Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28281

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
По сути вы тратите энергию на размагничивание сердечника,а намагничивание происходит за счет поля постоянного магнита,автоматически.Т.е принцип практически то же,что и от ОЭДС,если посмотреть внимательно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28285

KLIN
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 6

shvirkoff62 пишет: По сути вы тратите энергию на размагничивание сердечника,а намагничивание происходит за счет поля постоянного магнита,автоматически.Т.е принцип практически то же,что и от ОЭДС,если посмотреть внимательно.

нет вы ошибаетесь, прерывание поля происходит иначе, аналогию с оэдс можно конечно провести но уж совсем издалека, оэдс которая образуется в узле модуляции поля я тоже использую, чегож уж добру пропадать, я не просто прерываю поле постоянного магнита, а при его прерывании полученную оэдс можно использовать если в нужный момент подать на модулятор импульс противофазный предидущему, тогда произойдет обратный процесс, резкий скачок магнитного поля по направлению напряженности постоянного магнита. т.е. усиление поля постоянного магнита, а вот частота этих прерываний если быть точнее частота смены полярности модулятора... вот тут и кроется демон, во 1 модулятор должен работать в токовом резонансе дабы мало тратить энергии, ну и во 2 частота работы должна быть подобрана так, чтоб вовремя подталкивать "качели" от противо эдс... если эти условия соблюдены получаем сильные колебания магнитного поля в НЕ ЗАКОЛЬЦОВАНОМ !!! сердечнике, дальше съем, катушка съема находится также как и модулятор в токовом резонансе... но это уже другая история, говорю же много тонкостей...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28288

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
Принцип работы всех устройств с повышенным КПД,или даже с СЕ,это упругая деформация среды при воздействии на нее магнитным или электрическим полем.Отличие только в форме управляющего сигнала этого воздействия.Ничего принципиально нового я не увидел.А какие конкретно схемные решения будут наиболее эффективными покажет время.

Последнее редактирование: от shvirkoff62.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28294

f100f
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 8

KLIN пишет:

shvirkoff62 пишет: По сути вы тратите энергию на размагничивание сердечника,а намагничивание происходит за счет поля постоянного магнита,автоматически.Т.е принцип практически то же,что и от ОЭДС,если посмотреть внимательно.

нет вы ошибаетесь, прерывание поля происходит иначе, аналогию с оэдс можно конечно провести но уж совсем издалека, оэдс которая образуется в узле модуляции поля я тоже использую, чегож уж добру пропадать, я не просто прерываю поле постоянного магнита, а при его прерывании полученную оэдс можно использовать если в нужный момент подать на модулятор импульс противофазный предидущему, тогда произойдет обратный процесс, резкий скачок магнитного поля по направлению напряженности постоянного магнита. т.е. усиление поля постоянного магнита, а вот частота этих прерываний если быть точнее частота смены полярности модулятора... вот тут и кроется демон, во 1 модулятор должен работать в токовом резонансе дабы мало тратить энергии, ну и во 2 частота работы должна быть подобрана так, чтоб вовремя подталкивать "качели" от противо эдс... если эти условия соблюдены получаем сильные колебания магнитного поля в НЕ ЗАКОЛЬЦОВАНОМ !!! сердечнике, дальше съем, катушка съема находится также как и модулятор в токовом резонансе... но это уже другая история, говорю же много тонкостей...

Модуляция ортогональная?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28308

Ruby
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 43

Foco пишет:

У нас тут Руби появился. Считает себя самым грамотным. Альтернативщик, альтернативным СЕшникам. Тоже На стороне Альтернативщиков, альтернативным СЕшникам. Но, когда городят всякую хрень (кто либо)- не могу сдержаться.
У него энергия в Ватт(ах) измеряется.

Уже было сказано и не раз. Мощность чего либо в Ваттах - это разновидность энергии. Вы тупите. Даже после наличия доказательства вашей тупости.
..."Ватт (русское обозначение: Вт, международное: W) — единица измерения мощности, а также теплового потока, потока звуковой энергии, мощности постоянного электрического тока, активной, реактивной и полной мощности переменного электрического тока, потока излучения и потока энергии ионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ)..."

Из Пост №27946- Руби пишет: " Вот энергия потребления у вас в доме почему то в Ваттах."- У всех ватт*сек, а у него в ватт(ах). Ну, выражение просто достаёт, что употребляем из розетки ватт(ы)(мощность), а не энергию в дж. Ну, не знал наш грамотный, что счётчик потребления эл. энергии показывает Кватт*час, (т.е. это 3600000 дж-это одно и тоже.), для него, что Кватт/час, что Кватт, что Кватт*час- одноху.ственно. (извините)

Учет потребляемой энергии ведется в кВт*ч , потребление энергии электроприборами пишется/обозначается в Ваттах .

У кого у всех в Ватт*сек потребление в доме? У вас холодильник потребляет в Ватт*сек? Странно, у меня потребление всех приборов в Ваттах. Может вы .бнулись головой где нибудь?

Руби пишет в том же посте: "Да, емкость имея заряд, в Джоулях передаст в нагрузку номиналом 100 ватт, в первый момент, 100 ватт энергии, потому как известен параметр нагрузки в Ваттах."
Это особенно понравилось. Такую хрень/чушь мог написать только через чур грамотный из палаты №6. Читамши, чуть со стула не ё...я.

Ну я же вам отвечал на ваш вопрос, какой дебильный вопрос был, такой и дебильный ответ. Вы же написали, что троллите тему, вот и наслаждайтесь.

Руби!!!, только не надо в цитировании дополнять своими репликами, изменять можете цвет, и пр., но не сам текст.
Реплицируйте вне цитирования.

Вы сначала научитесь писать на русском языке без ошибок, читать символы, как их читают другие, в цивилизованном мире, потом изучите что означает энергия в широком смысле, а не прячась за учебник физики 8 класса.
В вашей стране, физики уже нет, у вас там вместо нее наскальную живопись теперь преподают. Судя по вашей бригаде, салоедов, вам далеко не только до СЕ.

"Да, емкость имея заряд, в Джоулях передаст в нагрузку номиналом 100 ватт, в первый момент 100 ватт энергии, потому как известен параметр нагрузки в Ваттах." " :woohoo: :woohoo: :woohoo: Хе, Хе, Хе , Хе....
Грамотный вы наш.
Вы так больше ни кому не говорите.
Усрехов.

Совет от такого безграмотного как вы?
Много о себе думаете.

Последнее редактирование: от Ruby.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28310

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

KLIN пишет: Foco

тут таких руби с добрых 50%, вон не так давно на этой же страничке воду в ведра заливали, то снизу ведра то сверху, потом учитывали что гравитация влияет на ведро, тут варианта два, либо сдерживать рвотный рефлекс с постов таких умников, либо игнорить, я лично выбираю второй вариант, ну после первого разумеется :woohoo: важно понимать, что этот сайт общедоступный, и от отмороженных на всю голову постов мы никуда не денемся, не обращай внимания...

А по сусалам?
Хамить научились раньше, чем на горшок сели?
Национальная особенность?
Сала объелся?
Рвотный рефлекс теперь будет постоянным, привыкай.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28312

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

KLIN пишет:

Это очередной бред. Все кто тут с чем то приходит, это всегда не работающие модельки.
У вас не получается желаемый результат, решили пошакалить чужие идеи.
Начинаются очередные БЛА-БЛА.....
Ветка про принципы работы генератора Тариэля.
Вы тут причем?
Тариэль выдал работающее устройство, его обсуждают здесь.
У вас что, такой же результат запечатлен на видео?
Ну и какого тогда?
Создайте себе ветку отдельную и там рассекайте......Диоду он тут ответил........

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28318

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Ruby пишет:

Foco пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Уже было сказано и не раз. Мощность чего либо в Ваттах - это разновидность энергии. Вы тупите. Даже после наличия доказательства вашей тупости.

Чё вы так пыжитесь??? Все уже поняли, что горбатого могила исправит. Ещё раз для очень острых и очень грамотных- Энергия разных видов измеряется в Дж. И всё тут.
Мощность -это не разновидность энергии, а скорость её изменения во времени dA/dt, или, по проще, работа затраченная в единицу времени.

Уважаю википедию, но и там ошибок хватает.
Во первых- что автор имел ввиду под словом "поток"???
Во вторых- реактивная мощность (в основном, применяется в электротехнике/электронике) измеряется в вар(ах)(- вольт*ампер
реактивные, т.е. вектора их находятся с разностью в 90 гр.), а не в ватт(ах), да будет вам известно и автору сего "определения".

Учет потребляемой энергии ведется в кВт*ч , потребление энергии электроприборами пишется/обозначается в Ваттах .

Да, Человек путает потребляемую мощность с потребляемой энергией. Потому, что грамотный и острый очень.

У кого у всех в Ватт*сек потребление в доме?

Ещё раз, потребление энергии у всех - Ватт*сек. А потребление мощности, например, у утюга- 1Кватт.
Повторю щё раз - вы путаете педали. Энергия и мощность -это разные педали.

У вас холодильник потребляет в Ватт*сек? Странно, у меня потребление всех приборов в Ваттах. Может вы .бнулись головой где нибудь?

Относительно ".бнулись головой где нибудь?"
Ну, не вооруженным взглядом видно, что у чела Мощность = энергии. Тащюсь от таких острых и грамотных.
У меня и у всех холодильник потребляет энергии Ватт*сек. А мощность холодильника может быть и 200-1000 ватт.

А чё там написано??? Мощность потребления или энергия потребления??? Ах, да, у вас мощность -это разновидность энергии. :woohoo: :woohoo: :woohoo: хе, хе, хе!!!
Ребята не дуркуют. Всё честь по чести- потребляемая Мощность, а не потребляемая энергия.
Вы знаете, попробуйте сл.
Посчитайте общее потребление мощности ваших приборов. Как пример: Холодильник потребляет(грубо)- 1 Кватт мощности.
Лампочки, телевизор, Писуха, стиральна машина, со всеми другими потребителями энергии - не превысит 3-5 Кватт потребляемой мощности в вашем доме.
За что вы платите??? По счётчику??? за (в среднем на семью) 250-350 Кватт*час??? электро энергии, а не за мощности ваших потребителей??? Вот им и скажите, что всего 3 Кватт мощности употребляю, а с меня дерут за 250-350 Кват часов.
Вы до сих прор не въехали??? Острый и грамотный вы наш.

и пишет в том же посте: "Да, емкость имея заряд, в Джоулях передаст в нагрузку номиналом 100 ватт, в первый момент, 100 ватт энергии, потому как известен параметр нагрузки в Ваттах."
Это особенно понравилось. Такую хрень/чушь мог написать только через чур грамотный из палаты №6. Читамши, чуть со стула не ё...я.

Ну я же вам отвечал на ваш вопрос, какой дебильный вопрос был, такой и дебильный ответ. Вы же написали, что троллите тему, вот и наслаждайтесь.

На самом деле, это дебильное объяснение и дебильный ответ.

Руби!!!, только не надо в цитировании дополнять своими репликами, изменять можете цвет, и пр., но не сам текст.
Реплицируйте вне цитирования.

Вы сначала научитесь писать на русском языке без ошибок, читать символы, как их читают другие, в цивилизованном мире, потом изучите что означает энергия в широком смысле, а не прячась за учебник физики 8 класса.
В вашей стране, физики уже нет, у вас там вместо нее наскальную живопись теперь преподают. Судя по вашей бригаде, салоедов, вам далеко не только до СЕ.

Не Украинец. Но, часто ездил в командировки в застойные времена на/в Украину. И от сало - тащюсь.
И ребята там достойные. И по работе, и по "отметить".

"Да, емкость имея заряд, в Джоулях передаст в нагрузку номиналом 100 ватт, в первый момент 100 ватт энергии, потому как известен параметр нагрузки в Ваттах." " :woohoo: :woohoo: :woohoo: Хе, Хе, Хе , Хе....
Грамотный вы наш.
Вы так больше ни кому не говорите.
Усрехов.

Совет от такого безграмотного как вы?
Много о себе думаете.

И вы, уж, Поскромнее пожалуйста. Здесь же ребята -палец в рот не клади.
Успехов.

Последнее редактирование: от Foco.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28320

KLIN
Новый участник
Новый участник

Ruby пишет:

KLIN пишет:

Это очередной бред. Все кто тут с чем то приходит, это всегда не работающие модельки.
У вас не получается желаемый результат, решили пошакалить чужие идеи.
Начинаются очередные БЛА-БЛА.....
Ветка про принципы работы генератора Тариэля.
Вы тут причем?
Тариэль выдал работающее устройство, его обсуждают здесь.
У вас что, такой же результат запечатлен на видео?
Ну и какого тогда?
Создайте себе ветку отдельную и там рассекайте......Диоду он тут ответил........

бред это то што ты тут несешь, всю эту срань... таких пасажиров как ты я повидал... конкретно тебе я ничего показывать и объяснять не должен, честь велика, школу сначала закончи троль конченыый

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28321

KLIN
Новый участник
Новый участник

f100f пишет: Модуляция ортогональная?

да, она самая, пока видео снимаю... будет время выложу на канал в ютубе, там посмотришь
Спасибо сказали: f100f

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28325

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

KLIN пишет:

да, она самая, пока видео снимаю... будет время выложу на канал в ютубе, там посмотришь

KLIN!!!
Не понятно но здорово!!!
Поясните, чё- то не въезжаю, относительно ортогональной модуляции.
Тролить не буду. Просто, может что-то упустил. Хотя бы, для своего развития. Всю жизнь живу и всю жизнь учусь.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28331

Ruby
Давно я тут
Давно я тут
Foco пишет:

Как у вас лично принято потреблять энергию не имеет для меня значения. Цитаты из учебников оставьте для других.
Есть общепринятый формат учета энергии и есть потребляемая мощность электроприборами. Энергия не только в Джоулях, не навязывайте своих стандартов.
Сколько вы прибор держите включенным, за столько и заплатите. Вы должны умножить потребляемую мощность прибора на время его работы. Потребляемая мощность приборов у вас в доме, у всех приборов, пишется в Ваттах. Производители вам пишут на этикетке энергию потребления приборов, что бы вам было известно, сколько энергии вы должны подвести к прибору для его полноценной работы. Подводите вы энергию, а потребляет прибор в Ваттах. Информацию о количестве потраченной энергии вам показывает счетчик, перемножая мощность всех потребителей в Ваттах на время их работы. Это задача вашего прибора учета, а не производителей бытовой техники. Им по барабану, сколько времени вы будите в Ваттах грузить местную подстанцию. Посмотрите на этикетке любого прибора, там потребляемая мощность в Ваттах, вам фото на лоб приклеили, а вы .........да нет, всё в кВт*час. на приборах написано. Это означает, что вы видите то, что хотите, а не то что написано в ГОСТ на бытовую технику и ее маркировку.
Ваша упертость и ваши педали уже достали. Тупите дальше или обратитесь к врачу.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28333

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

KLIN пишет:

Ruby пишет:

KLIN пишет:

нет вы ошибаетесь, прерывание поля происходит иначе, аналогию с оэдс можно конечно провести но уж совсем издалека, оэдс которая образуется в узле модуляции поля я тоже использую, чегож уж добру пропадать, я не просто прерываю поле постоянного магнита, а при его прерывании полученную оэдс можно использовать если в нужный момент подать на модулятор импульс противофазный предидущему, тогда произойдет обратный процесс, резкий скачок магнитного поля по направлению напряженности постоянного магнита. т.е. усиление поля постоянного магнита, а вот частота этих прерываний если быть точнее частота смены полярности модулятора... вот тут и кроется демон, во 1 модулятор должен работать в токовом резонансе дабы мало тратить энергии , ну и во 2 частота работы должна быть подобрана так, чтоб вовремя подталкивать "качели" от противо эдс... если эти условия соблюдены получаем сильные колебания магнитного поля в НЕ ЗАКОЛЬЦОВАНОМ !!! сердечнике, дальше съем, катушка съема находится также как и модулятор в токовом резонансе... но это уже другая история, говорю же много тонкостей...

бред это то што ты тут несешь, всю эту срань... таких пасажиров как ты я повидал... конкретно тебе я ничего показывать и объяснять не должен, честь велика, школу сначала закончи троль конченыый

Вот послушай, хамло, что тебе умные люди говорят.
Не нужно общепринятые стандарты называть сранью. Человек с педалями, тупит. Замечание в свой адрес решил использовать для троллирования темы, в чем сам и признался.
Каких ты там пассажиров повидал можно себе представить, если сам хамишь с порога, то и попутчики у тебя за своего всегда примут.
Уважаемый, у вас конкретно поехала крыша. Какие качели, какая против ЭДС, какой токовый резонанс позволит вам тратить меньше энергии? С дуба рухнули или халява уже снится?
Никакой меньшей энергии для токового резонанса не будет.
Надо было матчасть учить, а не по форумам шастать.
Таких устройств как у тебя, с модуляцией стороннего магнитного поля, дохрена, не у кого СЕ нет.
Сказать почему? Или может ты решил пополнить своими безделушками отряды халявщиков но сделать это пафосно?
Ну тогда понимаю. Только от местных квт*час с педалями хрен чего путного услышишь .
Я те помогу разобраться в твоих проблемах. :lol:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28334

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Foco пишет:

KLIN пишет:

KLIN!!!
Не понятно но здорово!!!
Тролить не буду. Просто, может что-то упустил. Хотя бы, для своего развития. Всю жизнь живу и всю жизнь учусь.

Не въедешь, уровень не твой.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28335

Незнайка
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 58

Foco пишет:

KLIN пишет:

KLIN!!!

Присоединяюсь.

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.847 секунд