Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58775

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

chiksat пишет:

gluxar пишет: Ребята о каких Вы кконтурах говорите? В установках КАПЫ присутствует по два контура, первый это Т.Т.контур работающий на высокой частоте и второй контур в усилителе тока работающий на низкой частоте 50 Гц . И в каком контуре у Вас резонанс?

gluxar..да не в контуре...А в Резонаторе резонанс,, ведь катушка имеет сваю, межвитковую ёмкость, и если слои,, то и межслойную,,Ассиметричную ёмкость.. задача первички,, возбудить во вторичке этот резонанс. ИМХО.

Теоретически правильно, практически у бифиляра за счёт межвитковой ёмкости низкая частота и низкая добротность при чём нет явного пика резонанса, он размазан в довольно большом спектре (поэтому и добротность хреновая), поэтому заставить более менее прилично "звенеть" очень сложно. Скажем так, получить ВН (фитонку) проще на обычной катушке.

P. S.: Резонатор это тот же контур!
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58776

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 427

mefodiy пишет:

chiksat пишет:

пчела пишет: Да спросите у капы что он знает О ЯМР. такой же чайник как и все. Тайное знание одно у него - провод с розетки умеет хорошо закапывать. С нынешними техническими возможностями постановку фейка можно заснять даже на луне.У него как Гагарина- поехали. любимая отмазка Ловите резонанс.

сказал же КАПА,, резонанс между первичкой , и вторичкой,, первичка бъёт ударами,,вторичка звенит, и сыпит кучу искр... это как огромный колокол (резонатор),, ударили по нему языком,,,и он долго ещё звенит,,,и если не бить (не поддерживать резонанс) то всё затухнет...

Молодец "chiksat". Аналогию с колоколом я приводил лет этак пять назад. Только немножко не так:
Удар нужен в "землю". Удар должен быть произведен ударной (продольной) волной Н.Тесла. И уже "земля" зазвенит, а вторичный контур надо настроить на этот звон..., ну и т.д.
Изучайте первоисточник - работы Н.Тесла.

Здравствуйте, меня зовут Мефодий и я Фантазер :lol:

Последнее редактирование: от jay80.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58777

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 427

ЖекаК пишет: Даже в патенте просматривается 3 контура. В видео от 15 года у Маэстро на виду резонансный, он в него пальцем тычит и 300кГц говорит. Исполнений по всей видимости куча, кода знаешь.

здесь работает принцип обратимости (как трансформатор)

Абсолютно верно.
Первый, третий на нч. Второй на резонансной, LC (затухающие, как завещал Тесла).

В патенте 2 контура :whistle:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58778

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295

mefodiy пишет:

ЖекаК пишет: Даже в патенте просматривается 3 контура. В видео от 15 года у Маэстро на виду резонансный, он в него пальцем тычит и 300кГц говорит. Исполнений по всей видимости куча, кода знаешь.

здесь работает принцип обратимости (как трансформатор)

Абсолютно верно.
Первый, третий на нч. Второй на резонансной, LC (затухающие, как завещал Тесла).

Первый это индуктор. Он не совсем конур. Он больше конденсатор (уединенная емкость контактирующая с окружающей средой). Он нужен больше для создания ударной волны в "землю".
Второй контур ВЧ. На нем затухающие пачки ВЧ. А пачки с частотой разрядов в разряднике.
На третьем все тоже что и на втором, только в токовом исполнении (усилитель тока).
В "банке" и "green box" на выходе нет НЧ синусойды...

Я с этим не согласен, что нет синусоиды, в одно фазных установках синусоида присутствует,но с высоко частотными помехами, а в трех фазных установках может быть меандр, но тоже с помехами,так как там используется частотник для перехода с одной фазы на трех фазный ток.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58780

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1194

mefodiy пишет: Удар нужен в "землю". Удар должен быть произведен ударной (продольной) волной Н.Тесла. И уже "земля" зазвенит, а вторичный контур надо настроить на этот звон..., ну и т.д.

Браво!!! Ну наконец то я дождался правильный пост!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58781

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295

DELAMORTO пишет:

mefodiy пишет: Удар нужен в "землю". Удар должен быть произведен ударной (продольной) волной Н.Тесла. И уже "земля" зазвенит, а вторичный контур надо настроить на этот звон..., ну и т.д.

Ну раз дождался,тогда реализуй этот правильный пост, ждунчик ты наш резонансный,я думаю кишка у тебя тонка.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58782

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

gluxar пишет:

DELAMORTO пишет:

Ну раз дождался,тогда реализуй этот правильный пост, ждунчик ты наш резонансный,я думаю кишка у тебя тонка.

:) ....да уж....! кувалдой по железяке стукнуть она за звенит ..! а чем земельку долбить надо..? чтоб она звенеть начала..! у Теслы как то получалось земельку долбить писали что он большую хибару на какой то авеню чуть не завалил землетрясение устроил...!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58792

mefodiy
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 81

Юрий м пишет:

hluxar пишет:

gluxar пишет:

DELAMORTO пишет:

:) ....да уж....! кувалдой по железяке стукнуть она за звенит ..! а чем земельку долбить надо..? чтоб она звенеть начала..! у Теслы как то получалось земельку долбить писали что он большую хибару на какой то авеню чуть не завалил землетрясение устроил...!

ну да, у меня кум раньше хулиганил 2-е гу81, ксв бешенное так как антенна маленькая, заземление водопроводная труба, шарманка долбила так что у соседа во дворе на кране труба которая шла с земли горела лампа дневного света..... или 2-е гу81 с 3квт на анодах это мало? чтоб звенело
....

"Юрий м", если Вы не понимаете разницы между волнами Герца (поперечные) и волнами Тесла (продольные), то своим невежеством не надо ищущих форумчан сбивать с пути познания... B)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58793

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1194

gluxar пишет:

DELAMORTO пишет:

Не нарывайтесь на грубость, не надо хамить, если мозгов понять не хватает!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58795

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588

DELAMORTO пишет:

gluxar пишет:

DELAMORTO пишет:

Не нарывайтесь на грубость, не надо хамить, если мозгов понять не хватает!

..ударь в землю с одной стороны ..чтоб зазвенело...с другой стороны грыжа вылезет...какую чушь только не придумают...
интересно как себя будут ощущать с другой стороны удара люди????..представте такая херня под кровать прилетит.. :woohoo:

Последнее редактирование: от mmc.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58799

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588

mefodiy пишет:

mmc пишет:
..ударь в землю с одной стороны ..чтоб зазвенело...с другой стороны грыжа вылезет...какую чушь только не придумают...
интересно как себя будут ощущать с другой стороны удара люди????..представте такая херня под кровать прилетит.. :woohoo:

Сударь, без обид, но очевидно у Вас старческий маразм...
Звон происходит примерно на частоте 250кГц. О каких ощущениях для людей может идти речь? :cheer:

я то шучу а...маразм скорей всего у ,Вас,возможно не старческий..Вы пробывали хоть раз ударить в землю????натурально???? не в переносном смысле????

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58803

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

mefodiy пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

"Юрий м", если Вы не понимаете разницы между волнами Герца (поперечные) и волнами Тесла (продольные), то своим невежеством не надо ищущих форумчан сбивать с пути познания... B)

Ну если Вы у нас такой всё понимающий, попрошу вас ещё раз :evil: ! Продемонстрируете нам продольную волну в проводе заземления, хоть какую-то, Тесла, не Тесла не важно!
Ждём с нетерпением! :P
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58804

mefodiy
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 81

mmc пишет: ........

я то шучу а...маразм скорей всего у ,Вас,возможно не старческий..Вы пробывали хоть раз ударить в землю????натурально???? не в переносном смысле????

Как же я сразу не понял, что это шутка.....
Судя по аватарке, мог бы и догадаться....
Ну шутите и дальше....

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58805

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

mefodiy пишет:

mmc пишет: ........

Как же я сразу не понял, что это шутка.....
Судя по аватарке, мог бы и догадаться....
Ну шутите и дальше....

:) .....молния во время грозы долбит в земельку...! а иногда из земельки в небо...! червяки наверно вылетают на поверхность уже жареные...!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58806

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Все волны, которые характеризуются отсутствием заряда и массы, являются продольными, от самой дальней части диапазона высокочастотного электромагнитного излучения до очень низких инфразвуковых частот.

Продольные волны - это волны сжатия и разрежения. В этом случае деформация слоёв среды состоит в изменении их плотности, так что продольные волны представляют собой чередующиеся уплотнения и разрежения. Поэтому продольные волны могут распространяться в любой среде -твёрдой, жидкой и газообразной.

Продольные магнитные волны распространяются в диэлектрических средах со скоростью v, намного превышающей скорость света (v/c = 1,87104), высокое волновое сопротивление (~2,2 Мом) и имеют прямое отношение к передаче информации в заданную точку задолго до прихода поперечной электромагнитной волны.

Эта волна описана Тесла обладала рядом уникальных характеристик, во-первых, волновой пакет был неподвижен с длиной около 185 000 миль (297 728,64 км) и шириной около 200 миль (321,869 км). Во-вторых, он имел частоту 925 циклов в секунду, наконец, скорость волны была равна или больше скорости света.

Это был Тесла! Он предписывал как частота, а также длина волны определяется и из него рассчитал скорость. В патентной записке от в 1905 году он дает как скорость распространения один из переданных ему продольной волны 471,240 километров в секунду. Это был его сигнал быстрее света. Он публично заявил о Эйнштейн смешно и назвал теорию относительности как нонсенс.

форум: energyscience.ru/

Последнее редактирование: от Will.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.790 секунд