энергией, когда нужно освещать дом (ночью) её нет, когда нужно обогревать её тоже почти нет (зимой) и КПД10-16%, на юг (на максимальный свет) поворачивать нельзя, КПД при нагреве падает, через некоторое время деградируют. В общем не факт, что это конь (подарок), скорее блоха (обуза) :)

Надеюс вы знаете, какое КПД имеют обычные лампы накаливания? clipso.by/item/kpd-i-dolgovech...logenovykh-lampochek А мы до сех пор их применяем. А вы тут сразу захотели БТГ с КПД больше 10% :P

Последнее редактирование: от goga.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28520

mmc
Заблокирован
Заблокирован

Незнайка пишет: Можно узнать, какой коэффициент усиления у данного устройства и еще, данное устройство питалось от автономного источника или от сети.

хоть от сети хоть автономно.....коф..усиления не мерил..не интересно..самозапит не делал...кому интересно ...сам сделает..и замерит....в "промышленый" образец нет ни малейщего желания возится
Спасибо сказали: diod

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28522

mmc
Заблокирован
Заблокирован

vitus пишет: Приветствую Александр! Не пробовал "обкатать" съемный биф по Чипу?

нет не пробывал...я давно по форумам не лазил....это вот... время пока есть на больничном соорудил...
Спасибо сказали: vitus, diod

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.767 секунд