Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10431

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193
Главная тут та катушка, что снаружи- это резонатор, который работает с отраженным током, колебания в ней снимаются нагрузкой. Есть еще катушка накачки- тоже по сути резонатор, который создает импульсы, для получения отраженного тока.
Спасибо сказали: vitus

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10432

Indach
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 9

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10433

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

DELAMORTO пишет: Главная тут та катушка, что снаружи- это резонатор,

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

100%
Остальное можно не читать :lol:
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10434

vitus
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 61

Indach пишет:

Очередное запудривание мозгов школьникам. Лучше совкового образования не было и не будет.
Так будет не всегда.
Спасибо сказали: jay80

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10435

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
"Держите резонанс" это Капа говорил о бифиляре, инфа 99, 9%
форум: energyscience.ru/

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10437

Alfic
Модератор
Модератор

Will пишет: "Держите резонанс" это Капа говорил о бифиляре, инфа 99, 9%

Антон, по твоему, о каком бифиляре он говорил, где он, с чем держать резонанс?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10438

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Ну вот по аналогии с моим трансом на ферритах, съемная обмотка бифиляр обычный в два провода и на нем нагрузка две по 75 ватт лампы.

Эффект максимальной отдачи получается когда бифиляр находится в жестком резонансн, чуть съедишь сразу лампы тухнут в пол накала.

Какие там в нем пррцессы происходят хрен знает еще плюс феррит что то добавляет.

Думаю на воздухе также будя.

форум: energyscience.ru/

Последнее редактирование: от Will.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10439

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Alfic пишет:

DELAMORTO пишет:

Alfic пишет:

gluxar пишет:

DELAMORTO пишет:

gluxar пишет: Всем привет.У меня вопрос к знатокам.Каким,практическим,простым методом мможно определить электрическое поле и его интесивность,напряженность? Заранее блогодарен.

Есть приборы просты. Вопрос не серьезный.

Может быть не серъезный, но полезный, у меня получился хороший прибор на вилке Авраменко, со стрелочным индикатором звука, от старых магнитофонов и усилителей.У меня есть еще вопрос ко Всем, по генератору банка-2004
Для чего к банке идет подвод 220 вольт?, и для чего там генератор РОЙЯРА на двух транзисторах?, и тем и другим лехко можно сделать накачку,ЕМКОСТИ. Жду Вашего мнения

Я тоже склоняюсь к тому, что там стоит генератор Ройера, а подвод 220 вольт 50Гц нужны для их усиления. Сама установка, как говорил Капа, является усилителем тока, вот ток подаваемый с инвертора и усиливается.

А как же инерция, после отключения 220, все 50 герц теряются мгновенно, странно а установка еще лампы греет?
То что песенки про 220 и 50 герц с UPS оставьте дуракам, как и наличие ферритов в банке.

Откуда по твоему берутся 50Гц? А искра с чего получается?

:)....можно ещё так по искрить...!

Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10447

Alfic
Модератор
Модератор

hluxar пишет:

Alfic пишет:

DELAMORTO пишет:

Alfic пишет:

gluxar пишет:

DELAMORTO пишет:

gluxar пишет: Всем привет.У меня вопрос к знатокам.Каким,практическим,простым методом мможно определить электрическое поле и его интесивность,напряженность? Заранее блогодарен.

Может быть не серъезный, но полезный, у меня получился хороший прибор на вилке Авраменко, со стрелочным индикатором звука, от старых магнитофонов и усилителей.У меня есть еще вопрос ко Всем, по генератору банка-2004
Для чего к банке идет подвод 220 вольт?, и для чего там генератор РОЙЯРА на двух транзисторах?, и тем и другим лехко можно сделать накачку,ЕМКОСТИ. Жду Вашего мнения

Я тоже склоняюсь к тому, что там стоит генератор Ройера, а подвод 220 вольт 50Гц нужны для их усиления. Сама установка, как говорил Капа, является усилителем тока, вот ток подаваемый с инвертора и усиливается.

А как же инерция, после отключения 220, все 50 герц теряются мгновенно, странно а установка еще лампы греет?
То что песенки про 220 и 50 герц с UPS оставьте дуракам, как и наличие ферритов в банке.

Можно, но не нужно. Если индуктор с кондёрами будет в резонансе то для сети это будет коротыш.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10450

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Alfic пишет:

hluxar пишет:

Alfic пишет:

DELAMORTO пишет:

Alfic пишет:

gluxar пишет:

DELAMORTO пишет:

Можно, но не нужно. Если индуктор с кондёрами будет в резонансе то для сети это будет коротыш.

включи последовательно по сети обыкновенную лапочку и коротыша не будет..!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10459

alkb
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 4

gluxar пишет:

DELAMORTO пишет:

там нет никакого роера. по крайнер мере те два транзистора качают твс в банке. но к ним идут вроде бы видно по два проводка, а должны быть три. значит они чтото не то делают, может на какомто лавинном пробое работают или как диоды используються или они вообще лишнии детали чтоб запутать. в банку входит 220 вольти идет на катушку, таким образом сразу на выходе получаеться 220 вольт. почему когда он выдергивает инвериор сразу не тухнут лампы? может потому что запустилься какойто процесс и некоторое время он продолжает работать, даже когда нискочастотная часть не работает, а работает только разрядник и твс от накопившейся емкости. а может там еще и какойто конденсатор стоит паралельно 220 входа и он начинает резонировать и получаеться как нч часть, что и слышно по звуку чтото вроде бы на 300 килогерц, но может это инвертор или упс ай дидинт агайн издает такой звук.
либо может лампы по киловатту мощьные, сильно накалились и когда выключает питание они по инерции начинают гореть, плюс камера имеет компенсацию или както повлияла и кажеться, что некоторое время они еще горят. это же не 40 ваттные лампы что мигом тухнут. чем мощьнее лампа тем медленее она тухнет и загораеться. у меня есть 55 ватт автомобильная лампа 12 вольт, то отключив питание она не резко затухает, а медленно.

Последнее редактирование: от alkb.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10460

alkb
Захожу иногда
Захожу иногда

DELAMORTO пишет:

gluxar пишет: Очень умно, но не понятно,может кому то понятно,поясните.

Да легко.
На какой частоте работает банка по заялению капандзе? 300кгц вроде....тогда скажи мне друг, как из 300кгц, сделать 50 герц?
Очень просто, как СР делал в своей установки, фильтровал то что приходит на трансформатор, один ключ формирует верхнюю полу волну из той каши 300кгц, а другой ключ нижнюю полу волну.

Я даже поделюсь тем что СР установка, действительно является репликацией капанадзе банки, с одним НО!
Капанадзе качает еще полученный ток, для этого у него индуктор медный вокруг катушки, а СР использует только ответку сразу.

Схему фильтра на транзисторах надеюсь рисовать не надо? :lol:

нарисуй.
может у его работает лц контур на шестой гармонике 50 герц?
еще кто писал, что в банке есть радиолампа.
и что значит работает банка на частоте 300 килогерц? может то что внутри банки, транзисторы и генератор? и катушка тогда на какой частоте работает на 300 килогерц? или твс у него работает на 300 килогерц?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10463

alkb
Захожу иногда
Захожу иногда

DELAMORTO пишет: Народ вы чё? Это же элементарно!

Каша на входе с любой частотой, а на выходе частота переключения ключей. S2 формирует верхнюю полуволну, S1 нижнюю.
Лампочке пофигу, а фильтр позволяет подцепить на нее трансформатор, и самозапитать.

входит 220 50 герц в банку, дальше что? выпрямляеться и качаеться катушка на 300 килогерц семная или как где этот фильтр применить? нарисуй пооную схему, а то не понятно.
и трансформатор 50 герц думаю будет работать и на 300 килогерц, если у него на выходе 300 килогерц, просто его мощьность уменьшиться, он не сможет выдать такой большой ток как на 50 герц.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10464

alkb
Захожу иногда
Захожу иногда

jay80 пишет:

DELAMORTO пишет: Народ вы чё? Это же элементарно!

Каша на входе с любой частотой, а на выходе частота переключения ключей. S2 формирует верхнюю полуволну, S1 нижнюю.
Лампочке пофигу, а фильтр позволяет подцепить на нее трансформатор, и самозапитать.

диоды те что на радиаторах???

если они 5 килооват пропускают, то вероятно, для этого и нужны им такие большие радиаторы. либо может они пропускают ток, где еще нет прибаыки и тогда ток весьма не велик, а прибавка получаеться позже.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10467

Alfic
Модератор
Модератор
:blink:
Это что такое было, на четыре топика?!

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.787 секунд