Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #8875

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Will пишет:

Valavd пишет: Это Вы считаете, что если электрон -элементарная частица, значит внутри имеет огромное давление и плотность. Есть противоположное мнение: элементарные частицы это как газовые пузыри или ещё – «просто» вихри в океане сверхплотного эфира. Кто прав? Да никто. Никто его не видел, никто его не щупал. Но почему это должно быть камнем преткновения? Никто не знает что такое электричество, но все им пользуются, и многие прекрасно управляют им. Для этого не важно знать что течёт в проводах, важно знаем через что течёт, а через что не течёт, или через что лучше или хуже протекает и с какими последствиями. А для того чтобы понять и предвидеть эти «последствия», необходимо знать, какие «правила движения» при этом соблюдаются. А правила эти достаточно чётко сформулированы в ТОЭ, которые ну абсолютно никак не заморачиваются на спинах электронов или чего там ещё непохожего друг на друга толкается в проводах и проводниках (полупроводниках, электролитах и газах).

За PDF спасибо!

В этом и вся беда что без глубоких знаний мы не как не можем построить БТГ , а работа его основа на элементарных знаниях о электричестве, но мы их незнаем.

А знаем мы только то что, если дергать магнит возле смотанной проволоки то в ней будет какой то ток от которогг можно запитать лампочку и на этом все знания заканчиваются.

:) ...не всё так мрачно...! можно конденсаторы статикой заряжать а потом на трансформатор разрядить и лампочка будет гореть...!

Вложения:
Спасибо сказали: Will, shvirkoff62

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #8876

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 426
.
Вот 001Fedor в очередной раз показал, что никаких киловольт не надо, никаких пуш-пулов, качеров, а ключ и трансформатор Кулдошина

С ув.[/quote]
Пойдет и обычный транс,полудиодный мост,заземление,конденсатор....

Последнее редактирование: от jay80.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #8879

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259
Хороший видеоролик про резонансный ассимитричный трансформатор! Выходная лампочка горит с частотой 31кГц! Ну что господа БТГ почти уже в "кармане", осталось только доделать цепь самозапита. Используя АКБ с зарядным устройством подключенного к выходу этого транса. И будет гореть лампочка не меньше 10 лет уж точно,в принципе что нам и надо - халявное электроснабжение, и.т.п.!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #8881

Indach
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 9

dozor пишет: Хороший видеоролик про резонансный ассимитричный трансформатор! Выходная лампочка горит с частотой 31кГц! Ну что господа БТГ почти уже в "кармане", осталось только доделать цепь самозапита. Используя АКБ с зарядным устройством подключенного к выходу этого транса. И будет гореть лампочка не меньше 10 лет уж точно,в принципе что нам и надо - халявное электроснабжение, и.т.п.!

Дико извиняюсь.Но Ваши выражения сильно смахивают на Рассаветра .У Них там тоже где то.. около.АКБ не может моментально принять заряд.Что Вы на это скажете?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #8901

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 123

ЭЭХ пишет: Посмотрите на трансформатор Кулдошина с точки зрения мультивибратора.

Я не мультивибратор, но транс считаю интересным и он имеет свои достоинства. Только схемотехники здесь не достаточно. Нужна искра (божья).

Последнее редактирование: от Valavd.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #8902

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193

jay80 пишет:

Пойдет и обычный транс,полудиодный мост,заземление,конденсатор....

Ну и что я вижу на видео, хитрый конденсатор, который позволяет держать из за высокой частоты резонанс, но где СЕ? Есть просто эфективная утилизация ОЭДС, вот и все, кпд чуть больше чем у обычного низкочастотного трафа, но все равно гораздо меньше 1. :lol:
Спасибо сказали: jay80

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #8903

Ubuser
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 43
СЕ появится когда создадите приток электростатики в кондер-обмотку.
Спасибо сказали: BrutForce, Святослав

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #8904

Vasilius
Vasilius аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 242

hluxar пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

:woohoo: ...вот и я думаю почему обыкновенная лапочка накаливания на 100 ватт 220 вольт у которой активное сопротивление нити накаливания 36 Ом не светится от автомобильного аккумулятора..? у которого пусковой ток 600 ампер и 12 вольт напряжения, даже не пытается нить накаливания еле тлеть..!аккумулятор полностью заряжен, а обыкновенный резистор с активным сопротивлением на 36 Ом греется и дымит очень быстро..!

А посчитать слабо? На вашем резисторе выделяется 4 ватта тепла, если резистор маломощный то он будет "греется и дымит очень быстро". На лампе с таким же сопротивлением нити накала будет выделяться столько же тепла при подключении к аккумулятору. Возьмите разбейте стеклянную колбу лампы, подключите лампу к аккумулятору и потрогайте спираль, она тоже будет нагретой. Хотите чтобы лампа светилась уменьшите сопротивление спирали, а лучше возьмите лампу рассчитанную для работы от аккумулятора, там сопротивление спирали единицы ома.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #8905

asni
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 51
Дел,не ожидал от тебя такого апломба.... ну хотя бы немного думай,прежде чем писать про резонанс.Вот сразу видно,что совсем не имел дело с резонасом... и ролик,что показал ,тому огромный факт. Вот так рубанул с плеча не задумываясь катушка кондер и уже появился резонанс,ни слова не сказал про расчеты... а ведь они существуют.Мало иметь в контуре 6 вольт и конденсатор и там совсем отсутствует индуктивность дополнительная... а что она может дать.? Мда.... поторопился однако окрестить тебя Гением.
ну вот скажи,что ты поимел когда поймал так называемый резонанс... да при 6 вольтах ?федора вспомнил,а ведь он более прозорлив и наверное смышленее. Эх.......
Спасибо сказали: Extint Spin, aleksandr

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #8906

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 123
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, ЭЭХ, ziminv, sgur

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #8910

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Vasilius пишет:

hluxar пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

:woohoo: ...вот и я думаю почему обыкновенная лапочка накаливания на 100 ватт 220 вольт у которой активное сопротивление нити накаливания 36 Ом не светится от автомобильного аккумулятора..? у которого пусковой ток 600 ампер и 12 вольт напряжения, даже не пытается нить накаливания еле тлеть..!аккумулятор полностью заряжен, а обыкновенный резистор с активным сопротивлением на 36 Ом греется и дымит очень быстро..!

А посчитать слабо? На вашем резисторе выделяется 4 ватта тепла, если резистор маломощный то он будет "греется и дымит очень быстро". На лампе с таким же сопротивлением нити накала будет выделяться столько же тепла при подключении к аккумулятору. Возьмите разбейте стеклянную колбу лампы, подключите лампу к аккумулятору и потрогайте спираль, она тоже будет нагретой. Хотите чтобы лампа светилась уменьшите сопротивление спирали, а лучше возьмите лампу рассчитанную для работы от аккумулятора, там сопротивление спирали единицы ома.

То что вы сказали это всё понятно можно разбить и по щупать, можно посчитать а у аккумулятора энергии достаточно чтоб эту лампочку на 220 v 100ват засветить в полный накал если её подключить через преобразователь..! я хотел узнать что такое напряжение так как одного тока мало в источнике питания для того что лампочка 220v 100ватт светилась в полный накал нужна определенная разность потенциалов..! вот на видео опыты Копеца видно что вилкой закорачивает выводы ламп суммарная мощность как он говорит 5 киловатт а эффекта сварочного аппарата не наблюдаем у него, вилка должна отгореть и глаза по вылетать..! получается что он это хозяйство питает источником энергии которая обладает определенными параметрами как амплитуда напряжения и частота…! тока в цепи питания ламп мы там не наблюдаем для того что передать энергию от источника питания к нагрузке ток в цепи нагрузки не обезателен..!

Последнее редактирование: от hluxar. Причина: изменить

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #8911

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193

asni пишет: Дел,не ожидал от тебя такого апломба.... ну хотя бы немного думай,прежде чем писать про резонанс.Вот сразу видно,что совсем не имел дело с резонасом... и ролик,что показал ,тому огромный факт. Вот так рубанул с плеча не задумываясь катушка кондер и уже появился резонанс,ни слова не сказал про расчеты... а ведь они существуют.Мало иметь в контуре 6 вольт и конденсатор и там совсем отсутствует индуктивность дополнительная... а что она может дать.? Мда.... поторопился однако окрестить тебя Гением.
ну вот скажи,что ты поимел когда поймал так называемый резонанс... да при 6 вольтах ?федора вспомнил,а ведь он более прозорлив и наверное смышленее. Эх.......

Пургу одностороннюю несет федор, говорит так как ему выгодно. Чего собачится, СЕ нет у него. Мне хватает его замеров по лампочкам выхлопа, ну вроде взрослый человек, а такое фуфло пропихивает! Мог спокойно поставить прибор вход выход, снять нормально замеры. Всегда будет показывать так как ему выгодно, или так как ему хочется.
Спасибо сказали: jay80, Alfic, wowa05

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #9036

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

Valavd пишет:

hluxar пишет: Зачем так усложнять..! речь об элементарном что будет если сложить два источника питания последовательно..! сколько можно получить току на нагрузке сколько напряжения..? пример трансформатор даёт 100v напряжения 10A току хотя вторичная обмотка трансформатора и диодный мост позволяют пропустить ток 100А..! Аккумулятор свободно даёт 20v напряжения и 50А току на нагрузке..! складываем последовательно два источника постоянного тока аккумулятор и трансформатор с диодным мостом и конденсатором..! сколько будет току на нагрузке сколько напряжения и какая будет мощность этого источника питания после сложения..?

Экий неугомонный... Ладно, чтобы это выяснить без паяльника, необходимо всё таки определиться с величинами внутренних сопротивлений этих двух источников, поэтому уточним: если "трансформатор даёт 100v напряжения 10A току хотя вторичная обмотка трансформатора и диодный мост позволяют пропустить ток 100А", значит 10А всё же не при к.з. имеем, иначе зачем обмотка на 100А? В таком случае если я возьму 1 Ом Вы будете не против? У аккума вообще можно взять 0,01 Ом. Но и этого мало. Для ответа на вопрос "сколько будет току на нагрузке сколько напряжения и какая будет мощность этого источника питания после сложения..?" необходимо определиться какая нагрузка, потому как правильно заметил dozor, под нагрузкой напряжение всё одно просядет, и тем сильнее, чем она больше.
Но, по любому, ток нельзя будет взять больше, чем пропустит более слабый (по току) источник, и величина его будет равна сумме напряжений делённой на сумму всех трёх сопротивлений (r1ист. + r2ист. + Rн). Вот и прикиньте, что с этого будете иметь...

вопрос что у нас получится в этой ситуации с напряжением и током на нагрузке...?

ответ: напряжения просуммируются, ток - нет, из-за более слабого по току источника.

Эко народу головы загрузил ,,говоришь наруга просядет , а взгляни как это дела маэстро решал , зарядил емкость , и разрядил на шесть витков ,и при разряде емкости , напруга не падает (НЕ ПРОСЕДАЕТ), а ток будет ровно такой какому будет соответствовать сопротивление этих самых шести витков и магнетизм пойдёт ,соответственный тому току ,и обратная ЭДС будет тоже соответственная ,представляете подаётся на шесть витков некое напряжение ,например 110-вольт ,но с очень приличным током ,а вторичка , сколько там у Тариэля ? примерно шестьдесят,иотого трансформация с увеличением в десять раз ,но я не настаиваю на своей правоте ,так что включайтесь всем кодлом и заболтайте мой пост ,а можете просто удалить я тоже не в притензии :cheer: :cheer: :cheer:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения
Спасибо сказали: mmc, _WiskeySoda2Orange_

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #9165

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588

это просто схема опыта...ток потребления от нагрузки не растет..так как сеть только заряжает кондер..видео после закачаю
Вложения:
Спасибо сказали: Z80, vpk, uraganius, gluxar

Последнее редактирование: от mmc.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #9173

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588
пост 9036 почитай

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.716 секунд