Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10468

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

hluxar пишет:

Alfic пишет:

hluxar пишет:

Alfic пишет:

DELAMORTO пишет:

Alfic пишет:

gluxar пишет:

DELAMORTO пишет:

gluxar пишет: Всем привет.У меня вопрос к знатокам.Каким,практическим,простым методом мможно определить электрическое поле и его интесивность,напряженность? Заранее блогодарен.

Есть приборы просты. Вопрос не серьезный.

Может быть не серъезный, но полезный, у меня получился хороший прибор на вилке Авраменко, со стрелочным индикатором звука, от старых магнитофонов и усилителей.У меня есть еще вопрос ко Всем, по генератору банка-2004
Для чего к банке идет подвод 220 вольт?, и для чего там генератор РОЙЯРА на двух транзисторах?, и тем и другим лехко можно сделать накачку,ЕМКОСТИ. Жду Вашего мнения

Я тоже склоняюсь к тому, что там стоит генератор Ройера, а подвод 220 вольт 50Гц нужны для их усиления. Сама установка, как говорил Капа, является усилителем тока, вот ток подаваемый с инвертора и усиливается.

А как же инерция, после отключения 220, все 50 герц теряются мгновенно, странно а установка еще лампы греет?
То что песенки про 220 и 50 герц с UPS оставьте дуракам, как и наличие ферритов в банке.

Откуда по твоему берутся 50Гц? А искра с чего получается?

:)....можно ещё так по искрить...!

Можно, но не нужно. Если индуктор с кондёрами будет в резонансе то для сети это будет коротыш.

включи последовательно по сети обыкновенную лапочку и коротыша не будет..!

А какой тогда смысл? Нужно получить мощность, а мы её будет гасить дополнительной нагрузкой! В общем фигня!
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10475

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 718
Ройер+

Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10483

vas76
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 7
Подобное когда то слышал в ветке MIRW о катушке-конденсаторе, в грин боксе она спрятана в коробке а в аквариуме она стоит стоя. Веде сам Капанадце же говорил что можно и без бифиляра.

Alfic пишет:

Will пишет: "Держите резонанс" это Капа говорил о бифиляре, инфа 99, 9%

Антон, по твоему, о каком бифиляре он говорил, где он, с чем держать резонанс?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10484

myrei
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 35
Хоть что держи а энергия от куда то должна поступать .в начале с этим вопросом определитесь

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10486

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Alfic пишет:

hluxar пишет:

Alfic пишет:

hluxar пишет:

Alfic пишет:

DELAMORTO пишет:

Alfic пишет:

gluxar пишет:

DELAMORTO пишет:

gluxar пишет: Всем привет.У меня вопрос к знатокам.Каким,практическим,простым методом мможно определить электрическое поле и его интесивность,напряженность? Заранее блогодарен.

Есть приборы просты. Вопрос не серьезный.

Может быть не серъезный, но полезный, у меня получился хороший прибор на вилке Авраменко, со стрелочным индикатором звука, от старых магнитофонов и усилителей.У меня есть еще вопрос ко Всем, по генератору банка-2004
Для чего к банке идет подвод 220 вольт?, и для чего там генератор РОЙЯРА на двух транзисторах?, и тем и другим лехко можно сделать накачку,ЕМКОСТИ. Жду Вашего мнения

Я тоже склоняюсь к тому, что там стоит генератор Ройера, а подвод 220 вольт 50Гц нужны для их усиления. Сама установка, как говорил Капа, является усилителем тока, вот ток подаваемый с инвертора и усиливается.

А как же инерция, после отключения 220, все 50 герц теряются мгновенно, странно а установка еще лампы греет?
То что песенки про 220 и 50 герц с UPS оставьте дуракам, как и наличие ферритов в банке.

Откуда по твоему берутся 50Гц? А искра с чего получается?

:)....можно ещё так по искрить...!

Можно, но не нужно. Если индуктор с кондёрами будет в резонансе то для сети это будет коротыш.

включи последовательно по сети обыкновенную лапочку и коротыша не будет..!

А какой тогда смысл? Нужно получить мощность, а мы её будет гасить дополнительной нагрузкой! В общем фигня!

:) ...подобное этой схеме когдтато делал DELAMORTO только он коротил вторичку ТС трансформатора..! есть схема и видео в инете..!у него качер работал..! по моему это его схема..!

Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10489

vas76
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 7
Вот эта энергия как то и появляется между эти конденсатором и резонатором, который в свою очередь и даёт энергию катушке съёма. А что у меня в чате всё булькает из раза в раз, открываю ни чего нет написанного, и конверт мигал. Жму на него тишина ничего, не написано

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10493

инокентий
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 6
У капы явно слышно гул генератора -как по вашему?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10496

alkb
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 4

myrei пишет: Хоть что держи а энергия от куда то должна поступать .в начале с этим вопросом определитесь

Из статики, или из окружающий среды создав в установке перепад довлений и энергия затекает из среды как в тепловом насосе. Или может какая-то реакция начинает происходить наподобию ядерной реакции.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10497

инокентий
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Известно, что постоянный магнит создаёт мощный магнитный поток за счёт однонаправленности ориентации доменов. Сам домен черпает энергию из атомарной структуры вещества. Так называемые "сверхсильные поля ближнего взаимодействия" обладают колоссальной напряжённостью, но дезориентированы и поэтому в обычных условиях не проявляются. Одним из проявлений такого взаимодействия являются доменные структуры в ферромагнетиках.
Основная проблема - малозатратно ориентировать магнитную структуру вещества в одном направлении. Классический метод - импульс мощного тока в катушку намагничивания.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10498

alkb
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 4

инокентий пишет: У капы явно слышно гул генератора -как по вашему?

Гудит трансформатор на 50 герц. Если про этот гул (видео акуварюма с красными катушками 2005 года кажеться). Потом трансформатор прогреваеться и гул перестаёт идти.

Последнее редактирование: от alkb.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10501

инокентий
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Если транс гудит то нагрев тут не причём.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10506

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
обычно гудит при резонансе, и происходит нагрев обмотки...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10510

myrei
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 35

alkb пишет:

myrei пишет: Хоть что держи а энергия от куда то должна поступать .в начале с этим вопросом определитесь

Из статики, или из окружающий среды создав в установке перепад довлений и энергия затекает из среды как в тепловом насосе. Или может какая-то реакция начинает происходить наподобию ядерной реакции.

простой пример , возьмите гальваническую пару и поместите её в электролит с которым не реагирует ни один металл из этой пары , дохрена вы электроэнергии получите ? Хотя мультиметр вам с радостью покажет разность потенциалов этой пары ( если сопротивление позволит )
так вот то что он кажет и есть статика и к работе имеет такое же отношение как время или скорость .
так что сам " кирпич " искать надо !
Спасибо сказали: ziminv

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10521

ziminv
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 14

myrei пишет:

alkb пишет:

простой пример , возьмите гальваническую пару и поместите её в электролит с которым не реагирует ни один металл из этой пары , дохрена вы электроэнергии получите ? Хотя мультиметр вам с радостью покажет разность потенциалов этой пары ( если сопротивление позволит )
так вот то что он кажет и есть статика и к работе имеет такое же отношение как время или скорость .

Затрачивая 6ватт на создание ВН, Роман недавно выложил видео,
в котором на разряднике использует неодимовые магниты.

Это позволяет создать ионизированное поле одного потенциала.
Снимая этот потенциал на пластину, подключенную к конденсатору,
создается фаза напряжения, т.к. вторая обкладка конденсатора
включена на Землю. Разряд кондера на нагрузку, включенную на Землю, дает ток.
Возможно, в БАНКЕ ТВС и разрядник с неодимами.

С ув.
Спасибо сказали: hluxar

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #10529

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

ziminv пишет:

myrei пишет:

alkb пишет:

Затрачивая 6ватт на создание ВН, Роман недавно выложил видео,
в котором на разряднике использует неодимовые магниты.

Это позволяет создать ионизированное поле одного потенциала.
Снимая этот потенциал на пластину, подключенную к конденсатору,
создается фаза напряжения, т.к. вторая обкладка конденсатора
включена на Землю. Разряд кондера на нагрузку, включенную на Землю, дает ток.
Возможно, в БАНКЕ ТВС и разрядник с неодимами.

С ув.

Опыт хороший, а как утилизировать полученное, боооольшой вопрос требующий основопологающих знаний. Об этом вам Акуда хрен скажет. Об этом и Смит умолчал ибо комерс.
форум: energyscience.ru/
Спасибо сказали: ziminv

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.751 секунд